15 Browser Terbaik di Smartphone, SIAP Jelajahi Situs Web Apa Pun

Browser terbaik yang bisa kamu instal di smartphone kamu. Membuat jelajah situs apa pun jadi lebih cepat, mudah dan nyaman.

Browser web menjadi salah satu aplikasi terpenting di smartphone. Menjadi salah satu alat untuk kita terkoneksi dengan dunia internet. Dan sekarang perkembangan dunia per-browser-an juga meningkat jauh lho.. baca juga selengkapnya browser terbaik pc.

Browser Terbaik

Inget nggak sih jaman ponsel jadul dulu, ponsel tinunit, tulalit atau semacamnya?

Browser yang digunakan hanya ala kadarnya, saya ingat dulu pake opera mini yang lucu dan sangat lemot. Kalau kamu pake browser apa gaes?

Kalau berbicara browser, mungkin kita akrab dengan nama-nama seperti Google chorme, firefox, opera mini.

Tapi tahu nggak?

Ternyata ada banyak opsi lain yang bisa kamu pilih selain dari 3 browser tadi.

Seiring dengan perkembangan teknologi smartphone, para pengembang aplikasi juga banyak yang meluncurkan browser yang tak kalah canggih. Baca selengkapnya aplikasi browser terbaik dan tercepat.

browser terbaik 2019, browser terbaik android 2019, aplikasi browser terbaik dan tercepat, browser terbaik untuk download video, browser terbaik android super cepat dan super ringan, browser terbaik pc 2020, browser terbaik pc 2019, 10 internet software browser terbaik.

Ada browser yang punya fitur blokir iklan yang membikin penyelaman dunia internet menjadi lebih nyaman. Dan yang nggak kalah penting adalah fitur keamanan yang sudah banyak ditingkatkan karena banyak sekali pencurian data yang dilakukan para hacker lewat browser.

Kali ini Area Fokus akan memberikan info rekomendasi 15 Browser Terbaik yang punya fitur dan kinerja yang memuaskan. Apa saja ya?

yuk simak selengkapnya pada pembahasan berikut ini:

DAFTAR BROWSER TERBAIK
  1. Brave Browser 
  2. Dolphin Browser 
  3. Ecosia Browser 
  4. Firefox Browser 
  5. Google Chrome
  6. Kiwi Browser
  7. Lightning Browser
  8. Lynket
  9. Microsoft Edge
  10. Naked Browser
  11. Opera
  12. Samsung Internet Browser
  13. Surfy Browser 
  14. Tor Browser
  15. Browser Vivaldi

Browser Terbaik Android

Kamu bisa pilih salah satu di antara beberapa browser berikut ini gaes. Tiap browser punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Oleh karena itu kamu bisa baca deskripsi detailnya di bawah ini untuk menemukan mana yang paling pas buat kamu.

So, Chek it out!

1. Brave Browser 

Browser Terbaik yang pertama kamu bisa pilih Brave Browser. Browser ini mulai dikenalkan pada tahun 2016 lalu. Kalau dibanding dengan browser-browser lainnya, browser ini masih terbilang baru.

Tapi jangan salah gaes, meskipun masih baru tapi browser ini punya banyak fitur dan banyak kelebihan dibanding dengan lainnya.

Salah satunya adalah adanya built-in pemblokir iklan, memblokir cookie pihak ketiga, memblokir skrip, dan memiliki HTTPS. Jadi selain aman, kamu nggak akan terganggu dengan iklan deh kalau menggunakan browser ini.

Browser ini juga punya fitur yang cukup cerdas dalam peningkatan kecepatan dan penghemat masa pakai baterai ketika baterai lagi nipis. Selain itu masih ada fitur-fitur dasar seperti bookmark, riwayat, dan mode privasi atau penyamaran seperti pada browser umumnya.

Browser Terbaik

Fitur Aplikasi:
  • AdBlock Bawaan
  • Pemblokir pop up
  • Menghemat data atau baterai
  • Memblokir iklan penyerang privasi
  • Menyinkronkan markah dengan aman
  • Pelindung dari lacakan
  • HTTPS keamanan
  • Pemblokir script
  • Pemblokir cookie pihak ketiga
  • Riwayat
  • Tab pribadi
  • Loading Cukup Cepat

Meskipun punya banyak kelebihan dan fitur-fitur bermanfaat, Aplikasi Brave browser ini bisa kamu instal gratis di play store gaes.

2. Dolphin Browser 

Selanjutnya Browser terbaik adalah Dolphin Browser. Browser ini cukup lengkap dengan fiturfitur yang bermanfaat.

