3 Aplikasi Edit Foto Terbaik di Android dan iOS

Aplikasi Edit Foto TerbaikPengen bikin hasil foto yang bagus tapi nggak tahu caranya? Tenang aja, kamu bisa memanfaatkan kamera HP yang sering kamu gunakan sehari-hari. Sekarang banyak lo aplikasi edit foto yang keren.

Aplikasi Edit Foto Terbaik


sekarang kalau mau bikin foto yang keren, cuma modal kamera smartphone doang sudah cukup. ditambah sentuhan sedikit dari aplikasi edit foto untuk menambah efek yang ciamik.

jadi, kamu nggak perlu menggunakan PC saja sudah bisa menghasilkan editan foto yang tak kalah keren dan kekinian.

Kamu bahkan bisa menambahkan berbagai fitur seperti filter, karikatur, line art, dan masih banyak lagi. Cara penggunaannya juga tidak sulit-sulit amat. dengan mengedit foto yang kreatif, foto jadi lebih kece dan ciamik, pokoknya cocok banget untuk dibagikan ke media sosial.

foto-foto keren yang Instagramable akan mengundang follower baru untuk akun instagram kamu.

Nggak perlu ragu untuk menjajal aplikasi edit foto baik di ponsel android, iphone. tingkat kesulitan dalam proses editing foto juga macam-macam. biasanya semakin sulit dan detail, maka hasilnya makin bagus.

oleh karena itu, disini kita akan mengintip apa saja apliaksi edit foto yang punya fitur-fitur canggih yang mampu menghasilkan karya yang ciamik. tentunya aplikasi ini banyak digunakan oleh editor foto papan atas.

kali ini Area Fokus akan membagikan apliksai edit foto terbaik yang bisa kamu pilih.

aplikasi edit foto terbaik 2019aplikasi edit foto terbaik android 2019, aplikasi edit foto terbaik pc, aplikasi edit foto terbaik di dunia, aplikasi edit foto android terbaik dan terlengkap, aplikasi edit foto kekinian dan hits. aplikasi edit foto terbaik iphone yang aplikasi edit foto kekinian 2019.

Daftar Isi Tulisan
  1. Lightroom
  2. PicsArt
  3. Snapseed


Aplikasi Edit Foto Terbaik

kalau kamu buka google play atau app store, pasti ada banyak sekali aplikasi jenis editing foto semacam ini. ya, saking banyaknya malah jadi bingung instal yang mana.

nah, kamu bisa pilih salah satu 3 aplikasi berikut ini. atau 2 apliakasi untuk mengkombinasikan hasil editannya.

Pertama, Adobe Lightroom

Aplikasi Edit Foto Terbaik

aplikasi buatan adobe ini cocok banget buat kamu yang sudah mahir atau profesional. karena, lightroom punya segudang fitur yang bisa dipadukan untuk membuat efek foto yang menarik.

salah satu fitur yang populer adalah mengatur kualitas pencahayaan yang bikin foto lebih keren. fitur ini sangat membantu apalagi foto diambil di ruang yang gelap.

aplikasi ini juga sering digunakan oleh para traveler dan fotografer profesional. lightroom awalnya adalah aplikasi edit foto yang ada di windows, namun kini sudah dikembangkan untuk versi mobile. baik di android atau di iPhone.

Download Lightroom for Android

Download Lightroom for iPhone

Kedua, PicsArt

Aplikasi Edit Foto Terbaik

PicsArt adalah aplikasi editor foto yang cukup populer dan sudah didownload oleh 600 juta orang lebih. PicsArt menyediakan beragam fitur yang bisa membuat foto kamu jadi lebih keren seperti efek, kolase, dan lainnya.

PicsArt juga punya filter foto artistik, frame, latar belakang, border, dan masih banyak lagi. selain itu kamu juga bisa menemukan banyak stiker dan bahkan kamu bisa membuat stiker sendiri dengan sangat mudah.

aplikasi ini juga sering digunakan oleh selebgram papan atas dan para traveler. PicsArt sudah dikembangkan dengan baik baik untuk versi android atau iPhone.

Download PicsArt for Android

Download PicsArt for iPhone

Ketiga, Snapseed

Aplikasi Edit Foto Terbaik

kalau kamu pengen aplikasi edit foto yang lebih simpel dan mudah, kamu bisa pilih aplikasi ini.  Snapseed adalah editor foto punya google yang cukup lengkap dan profesional.

diantara fitur-fiturnya adalah sebagai berikut:

29 Fitur dan Filter, penyesuaian eksposur, keseimbangan warna alami, saturasi, pencahayaan, atau warmth, efek Bokeh, Vintage dan masih banyak lainnya.

aplikasi ini juga sering digunakan oleh selebgram dan traveler. Snapseed juga dikembangkan dengan baik baik untuk versi android atau iPhone.

Download Snapseed for Android

Download Snapseed for iPhone

nah, itu tadi Aplikasi Edit Foto Terbaik yang bisa kamu coba untuk membikin hasil foto kamu lebih keren dan kekinian. kamu bisa menginstal lebih dari satu aplikasi tadi untuk mengkombinasikan fiturnya.

selain aplikasi edit foto, banyak selebgram, fotografer profesional juga mendalami dunia videografi. banyak mereka yang menghasilkan video keren dengan bantuan "Aplikasi Edit Video PC".

untuk aplikasi edit foto yang ada di smartphone, kalau dibandingkan dengan aplikasi edit foto versi PC, masih lebih baik versi PC-nya. karena ukuran layar ponsel yang tidak besar juga membikin editing kurang leluasa. banyak fitur apliaski versi ponsel yang dikurangi atau dihilangkan.

tapi, kalau kamu lebih suka menggunakan ponsel saja, 3 aplikasi tadi adalah pilihan yang rekomendasi banget. sekian dulu pembahasan kali ini, semoga dapat membantu dan selamat mencoba..

0 Response to "3 Aplikasi Edit Foto Terbaik di Android dan iOS"

Posting Komentar