10+ Aplikasi Edit Video PC Pas Banget Buat Youtuber dan Vlogger

Aplikasi Edit Video PC, Kalau kamu pengen bikin video yang kece, kamu bisa pilih salah satu dari 10 aplikasi edit video untuk PC yang paling bagus.

aplikasi edit video PC bisa membikin hasil videomu jauh lebih menarik. banyak aplikasi yang bisa menambahkan berbagai efek, fitur, stiker lucu, animasi, filter, dan masih banyak lagi.

Cara penggunaannya juga beragam, mulai dari sangat gampang sampai sangat sulit. dengan mengedit video, hasil akan kelihatan lebih profesional, cocok banget untuk dibagikan ke media sosial.

Aplikasi Edit Video PC

buat kamu yang masih pemula, tenang aja, aplikasi ini punya interface yang mudah digunakan. jadi, nggak perlu ragu untuk mencoba mengedit video dengan beberapa aplikasi berikut.

sebenarnya ada banyak sekali aplikasi edit video pc yang bisa kamu gunakan. cuma tidak semuanya memberikan fitur yang benar-benar mantap. ada juga yang memberikan fitur yang sangat mantap, tapi tidak gratis.

Kalau kamu pintar memilih, kamu bisa mendapat aplikasi edit video yang canggih dan gratis. Bahkan aplikasi ini sering dipakai para vlogger dan youtuber terkenal lo!

Dan untuk menjadi seorang Youtuber, minimal kamu harus tahu ilmu editing video meski sedikit. dan kamu harus tahu juga aplikasi apa yang paling pas kamu gunakan.

kali ini Area Fokus akan memberikan rekomendasi 10 Aplikasi Edit Video PC yang paling bagus.

aplikasi edit video pc gratis terbaik, aplikasi edit video pc tanpa watermark. ada juga aplikasi edit video pc ringan atau berat. aplikasi edit video pc ringan gratis yang software edit video profesional. aplikasi edit video pc 32 bit free atau 64 bit.

kamu bisa langsung download aplikasi edit video for windows 7 atau windows diatasnya, free download video editor for pc full version.

aplikasi edit video yang punya banyak fitur keren dan kekinian dan yang lebih penting, aplikasi ini bisa kamu gunakan dengan gratis.

Aplikasi Edit Video PC

1. AVS Studio

Aplikasi edit video yang  ringan dan punya fitur-fitur penting.

kalau kamu mencari aplikasi edit video yang ringan, kamu bisa pilih AVS Studio ini. aplikasi ini mampu mengedit video beresolusi Full HD dengan ringan dan lancar.

AVS Video Editor punya fitur-fitur penting dalam editing video seperti memisahkan video, memotong, menambahkan teks, dan menyematkan audio.

nggak cuma itu, AVS Video Editor juga punya sekitar 300 efek dan transisi yang bisa kamu pilih untuk membikin videomu lebih menarik dan kreatif.

2. Sony Vegas Pro

selanjutnya ada Sony vegas pro. aplikasi ini dikembangkan oleh perusahaan sony dalam dunia videografi.

sony vegas pro punya tampilan yang sederhana yang membikin aplikasi ini mudah digunakan. sebenarnya aplikasi ini juga cocok digunakan oleh semua kalangan dari pemula sampai profesional.

kalau kamu pengen buat video yang cinematic, kreatif Sony Vegas Pro menyediakan banyak sekali fitur keren yang bisa kamu gunakan. sony vegas pro banyak digunakan oleh vlogger, youtuber dan selebgram.

3. VirtualDub

kalau kamu cari aplikasi edit video yang punya fitur banyak dan gratis, VirtualDub bisa menjadi pilihanmu.

masih pemula? jangan khawatir, VirtualDub juga memiliki tampilan yang simple dan mudah digunkan.

meski gratis, tapi apliaksi ini menyediakan fitur-fitur penting yang bisa kamu gunakan seperti mengganti atau menghapus audio, merekam video di PC, dan banyak lainnya.

4. Adobe Premiere Pro

kalau ini pasti kamu sudah hafal. Adobe premiere adalah salah satu aplikasi edit video yang cukup terkenal.

kamu tahu nggak, banyak pembuat film, bahkan sebagian film yang popuer hari ini, yang menggunakan aplikasi ini. oleh karena itu, aplikasi ini memang ditujukan untuk pengguna yang profesional.

tapi, aplikasi ini juga punya fitur-fitur sederhana yang mudah digunakan untuk pemula. fitur-fitur penting itu bisa kamu nikmati dengan gratis.

sayangnya aplikasi luar biasa ini tidak sepenuhnya gratis, kalau kamu ingin mendapatkan fitur yang benar-benar keren dan ciamik, kamu bisa membelinya langsung dalam aplikasi.

