10 Aplikasi Tema HP Android Terbaik, Bikin Tampilan Layar Jauh Lebih Keren

Aplikasi Tema HP

Aplikasi Tema HP yang bisa bikin tampilan HP Android kamu jauh lebih keren dan Terbaik. Dijamin lebih kece dibanding dengan tema atau UI bawaan.

Siapa sih yang gak suka dengan tampilan layar atau tema keren?

Nah, kali ini kita akan ulas beberapa rekomendasi aplikasi tema hp android terbaik. Ada banyak pilihan aplikasi tema menu, aplikasi tema tanpa cm launcher, aplikasi tema apk, download tema hp lucu.

Ada juga beberapa aplikasi tema yang mirip dengan tampilan hp samsung, aplikasi tema hp oppo. aplikasi tema terbaik 2020, aplikasi tema terbaik 2019 yang bisa kamu jadikan pilihan.

Pilihannya pun beragam mulai tema klasik sampai yang modern. Ada tema tema vintages yang jadul cukup keren seperti Aplikasi jam keren di android.

Kalau kamu masih ingat,

Sekarang ganti tema hp jauh lebih mudah, gak kayak dulu. Kalau dulu kamu gak bisa seenaknya gonta-ganti tema hp, tapi kamu harus melakukan root di smartphone terlebih dulu.

Kalau saat ini, kamu bisa dengan mudah instal aplikasi tema di android lewat play store. Cukup instal doang dan kamu bisa pilih tampilan apa saja di aplikasi tersebut.

Ada juga tema gelap atau dikenal dengan dark mode yang banyak disukai orang-orang. Dengan menginstal aplikasi tema hp, tampilan hp bisa jadi gelap-gelapan.

Gak cuma wallpaper saja, termasuk juga ikon-ikon, dan bahkan beberapa aplikasi yang diizinkan oleh developer juga menjadi dark mode.

Oke, langsung saja simak selengkapnya pada ulasan dibawah ini.

Aplikasi Tema HP Android Terbaik

Kamu bisa instal salah satu aplikasi di bawah ini gaes. Atau kamu juga boleh gabungkan beberapa aplikasi berikut ini karena tiap aplikasi punya varian dan model yang beda-beda.

Kalau kamu tertarik, kamu bisa baca dulu deskripsi di bawah ini gaes, sebelum kamu instal aplikasinya di play store.

10. KWGT

Aplikasi Tema HP

KWGT adalah aplikasi tema hp android yang cukup populer. Dengan aplikasi KWGT ini kamu bisa membuat widget khusus yang jauh lebih keren dari widget bawaan. Aplikasi ini punya banyak fitur keren untuk membuat widget.

KWGT juga mendukungan Google Fit. Kamu juga bisa membuat Tasker yang sesuai keinginan. Aplikasi ini juga cocok digabung dengan aplikasi tema KLWP. Aplikasi tema tersebut membikin wallpaper lebih hidup.

9. Navbar Apps

Aplikasi Tema HP

Navbar Apps adalah aplikasi tema ponsel yang memungkinkan kamu menampilkan tombol softkey dengan lebih keren.

Tampilannya bisa berubah warna tiap kali kamu buka aplikasi yang berbeda dan bikin navbar hp kamu lebih hidup. Kamu bisa mengubahnya ke warna apa pun dan menambahkan berbagai gambar, pengukur baterai, dan banyak lagi lainya.

Sayangnya aplikasi ini gak support di ponsel Huawei. Kalau kamu tertarik dengan aplikasi ini kamu bisa instal aplikasinya dengan gratis di play store.

8. WatchMaker

Aplikasi Tema HP

Sesuai dengan namanya, kamu bisa menambahkan varian widget Jam yang keren dengan aplikasi ini. Kamu bisa menampilkan model jam di hp kamu dengan gaya desain jam dari seluruh dunia.

kamu juga bisa sedikit mengubah desain sesuai keinginan. Ada tampilan seperti Android Wear Gear S2, S3 dan lainnya. Ada ribuan tampilan jam yang bisa kamu pilih dalam aplikasi ini.

7. Gboard

Aplikasi Keyboard

Nah, kalau aplikasi tema smartphone  ini adalah aplikasi populer saat ini. Gboard adalah aplikasi keyboard yang resmi dari Google. Gboard punya banyak fitur dasar seperti koreksi otomatis, pengetikan multi-bahasa, dan lainnya.

Selain banyak fitur bermanfaat, aplikasi ini menyediakan banyak tampilan dan ikon yang membikin keyboar kamu jauh lebih keren gaes. Kamu juga bisa pilih aplikasi keyboard keren lainnya yang mantap!

