Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Aplikasi Nonton TV Offline, Gratis Tanpa Kuota

Aplikasi Nonton TV Offline, kali ini Area Fokus akan mengulasan beberapa Aplikasi tv offline android tanpa tv tuner, download aplikasi tv offline tanpa tv tuner dan internet, aplikasi tv indonesia tanpa kuota internet, aplikasi pengganti tv tuner, aplikasi tv offline tanpa tv tuner dan internet di pc, cara nonton tv di hp tanpa aplikasi, aplikasi nonton tv gratis, aplikasi tv offline pc.

kalau kamu suka nonton tv tapi sering keluar rumah cara alternatif paling mudah adalah nonton TV dari ponsel android gaess.

Aplikasi Nonton TV Offline

apakah kau tau banyak aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk nonton tv melalui ponsel android kamu. ada yang menyediakan aplikasi secara gratis dan juga berbayar. atau kamu suka hiburan chattingan kamu boleh coba Aplikasi Chatting Populer

tenang, ada beberapa aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk menonton televisi secara offline dari ponsel.

sebenarnya banyak jenis aplikasi tv offline yang bisa kamu pilih di google play, tapi tidak semua Aplikasi tv offline memberikan layanan yang maksimal.

nah, beberapa aplikasi yang akan kita ulas kali ini adalah aplikasi tv offline yang sudah terkenal dan memiliki review yang bagus di google play.

dengan aplikasi nonton tv offline di ponsel android, kamu bisa langsung menikmati channel lokal maupun luar negeri dengan praktis tanpa kuota. jadi, kamu nggak perlu kuatir masalah kuota gaess.

yang perlu kamu perhatikan hanya kestabilan jaringan saja untuk mendapatkan gambar yang lebih jernih dan lancar

aplikasi nonton TV offline juga menyediakan beragam channel TV lokal seperti Indosiar, RCTI, TVRI, Metro tv, Trans 7, Trans TV, MNC TV, ANTV, Net, dan lainnya. atau kamu juga bisa menonton channel TV luar negeri.

Simak daftar lengkap aplikasi nonton TV offline berikut ini.

Daftar Aplikasi Nonton TV Offline

  1. PadTV HD
  2. Air DTV
  3. Homefree TV
  4. iDTV Mobile TV
  5. DTV Viewer
  6. TDT HD TV
  7. WiTV

Mari kita simak satu per satu..

Aplikasi Nonton TV Offline

berikut ini adalah beberapa aplikasi nonton TV offline yang bisa kamu coba. karena aplikasi ini tanpa kuota, maka kamu tidak perlu koneksi internet.

1. PadTV HD

Aplikasi TV offline rekomendasi pertama adalah PadTV HD.

tapi, PadTV HD ini membutuhkan perangkat tambahan lain agar bisa menonton TV secara offline. kamu bisa menggunakan MyGica Pad TV Tuner untuk gandengannya.

Dengan MyGica Pad TV Tuner, memunginkan kamu bisa menonton program TV apapun di PadTV HD tanpa perlu kota data alias offline.

Aplikasi Nonton TV Offline

Download

2. Air DTV

selanjutnya adalah Air DTV. Air DTV termasuk salah satu aplikasi TV offline Indonesia terbaik yang saya rekomendasikan.

Aplikasi ini punya banyak fitur yang semakin memanjakan kamu seperti fitur subtitle, multi channel audio, dan tampilan yang HD.

dan perlu diingat, aplikasi ini juga membutuhkan bantuan perangkat TV tuner agar kamu bisa menonton TV tanpa jaringan internet seperti aplikasi sebelumnya.

Aplikasi Nonton TV Offline

Download

3. HomeFree TV

yang terakhir, HomeFree TV. aplikasi ini adalah buatan dari AverMedia.

aplikasi ini juga membutuhkan bantuan TV tuner seperti aplikasi-aplikasi sebelumnya agar bisa kamu gunakan untuk menonton TV.

Aplikasi Nonton TV Offline

Download

4. iDTV Mobile TV

Selanjutnya ada aplikasi iDTV mobile dari JerryChen. Kamu bisa menggunakan aplikasi ini untuk nonton tv tanpa kuota internet.

