Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

8 Aplikasi Musik Terbaik dan Gratis di Android, Bikin Nggak Bad Mood

Aplikasi Musik Terbaik yang pas banget buat kamu untuk ngilangin bad mood. apalagi banyak banget musik yang berkembang dan disukai di zaman now ini.

apakah kamu juga suka musik?
aku juga (kata dora).

dalam dunia musik sendiri ada banyak banget genre atau aliran musik yang sering didengarkan orang. seperti musik pop, jazz, rock, dangdut, DJ dan lainnya.

kalau kamu suka genre musik apa gaes?

musik juga bisa membuat kamu jadi good mood lho. banyak orang yang menggunakan media musik untuk mengusir kejenuhan atau kebosanan.

banyak juga yang menjadikan musik sebagai pengiring suasana saat traveling. dengan musik, suasana akan menjadi berbeda.

cukup dengan smartphone doang kita sudah bisa memutar musik kesukaan kapan saja.

nah, kali ini Area fokus akan berbagi informasi aplikasi musik gratis yang terbaik. aplikasi musik gratis tanpa kuota. ada aplikasi musik offline terbaik untuk android, aplikasi pemutar musik offline android terbaik atau aplikasi musik online terbaik

yakni aplikasi musik terlengkap, aplikasi pemutar musik terbaik 2019 dan kamu juga bisa download aplikasi musik langsung di playstore.

Dalam artikel kali ini, saya akan lebih merekomendasikan beberapa aplikasi musik yang bisa kamu pilih sebelum mendownload yang dilansir dari Android Authority. karena, kalau kamu mencari aplikasi musik di google play, banyak sekali developer yang mengembangkan aplikasi musik.

beberapa aplikasi ini juga sangat cocok kalau kamu suka main musik, baik sendirian atau bareng teman-teman. apalagi beberapa aplikasi punya fitur streaming yang ciamik. kamu juga lebih mudah mempromosikan lagumu pada pendengar dari seluruh dunia.

Daftar Isi Artikel
  1. Deezer
  2. Google Play Music
  3. iHeart Radio
  4. Radio Jango
  5. Live X Live
  6. Pandora Music
  7. Sound Cloud
  8. Spotify

Aplikasi Musik Terbaik dan Gratis Android

tahu nggak, di google play ada banyak aplikasi musik yang ilegal, atau dikenal juga dengan aplikasi bajakan. tentunya ada banyak sekali kekurangannya dari Aplikasi-aplikasi tersebut.

dan daftar berikut ini saya akan memberikan daftar aplikasi musik yang legal. dengan aplikasi ini kamu juga bisa mendapatkan lagu yang legal juga lho. dan yang paling penting aplikasinya bisa kamu download secara gratis hehe..

oke mari kita simak apa saja aplikasi yang terbaik dan gratis untuk android:

1. Deezer

Aplikasi Musik Terbaik

yang pertama ada Deezer. aplikasi ini bisa kamu nikmati secara gratis gaes. tapi kamu juga bisa menggunakan versi pro dengan berbayar.

aplikasi Deezer ini masih belum banyak yang tahu, padahal fitur aplikasi ini cukup lengkap. Deezer termasuk salah satu aplikasi musik gratis yang lebih baik.

meskipun kamu menggunakan versi gratis kamu masih menemukan fitur-fitur yang seru seperti fitur FLOW Deezer yang memudahkan kamu untuk menemukan artis baru. kamu juga bisa mendengarkan daftar putar dan campuran sesuai selera pribadi.

kalau kamu nggak hafal dengan lirik lagunya, tenang aja, kamu bisa melihat lirik lagu secara online.  kamu juga nggak bakal bosan karena kamu bisa membuat daftar putar tanpa batas.

kalau di versi premium kamu akan menemukan lebih banyak fitur seperti audio berkualitas tinggi, mendengarkan offline, dan dukungan Android Otomatis.

2. Google Play Music

Aplikasi Musik Terbaik

selanjutnya Google Play Music. aplikasi musik ini makin disukai dan menjadi semakin populer. pada beberapa merk hp, aplikasi ini menjadi aplikasi bawaan.

