Aplikasi Keyboard Terbaik, Tampilan Keren dan Bisa Tampilkan Foto

Aplikasi keyboard yang bisa kamu gunakan untuk menggantikan keyboard bawaaan di HP kamu dengan beberapa kelebihan yang tidak ditemukan di keyboard bawaan. Ada beberapa rekomendasi yang bisa kamu pilih sebelum menginstal aplikasi papan ketik ini dari play store atau app store.

Kalau kamu coba cari di toko aplikasi android atau ios tentang Aplikasi keyboard keren, kamu akan menemukan banyak sekali aplikasi yang mirip. Tapi mana ya kira-kira aplikasi yang punya tampilan paling keren, fitur lebih lengkap dan yang lebih mudah digunakan?

Jangan lewatkan juga Aplikasi matematika Paling cerdas.

Salah satunya adalah aplikasi keyboard yang  bisa menampilkan foto. Cocok buat kamu yang ingin memasang foto pacarmu di keyboard. Buat kamu yang masih jomblo sih kamu bisa pasang foto saya saja gaes hehe...

Kamu juga bisa langsung Download aplikasi keyboard hp, download aplikasi keyboard android keren, download aplikasi keyboard android gratis, aplikasi keyboard android bergambar, aplikasi keyboard doraemon, aplikasi keyboard tanpa iklan, keyboard hp keren. Seperti aplikasi keyboard pc.

Memang bagi sebagian besar orang, keyboard bawaan yang sudah dibekalkan di perangkat smartphone mereka masih kurang greget. Bener gak?

Nah, oleh karena itu banyak pengembang aplikasi yang juga meluncurkan berbagai aplikasi papan ketik untuk Android atau iOS yang punya sejumlah fitur yang lebih keren.

Ada beberapa aplikasi keyboard yang mengutamakan fitur-fitur penampilan ada juga yang mengutamakan dalam pengetikan yang lebih baik. Jadi, selain tampilannya yang keren proses pengetikan juga bisa jadi lebih mudah.

Mungkin kamu sudah kenal dengan nama Microsoft SwiftKey atau Google's Gboard. Dua keyboard ini sudah menjadi aplikasi keyboard paling populer dan sudah banyak diinstal orang.

Nah, apa aplikasi keyboard terbaik cuma itu saja?

Yuk kita simak selengkapnya pada pembahasan berikut ini:

Aplikasi keyboard Paling Keren

Kamu bisa pilih salah satu aplikasi keyboard di bawah ini gaes. Tiap aplikasi punya kelebihan masing-masing. So, baca deskripsinya dan pilih yang paling pas buatmu.

10. Keyboard Typany

Typani menjadi salah satu aplikasi papan ketik yang baru rilis. Typani masih belum punya banyak banyak fitur yang lengkap. Kamu akan suka keyboard karena ada varian tema yang tidak membosankan yang bisa kamu pilih.

Aplikasi typani mendukungan lebih dari 90 bahasa dari seluruh dunia. Fitur dasar seperti prediksi kata, koreksi otomatis, dan berbagai tata letak keyboard juga masih ada di apliaksi ini.

Aplikasi Keyboard

Fitur Aplikasi:
  • Terjemahan
  • Varian Tema
  • Gratis
  • Doodle
  • dukungan AI
  • Emoji
  • Input suara
  • GIF
  • Meme populer

Aplikasi ini bisa kamu instal secara gratis di play store. Dan sayangnya aplikasi ini masih belum tersedia di app store.

9. SwiftKey

Seperti yang saya katakan tadi, aplikasi SwiftKey ini menjadi salah satu aplikasi keyboard Android terbaik. SwiftKey punya beberapa fitur yang bermanfaat.

Ada fitur prediksi garis dan pengetikan isyarat yang cukup akurat dan membikin aplikasi ini memiliki predikat keyboard geser terbaik. Selain itu ada fitur dasar seperti mengirim emoji, GIF, simbol, animasi, tema dan lainnya.

Selain itu, aplikasi ini juga mendukung lebih dari 300 bahasa dan bisa mengaktifkan 5 pilihan sekaligus.

Aplikasi Keyboard


Fitur Aplikasi:
  • Keyboard Geser akurat
  • Emoji
  • 100+ tema keyboard
  • Custom ukuran, gestur, dan tata letak
  • Aktifkan lima bahasa sekaligus
  • Mendukung lebih dari 300 bahasa
  • Gratis
  • dan lainnya

Aplikasi Swiftkey ini bisa kamu instal secara gratis di play store dan sudah tersedia juga di app store.

