10+ Game RPG Android Terbaik, Grafis HD Ukuran Ringan

Game RPG Android Terbaik cocok banget buat kamu yang suka main game RPG di smartphone android. apakah kamu bingung pilih game RPG mana yang terbaik?

memang game RPG adalah salah satu genre game yang banyak disukai oleh player zaman now. ada banyak sekali pengembang game yang meluncurkan game aliran ini. dan saking banyaknya, malah jadi bingung deh pilih main game yang mana.


banyak orang yang mencari kategori game rpg terbaik 2019 android, game rpg online android terbaik 2019, game rpg android offline atau game rpg online terbaik 2019.

game rpg android terbaru 2019 seperti game rpg android terbaik 2018, game rpg 2018 android, game rpg terbaik pc.

Oke kamu nggak perlu bingung lagi sob, kali ini Area Fokus akan memberikan rekomendasi game RPG yang terbaik saat ini.

apalagi hari ini main game sudah jadi alternatif mudah dan murah buat hiburan. Yah, dengan game kita bisa menghilangkan rasa penat setelah aktifitas. tapi jangan lupa waktu juga ya..

kembali ke pembahasan, kali ini Area Fokus akan memberikan rekomendasi tentang Game RPG Android Terbaik yang bisa kamu mainkan di ponselmu.

Daftar Isi:

1. Perfect World Mobile
2. Eternium
3. Pokemon Master
4. Blank City
5. Infinity Soul
6. Arcane Quest Legends
7.  Animus
8. Spirit Wish
9. Another Eden
10. Laplace M
11. Kritika: The White Knights
12. Granbule Fantasy
13. Inotia 4

Game RPG Android Terbaik

berikut ini ada banyak game RPG android yang saya rekomendasikan. kamu nggak perlu instal semuanya gaess. mungkin ada beberapa game yang kurang cocok kamu mainkan. so, pilih sendiri sesuai seleramu..

1. Perfect World Mobile


pastinya game ini sudah nggak asing lagi di telinga. Perfect World adalah game online yang sudah trend sejak jaman dulu. game  ini termasuk game MMORPG Classic yang banyak dimainkan di versi PC-nya, dan kini game ini sudah bisa kamu mainkan dengan smartphone doang.

memang di versi mobile ini Perfect world tidak sama persis kayak yang ada di PC. tapi Game ini tak kalah seru dengan versi PC-nya.

dalam game ini kamu juga bisa memilih varian karakter dengan ras seperti Human, Winged Elf, dan Untamed.

2. Eternium


game RPG android seru yang bisa online dan offline.

Eternium adalah salah satu Game RPG yang banyak diinstal oleh player zaman now. dan game ini punya rating dan ulasan yang bagus lho. di Play Store aplikasi game ini dapat rating sebanyak 4.8/5 bintang.

selain itu, kamu masih bisa main game ini meski kamu tidak punya kuota. karena game ini juga bisa dimainkan secara offline.

dalam game kamu bisa melakoni beberapa karakter yang seru, diantaranya kamu bisa jadi penyihir, pejuang atau bounty hunter. dan masing-masing karakter punya senjata dan skill yang berbeda.

3. Pokemon Master


game ini dikembangkan oleh developer terkenal yang sudah membuat game Super Mario Run, Fire Emblem Heroes. Pokémon Masters mengusung sistem ala turn-based RPG gameplay.

kalau kamu suka membuat karakter sendiri, kamu bisa main game ini. kamu bisa membikin sentuhan karakter-karakter khas Pokémon dan membuat karakter dengan kustomisasi sendiri. kamu juga bisa membangun tim dengan karakter-karakter yang sudah terkenal di film pokemon.

4. Blank City


game yang mirip dengan Honkai Impact 3. game Action RPG android ini layak kamu uji keseruannya. blank city punya animasi dan grafis HD yang mengesankan. selain itu, game ini sudah dibumbui dengan gameplay yang tak kalah menarik.

kalau kamu penasaran dalam game ini, begini singkat ceritanya:

dala game, kamu akan bermain sebagai Guardians. tugasmu adalah melawan monster-monster yang disebut Demons. kamu bisa memilih beberapa karakter yang kamu sukai, tentunya setiap karakter punya skill yang berbeda dan animasi yang nggak kalah keren.

kalau kamu tidak menemukan game ini di google play, kamu bisa mendownloadnya di APKpure. sama-sama gratis kok.

5. Infinity Soul


game RPG android seru yang bisa dimainkan offline.

Infinity soul menjadi salah satu rekomendasi game RPG terbaik karena permainannya sangat seru ditambah dengan grafis dan efek animasi yang keren.

begini alur cerita singkat dari game ini:

dalam game ini kamu melawan para monster atau bandit di sebuah arena. kelihatannya cukup simpel dan mudah, tapi jangan salah, Game ini sangat menantang dan memiliki gameplay yang berbeda di setiap equipment yang kamu pilih.

6. Arcane Quest Legends


game RPG android seru yang bisa dimainkan offline.

kalau kamu suka game seperti Diablo, maka game Arcane Quest ini cocok kamu mainkan. Arcane Quest adalah game Action Packed Hack dan Slash offline RPG.

game ini memiliki grafis dan animasi skill yang kalah menarik. selain itu, game ini juga punya kualitas audio yang baik.

kalau kamu penasaran dengan alur cerita game ini, begini singkatnya:

dalam game ini kamu akan menyelesaikan beberapa quest. kamu harus mencari tahu keberadaan keluarga mu, dan disamping itu kamu juga harus membunuh para orcs, undead, dan demons yang akan menghalangi jalanmu.

