Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb Paling Cepat

Banyak yang tanya gimana Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb? kompres foto menjadi 200 kb, kompres foto 200kb online, compress jpg 200 kb online, memperbesar ukuran jpg menjadi 200kb, kompres jpg jadi 200 kb, kompres foto 200kb cpns, kompres jpg 200kb, jpg 200kb online.

selain lebih menghemat ruang penyimpanan, ukuran foto 200 kb juga digunakan untuk syarat tes CPNS tahun ini.

Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb

pada pembahasan lalu kita sudah tahu apa saja Aplikasi mengecilkan foto di PC atau Cara Mengecilkan foto di Tanpa mengurangi kualitas.

sebenarnya kalau kamu sudah baca dua artikel tadi, kamu sudah bisa untuk mengubah kualitas foto, termasuk menjadi 200 kb.

tapi nggak papa kali ini kita akan bahas lebih spesifik bagaimana cara memperkecil ukuran foto tanpa mengurangi kualitas foto menjadi 200 kb.

cara ini akan sangat membantu kamu apalagi kamu ikut melakukan pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil tahun ini. salah satu syaratnya adalah kamu harus unggah pas foto dan swafoto dengan ukuran 200kb.

cara ini juga nggak ribet kok, kamu bisa mengubah ukuran foto menjadi seperti itu dengan beberapa cara yang bisa diterapkan di HP atau laptopmu.

langsung saja kita simak pembahasan berikut ini

DAFTAR ISI

  1. Cara Mengecilkan Foto 200kb di PC
  2. Cara Mengecilkan Foto 200kb di Android
  3. Cara Mengecilkan Foto 200kb Online


Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb

1. Mengecilkan Foto Menjadi 200 kb di PC

kamu bisa memanfaatkan aplikasi Paint. aplikasi ini adalah bawaan dari Windows gaes. jadi, kamu nggak perlu instal aplikasi lain lagi.

aplikasi ini cocok banget buat kamu yang pake laptop dengan spek  rendah karena aplikasi ini sangat ringan dan nggak memakan RAM. apalagi laptop yang kamu gunakan RAM-nya kecil, seperti 1/2 GB.

untuk membuka aplikasi ini kamu bisa pergi ke

klik start (tombol windows) > ketik paint

atau

klik start (tombol windows) > all programs > accessories > paint

kalau sudah ketemu langsung saja kamu buka aplikasinya paint nya.

dan untuk mengecilkan ukuran foto menjadi 200 kb kamu bisa mengikuti step by step berikut ini:

Pertama, tekan CTRL+O lalu pilih foto yang akan dikompress. atau kamu juga bisa langsung drag foto ke dalam aplikasi.

Kedua, pilih Resize > ubah ukuran foto sesuai kebutuhan.

Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb

Catatan: dalam aplikasi ini kamu nggak bisa langsung tahu apakah file foto sudah berubah menjadi 200 kb atau belum. kamu bisa mengeceknya melalui folder. klik kanan pada foto > pilih properties.

dan kamu bisa lihat berapa ukuran fotonya sekarang. kalau masih lebih dari 200 kb kamu bisa mengulangi cara ini lagi dan membikin ukurannya menjadi lebih kecil lagi.

Ketiga, CTRL+S untuk menyimpan foto yang telah diubah ukurannya.

dengan aplikasi paint ini file akan otomatis tergantikan. jadi tidak akan ada dua file sama yang tersimpan. sayangnya aplikasi ini tidak bisa kompress foto secara bersamaan. jadi kalau kamu ingin kompress banyak foto dengan aplikasi ini kamu harus melakukannya satu per satu.

Catatan:
kalau kamu masih ingin menyimpan foto dengan kualitas asli, maka kamu bisa copy foto terlebih dahulu.

2. Mengecilkan Foto Menjadi 200 kb di Android

Pertama Download Aplikasi

kamu download aplikasi dulu untuk mengecilkan foto android yang namanya 'kompres dan ubah ukuran foto' dikembangkan oleh developer lit photo. dan kamu bisa langsung mendownloadnya di playstore secara gratis gaes.

atau kamu bisa langsung download lewat link berikut ini:


Kedua, Buka Aplikasi dan Kompres Foto

selanjutnya kamu buka aplikasinya dan kompres foto yang kamu inginkan

buka aplikasi > pilih compress photo > pilih foto > kompress

kamu bisa mengatur sedikit resolusi foto sesuai dengan kebutuhan.

Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb

dengan aplikasi ini kamu juga bisa mengkompres beberapa foto sekaligus lho. jadi kamu nggak perlu mengkompres satu per satu foto yang kamu inginkan.

Catatan: dalam aplikasi ini kamu juga nggak bisa langsung tahu apakah file foto sudah berubah menjadi 200 kb atau belum. kamu bisa cek melalui folder.

kalau foto masih lebih dari 200 kb kamu bisa mengulangi cara ini lagi dan membikin ukurannya menjadi lebih kecil lagi.

3. Mengecilkan Foto Menjadi 200 kb Online

yang terkahir kita nggak menggunakan bantuan aplikasi gaes. tapi kita masih memerlukan yang namanya browser. cara ini cocok buat kamu yang malas instal software di laptop atau hp.

oke gaes, ikuti langkah-langkah berikut ini ya

Pertama, Buka browser (Chrome atau lainnya) > cari situs IMGOnline (https://www.imgonline.com.ua/eng/compress-image-size.php)

Kedua, klik Pilih File > ubah jumlah Compress jpg file to menjadi 200

Ketiga, tunggu prosesnya > pilih download

Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb

Catatan: selain bisa memperkecil ukuran foto menjadi 200 kb cara ini juga bisa kamu gunakan untuk memperbesar ukuran menjadi 200 kb. jadi, kalau ukuran foto kamu terlalu kecil kamu bisa memperbesar menggunakan situs ini.

Akhir Kata

itulah cara mengecilkan ukuran foto menjadi 200 kb yang paling cepat dan bisa kamu lakukan sekarang. sekian dulu pembahasan kali ini semoga bermanfaat dan sampai ketemu lagi di post berikutnya.

jangan lupa share artikel ini kalau memang bermanfaat.

0 Response to "Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb Paling Cepat"

Posting Komentar