Ada fitur dukungan flash yang memungkinkan kamu untuk memutar video yang berkualitas tinggi lewat smartphone. Ada juga blok iklan, pemutar video HTML5, mode penyamaran, dan beberapa fitur lainnya.

Syangnya fitur blokir iklan di browser ini masih menggunakan ekstensi tambahan. Nggak seperti aplikasi sebelumnya. Tapi Dolphin Browser punya banyak fitur dan kecepatan yang tinggi membuat browser ini masuk rekomendasi nomor dua.

Browser Dolphin ini juga termasuk salah satu browser yang cukup populer dan banyak digunakan. Ada banyak varian yang bisa kamu pilih di google play dari versi tahun 2017 sampai terbaru 2019.

Browser Terbaik

Fitur Aplikasi:
  • Flash player
  • AdBlock
  • Jelajah Aman
  • Private browsing
  • Personalisasi Pencarian
  • Download cepat
  • Gestur Navigasi
  • Sonar (Voice) untuk pencarian
  • Ekstensi

Dolphin browser juga tersedia secara gratis di google play.

3. Ecosia Browser 

Selanjutnya ada Ecosia Browser. Selain punya fitur dasar seperti bookmark, banyak tab, mode penjelajahan pribadi, dan unduhan, browser ini juga punya fitur tambahan yang cukup lengkap.

Kalau kamu pernah membuka aplikasi ini kamu pasti akan mengira browser ini adalah chorme karena tampilannya yang mirip. Dan secara keseluruhan browser ini nggak jauh dari browser biasanya.

Tapi, yang membikin browser ini berbeda dengan browser lainnya adalah: kamu juga bisa menyumbangkan kelestarian lingkungan dengan menanam pohon lewat aplikasi ini.

Karena sekitar 80% dari hasil perusahaan aplikasi ini akan disumbangkan untuk reboisasi di seluruh dunia.

Browser Terbaik

Fitur Aplikasi:
  • Tab Pencarian
  • Mode pribadi
  • Sejarah atau History
  • Bookmark
  • Unduhan

Mungkin kamu nggak tertarik dengan fitur yang ada dalam browser, tapi kalau kamu tertarik dengan program (reboisasi) dibalik aplikasi ini kamu bisa instal lewat play store gratis.

4. Firefox Browser 

Kalau yang satu ini pasti kamu sudah nggak asing lagi. Firefox adalah pesaing terbesar dari google chorme sejak dulu. Ada dua versi browser Firefox yang sangat bagus di android.

Pertama adalah Browser Firefox standar. Opsi pertama ini punya fitur aplikasi seperti sinkronisasi lintas platform, pengalaman browsing yang solid, perlindungan pelacakan, manajer kata sandi bawaan yang aman, dan banyak lagi lainnya.

Kedua adalah Firefox Focus. Mirip dengan yang pertama hanya saja pada browser ini kamu akan diberikan privasi yang lebih. Ada banyak fitur keamanan dan privasi yang ditingkatkan.

Browser Terbaik

Fitur Aplikasi:
  • Loading Cepat
  • Keamanan Lebih
  • Perlindungan dari pelacakan
  • Kontrol privasi
  • dan lainnya

Aplikasi Browser Firefox ini juga bisa kamu instal gratis di play store.

5. Google Chrome

Nggak lengkap kalau belum mencantumkan browser yang satu ini. Google Chorme adalah browser paling populer dan banyak digunakan di seluruh dunia saat ini. Bahkan Google Chorme sudah menjadi aplikasi bawaan dari sebagian merk smartphone.

Sebenarnya ada banyak versi browser yang diluncurkan oleh googgle, diantaranya adalah Google Chrome, Chrome Beta, Chrome Dev, dan Chrome Canary. Tapi yang punya fitur paling lengkap masih google chorme.

Google Chrome adalah browser yang loadingnya cukup cepat, mudah digunakan, dan aman. Selain itu kamu juga bisa menemukan artikel berita yang dipersonalisasi, link cepat ke situs favorit dan hasil download.

di Google chorme kamu juga bisa lengsung menerjemahkan situs dengan mudah.

Browser Terbaik

Fitur Aplikasi:
  • Loading cepat
  • Hemat kuota
  • Mudah digunakan
  • Personalisasi konten favorit
  • Safe Browsing
  • Mode handsfree
  • Google Terjemahan
  • dan masih banyak lainnya

Aplikasi Google Chorme ini biasanya menjadi aplikasi bawaan, kalau di smartphone kamu nggak ada kamu bisa instal aplikasi ini gratis di google play.

