Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Awas! WhatsApp Web Bisa Disadap, Lihat Cara Menggunakan yang Benar

WhatsApp Web

WhatsApp Web sudah menjadi fitur whatsapp yang banyak digunakan gaes. bukan cuma perorangan saja, whatsapp web juga banyak digunakan oleh perusahaan-perusahaan besar untuk melayani konsumennya.

tapi banyak yang nggak tahu kalau fitur whatsapp web ini ternyata bisa disalah-gunakan lho. dengan membuka whatsapp web nomor wah bisa saja dibajak.

hah, kok bisa?

mari kita simak..

WhatsApp Web adalah fitur yang masih belum banyak diketahui. banyak orang yang masih bingung bagaimana cara menggunakannya.

Pada pembahasan ini Area Fokus akan mengulas WhatsApp Web. cara menggunakannya, cara mengatasi whatsapp web yang dibajak.

di bawah kamu juga bisa download whatsapp web, whatsapp web apk, whatsapp web messenger, whatsapp login, aplikasi whatsapp web di android, whatsapp download, cara mengembalikan whatsapp web.

dengan WhatsApp Web kamu akan lebih mudah untuk berbagi file pada teman. seperti tugas kuliah, hasil desain, dan lainnya yang merupakan file-file yang disimpan di komputer.

tapi hati-hati,

banyak yang menggunakan fitur ini untuk membajak atau menyadap whatsapp orang lain. pesan-pesan dari kontak kamu akan terbaca semua oleh pembajak.

oleh karena itu, sebaiknya kita lihat cara menggunakan WhatsApp Web yang benar untuk mengantisipasi serangan 'bajak laut' gaes.

kalau sudah disadap gimana?

di bagian bawah artikel, kita akan coba cara untuk mengembalikan whatsapp agar penyadap tidak lagi bisa membaca pesan yang kita terima atau kita kirim.

DAFTAR ISI

  1. Cara masuk WhatsApp Web di Browser
  2. Penyebab Tidak Bisa Memindai Kode QR Wa Web
  3. Cara Keluar dari WhatsApp Web
  4. Masuk WA Web lewat Aplikasi

Cara menggunakan WhatsApp Web

pertama kita akan lihat bagaimana cmnggunakan WA Web. disini kamu bisa pilih salah satu dari dua cara gaes.

kamu bisa masuk whatsapp web lewat browser atau lewat aplikasi.

mari kita lihat penggunaan yang benar.

1. Cara Masuk Whatsapp Web di Browser

yang pertama kamu bisa kamu masuk wa web lewat browser. jadi kamu nggak perlu instal aplikasi gaes. kamu bisa menggunakan browser di laptop atau pc, bahkan kamu juga bisa menggunakan browser di ponsel lain.

oke kamu bisa langsung ikuti step by step berikut ini:

Pertama, Buka browser > buka whatsapp web atau klik disini.

kamu bisa menggunakan browser seperti Chrome, Firefox, UC, Opera, Safari atau lainnya. maka akan muncul kode QR seperti gambar di bawah.

Catatan:
kalau kamu masuk lewat browser hp, kamu ganti dulu tampilannya ke versi web. caranya, buka menu > ubah situs desktop

kalau browser kamu nggak bisa muncul kayak begini maka kamu perlu update dulu browser yang kamu gunakan.

WhatsApp Web


Kedua, Buka WA di ponsel kamu dan ikuti langkah ini:

Menu > WhatsApp Web

kalau sudah kamu akan diminta untuk memindai kode QR. Tap “Oke saya mengerti” dan arahkan kamera pada kode QR yang ada di browser. kalau berhasil maka tampilannya menjadi begini,

WhatsApp Web

Tidak Bisa Memindai Kode QR, ini Sebabnya

kalau kadang-kadang kamera tidak berhasil memindai kode QR tersebut kamu bisa cek masalah berikut ini:

  • sebelumnya pastikan dulu kalau kamera utama berfungsi dengan baik ketika pemindaian. lensa kamera yang kotor juga menyebabkan kamera gagal membaca kode QR.
  • pemindaian kode QR tidak terdeteksi bisa juga disebabkan karena kamera ponsel tidak dapat fokus secara otomatis, Buram atau semacamnya.

Keluar dari WhatsApp Web, Ini yang Penting

di sini biasanya orang lain akan menyadap wa kamu.

kalau WA Web sudah tidak lagi kita gunakan lagi. Atau ingin masuk kembali dengan WA lain maka kita harus keluar dari WhatsApp Web. kalau tidak, akun kita akan tetap melekat pada browser tersebut.

hati-hati juga, mungkin kamu nggak lupa mengeluarkannya,

tapi,

orang lain atau pacar kamu bisa saja memasukkan akun wa kamu ke browser mereka. apalagi fitur wa web ini bisa diakses juga lewat browser ponsel.

kegiatan chat kamu akan dipantau!

jadi kita harus mengeluarkan akun wa web kalau tidak digunakan lagi, caranya seperti berikut.

Pertama, Buka WhatsApp di smartphone kamu

Kedua, menu atau setelan > tap WhatsApp Web > keluar dari Semua Komputer

dengan begini akun wa kamu jadi lebih aman. ini juga merupakan solusi kalau akun wa kamu sudah dibajak.

tapi kalau memang aman-aman saja, kamu nggak perlu mengeluarkan akun wa web. seperti kamu menggunakan komputer sendiri atau ponsel lain yang juga milik sendiri.

kalau perangkat pinjaman, mending wa web kamu dikeluarin saja deh. lebih aman.

2. Masuk WA Web Aplikasi

disini adalah aplikasi PC ya gaes. kalau ponsel nggak usah dibahas. sudah maklum.

Cara yang kedua ini kita menggunakan WA Web dengan bantuan aplikasi. sayangnya, cara ini bisa brhasil kalau PC menggunakan system operasi Windows 8 ke atas, untuk Apple: Mac OSX 10.9 ke atas.

kalau menggunakan versi OS dibawahnya kamu bisa menggunakan cara alternatif seperti tadi.

Pertama, buka https://www.whatsapp.com/download dari browser atau unduh via Apple App Store.

pilih sesuai dengan OS yang anda gunakan.

WhatsApp Web


Kedua, kamu bisa buka aplikasi dan install aplikasi kalau sudah didownload

Ketiga, WA Dekstop siap digunakan.

Kesimpulan

  • kamu bsia menggunakan whatsapp web ini lewat dua cara, browser dan aplikasi.
  • yang menjadikan akun wa kamu disadap adalah kamu lupa mengeluarkannya atau ada orang lain yang sengaja menyadap akun wa kamu.
  • solusi kalau akun wa disadap adalah mengeluarkannya dari semua perangkat lewat wa yang ada di ponsel kamu.

Itu tadi ulasan tentang WhatsApp Web, cara menggunakan yang benar dan solusi kalau akun wa kamu disadap. kalau ada kesulitan, bisa kamu tanyakan melalui kotak komentar. Semoga dapat membantu dan sampai jumpa di postingan selnjutnya.

Baca juga:
Cara Aktifkan Fingerprint di Whatsapp

jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat!!

Posting Komentar untuk "Awas! WhatsApp Web Bisa Disadap, Lihat Cara Menggunakan yang Benar"

Berlangganan via Email