Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Aplikasi Diet Bahasa Indonesia Rekomendasi Buat Kamu

Aplikasi Diet Bahasa Indonesia

Aplikasi Diet Bahasa Indonesia buat kamu yang ingin menurunkan berat badan atau juga mendapat perut rata. Tapi banyak orang yang ujungnya gagal. Dan menyerah sebelum dietnya sukses dan mulai kembali lagi ke kebiasaan lama.

Apa kamu juga mengalami situasi serupa gaes?

Sebagian besar orang tentunya ingin mempunyai bentuk tubuh yang menarik. Kalau tujuannya sih, masing-masing punya alasan tersendiri.

Bisa untuk karier, kesehatan, atau kenyamanan.

Diet sehat memang menjadi salah satu cara untuk menjaga kesehatan tubuh. Selain membikin tampilan lebih menarik, banyak orang yang menjalankan diet sehat juga mendapatkan manfaat kesehatan.

Salah satu kegiatan diet adalah menjaga pola makan sehari-hari selain ditambah dengan Olahraga. Memang menjaga pola makan menjadi salah satu hal yang sulit.

Nah, kali ini Area Fokus punya beberapa rekomendasi aplikasi diet bahasa Indonesia yang bisa kamu instal biar kamu tambah termotivasi.

Aplikasi yang bisa membantu kamu menurunkan berat badan 30 hari, aplikasi penghitung kalori yang akurat, aplikasi pengingat makan untuk diet, aplikasi resep makanan diet dan aplikasi tentang gizi biar nutrisi kamu tercukupi.

aplikasi diet berbasis android, aplikasi diet gratis ios, diet offline atau online gratis.


Aplikasi Diet Bahasa Indonesia

Gak ada salahnya kalau berat badanmu tetap dijaga Meski umurmu masih muda. Kelebihan berat badan dan lemak juga mengundang banyak penyakit.

Untungnya, sekarang untuk diet ini nggak susah kayak dulu lagi. Banyak aplikasi diet bahasa indonesia yang bisa kamu gunakan untuk membantu dietmu lebih sukses.

Aplikasi ini punya banyak informasi bermanfaat seputar tips dan trik diet, cara berolahraga yang benar dan saran nutrisi dengan penyampaian bahasa Indonesia.

Jadi, kamu gak perlu bingung dengan cara-cara diet menggunakan bahasa inggris kalau kamu gak paham.

Kamu bisa pilih salah satu dari beberapa aplikasi diet bahasa Indonesia diobawah ini gaes.

5. OCD App

Diet OCD adalah diet yang dikenalkan pertama kali oleh Deddy Corbuzier. Sekarang program diet ini sudah ada aplikasinya. Baca lebih banyak tentang aplikasi Diet OCD bahasa Indonesia.

Diet ini belakangan sudah menjadi program diet yang populer di Tanah air. Program utamanya bisa dibilang lebih mudah dibanding dengan program diet lainnya.

Bahkan kamu masih boleh makan apa pun dalam program diet ini. Diet ini lebih berfokus pada pola makan sehari-hari dari pada mengatur menu makanannya.

Kamu juga akan menemukan informasi yang cukup lengkap di aplikasi ini kalau kamu masih belum tahu banyak tentang diet ocd.

Aplikasi diet Bahasa Indonesia ini dibuat oleh developer Nyonyol Studio dan sudah punya fitur-fitur yang cukup lengkap. Aplikasi bahasa indonesia ini memberikan kamu intruksi-instruksi diet ocd dengan lebih benar.

Salah satunya adalah fitur jendela makan yang akan membantu kamu mengatur jadwal kapan saatnya makan dan kapan saatnya puasa.

Fitur-fitur pendukung seperti Gerakan O7W juga sudah tersedia. Kamu bisa instal aplikasi ini gratis di play store.

4. Pengingat Minum Air

Aplikasi pengingat minum air ini menjadi salah satu aplikasi diet Bahasa Indonesia yang cocok buat kamu yang lagi menjalankan program diet mineral. Aplikasi ini dibuat oleh developer Ascendik. Kamu bisa instal aplikasi ini gratis di play store dengan adanya iklan.

Aplikasi ini membantu kamu mengambil manfaat air minum semaksimal mungkin. Selain bertujuan untuk diet, aplikasi ini juga membantu kamu mencegah diabetes dan batu ginjal.

Pengingat Minum Air menjadi aplikasi bahasa indonesia yang juga memungkinkan kamu menjaga tubuh dan kulit tetap sehat dengan konsumsi air. Apalagi manfaat air mineral bagi tubuh memang sangat dibutuhkan.