Fitur utama Google play music adalah kemampuan untuk mengunggah 50.000 lagu untuk streaming pribadi. dijamin nggak bakal bosan deh.

aplikasi ini juga tersedia dalam versi gratis dan berbayar. kalau kamu menggunakan versi gratis aplikasi ini nggak terlalu buruk kok. aplikasi masih punya fitur-fitur yang berguna dan seru. seperti menggabungkan koleksi musik dengan layanan online, mengalirkan musik dan mendengarkan berbagai daftar putar yang dikuratori.

kalau kamu ingin fasilitas lebih banyak kamu bisa menggunakan versi berbayar.

3. iHeart Radio

Aplikasi Musik Terbaik

iHeart Radio juga menjadi salah satu aplikasi musik gratis yang paling populer gaes. seperti namanya, kamu bisa langsung mendengarkan siaran radio yang ada di sekitarmu.

termasuk stasiun radio AM dan FM yang mendukung streaming data. aplikasi ini menjadi aplikasi yang serbaguna selain kamu bisa dengerin musik. kamu akan nyaman dengan tampilannya yang modern dengan UI Desain Material.

4. Radio Jango

Aplikasi Musik Terbaik

Jango Radio punya beragam musik yang bisa kamu pilih mulai dari dari band-band besar maupun artis independen. kamu juga bisa mendapat uang dengan mendengar lagu dari aplikasi ini lho.

Tidak seperti kebanyakan, aplikasi ini punya layanan untuk artis independen yang ingin lagunya didengar dengan memberikan uang pada pendengarnya. wah, sudah bisa menikmati lagu masih dapat uang nih.

5. Live X Live

Aplikasi Musik Terbaik

selanjutnya ada Live X Live. aplikasi ini menggantikan Slacker Radio di tahun 2019 dan memiliki banyak fitur yang sama. 

dalam aplikasi ini kamu bisa mendengarkan musik original dengan gratis dari berbagai genre. apliaski Live X Live juga tersedia versi gratis dan berbayar.

meskipun dengan versi gratis, aplikasi ini punya gitur dan performa yang bagus. kalau kamu suka streaming main musik, aplikasi ini sangat cocok buat kamu. 

6. Pandora Music

Aplikasi Musik Terbaik

selanjutnya ada Pandora Musik. pandora adalah salah satu aplikasi musik yang gratis dan sangat populer. Aplikasi ini pas banget buat kamu yang suka dengan aplikasi musik sederhana.

aplikasi ini memudahkan pengguna untuk masuk menu musik dan mendengarkannya. Pandora juga punya layanan streaming yang mirip seperti gaya Spotify.

7. SoundCloud

Aplikasi Musik Terbaik

kalau kamu suka Aplikasi musik yang unik, kamu bisa menggunakan aplikasi ini. SoundCloud adalah salah satu aplikasi musik gratis yang tidak hanya berfokus pada musik-musik yang populer saat ini.

Bahkan, Aplikasi ini memungkinkan setiap artis langsung mengunggah lagu mereka ke SoundCloud dan dapat diputar oleh siapa pun. Versi gratisnya banyak digunakan oleh adalah seniman musik independen.


8. Spotify

Aplikasi Musik Terbaik

kamu pasti sudah nggak asing dengan aplikasi yang satu ini. apalagi kalau kamu suka streaming musik, aplikasi ini juga pas banget buat kamu.

kamu bisa membuat daftar perpustakaan sesuka hati, stasiun dikuratori dan daftar putar. bahkan kamu juga bisa membuat stasiun dan daftar putar sendiri lho.

dalam versi gratis kamu masih menemukan banyak fitur yang disukai. Desainnya juga ringan dan mudah digunakan.

Akhir Kata

semua aplikasi di atas, bisa dengan mudah di install di Smartphone kamu secara gratis gaes, walaupun versi aplikasi musik yang berbayar masih lebih mantap, tapi, versi gratisnya sudah mantap digunakan.

jadi, kamu pilih yang mana nih?

kalau kamu lebih suka memutar lagu secara offline, ada rekomendasi aplikasi musik offline terbaik untuk android yang membikin kamu tetap nyaman mendengarkan musik meskipun tidak punya kuota.


tapi, kalau kamu lebih suka online, kamu bisa cari daftar aplikasi musik online terbaik yang punya fitur-fitur menarik selain streaming.

oke sekian dulu semoga bermanfaat dan sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya. kalau kamu punya rekomendasi lain, berikan pendapatmu di komentar ya.. 

Posting Komentar untuk "8 Aplikasi Musik Terbaik dan Gratis di Android, Bikin Nggak Bad Mood"

Berlangganan via Email