8. Simple Keyboard

Dari namanya saja kita sudah bisa menebak. Aplikasi keyboard ini punya tampilan yang sederhana dan tentunya mudah digunakan. Kalau kamu suka yang simpel-simpel kamu bisa gunakan aplikasi ini.

Simple Keyboard menjadi selah satu keyboard Android yang paling minimal dan paling ringan di antara rekomendasi keyboard lainnya. Memang fitur yang disematkan dalam aplikasi ini adalah fitur dasar-dasar.

Tapi ada juga pengaturan penyesuaian, dan varian beberapa tema. Yang menarik dari aplikasi ini adalah efek getaran yang nyaman dibanding lainnya. Simpel keyboard juga tidak punya iklan dan tidak ada versi premiumnya, tidak ada pembelian dalam aplikasi, dan sepenuhnya gratis.

Aplikasi Keyboard

Aplikasi simple keyboard bisa kamu instal secara gratis di play store. Dan sayangnya aplikasi ini masih belum tersedia di app store.

7. Multiling O Keyboard

nomor 7 ada Multiling O Keyboard. Aplikasi ini punya daftar bahasa yang cukup lengkap, mendukung lebih dari 200 bahasa. Bahkan aplikasi ini juga bisa membaca bahasa-bahasa lokal seperti aceh, jawa, sunda, dan bahasa-bahasa lokal lain dari seluruh dunia.

Ukuran dari aplikasi ini juga cukup ringan sekitar setengah MB saja. Nggak cuma bahasa doang, Fitur lain dari aplikasi ini juga cukup lengkap seperti pengetikan isyarat, custom tata letak dengan gaya PC, pengubahan ukuran keyboard dan lainnya.

Aplikasi Keyboard

Masalah yang mungkin muncul di aplikasi keyboard ini adalah tiba-tiba butuh koneksi internet yang membikin jengkel.

Fitur Aplikasi:
  • Ringan dan fleksibel
  • Multibahasa
  • Masukan gerakan
  • Save baterai
  • Layout keyboard PC
  • Varian Tema banyak
  • Kalkulator
  • Autotext
  • dan masih banyak lainnya

Aplikasi ini bisa kamu instal secara gratis di play store.

6. Keyboard Peretas

Selanjutnya ada Hacker's Keyboard atau Keyboard peretas. Dari namanya kita sudah tahu kalau ini memang ditujukan untuk para hacker atau yang mahir bahasa koding.

Secara keseluruhan keyboard ini gak punya fitur-fitur seperti pada aplikasi keyboard lainnya, tapi aplikasi ini punya keunggulan untuk mengetik dengan lebih cepat dalam pengetikan kode-kode.

Yang bikin gak suka dari aplikasi ini adalah pengguna harus mendownload plugin lain untuk membaca bahasa.

Aplikasi juga menyediakan gaya keyboard Gingerbread lama dengan tombol CTRL, escape, ALT, Fn, dan baris panah.

Aplikasi Keyboard

Fitur Aplikasi:
  • Ketik kode lebih mudah
  • Tombol cukup lengkap
  • Gratis
  • Gaya Gingerbread
  • Dan lainnya

Kalau kamu tertarik dengan aplikasi ini kamu juga bisa menginstalnya secara gratis di play store.

5. Grammarly

Grammarly menjadi salah satu aplikasi papan ketik Android yang masih baru rilis dan punya fitur yang cukup lengkap dan bermanfaat.

Aplikasi keyboard ini mengutamakan penulisan tata bahasa dan ejaan dengan lebih akurat, sesuai dengan namanya. Jadi, kalau kamu sering salah ketik, kamu bisa menggunaka aplikasi ini biar ketikanmu dibenarkan secara otomatis.

Memang ada keyboard bawaan juga bisa melakuka hal ini, tapi aplikasi ini memiliki akurasi ejaan yang sangat tinggi.

Grammarly keyboard juga punya tampilan yang sederhana dan memang aplikasi ini mengutamakan kenyamanan mengetik daripada penampilan yang keren.

Aplikasi Keyboard

Sayangnya aplikasi ini daftar bahasanya masih belum lengkap.

Fitur Aplikasi:
  • Menulis lebih Jelas dan Efektif
  • Pemeriksa tata bahasa canggih
  • Koreksi tanda baca
  • Peningkatan kosakata
  • Cepat
  • Saran teks prediksi
  • Pengaturan beberapa dialek
  • Tema terang dan gelap
  • Kamus pribadi

Kalau kamu tertarik dengan aplikasi ini kamu juga bisa menginstalnya secara gratis di play store dan app store.

4. Fleksy

Selanjutnya ada Fleksy. Aplikasi ini menjadi salah satu keybord yang cukup populer. Ada fitur dasar-dasar seperti gerakan, GIF, meme, tema, ekstensi, dan banyak lagi.