6. MIUI-ify

Aplikasi Tema HP

MIUI-ify menjadi aplikasi tema di smartphone android yang unik. Kalau kamu suka dengan tampilan MIUI di ponsel Xiaomi, kamu bisa gunakan aplikasi ini gaes. Kamu bisa mengubah warna dan tema beserta ikonnya sendiri untuk menyesuaikannya gaes. Menarik kan?

Dan masih banyak lagi pengaturan lain kayak notifikasi, bilah geser dan lainnya. Nah, kamu bisa bereksperimen membuat tampilan dengan aplikasi ini gaes.

5. Action Launcher

Aplikasi Tema HP

Action Launcher menjadi salah satu aplikasi tema hp android terbaik yang cukup tenar. Aplikasi ini punya beberapa elemen tema dasar yang bisa otomatis menyesuaikan warna wallpaper smartphone. Jadi, kalu kamu gak suka repot-repot mengatur tampilan yang detail kamu bisa gunakan aplikasi ini.

Selain itu, ada opsi penyesuaian termasuk pintasan aplikasi gaya Android 7.1, bilah cepat, ikon berukuran pintar, dan tema Pixel Google.

4. UCCW

Aplikasi Tema HP

UCCW adalah salah satu aplikasi tema ponsel android selanjutnya yang bikin tampilan jauh lebih keren. Aplikasi ini memungkinkan kamu membuat widget khusus yang berbeda dengan bawaan. Aplikasi ini mengusung sistem editor WYSIWYG yang memungkinkan kamu mendesain sambil langsung melihat hasil desain widgetnya.

Banyak pilihan widget yang bisa kamu desain termasuk kalender, cuaca, baterai, panggilan gak terjawab, notifikasi, dan masih banyak lagi lainnya.

3. Tapet

Aplikasi Tema HP

Tapet adalah aplikasi tema hp yang keren. Sekilas aplikasi ini kayak aplikasi wallpaper hp tapi ternyata bukan. Aplikasi ini memungkinkan kamu membuat sendiri wallpaper dengan pola dan menghasilkan gambar secara acak namun tetap keren.

Ada 100 pola yang bisa kamu pilih dan warnanya 100% dapat disesuaikan. Jadi, kamu juga bisa mengubah warna-warnanya sesuka hati. Aplikasi ini masih bisa digunakan secara offline.

2. Walli

Aplikasi Tema HP

Walli adalah salah satu aplikasi tema hp wallpaper paling populer di hp android. Aplikasi ini punya banyak sekali gambar acak dan karya seni dari seniman seluruh dunia. Banyak gambar keren di aplikasi ini yang gak bakal kamu temukan di media lain.

Kamu bisa memilih seperti Google Wallpaper, Abstruct, dan WallPix untuk wallpaper dan masih banyak lainnya.

1. Nova Launcher

Aplikasi Tema HP

Nova Launcher adalah aplikasi tema hp terbaik saat ini. Nova launcher bagus untuk tema Android dengan jutaan opsi penyesuaian. Ada juga paket ikon, pemosisian sub-grid, kontrol warna, dock bergulir, dan lainnya.

Kalau kamu tertarik dengan aplikasi ini kmau juga bisa download aplikasi ini di play store secara gratis.

Akhir Kata Aplikasi Tema HP

itulah ulasan tentang Aplikasi tema hp yang bisa kamu gunakan di hp kamu dan membuat tampilan hp kamu jauh lebih kece. Selain kamu ada hasil yang otomatis ada juga hasil yang memungkinkan kamu bereksperimen menggabungkan warna sendiri.

Sekian dulu pembahasan kali ini, semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di post selanjutnya yang lebih seru. Baca juga tentang Aplikasi speedometer buat cek kecepatan motor dan mobil.

baca juga:
Cara Mengubah Tampilan HP Menjadi Win10
Aplikasi Kalender Paling KEREN di Android
Aplikasi Nonton Film Bioskop
Aplikasi Kompas untuk HP, Paling Akurat!

Jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat.

2 Responses to "10 Aplikasi Tema HP Android Terbaik, Bikin Tampilan Layar Jauh Lebih Keren"

  1. "Selamat siang Bos 😃
    Mohon maaf mengganggu bos ,

    apa kabar nih bos kami dari Agen365
    buruan gabung bersama kami,aman dan terpercaya
    ayuk... daftar, main dan menangkan
    Silahkan di add contact kami ya bos :)

    Line : agen365
    WA : +85587781483
    Wechat : agen365


    terimakasih bos ditunggu loh bos kedatangannya di web kami kembali bos :)"

    BalasHapus
  2. terimakasih telah mengunjungi situs kami bos

    BalasHapus