Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Berhasil! Cara Buat Nama FB Kosong Tanpa Nama


Cara Buat Nama FB Kosong, yang kini lagi viral.

Diperbarui Mei 2020

unik..

mungkin itu adalah kesan pertama saat kamu melihat ada teman fb yang namanya tidak ada alias kosong.

Jangan lewatkan tulisan menarik tentang Cara Mengaktifkan Dark Mode Facebook

kok bisa?
apakah caranya seperti mengganti nama facebook biasanya?

dan mungkin kamu akan mengira demikian. membuat nama facebook kosong tanpa nama adalah dengan mengosongi kolom nama atau hanya mengisinya dengan spasi.

apakah kamu sudah mencobanya?
tapi ternyata itu tidak berhasil. saya sudah mencobanya.

kalau kita buka pengaturan facebook untuk mengganti nama lalu kita mengosonginya atau hanya mengisinya dengan spasi, pasti facebook akan memberikan peringatan begini:

"Kelihatannya Anda tidak memberikan nama Anda. Masukkan nama lengkap Anda"

jadi, bagaimana nih caranya?

banyak orang yang berhasil menggunakan nama kosong di fb. namun sayangnya, masih banyak yang belum tahu bagaimana caranya untuk mengkosongkan nama fb ini gaes.

karena sebenarnya kita tidak mengosongi atau mengisinya dengan spasi. tapi kita akan mengisinya dengan kode nama tertentu. dan kalau kita menyimpannya, maka otomatis nama tersebut tidak akan terbaca alias menjadi kosong.

kalau kamu menggunakan akun fb tanpa nama maka tampilannya akan seperti gambar di bawah ini:


kalau di web, maka tampilan nama fb akan terlihat kotak-kotak. kalau di fb lite maka akan terlihat kosong.

apakah kamu juga belum bisa?

nah, semoga tutorial cara  buat nama fb kosong tanpa nama kali ini bisa membantu kamu gaes.


kita akan ulas bagaimana cara buat nama fb kosong 2019, cara membuat nama fb kosong 2019, font blank fb tanpa nama, cara membuat akun fb tanpa nama 2019, cara membuat nama fb unik, font blank fb lite, cara membuat fb tanpa nama 2019, cara nama fb kosong 2019

Daftar Isi Artikel

1. Kelebihan Nama FB Kosong
2. Kekurangan Nama FB Kosong
3. Cara Buat Nama FB Kosong

Kelebihan Nama FB Kosong

kalau kamu sudah tahu kelebihan atau keunikan menggunakan nama fb kosong kamu bisa langsung melompat ke bagian 2, kekurangannya atau langsung baca cara menggantinya.

akun dengan nama kosong seperti itu, memang unik. mungkin teman kamu yang belum tahu juga akan heran.

tapi, kamu juga harus tahu kalau menggunakan nama fb yang seperti ini juga memiliki sisi kekurangan dan kelebihan.

dan berikut ini adalah beberapa kelebihannya:

1. Unik karena Lain dari yang lain

banyak temen kamu yang mungkin akan heran.

ketika kamu memposting sesuatu atau mengomentari sesuatu, pasti teman kamu sedikit banyak akan merasa heran. mana nih namanya, kok kosong?

kalau kamu melihat akun fb punya teman dengan namanya, mungkin itu akan terkesan biasa - biasa saja. tapi kalau akun fb tanpa nama mungkin akan terlihat lebih unik.

meski banyak yang menggunakan nama fb kosong seperti ini, tapi masih banyak juga yang belum tahu cara mengosongi nama fb.

2. Haters Media Sosial Sulit Menemukanmu

kalau kamu menggunakan nama fb kosong, maka orang lain akan sulit juga menemukanmu di pencarian. hal ini akan berguna apalagi kalau kamu risih dengan haters yang ada. orang lain akan sulit menemukan jejak akun fb kita dan akan sulit tag nama fb kita.

3. Simpel

kalau kamu suka hal yang simpel. cara ini juga cocok kamu coba karena kamu akan menemukan fb kamu hanya akan menampilkan foto profilnya saja tanpa dibuntuti nama.

tapi selain memiliki kelebihan kamu juga harus memperhatikan sisi kekurangannya seperti berikut ini.

