Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Cara Nonton Youtube Latar Belakang Gampang!

Cara Nonton Youtube Latar Belakang

Cara Nonton Youtube Latar Belakang ini bisa kamu lakukan meskipun kamu gak pakai aplikasi atau gak langganan youtube premium gaes. Ssstt.. Cara ini masih banyak yang belum tahu lho.

Selain kamu bisa nonton youtube di latar belakang, sebenarnya kamu juga bisa download video youtube atau download lagu di youtube dengan mudah. Saya sudah membahas kedua cara (gampang) tersebut sebelumnya. Jangan sampai gak tahu ya gaes.

Pernah gak?

Kalau kita sedang putar musik di youtube, lalu ada pesan wa, dm, atau inbox yang masuk. Ya, dari pacar misalkan (kalau punya hehehe..)

Pastinya kita ingin membuka pesan tersebut kan?

Tapi, kalau kita buka pesan tersebut, maka secara otomatis kita akan keluar dari youtube sedang musik atau video yang kita tonton pasti akan terjeda.

Sebenarnya ini gak begitu repot sih,

Kita bisa balas pesan dulu dan lalu kita kembali ke youtube dan putar kembali video youtube yang kita tonton tadi. Bisa saja kan.

Tapi, ada cara yang lebih simpel dan nyaman gaes:

Kita akan Putar video youtube di latar belakang.

Jadi dengan cara ini kamu akan lebih nyaman ketika memutar video (apalagi musik) di youtube. Mekipun ada banyak pesan yang masuk kamu masih bisa memutar musik youtube di latar belakang.

Atau kamu ingin membuka aplikasi lain selain youtube juga masih tetep play.

Ya, jadi kayak mutar musik di aplikasi musik seperti biasanya. Bahkan musik youtube akan mutar meskipun layar hp kamu mati.

Kalau kita nonton youtube di aplikasi biasanya, kita gak bakal bisa memutar video youtube di latar belakang gaes.

Oke, Jadi gimana caranya?

Di bawah ini Area Fokus akan berikan trik Cara Nonton Youtube Latar Belakang, cara memutar youtube di latar belakang android tanpa aplikasi, cara memutar youtube di latar belakang samsung, cara memutar youtube di latar belakang xiaomi dan semua merk hp lainnya.

Kamu gak perlu instal aplikasi youtube latar belakang, youtube latar belakang apk, aplikasi pemutar youtube di latar belakang android, aplikasi youtube yang bisa diputar di latar belakang, aplikasi youtube yang bisa di putar di latar belakang.

DAFTAR ISI TULISAN:
  • Cara nonton youtube di latar belakang
  • Kelebihan putar youtube latar belakang
  • Kekurangan putar youtube latar belakang

Langkah-langkah nya juga gampang banget kok. Simak penjelasannya sampai tuntas ya.

Cara Nonton Youtube Latar Belakang

Cara Nonton Youtube Latar Belakang Google Chrome

Meski gampang, masih banyak yang gak tahu cara ini. Cara ini sudah sering saya gunakan saat ingin mendengarkan lagu dari youtube.

Karena cara ini gak pake ribet dan gak butuh instal aplikasi. Jadi, memori atau RAM smartphone kita masih tetap hemat gaes. Dan yang paling penting GRATIS hehe..

So, ikuti step by stepnya di bawah ya.. 

1. Buka Tab Penyamaran Google Chrome

Yang pertama kita buka dulu google chrome dan kita cari tab penyamaran. Kalau kamu gak tahu tab penyamarannya dimana, begini:

Cari menu (titik tiga di pojok kanan atas) > Tab Penyamaran
Cara Nonton Youtube Latar Belakang

Kalau sudah maka tampilan google chrome kamu akan menjadi begini:
Cara Nonton Youtube Latar Belakang

Kenapa kok harus di mode penyamaran sih?

Karena sudah saya coba-coba berkali-kali di mode biasa (bukan penyamaran) selalu gagal.