6. Kiwi Browser

Selanjutnya ada Kiwi Browse. Browser Kiwi ini masih terbilang baru. Di browser ini kamu akan menemukan elemen visual dan opsi pengaturan. Browser ini juga bisa memuat halaman dengan cukup baik.

Ada fitur yang bermanfaat seperti pemblokiran iklan asli, pemblokir pop-up, mode malam dan perlindungan cryptojacking.

Kiwi Browser sebenarnya dirancang untuk membaca berita, menonton video kriket, trailer film, mendengarkan musik.

Browser Terbaik

Fitur Aplikasi:
  • Dioperasikan Chromium terbaik
  • Memuat halaman lumayan cepat
  • Pemblokir iklan
  • Pemblokir pop-up
  • Perlindungan Cryptojacking
  • Memblokir notifikasi yang mengganggu
  • Memblokir pelacak

Aplikasi Browser Kiwi ini juga bisa kamu instal gratis di play store.

7. Lightning Browser

Nomor tujuh ada Lightning Browser. Browser ini menjadi salah satu browser yang terbaik karena ukurannya yang ringan dan penggunaannya yang cepat. Tampilan atau desain dari browser ini juga dibikin sederhana yang membuat aplikasi ini lebih mudah digunakan.

Web sederhana ini berfokus pada desain, keamanan, dan efisiensi penggunaan. Lightning browser juga menawarkan kompatibilitas dengan Orbot sebagai proxy Tor. Fitur ini digunakan untuk menambah keamanan privasi untuk pengguna.

Nggak cuma itu saja, browser ini juga punya fitur blok iklan, tema, dan lainnya yang membikin pengalaman browsingmu menjadi lebih nyaman.

Browser Terbaik

Fitur Aplikasi:
  • Pemblokiran iklan
  • Desain Efisien
  • Pilihan Mode (Mode Gelap, Mode Terang, Mode Warna, Mode Malam)
  • Cukup cepat
  • Privasi
  • Layar penuh
  • Gratis

Browser Lightning bisa kamu download gratis di google play.

8. Lynket

Lynket adalah salah satu browser yang cukup populer. Selain itu browser ini adalah salah satu browser Android yang punya navigasi unik. Navigasi yang bisa kamu sesuaikan dengan selera ini membuat pengalaman browsing yang berbeda.

Browser ini juga punya fitur-fitur dasar seperti tab, history, keamanan, bookmark dan lainnya. Salah satu fitur lainnya adalah browser ini bisa menemukan situs atau web apa saja yang menggunakan versi AMP.

Browser Terbaik

Fitur Aplikasi:
  • Tab Kustom
  • perlindungan pelacakan
  • sinkronisasi
  • bookmark
  • Heads Web unik
  • Mode Artikel
  • Menemukan halaman AMP

Kamu bisa langsung download browser ini di play store secara gratis.

9. Microsoft Edge

Microsoft Edge adalah browser smartphone yang cukup baik. Browser ini juga ringan dan efisien. Sinkronisasi efektif dengan versi desktop-nya. Aplikasi ini juga berfungsi baik dengan Windows 10 dan Microsoft Launcher.

Ada fitur-fitur dasar seperti  Hub, pembaca kode QR, pencarian suara, dan mode penelusuran pribadi.

Browser ini tidak bagus untuk semua orang. Browser ini cocok untuk orang yang suka dengan produk-produk Microsoft.

Browser Terbaik

Fitur Aplikasi:
  • Penelusuran Pribadi
  • Memblokir Iklan
  • Personalisasikan Browser
  • Simpan Kata Sandi
  • Microsoft Rewards

Kamu bisa langsung download browser ini di play store secara gratis.

10. Naked Browser

Naked Browser juga cocok buat kamu yang suka browser yang simpel, kecepatan dan kesederhanaan. Tapi browser ini fitur-nya masih kurang lengkap dan banyak yang hilang jika dibandingkan dengan browser-browser sebelumnya.

Untuk fitur dasar masih ada pintasan, bookmark, dan riwayat yang diperkecil. Tapi untuk kecepatan yang dipersonalisasi ini masih terbilang sama saja dengan browser lainnya.

Browser Terbaik

Fitur Aplikasi:
  • Tampilan simpel
  • Privasi
  • Tab
  • History
  • dan lainnya

Kamu bisa langsung download browser ini di play store secara gratis.

11. Opera

Browser ini sudah nggak asing lagi kan? Opera punya beberapa pilihan browser yang sama-sama bagus.

Pertama adalah Opera standar. Vrsi ini punya fitur blok iklan parsial, kompresi video untuk menyimpan data, dan lainnya. Kamu juga bisa membuat akun Opera dan menyinkronkan data antara versi mobile dengan versi desktop.