Aplikasi ini juga punya fitur custom tema yang memungkinkan kamu menyesuaikan keyboard dengan keinginan. Selain itu kamu juga bisa menampilkan foto pada keyboard di aplikasi ini.

Aplikasi Keyboard
Fitur Aplikasi:
  • Emoji
  • GIF
  • Keyboard kustom
  • Gerak Fleksi
  • Asisten Fleksynext
  • Kamus pribadi
  • Lebih dari 45 bahasa
  • dan lainnya

Kalau kamu tertarik dengan aplikasi Fleksy kamu juga bisa menginstalnya secara gratis di play store dan app store.

3. FancyKey

FancyKey menjadi salah satu aplikasi keyboard yang keren. Kalau kamu cari tampilan keyboard yang ciamik kamu bisa menggunakan aplikasi ini.

Aplikasi ini punya opsi penyesuaian yang cukup lengkap. Ada lebih dari 50 tema yang bisa kamu pilih, 70 font berbeda, dan 3.200 emoji dan emotikon. wah banyak banget ya..?

Kamu bisa membikin kombinasi sendiri yang lebih kreatif. Aplikasi ketik ini juga tetap menyediakan daftar bahasa dan fitur lainnya.

Aplikasi Keyboard

Sayangnya ada sesekali bug yang terjadi tapi masih nyaman dipakai. FancyFey adalah jenis aplikasi keyboard yang lebih mengutamakan penampilan daripada kegunaan.

Fitur Aplikasi:
  • 3200+ emoji
  • 70+ font 
  • koreksi otomatis dan saran otomatis
  • 50+ tema
  • Wallpaper
  • mengetik suara
  • efek pengetikan
  • input SWIP
  • 50+ bahasa
  • Dan lainnya

Kalau kamu tertarik dengan aplikasi FancyKey kamu juga bisa menginstalnya secara gratis di play store dan app store.

2. AI Type Keyboard

Nomor dua ada AI Type Keyboard. Aplikasi ini punya banyak fitur standar, termasuk prediksi, pelengkapan otomatis, emoji, dan penyesuaian keyboard dan lainnya.

Di aplikasi ini kamu juga akan menemukan lebih dari seribu tema yang bisa kamu tambahkan dan dikustomisasi sesuai selera.

Sayangnya versi gratis akan dibatasi selama 18 hari saja. Setelah itu kamu masih tetap bisa menggunakan tapi ada beberapa fitur yang hilang. Aplikasi ini dihargai sebesar $ 3,99 atau sekitar Rp. 64000.

Aplikasi Keyboard

Fitur Aplikasi:
  • Ribuan tema gratis
  • Rancang tema sendiri
  • Emoji
  • Saran Emoji
  • prediksi kata
  • Swip
  • Mengetik dengan Suara
  • Privasi
  • dan lainnya

Kalau kamu tertarik dengan aplikasi FancyKey kamu juga bisa menginstalnya di play store dan app store.

1. Gboard

Nah, kalau yang satu ini mungkin sudah gak asing lagi. Gboard menjadi keyboard resmi dari Google. Apliksai ini punya banyak fitur dasar seperti koreksi otomatis, pengetikan multi-bahasa, dan berbagai fitur penyesuaian yang efektif.

Apalagi banyak merk ponsel yang menjadikan aplikasi ini sebagai aplikasi bawaan. Ada juga fitur lain seperti GIF, mengetik dengan suara, dan Google Translate. Tampilan aplikasi ini juga cukup sederhana dan mudah digunakan.

Aplikasi Keyboard
Fitur Aplikasi:
  • Swipe
  • Mengetik suara
  • Tulisan Tangan
  • Emoji
  • GIF
  • Google Translate
  • Ratusan bahasa

Kalau di HP kamu belum menjadi aplikasi bawaan kamu bisa mengaktifkannya dai pengaturan atau download di play store atau app store.

Akhir Kata

Itulah ulasan tentang Aplikasi keyboard yang punya tampilan keren dan fitur yang bermanfaat. Apakah kamu sudah pilih dari rekomendasi tadi?

Atau ada rekomendasi lainnya?

Berikan pendapatmu di komentar untuk bahan artikel selanjutnya. Semoga dapat bermanfaat dan sampai ketemu lagi di post selanjutnya. Jangan lewatkan juga cara menambahkan papan ketik bahasa arab tanpa aplikasi.

Jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat.

0 Response to "Aplikasi Keyboard Terbaik, Tampilan Keren dan Bisa Tampilkan Foto"

Posting Komentar