Kalau kita buka di mode biasa kita akan selalu diarahkan ke aplikasi youtube setiap kali kita mengklik video yang akan kita tonton.

nb: Mode penyamaran ini juga sering dikenal dengan mode incognito atau tersembunyi. Dimana mode ini gak akan menyimpan riwayat, sandi dan data lainnya.

2. Cari judul Video yang akan Diputar

Setelah kamu buka tab penyamaran, langsung saja kamu cari kata kunci judul video atau lagu yang akan kamu putar. Jangan lupa tambahkan kata 'youtube' di depan atau belakangnya biar langsung menuju ke youtube.

Seperti contoh berikut ini saya akan putar judul lagu 'youtube lagu spongebob dj'

Maka akan muncul beberapa pilihan, saya coba pilih salah satunya. Dan apa yang terjadi?
Cara Nonton Youtube Latar Belakang

Pilih saja batal. Dan video yang kamu pilih akan diputar di browser.

Kalau di browser kamu juga muncul peringatan ini, kamu pilih batal biar kamu gak diarahkan ke aplikasi youtube.

3. Ubah ke Situs Desktop

Selanjutnya kamu ubah ke situs desktop. Letak setting nya sama kayak tab penyamaran baru tadi gaes.

Buka Menu > Centang Ubah situs desktop
Cara Nonton Youtube Latar Belakang

Maka tampilannya akan berubah seperti versi komputer. Benar kan?

nb: Biasanya menu ini dituliskan ubah tampilan desktop, ubah tampilan web, ubah situs komputer dan lainnya. Semuanya sama saja gaes.

4. Tekan Tombol Home

Jangan tekan tombol back atau kembali, karena itu akan mengembalikan pengaturan tampilan seperti semula.

Selanjutnya tekan tombol home. Dan musik akan berhenti.

Tenang dulu, kita lihat cara selanjutnya.

5. Tonton Lagi Video Youtube di Layar Kedua

Langsung saja scroll layar dari atas ke bawah untuk membuka layar kedua. Lihat gambar di bawah:
Cara Nonton Youtube Latar Belakang

Berhasill!!

Kamu tinggal klik tombol play dan kamu sudah bisa nonton video youtube di latar belakang sambil buka aplikasi lain seperti wa, ig, twitter dan lainnya.

Mudah banget kan?

Selamat mencoba..

Cara Nonton Youtube Latar Belakang dengan Aplikasi

Ini adalah cara yang paling gampang dan mudah banget. Kamu tinggal instal aplikasi saja dan buka youtube seperti biasanya. Tampilannya juga sama hanya disini kamu gak akan menemukan iklan dan bisa diputar di latar belakang.

Caranya adalah:

1. Instal Youtube Vanced

Pertama kamu instal aplikasi yang namanya youtube vanced. Tentunya aplikasi ini gak ada di playstore. Tapi kamu bisa mencarinya di internet. 

Silahkan kamu download dan instal kayak aplikasi biasanya.

2. Buka Aplikasi dan Nikmati

Selanjutnya kamu tinggal buka aplikasi dan tampilan kayak youtube biasanya.

Selain bisa diputar di latar belakang, aplikasi ini juga bebas dari iklan. Ya, seperti youtube premium yang gratis.

Kelebihan Putar Youtube Latar Belakang

Ada beberapa manfaat yang bisa kamu ambil dari nonton video youtube di latar belakang ini gaes, diantaranya adalah sebagai berikut:

1. Bisa buka aplikasi lain

Ini sudah pasti, kamu bisa buka aplikasi lain sambil dengerin lagu dari youtube seperti yang sudah saya katakan tadi.

2. Gak ada iklan di tengah Video

Uniknya, selama saya coba play youtube dengan cara ini gak ada iklan yang menjeda di tengah-tengah video.

Sebenarnya iklannya tidak hilang setelah saya lihat. Tapi cuma muncul di awal, akhir atau nongol di atasnya saja. Karena yang muncul adalah jenis iklan-iklan yang melayang berbentuk persegi panjang jadi gak bakal ganggu pemutaran.