Kedua adalah Opera Mini. Ini adalah versi browser yang lebih kecil dan lebih ringan. Versi mini juga punya fitur pemblokiran sebagian iklan, dan banyak lagi.

Ketiga adalah Opera Touch yang merupakan versi terbaru.

Browser Opera adalah browser web cepat dan aman untuk perangkat Android Anda, dilengkapi dengan umpan berita yang direboot, pemblokir iklan bawaan dan VPN gratis.

Browser Terbaik

Fitur Aplikasi:
  • Blokir iklan 
  • VPN bawaan
  • Umpan berita pribadi
  • Mode malam
  • Mode pribadi
  • dan lainnya

Kamu bisa langsung download browser ini di play store secara gratis.

12. Samsung Internet Browser 

Atau bisa dikenal dengan OEM browser. Samsung Internet Browser punya fitur yang unik dan menarik seperti gerakan menggesek, plug-in, menu cepat, dan beberapa elemen Desain Material.

Kamu juga bisa menemukan beberapa plug-in dan salah satunya bisa untuk pemblokiran iklan. Ada juga fitur belanja Amazon, belanja online secara umum, dan dukungan untuk video 360 derajat.

Kalau kamu instal browser samsung ini kamu bisa pilih yang versi beta karena lebih stabil daripada vrsi non-beta-nya.

Browser Terbaik

Fitur Aplikasi:
  • Video Assistant
  • Kustomisasi Alat
  • Anti Pelacakan
  • Pemblokir Konten
  • Mode Pembaca
  • Manajer Pengunduhan
  • Belanja Amazon
  • dan lainnya

Kamu bisa langsung download browser ini di play store secara gratis.

13. Surfy Browser 

Surfy Browser adalah browser yang nggak jauh beda dengan browser lainnya. Punya fitur biasa seperti bookmark, sejarah, beberapa penyedia pencarian, dan lainnya.

Fitur tambahan yang bermanfaat seperti blok iklan, tema, dan penyesuaian toolbar yang sangat efektif membikin browser ini menjadi salah satu browser yang nyaman.

Browser ini juga menjadi browser yang populer dan punya fitur text-to-speech yang keren. Fitur ini memungkinkan untuk membacakan halaman situs web kalau kamu menginginkannya. Hmm.. Kamu nggak perlu baca nih.

Browser Terbaik

Fitur Aplikasi:
  • bookmark
  • sejarah
  • beberapa penyedia pencarian
  • blok iklan
  • tema
  • penyesuaian toolbar
  • fitur text-to-speech keren

Kamu bisa langsung download browser ini di play store secara gratis.

14. Tor Browser

Tor Browser adalah browser terbaik untuk kebutuhan privasi. Browser ini terhubung juga ke jaringan proxy Tor dan menyembunyikan apa saja yang dilakukan pengguna.

Browser ini juga cukup baik dan juga punya fitur bermanfaat seperti memblokir pelacak, enkripsi multi-layer dan lainnya. Browser ini sebenarnya masih dalam tahap pengembangan.

Browser Terbaik

Fitur Aplikasi:
  • Blokir pelacak
  • Blokir iklan
  • Tingkat privasi lebih
  • Enkripsi tiga kali
  • Browser Freely
Kamu bisa langsung download browser ini di play store secara gratis.

15. Browser Vivaldi

Yang terakhir kamu bisa pilih Vivaldi browser. Vivaldi menjadi salah satu browser rekomendasi yang cukup bagus dengan sejumlah fitur yang lumayan banyak. Ada sinkronisasi lintas platform dengan versi desktop, fungsi catatan, tangkapan layar situs, mode browser privasi, dan lainnya.

Browser Terbaik

Fitur Aplikasi:
  • Sinkronisasi Terenkripsi
  • Cuplikan Layar
  • Tab pribadi
  • Mode Gelap
  • Manajer penanda
  • Mode Pembaca
  • Tab klon
  • Pengelola unduhan

Kamu bisa langsung download browser ini di play store secara gratis.

Akhir Kata

Itulah ulasan tentang Browser terbaik yang bisa kamu dapatkan secara gratis di google play. Kalau kita lihat, tiap-tiap dari semua aplikasi browser terbaik android tadi punya fitur-fitur yang berbeda. Kamu bisa baca deskripsinya dan menemukan mana yang paling pas.

Jadi, mana nih pilihanmu gaes?

Berikan pendapatmu di kolom komentar ya..

Sekian dulu semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di post slanjutnya yang lebih seru.

jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat.

0 Response to "15 Browser Terbaik di Smartphone, SIAP Jelajahi Situs Web Apa Pun"

Posting Komentar