Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi, Gampang Banget

Cara Download Video Youtube - Cara mengunduh video di youtube tanpa menggunakan aplikasi tambahan. Pastinya kita sudah terbiasa melihat beragam video di youtube ya. banyak sekali video lucu, film maupun yang berbau politik. bau amat kalau yang satu ini hehe...

Setelah melihat berbagai video youtube, kadang kala ada satu atau dua video youtube yang ingin kita simpan di memori kita. Namun nggak sedikit pula yang masih merasa kebingungan untuk mendownload video dari youtube.

Di youtube ada sih fitur download, tapi tidak tersimpan di memori atau galery. video cuma ada di aplikasi youtube. itu pun hanya sementara 30 hari.

Nah, oleh karena itu kali ini Area Fokus akan berikan sedikit solusi yang gampang banget kalau kamu ingin mendownload video dari youtube.

Sebenarnya sih caranya ada banyak, bahkan ada 10 lebih cara yang bisa kamu gunakan. sama saja ketika kamu menggunakan download via smartphone maupun via komputer. tapi kali ini tidak akan saya ulas semuanya, kita pake cara yang paling gampang saja.

cara download video youtube di laptop atau android. download mp4 video, cara download video youtube di android tanpa aplikasi, cara download video youtube di chrome android, cara download video youtube high quality.

kita nggak perlu download youtube downloader. kita akan menfaatkan layanan savefrom net youtube. kamu bisa pake smartphone atau laptop.

Adapun langkah-langkah downloadnya cukup mudah kok. Bagi kalian yang tidak mau ribet untuk memasang aplikasi downloader video youtube, maka cara ini sangat pas banget dijadikan sebagai solusi.

oke simak selengkapnya pembahasannya berikut ini. pastikan baca sampai tuntas ya?

Cara Download Video Youtube

cara ini gampang banget dan sudah sering saya gunakan kalau ingin download video dari youtube. karena cara ini nggak ribet dan nggak perlu instal aplikasi. jadi, memori atau RAM ponsel masih tetap hemat gaes.

So, ikuti step by stepnya di bawah ya.. 

1. Buka Youtube Lalu Cari Videonya

nggak perlu panjang lebar, langsung saja kamu buka youtube dan cari video mana yang ingin kamu download.

sudah gaes..?

kalau sudah ketemu, lalu buka video tersebut dan lanjut ke step selanjutnya

2. Copy Link Video Seperti Berikut Ini

untuk mencopy url atau link video agak bada antara smartphone dengan laptop. kamu bisa lihat cara copy link seperti ini

kalau kamu menggunakan smartphone maka caranya adalah:

Smartphone, klik tombol share > klik copy link

kalau masih kurang jelas, kamu lihat gambar berikut ini

Cara Download Video Youtube

Laptop, klik kanan > copy link

kalau masih kurang jelas, kamu lihat gambar berikut ini

Cara Download Video Youtube

nah, sekarang link udah dicopy di clipboard, maka langkah selanjutnya adalah

3. Buka Savefrom.net dan Download

kamu masuk ke browser, dan buka situs savefrom.net. kamu bisa masuk lewat chorme, uc, mozila, atau browser lainnya.

setelah terbuka maka kamu pastekan saja di kolom yang sudah tersedia. maka tampilannya akan seperti ini.

Cara Download Video Youtube

nah, udah muncul kan. kamu tinggal download dengan klik unduh. jangan lupa kamu pilih format yang sesuai dengan kebutuhan.

semakin besar semakin bagus kualitas videonya, tapi ukuran file juga semakin besar. kamu bisa pilih kualitas rendah kalau lagi hemat memori internal. kalau kamu perlu melihat dengan kualitas yang tinggi, tinggal pilih kualitas yang paling tinggi.

dan proses unduh sedang berjalan sekarang.

kamu tinggal tunggu sampai selesai dan videonya akan tersimpan di memori kamu gaes.

apakah sudah berhasil?

nah, itu tadi ulasan Cara Download Video Youtube. tahu nggak, kamu juga bisa download video youtube mp3 tapi menggunakan situs lain. kalau kamu lebih suka videonya, kamu bisa menggunakan cara ini.

sekian dulu pembahasan kali ini, semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di post selanjutnya yang lebih seru

kata kunci lainnya:
cara download video youtube di laptop
download video youtube mp3
download youtube downloader
savefrom net youtube
download mp4 video
cara download video youtube di android tanpa aplikasi
cara download video youtube di chrome android
cara download video youtube high quality

0 Response to "Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi, Gampang Banget"

Posting Komentar