Aplikasi diet Bahasa Indonesia ini punya fitur pencatatan konsumsi air putih yang simpel dan mudah.

Fitur utama aplikasi ini adalah:

Kalkulator konsumsi air yang bisa menghitung seberapa banyak kamu mengkonsumsi air putih harian secara Otomatis. Berapa gelas yang dianjurkan berdasarkan gender dan berat badan.

Pengingat minum air yang akan mengingatkan kamu saatnya minum segelas air pada waktu yang ideal.  Selain itu ada fitur Pencatat asupan air, Statistik, Pencapaian dan fitur lainnya.

3. Menurunkan Berat Badan 30 Hari dari Veev Apps

Aplikasi ini punya nama yang sama dengan aplikasi yang dibuat oleh Simple Design. Tapi aplikasi ini juga gak kalah populer dibanding dengan aplikasi diet bahasa indonesia lainnya. Kamu juga bisa instal aplikasi ini secara gratis di play store dengan berisi iklan.

Dalam aplikasi bahasa indonesia ini kamu akan disediakan program latihan diet yang akan membantu menurunkan berat badan dalam 30 hari. Latihan-latihannya memang disiapkan khusus untuk di rumah. Jadi kamu gak perlu pergi ke GYM untuk melakukan program dietnya.

Kamu juga bisa mudah melacak kemajuan penurunan berat badan dengan menghitung jumlah kalori yang terbakar. 

Fitur Utama dalam aplikasi diet Bahasa Indonesia ini adalah adanya Rencana Pelatihan yang dilakukan selama 30 hari. Itu kalau kamu gak molor sih.

Animasi peragaan latihan yang memudahkan kamu untuk mengikuti latihan. Ada juga jadwal harian dan berbagai produk yang bisa kamu pilih. Kemajuan Berat Badan, Statistik pada kalori yang terbakar dan lainnya.

2. Penghitung Kalori FatSecret

Selanjutnya ada FatSecret. Aplikasi ini juga menjadi aplikasi diet yang populer dan sudan mendukung bahasa indonesia. Punya fitur yang cukup lengkap termasuk buku harian diet yang memungkinkan kamu menyimpan catatan makanan dan lainnya.

Ada lagi fitur bermanfaat lainnya seperti pemindai barcode, pelacak berat badan, kalender diet, dan panduan untuk menemukan makanan.

Kamu juga disediakan dengan ide resep yang sehat kalau kamu pingin masak sendiri. Kamu bisa menginstal aplikasi fatsecret ini di play store atau app store secara gratis.

1. Menurunkan Berat Badan 30 Hari dari Simple Design Ltd.

Menurunkan Berat Badan 30 Hari adalah aplikasi diet bahasa indonesia yang paling populer. Aplikasi ini dibuat oleh developer Simple Design Ltd.

Dalam aplikasi diet ini kamu sudah disediakan latihan yang sistematis dan mudah dipahami. Kamu bisa melihat banyak gambar dan animasi senam simpel untuk ditirukan.

Kalau kamu masih kurang paham kamu juga disediakan panduan video. Dan Asiknya lagi semua latihan yang disediakan tersebut gak butuh alat gaes. Jadi kamu bisa latihan di rumah saja.

Ada target-target harian yang bisa kamu capai dengan cara yang menyenangkan. Ada juga tingkatkan intensitas latihan secara bertahap.

Aplikasi bahasa indonesia ini juga tersedia gratis dan bisa langsung didownload di play store atau apps store.

Akhir Kata

Itulah ulasan tentang Aplikasi diet bahasa indonesia yang sehat dan bisa membantu kamu lebih bersemangat. Selain itu, kamu juga gak perlu pergi ke gym, cuma di rumah saja.

Sekian dulu ulasan kali ini dan semoga dapat membantu. Tunggu post selanjutnya yang lebih seru ya gaes.

Simak juga ulasan tentang aplikasi pengingat minum untuk memulai pola hidup sehat.

Jangan lupa share artikel ini kalau memang bermanfaat.

2 komentar untuk "Aplikasi Diet Bahasa Indonesia Rekomendasi Buat Kamu"

  1. "Selamat siang Bos ��
    Mohon maaf mengganggu bos ,

    apa kabar nih bos kami dari Agen365
    buruan gabung bersama kami,aman dan terpercaya
    ayuk... daftar, main dan menangkan
    Silahkan di add contact kami ya bos :)

    Line : agen365
    WA : +85587781483
    Wechat : agen365


    terimakasih bos ditunggu loh bos kedatangannya di web kami kembali bos :)"

    BalasHapus
  2. nggak bos, Terimakasih sudah mengunjungi situs kami.

    BalasHapus

Berlangganan via Email