Kekurangan Nama fb Kosong

hal ini perlu kamu ketahui sebelum kamu benar-benar mengganti nama akun fb kamu menjadi tanpa nama karena beberapa hal ini mungkin akan menyulitkanmu:

1. Teman dekat susah mencari

benar saja, ketika teman dekat kita akan mengirim pesan, menyebut dalam komentar, atau mengirim sesuatu ke lini masa, maka akan kesulitan. karena nama akun sudah kosong dan sulit untuk dicari.

dan teman yang ingin mengirim pesan harus membalasnya melalui pesan lama yang pernah kita kirim kepada mereka. dari sana lah salah satunya teman bisa mengakses pesan pada kita dan membuka profil kita.

kalau kita mencari dengan kode nama kosong maka akan banyak akun facebook lain yang menggunakan nama kosong yang sama.

Catatan: Untuk mengatasi masalah ini, kamu bisa menambahkan nama lain seperti nama panggilan.

caranya lewat pengaturan Profil > tentang > tambahkan nama lain dan tampilkan.

Pada postingan kali ini saya akan mengulas tentang cara buat akun facebook tanpa nama lewat laptop. tapi kamu juga bisa meniru langkah-langkahnya lewat PC atau laptop.

Cara Buat Nama FB Kosong Tanpa Nama

kamu pasti pernah melihat teman facebook yang namanya kosong tanpa nama. mungkin kamu heran: kok bisa? tidak ada namanya, hanya muncul foto profilnya saja. (jangan-jangan itu hantu facebook hehe..) tapi banyak sekali yang menggunakan nama kosong.

Catatan: saya sarankan untuk mengikuti tutorial ini kamu buat dulu akun fb yang baru. soalnya kalau kamu langsung menggunakan akun asli maka akan membikin teman-teman fb kamu kesulitan mencari akun kamu. Dan ketika salah, nama tidak akan bisa diganti sampai 2 bulan.

dan kalau kamu memang ingin membuat nama kosong seperti berikut ini pada akun aslimu juga terserah.

kamu juga perlu tahu: untuk mengganti nama lagi maka harus menunggu selama 60 hari lagi setelah penggantian.

oke, berikut ini adalah caranya:

1. Buka Facebook > Pengaturan & Privasi

buka facebook kamu dan masuklah ke menu dan cari pengaturan dan akan tampil seperti gambar berikut ini.

Maka, kamu akan diarahkan ke halaman pengaturan umum secara otomatis.

kalau kamu menggunakan facebook lite di ponsel, maka kamu juga bisa langsung pergi ke menu > geser ke bawah > cari menu pengaturan.

2. Pengaturan Umum > Sunting Nama

Setelah itu edit nama akun facebook, dengan cara klkik edit seperti tanda panah pada gambar di bawah.

akan muncul tabel atau kolom nama depan, tengah dan belakang seperti biasa.

nah, disinilah langkah kuncinya. masukkan kode atau nama berikut ini.

nama depan: $ﹺ                         ﹺ$
nama tengah: biarin kosong
nama belakang: biarin kosong 

kamu bisa langsung copy nama tersebut dan salin menjadi seperti gambar di atas.

Catatan: hapus dulu kode $ yang ada di depan dan di belakang.

setelah itu klik "tinjau perubahan" dan akan muncul seperti gambar berikut ini:


karena saya salah memasukkan dua kali (nama depan dan belakang), maka nama akan muncul dua. Dan lebih bagus kalau diisi satu saja atau nama depannya saja.

Sayangnya kode ini gak benar-benar kosong. Tapi masih ada 2 strip tipis yang hampir gak kelihatan. Tapi, secara pandang sekilas, nama fb akan terlihat kosong.

jangan lupa untuk memasukkan kata sandi facebook. dan kemudian kamu bisa menyimpannya dengan klik tombol "simpan perubahan.

Kalau kamu terlanjur mengganti nama facebook akan memberikan jangka waktu selama 60 hari untuk menggantinya kembali. Kalau kamu perlu mengganti nama sebelum 60 hari, baca tentang Cara ganti nama FB.

