5 Situs Download Lagu MP3 Gratis Paling Cepat, Nggak Pake Ribet

Diperbarui Februari 2020,


Situs Download Lagu

Situs download lagu pas banget kalau kamu suka download lagu dari HP atau laptop. apalagi dengan beberapa situs rekomendasi ini kamu bisa download lagu dengan mudah, cepat dan yang penting lagi, gratis gaes hehe...

kali ini Area Fokus akan membagikan rekomendasi situs download lagu gratis lewat hp atau laptop. situs download lagu terbaik 2019  yang bisa download lagu cepat dan mudah.

cocok kalau kamu lagi cari situs download lagu barat atau lokal, situs download lagu dangdut, situs download lagu lawas sampai lagu-lagu yang terbaru seperti situs download lagu resmi di indonesia yang gratis. atau situs alternatif selain situs download lagu stafaband.

dengan download lagu lewat situs-situs dibawah ini kamu juga nggak perlu banyak kuota, cuma sekali download saja kamu sudah bisa memutarnya lagunya berulang kali.

dan kamu juga nggak perlu boros kuota lagi untuk streaming lagu online seperti pada aplikasi Spotify atau Joox. apalagi kalau streaming lagu dari Aplikasi-aplikasi tersebut biasanya mahal. atau kalau sreaming di youtube, banyak iklan yang mengganggu.

kalau kamu suka dengerin lagu di youtube kamu juga bisa download lagu dari YouTube dengan gampang. dijamin nggak bakal ada lagi iklan yang mengganggu. Aplikasi Musik Wajib untuk Para Musisi, Paling Keren.

mendownload lagu adalah cara alternatif yang banyak digunakan orang ketika ingin mendengarkan lagu yang gratis, tanpa kuota dan tanpa iklan.

oke, kalau kamu pengen langsung download lagu tanpa membuka youtube, kamu bisa menggunakan salah satu dari situs berikut ini.

DAFTAR ISI

  1. Mp3Skull
  2. Mp3Juices
  3. StafaBand
  4. GudangLagu
  5. MusicPleer

Situs Download Lagu MP3

selain gratis, beberapa situs download lagu ini juga gampang dan cepat. kalau kamu sering download lagu di google, kamu pasti menemukan beberapa situs download lagu yang ribetnya minta ampun. jadi, artikel ini bisa kamu jadikan rujukan sebelum kamu download lagu gaes.

memang semua situs lagu tidak punya daftar lagu yang lengkap atau semuanya ada. pasti ada beberapa situs yang lebih banyak menyediakan lagu-lagu dari genre atau aliran tertentu.

tapi tenang saja, kamu bisa mencari lagu favorit kamu dari satu situs ke situs lainnya. kamu juga bisa menemukan berbagai lagu dari genre mulai lagu Indonesia, dangdut, atau barat.

mari kita lihat apa saja situs download lagu kali ini:

1. MP3Skull

Situs Download Lagu

yang pertama ada mp3skull. ini adalah situs download lagu gratisan yang paling populer. kalau kamu suka download lagu pastinya kamu nggak asing dengan nama situs yang satu ini. MP3Skull memang menjadi situs download lagu favorit bagi banyak orang.

selain gratis, situs ini juga punya gudang lagu yang sangat banyak. kayaknya ini yang paling lengkap dibanding dengan situs download lagu lainnya. dan yang nggak kalah penting, situs ini memiliki proses download yang mudah banget.

kamu tinggal cari lagunya atau artisnya dan kemudian tinggal download saja. bahkan kalau kamu buka situs ini lewat HP kamu bisa download lagu lewat pesan WhatsApp juga lho. (tapi cara yang terakhir ini nggak semua lagu bisa)

lagu yang diberikan juga cukup update. jadi kamu nggak perlu khawatir kalau lagu tersebut masih baru rilis yang biasanya masih sulit dicari.

sayangnya situs ini juga punya beberapa poin minusnya gaes. diantaranya adalah: lagu yang ada di situs ini bukan lagu resmi alias ilegal, jadi kualitasnya juga nggak begitu bagus. kalau kamu cari salah satu judul lagu biasanya ada beberapa lagu yang muncul dengan judul yang sama tapi  kualtas lagunya berbeda.

selain itu tidak ada pilihan kategori-kategori musik seperti genre yang menyulitkan pengguna untuk menemukan lagu yang sejenis.

tapi kalau urusan download lagu, situs ini masih menjadi pilihan paling rekomendasi. atau kamu juga bisa download lagu lewat situs yang kedua,

2. Mp3juices

Situs Download Lagu

yang satu ini juga menjadi situs download lagu terpopuler selanjutnya. Mp3juices adalah situs downloda lagu yang mirip dengan mp3skull.

