Berhasil! Panduan Cara Transfer Pulsa Telkomsel yang Benar

Cara Transfer Pulsa Telkomsel yang benar dan berhasil. cara ini sangat membantu banget saat kamu lagi kepepet dan kehabisan pulsa. apalagi kamu lagi di lokasi yang jarang menemukan orang jualan pulsa kayak di hutan misalkan.

saling transfer pulsa begini sudah menjadi salah satu yang biasa dilakukan orang. biasanya sih antar keluarga atau teman dekat.

Cara Transfer Pulsa Telkomsel

nggak cuma telkomsel, transfer pulsa bisa kamu lakukan kalau kamu menggunakan operator lain. fitur ini sudah tersedia di semua operator kok. hanya saja, kamu bisa saling transfer pulsa pada sesama operator saja. kayak telkomsel ke telkomsel, xl ke xl, indosat ke indosat dan lainnya.

tentu saja, telkomsel menyediakan layanan transfer pulsa ini untuk memudahkan penggunanya. kamu bisa kirim pulsa ke nomor Telkomsel lain cuma dengan smartphone doang. layanan transfer pulsa Telkomsel tersedia bagi pengguna prabayar, baik Simpati, Kartu As, maupun Loop.

kalau kamu sudah mentransfer sejumlah pulsa ke orang lain, maka pulsa kamu akan otomatis terpotong senilai pulsa yang dikirim + biaya transfer. jadi, kalau kamu bingung pulsanya kok terpotong lebih banyak, itu karena ada biaya transfernya.

kamu juga bisa melakukan transfer pulsa ini sebagai bentuk hadiah atau perhatian lho. kamu bisa memberi hadiah pulsa pada pacar, orang tua, atau teman. apalagi sekarang ini pulsa juga menjadi salah satu kebutuhan banyak orang.

sebelum kita melakukan transfer pulsa telkomsel, perhatikan dulu beberapa hal berikut ini:

Syarat dan ketentuan transfer pulsa Telkomsel

kamu nggak bisa mentransfer pulsa ke nomor orang lain kalau kamu nggak memenuhi syarat-syarat berikut. oke, jadi baca sampai tuntas ya gaes.

  1. Pulsa yang kamu transfer minimal adalah Rp5.000 dan maksimalnya adalah Rp1.000.000 tiap sekali transaksi.
  2. Dalam 1 hari kamu bisa melakukan transfer sebanyak 250 kali. tidak lebih.
  3. Pengirim pulsa harus dalam masa aktif kartu, kalau penerimanya bisa dalam masa tenggang.
  4. Transfer pulsa tidak bisa menambah masa aktif dari penerima pulsa. jadi, kalau si penerima pulsa dalam masa tenggang, maka pulsa yang ditransfer nggak bisa digunakan sampai melakukan isi ulang.
  5. Biaya transfer pulsa akan dihitung sebagai pemakaian pengirim.
  6. Masa aktif nomor pengguna sudah lebih dari 3 hari.
  7. Minimal sisa pulsa setelah kamu mengirim harus Rp2.000.untuk pengguna simPATI, KARTU As, dan Loop.

Biaya untuk melakukan transfer pulsa Telkomsel

kalau kamu melakukan transfer pulsa ke nomor lain, maka kamu juga dikenakan biaya transfer gaes. dan di bawah ini adalah biaya transfer pulsa melalui UMB *858# dan My Telkomsel App:

  • untuk pengiriman pulsa Rp5.000 – Rp19.000 biayanya sebesar Rp1.850
  • untuk pengiriman pulsa Rp20.000 - seterusnya biayanya sebesar Rp2.000

oke, kali ini Area Fokus akan mengulas bagaimana Cara Transfer Pulsa Telkomsel, tapi bukan cara transfer pulsa telkomsel tanpa biaya, cara transfer pulsa telkomsel dibawah 5000, cara transfer pulsa telkomsel ke 3, cara transfer pulsa 2000 ke sesama telkomsel, cara transfer pulsa ke operator lain, cara transfer pulsa indosat.

tapi kamu bisa cara transfer pulsa telkomsel lewat sms dan lihat juga minimal transfer pulsa telkomsel.

Cara Transfer Pulsa Telkomsel

Ada beberapa cara yang bisa kamu pilih untuk transfer pulsa telkomsel. silahkan pilih salah satunya ya gaes.

1. Via panggilan USSD *858*

pertama, Cara transfer pulsa telkomsel melalui panggilan *858*. ini adalah cara yang paling gampang dan paling cepat. caranya seperti berikut ini.

Ketik *858*nomor tujuan transfer pulsa*nominal transfer#
Tekan "Panggil/Yes/Ok"

Konfirmasi sesuai tampilan di layar ponsel

Contoh: *858*0895396279085*20#

kode di atas adalah contoh kalau kita akan mentransfer pulsa dengan nominal Rp20rb. kalau kamu akan mengirim nominal lainnya kamu tinggal ganti angka 20 menjadi nominal yang kamu inginkan.

2. Via SMS

yang kedua kita bisa melakukan transfer pulsa melalui pesan sms. caranya begini:

ketik TPULSA(spasi)nominal transfer
kirimkan SMS ke nomor penerima

contoh: TPULSA 20.000 kirim ke nomor 0875396270985

3. Via menu USSD *858#

kamu juga bisa menggunakan cara yang ketiga ini, Cara transfer pulsa Telkomsel via USSD *858#. 

Ketik *858# > OK
Balas 1 (Transfer Pulsa)
Masukkan nomor penerima pulsa
Masukkan angka 1 untuk konfirmasi, setelah muncul notifkasi

akan ada SMS notifikasi akan dikirimkan ke nomor kamu.

Apakah Bisa Transfer Pulsa ke Operator Lain

kalau kamu akan mentransfer pulsa telkomsel ke operator lain, sayangnya sampai saat ini, Telkomsel tidak menyediakan layanan Transfer Pulsa untuk operator lain.

telkomsel hanya bisa transfer pulsa ke sesama telkomsel seperti simpati, AS, Loop.

Akhir Kata

nah, itu tadi Cara Transfer Pulsa Telkomsel  yang bisa saya bagikan. apakah kamu sudah berhasil?

kalau cara ini nggak berhasil, kamu bisa berikan pendapatmu di kolom komentar gaes. semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di post selanjutnya.

0 Response to "Berhasil! Panduan Cara Transfer Pulsa Telkomsel yang Benar"

Posting Komentar