3. Hemat rom dan ram

Selain itu, cara ini bisa lebih hemat rom dan ram smartphone. Karena kita gak perlu instal aplikasi lainnya, maka memori internal dan RAM hp kita tidak akan berkurang.

4. Bisa Gratis

Fitur memutar youtube di latar belakang dan dengan layar mati sebenarnya adalah salah satu fitur dari youtube musik atau youtube premium. Dan layanan tersebut adalah fitur yang berbayar kalau kamu berlangganan. 

Dengan cara ini kamu bisa melakukannya gratis.

5. Gudang Musik Luas

Kamu gak perlu download lagu juga karena kamu bisa putar lagu apa pun yang kamu inginkan dari youtube. Apalgi youtube juga menjadi gudang musik paling lengkap di dunia.

6. Apalagi Ya?

Mungkin masih ada banyak lagi kelebihannya, kamu bisa menambahkannya di kolom komentar setelah pengalaman menggunakan cara ini.

Kekurangan Putar Youtube Latar Belakang

1. Bukan Asli dari Google

Versi aplikasi bajakan memang gampang dan mudah, namun ini adalah produk bukan dari google

2. Rawan pencurian data

Kalau kamu menggunakan cara yang kedua, pake aplikasi youtube vinced. Saya sarankan untuk tidak memasukkan data akun seperti email. Karena aplikasi yang bukan asli biasanya mengandung pishing atau pencurian data.

3. Gak bisa next play

Sayangnya cara yang di google chrome tadi gak bisa next play video youtube gaes. Kalau kamu nonton satu video, maka hanya akan berhenti di video tersebut sampai selesai.

Jadi, gak bisa untuk next play video selanjutnya.

Sebenarnya ini cukup mudah. Kamu tinggal buka google chrome lagi maka video selanjutnya akan berputar.

Tapi kalau berkali-kali buka chrome, males juga kan?

Gapapa, kalau kamu putar musik, kamu cari aja yang durasinya panjang, satu album misalkan, maka kamu gak akan bolak-balik buka chrome untuk memutar video selanjutnya.

2. Kurang nyaman pas nyari lagu lain

Kalau cari lagu lain, maka kita akan sedikit kesulitan karena hp kita menampilkan versi komputer. Tentunya tampilannya akan menjadi kecil-kecil.

Selain itu, kalau berpindah video, video sebelumnya langsung ilang. Jadi gak bisa melayang kayak di aplikasi youtube biasanya.


3. Masih ada iklan di awal atau akhir

Masih ada iklan yang berputar di awal atau akhir video. Tapi selama saya menggunakan cara ini, hal ini jarang sekali muncul.

4. Kadang berhenti sendiri

Saat nonton video, kadang-kadang juga bisa berhenti sendiri. Jadi harus buka lagi chrome nya untuk play. Tapi masalah ini sangat jarang juga. Biasanya muncul kalau putar video dengan durasi yang terlalu panjang.

5. Apalagi ya?

Mungkin masih ada banyak lagi kekurangannya, kamu bisa menambahkannya di kolom komentar setelah pengalaman menggunakan cara ini.

Akhir Kata

Dengan cara ini kamu bisa tetap mutar video di youtube sambil buka wa, buka fb, instagram dan lainnya.

Pas banget kalau kamu juga suka putar musik atau melihat beragam video di youtube.

Apalagi youtube menjadi salah satu media musik atau video terbesar di dunia yang paling gampang diakses. Pastinya banyak sekali musik atau video lucu, film atau lainnya yang bisa kamu temukan di sini.

Itulah Cara Nonton Youtube Latar Belakang yang bisa saya bagikan kali ini. Tunggu postingan menarik selanjutnya ya..

Baca juga:
Cara Menambah Bass pada Speaker Aktif
Cara Kirim File Lewat Google Drive
Cara Menambahkan Papan Ketik Bahasa Arab Tanpa Aplikasi

Semoga dapat membantu dan jangan lupa share artikel kali ini kalau kamu gak pelit hehehe..

Posting Komentar untuk "Cara Nonton Youtube Latar Belakang Gampang!"

Berlangganan via Email