Mp3juices punya gudang lagu yang tak kalah banyak. tampilan dan proses download lagu di situs ini juga nggak pake ribet. kamu tinggal cari judul lagu atau artisnya, lalu klik tombol download dan tunggu proses downloadnya.

selain download mp3, di situs ini kamu juga bisa download video facebook juga lho. jadi, kalau kamu menemukan video menarik di fb, tinggal kamu copy linknya dan pastekan saja di situs ini.

dan lagi, kamu juga bisa mengconvert format MP4 menjadi mp3 lewat situs ini. fitur ini manfaat juga kalau kamu pengen mengambil suara dari sebuah video.

kalau kekurangan dari situs ini, saya kira sama dengan mp3skull. yakni kualitas lagu yang tidak begitu baik, tidak ada menu kategori.

3. Stafaband

Situs Download Lagu

siapa sih yang nggak kenal dengan situs ini?

Stafaband adalah situs download lagu yang terkenal sejak dulu. situs ini menyediakan lagu-lagu lawas sampai terbaru. hampir semua lagu yang kamu cari ada di situs ini.

kalau kamu suka pada video musiknya kamu juga bisa lho download dengan video format mp4. untuk mencari lagunya juga cukup mudah kok, tinggal kamu ketik saja di kolom pencarian dan lagu yang kamu cari akan muncul.

sayangnya, kalau masalah proses download, situs ini masih kalah simpel dengan situs-situs sebelumnya. dan lagi kecepatan download situs ini juga agak lambat.

4. Gudanglagu

Situs Download Lagu

selanjutnya ada gudanglagu. situs ini adalah situs download lagu gratisan yang juga populer. kalau kamu suka download lagu pastinya nggak asing dengan yang satu ini.

selain gratis, situs ini juga punya gudang lagu yang terbilang lengkap. dan situs ini memiliki proses download yang cukup mudah.

kamu tinggal cari lagunya atau artisnya lalu download saja. lagu yang diberikan juga cukup update. lagu yang ada di situs ini sayangnya bukan lagu resmi alias ilegal.

5. MusicPleer

Kunjungi Situs

yang terakhir ada Music Pleer. situs download lagu ini masih kurang dikenal banyak orang. padahal situs download Music Pleer adalah situs yang cukup mudah dan nggak pake ribet.

Music Pleer juga punya gudang lagu yang tak kalah banyak. kamu tinggal cari judul lagu atau artisnya, lalu klik tombol download dan tunggu proses downloadnya. kamu juga bisa langsung mendengar lagunya secara online seperti situs lainnya.

itu tadi situs yang bisa kamu pilih kalau kamu lagi download lagu dengan cepet mudah dan gak pake ribet.

selain itu, kamu juga perlu tahu kelebihan kalau kamu download lagu ketimbang streaming musik online:
  1. lebih hemat Kuota Internet
  2. tetap bisa didengerin meksi tidak ada sinyal

Akhir Kata

Itulah beberapa Situs download lagu terbaik yang bisa kamu gunakan untuk download lagu lokal, Indonesia, Barat, Korea, dan lainnya dengan gratis.

apakah kamu punya rekomendasi situs lainnya? berikan saranmu di kolom komentar gaes. sampai ketemu lagi di post selanjutnya. seperti situs download lagu gratis lewat hp atau situs download lagu terbaik 2019 atau download lagu cepat dan mudah.

cocok kalau kamu lagi cari situs download lagu barat atau lokal, situs download lagu dangdut, situs download lagu lawas sampai lagu-lagu yang terbaru seperti situs download lagu resmi di indonesia yang gratis. atau situs alternatif selain situs download lagu stafaband.

baca juga cara nonton youtube di latar belakang

jangan lupa juga share artikel ini kalau memang bermanfaat.

0 Response to "5 Situs Download Lagu MP3 Gratis Paling Cepat, Nggak Pake Ribet"

Posting Komentar