7.  Animus


game RPG android seru yang juga bisa kamu mainkan offline.

Stand Alone adalah game Action RPG Android punya kualitas yang tidak bisa diremehkan. game ini memiliki grafis yang tinggi dan animasi efek yang seru. dan kamu juga bisa mamainkan game ini meski tidak punya koneksi internet.

sekilas, Game ini mirip dengan game Bloodborne, Demon Souls, dan Dark Souls. kalau kamu suka jenis game yang sulit dan menantang, inilah game yang terbaik untukmu.

tapi sayangnya, game ini tidak bisa dimainkan gratis. kalau kamu ingin main game ini, harganya sekarang Rp. 57.000

8. Spirit Wish


kalau kamu suka karakter game anak kecil yang lucu dan imut kamu bisa pilih game ini. Spirit Wish adalah Game RPG buatan Nexon yang punya grafis dan efek animasi yang keren.  game ini mengambil grafis dari salah satu Game MMORPG PC, Tree of Savior.

kamu bisa memilih berbagai karakter role, lalu membuat team dengan 3 karakter. kamu bisa memadukan strategi dalam memilihnya, seperti fighter untuk Tanker, Archer untuk DPS, serta Cleric untuk support.

9. Another Eden


Game RPG android ini masih terbilang baru lho. tapi meski rilis pada tahun 2019 ini, kayaknya banyak gamers yang suka dan sudah main game ini. selain itu, kalau kamu cari game RPG yang size-nya kecil dan ringan, kamu bisa pilih game ini.

game ini diproduksi oleh pengembang game, WFS Inc dengan ukuran file sekitar 90mb. dan game ini sudah didownload leih dari sejuta orang sejak diluncurkan.

kalau kamu penasaran dengan alur cerita game ini, begini singkatnya:

kamu akan melintasi waktu untuk menyelamatkan saudara perempuan kamu dari sekelompok orang jahat. kamu akan menghadapi banyak sekali rintangan dan gangguan dari musuh-musuh. kamu bias memilih karakter yang pas dan skill yang keren.

10. Laplace M


Laplace M sebenarnya juga termasuk game yang sudah tenar pada jaman lalu di versi PC. kali ini ZlongGames sudah membikin game ini dalam versi mobile. game ini juga memiliki size yang kecil dan ringan, yakni sebesar 54mb saja.

Laplace M sudah didownload lebih dari sejuta gamers dan memiliki rating dan ulasan yang bagus di google playstore.

11. Kritika: The White Knights

Game RPG hack and slash yang berkualitas tinggi.

game ini diproduksi oleh developer gaming terkenal, Gamevil. Kritika: The Wight Knight mungkin menjadi game MMORPG terbaik android saat ini. efek visual grafis dan anmasinya sangat ciamik.

di PC version game ini memiliki perbedaan dalam gameplay nya. kalau kamu main game ini lewat PC maka kamu melakukan transisi antar map yang membuat permainan jadi lebih berat. Sedangkan versi androidnya game ini tidak seberat di PC.

ukurannya saja hanya 77MB. dan game ini sudah didownload lebih dari 10 juta gamers.

12. Granbule Fantasy

kalau kamu suka game RPG sekaligus game open world atau petualangan, game ini sangat cocok kamu mainkan. Game RPG kategori petualangan ini dikembangkan oleh Cygames. kamu bakalan dinikin nyaman dengan game ini karena Game ini menyediakan alur cerita dan grafis yang menawan dan seru.

dalam dalam game ini kamu akan diajak berpetualang dalam sebuah babak dan kamu harus memecahkan teka-teki dan mencari sebuah quest. kamu akan dibekali beberapa skill selama perjalanan untuk pencarian misi dan menyelesaikannya.

13. Inotia 4

Inotia 4 ini ini termasuk salah satu game RPG yang ringan. kamu juga bisa main game ini meski kamu tidak punya kuota internet lho.

Inotia 4 adalah game RPG android yang punya grafis 3D yang berkualitas tinggi. kalau kamu penasaran dengan jalan ceritanya, begini singkatnya:

kamu akan bermain sebagai Kiyan yaitu seorang kesatria yang melakukan petualangan dan pastinya kamu tidak bosan dengan perjalanan karena kamu ditemani oleh pacar sang princess Channel. kamu dan princes akan menghadapi banyak rintangan dan musuh selama perjalanan.

Itulah beberapa Game RPG Android Terbaik. kamu bisa pilih sesuai dengan selera dan bisa juga kamu mainkan secara offline maupun online.

jadi, mana nih yang kamu mainkan kali ini? berikan pendapatmu di kolom komentar ya. sebenarnya masih banyak lagi game rpg yang seru seperti Ragnarok M, GrandChase, Final Fantasy XV.

atau ada game rpg yang tidak masuk rekomendasi kali ini?

kamu bisa tambahkan juga melalui kolom komentar, nanti akan di post di rekomendasi game selanjutnya. oke, semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di post berikutnya.

0 Response to "10+ Game RPG Android Terbaik, Grafis HD Ukuran Ringan"

Posting Komentar