Aplikasi ini menyediakan beragam channel lokal dan beberapa dari luar. Tapi kamu juga harus menggunakan Mobile TV Tunner untuk antenanya. Jadi kamu gak bisa langsung pakai aplikasi ini kayak aplikasi tv lainnya.

Sayangnya aplikasi ini gak tersedia lagi di playstore, tapi kamu bisa instal aplikasinya lewat apkpure.

Aplikasi Nonton TV Offline

Download iDTV

5. DTV Viewer

Atau kamu bisa menggunakan aplikasi DTV Viewer untuk menikmati saluran TV offline. Kamu juga bisa mendapatkan aplikasi ini gratis di playstore.

Hanya saja karena kita akan menonton tv secara offline maka aplikasi ini juga membutuhkan perangkat tambahan lain (tuner) sebagai ganti dari antena.

Aplikasi Nonton TV Offline

Download DTV Viewer

(update link sudah dihapus di playstore)

6. TDT HD TV

Selanjutnya ada aplikasi TDT HD TV. Aplikasi ini menyediakan fitur untuk menonton tv secara offline. kamu juga bisa merekam tv langsung dari aplikasi ini, panduan program tv dan lainnya.

Aplikasi ini berfungsi untuk android processor Dual Core 1 GHz dan untuk System OS minimal 4.1. Aplikasi ini juga tersedia gratis di playstore.

Aplikasi Nonton TV Offline

Download tdt hd tv

Sayangnya lagi aplikasi ini gak tersedia di playstore, tapi Kamu bisa mendownloadnya lewat apkpure.

7. WiTV

Terakhir kamu bisa instal aplikasi WiTV yang memungkinkan kamun nonton tv offline. Namun kelemahan dari aplikasi ini sama kayak aplikasi lainnya yakni lemot dan kadang eror.

Aplikasi ini tersedia di playstore dan bisa kamu instal gratis.

Aplikasi Nonton TV Offline

Download Witv

Kelebihan Aplikasi Nonton TV Offline

Dengan aplikasi nonton tv secara offline kamu akan menemukan beberapa kelebihan berikut ini:

1. Gratis

Dengan aplikasi-aplikasi ini Kamu bisa nonton tv dari HP secara gratis.

2. Tanpa Kuota

Kamu juga gak perlu kuota untuk nonton tv karena ini bukan streaming.

3. Nonton Tv di mana aja

Dengan tv d hp akan memungkinkan kamu untuk nonton tv di mana pun.

Kekurangan Aplikasi Nonton TV Offline

Tapi kamu juga akan menemukan beberapa kekurangan yang perlu diperhatikan sebagai berikut:

1. Sering eror

Tidak semua Hp bisa untuk menayangkan TV pake aplikasi ini. Bahkan lebih sering mengalami gagal koneksi alias eror.

2. Butuh Tuner (antena tambahan)

Kamu gak bisa langsung nonton tv dengan aplikasi ini. karena kamu harus menggunakan antena tambahan yang harus dibeli di toko elektronik.

3. Tayangan Lemot

Kalau berhasil tayang di hp kamu, biasanya tv juga sedikit lemot. Ini bisa karena aplikasi, sinyal atau antena yang kamu gunakan.

4. Iklan kadang mengganggu

Karena aplikasi ini gratis, maka akan ada iklan yang tayang. Dan terkadang ada saja iklan yang mengganggu.

5. Sinyal sulit

Selain itu sinyal pake aplikasi+antena tambahan ini cukup sulit. Mungkin karena posisinya yang kurang tinggi.

Akhir Kata

Itulah tadi beberapa rekomendasi aplikasi nonton tv secara offline alias tanpa koneksi internet yang bisa kamu gunakan.

Kamu juga perlu beberapa kelebihan dan kekurangan yang sudah kita bahas.

Apa kamu sudah mencoba salah satu aplikasi tadi gaes?

Mana nih menurutmu yang jaringannya paling lancar?

Berikan pengalamanmu di kolom komentar ya..

Sekian dulu artikel kali ini semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di next post yang gak kalah seru.

Baca juga

aplikasi nonton tv
aplikasi tv android terbaik
aplikasi tv online
aplikasi tv gratis

Cara Nonton Live Streaming ANTV GRATIS