3. Simpan Perubahan

setelah kamu klik simpan perubahan, maka nama facebook kamu akan terlihat kosong.

nah, demikianlah caranya untuk mengganti nama facebook menjadi kosong tanpa nama.

apakah kamu sudah berhasil?

jika langkah tadi sudah kamu ikuti dengan benar, harusnya nama fb kamu sudah berubah. tapi memang terkadang ada kesalahan sedikit yang menjadikan cara ini gagal.

Kalau Gagal, Begini Caranya

kalau cara tadi masih belum sukses, kamu bisa menggunakan cara alternatif berikut ini yang juga mudah.

Catatan, tapi cara ini hanya bisa kamu lakukan kalau kamu menggunakan facebook di pc atau laptop.

mari kita coba lagi,

1. Buka FB > Cari Akun Orang Lain yang Namanya Kosong

setelah terbuka, pastikan kamu menemui akun facebook orang lain yang tanpa nama tersebut. atau ditandai dengan namanya yang kotak-kotak.

jadi, saran saya, kalau kamu nemu akun dengan nama yang kosong silahkan simpan salah satu postingannya agar kita bisa membuka lini masanya di lain waktu.

oke next,

setelah kamu menemukannya, pasti namanya kotak-kotak. maka langkah selanjutnya adalah

2. Salin Namanya

karena di fb versi web namanya tidak lagi kosong, maka kita bisa mencopy nama tersebut. setelah itu, 

3. Paste Namanya di FB Kamu

setelah mendapatkan kode nama untuk fb kosong, lalu kamu buka pengaturan facebook kamu sendiri seperti langkah tadi.

pilih menu > buka pengaturan > umum > edit nama > pastekan nama

Selesai!!

cara ini dijamin pasti berhasil.

bagaimana dengan kamu?

Namun sayangnya banyak nama fb yang sebelumnya kosong, kini pada ketahuan oleh pihak fb dan namanya berubah menjadi tanda tanya atau kode lainnya.

Memang untuk kode nama fb ini masih diperbarui lagi untuk mencari kode-kode terbaru.

nah, itu tadi Cara Buat Nama FB Kosong yang dapat Area Fokus bagikan. Dari artikel ini kamu sudah tahu bagaimana cara buat nama fb kosong, kelebihan dan kekurangnnya. Kalau kamu belum berhasil, coba baca lagi cara-cara di atas.

Cara Menghapus Foto di FB

Kalau kamu masih ada pertanyaan, silahkan tuliskan di kolom komentar.  dan jangan lupa untuk share postingan ini jika bermanfaat. sekian dulu sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya.

21 komentar untuk "Berhasil! Cara Buat Nama FB Kosong Tanpa Nama"

  1. Kok tetap kotak-kotak ya munculnya? di web maupun di aplikasi facebook?

    BalasHapus
  2. Pake aplikasi apa gan? Mungkin aplikasi facebook selain lite masih bisa membaca kode tersebut. Saya coba di fb Lite berhasil.

    BalasHapus
  3. kan dh berhasil tpi klo sudah 1 hari nama nya jadi ?? ?? gini knpa ya

    BalasHapus
  4. iya gan, tadi saya cek fb percobaan saya juga demikian. Mungkin kodenya sudah expired. tunggu update artikel selanjutnya, saya carikan kode baru lagi.

    BalasHapus
  5. Kok nama sy jdi tanda tanya yak?

    BalasHapus
  6. kodenya sudah expired gan. Masih dicarikan yang baru.

    BalasHapus
  7. iya bro, masih cari kode yang baru.

    BalasHapus
  8. Artikel sudah diperbarui, Coba kode terbaru di atas ya

    BalasHapus
  9. Oke sama-sama gan. Ini kodenya masih belum sempurna, karena masih ada tanda kecil yang mengganggu.

    BalasHapus
  10. Biar kosong bnget bri cari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk kode yang benar-benar kosong gampang dikatahui pihak fb dan biasanya kembali menjadi tanda tanya atau kotak2

      Hapus
  11. font komentar rusak ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke, tunggu di postingan terbaru ya..

      Hapus

Berlangganan via Email