5. Corel Video Studio

Corel Studio juga aplikasi edit video pc yang cukup tenar. saya sendiri juga dulu pakai aplikasi ini.

apliaksi ini memiliki fitur-fitur penting buat kamu para youtuber dan vlogger. ada banyak transisi, text effect, dan banyak lainnya.

interface yang mudah digunakan juga cocok buat kamu yang masih pemula. kalau kamu sudah ahli, aplikasi ini juga memungkinkan kamu membikin hasil edit video yang kece.

yang saya tidak suka dari aplikasi ini adalah masalah penyimpanan yang harus satu folder. kalau satu saja file hilang atau pindah dari folder, bisa ribet.

6. Windows Movie Maker

apliaksi buatan Windows ini juga bisa menjadi pilihan buat kamu. soalnya aplikasi ini memiliki fitur yang cukup lengkap dan ukuran file yang kecil. kalau kamu menggunakan PC yang spek biasa atau lebih rendah, maka saya sarankan kamu menggunakan aplikasi ini.

meski aplikasi buatan windows, tapi aplikasi ini bukan termasuk aplikasi buatan. jadi, kamu tetep download dulu untuk menggunakan aplikasi ini. tapi tenang saja, apliaksi ini tersedia secara gratis.

dari aplikasi ini kamu akan belajar bagaimana dasar-dasar mengedit video. oleh karena itu aplikasi sangat cocok buat pemula.

7. Avidemux

aplikasi gratis berikutnya, Avidemux. aplikasi ini juga cocok buat kamu para youtuber dan vlogger. Avidemux punya tampilan yang pas untuk pemula juga.

aplikasi sederhana ini memiliki fitur dasar seperti memotong video, filter-filter, slow motion. kalau kamu sudah profesional kamu juga bisa mengotak-atik bagian pengkodean.

8. Pinnacle studio

Pinnacle studio adalah Aplikasi edit video PC yang punya berbagai macam fitur-fitur editing video dasar. memang apliaksi ini dibuat untuk pemula. tapi kamu bisa membikin video jadi lebih ciamik dengan fitur-fitur dasar yang penting.

9. HitFilm Express

aplikasi edit video pc gratis yang memiliki kualitas tinggi. apliaksi ini bisa kamu gunakan juga ketika kamu menggunakan MAC OS. dengan ukuran yang ringan aplikasi ini masih memiliki fitur dasar yang pas buat youtuber.

10. Kate’s Video Toolkit

aplikasi ringan dengan format video lengkap.

kalau kamu ingin mengedit atau mengkonversi format video ke kualitas yang lain, apliaksi ini sangat cocok kamu gunakan. Kate's punya banyak varian format seperti AVI, WMV, MOV, DIVX, ASF, 3GP, MP4, dan banyak lagi lainnya.

11. VSDC

VSDC, aplikasi gratis tanpa watermark yang banyak digunakan oleh para youtuber. selain mudah digunakan, apliaksi ini punya pilihan transisi yang banyak dan kece.

kalau kamu pingin edit video yang simpel dan sekedarnya kamu bisa pilih aplikasi ini.

12. Lightworks

yang terakhir adalah Lightworks. apliaksi ini punya fitur yang cukup lengkap. kamu bisa pilih sesuai dengan kebutuhan dan keinginan. apliaski ini sebenarnya ditujukan untuk para profesional, tapi kamu juga bisa menggunakan fitur-fitur dasar-dasarnya yang juga penting.

Akhir Kata

Itulah tadi Aplikasi Edit Video PC yang bisa kamu pilih. ada banyak juga ya ternyata apliakasi edit video PC. bahkan sebenarnya masih banyak lagi.

kalau kamu bingung pilih yang mana, kamu bisa baca deskripsinya, pilih yang paling pas buat kamu.

kalau kamu ingin edit video kayak selebgram atau vlogger kamu bisa menggunakan aplikasi yang berbasis profesional karena memiliki fitur yang lebih lengkap.

kalau kamu edit video buat youtuber, kamu bisa pilih aplikasi yang ukurannya ringan dan fiturnya lebih simpel. karena edit video youtube sebenarnya tidak butuh banyak efek yang mendetail.

sekian dulu artikel kali ini. jangan lupa like, share. apa kamu punya rekomendasi lainnya, berikan pendapatmu di kolom komentar. sampai ketemu lagi di post selanjutnya yang lebih seru.

Baca juga:

0 Response to "10+ Aplikasi Edit Video PC Pas Banget Buat Youtuber dan Vlogger"

Posting Komentar