Game Anak Paud, Belajar Sambil Bermain Menyenangkan

Game Anak Paud yang bisa membantu mengembangkan karakter anak. Ada daftar game game yang bisa melatih kecerdasan dan meningkatkan daya kreatifitas anak paud.

Meski masing-masing anak paud punya tingkat kecerdasan berbeda, tapi keterampilan dan kecerdasan juga masih bisa dilatih dan ditingkatkan lagi.

Salah satu caranya adalah dengan cara main game yang mencerdaskan. Beberapa game yang punya fitur simulasi dengan mengandalkan kecermatan, logika, ketelitian, dan daya ingat.

Dan belajar dengan media game kayak gini akan membikin anak paud tidak cepat bosan. bener gak?

Nah, kali ini Area fokus akan mengulas beberapa game edukasi anak : all in 1, game edukasi anak 3 tahun cocok juga untuk kegiatan yang menarik untuk anak tk, permainan anak tk awal masuk sekolah, game edukasi anak sd

Seperti pada tulisan lalu tentang game edukasi anak pc offline, game anak anak pc, game edukasi anak paud pc offline kali ini kita akan lihat daftar game untuk anak paud di HP.

Game Anak Paud yang Menyenangkan

Karena masa anak paud juga bagian penting dalam perkembangan. Oleh karena itu masa paud ini sangat baik untuk memberikan pendidikan pelajaran bagi mereka. Dan main game adalah cara pendidikan milenial yang asik.

Tapi sayang sekali banyak anak paud yang sudah bermain game-game yang sebenarnya untuk orang dewasa.

Nah, kamu bisa memilih salah satu game rekomendasi untuk anak paud berikut ini gaes.

Beberapa permainan berikut ini memberikan pengajaran-pengajaran dengan cara yang menyenangkan agar anak menjadi lebih semangat belajar.

Oke, untuk selengkapnya simak ulasan berikut ini gaes.

5. Pet Bingo

Game Anak Paud

Pet Bingo menjadi game anak-anak di HP yang cukup keren. Game ini dibuat oleh Duck Duck Moose (Salah satu pengembang yang memproduksi permainan-permainan anak).

Game ini cukup lucu dan seru buat anak. Oleh karena itu game ini gak bikin anak cepat bosan. Cara mainnya juga gak sulit kok, dalam Game ini anak akan merawat hewan dengan disisipi pelajaran-pelajaran untuk kehidupan hewan tersebut.

Jadi game ini kayak jenis game simulator hewan peliharaan gitu.

Ada banyak pelajaran berhitung yang dikemas dengan cukup seru dan menyenangkan. Anak-anak juga bisa memecahkan teka-teki matematika yang sederhana.

Ada juga hadiah binatang kecil yang bisa dikoleksi setiap kali anak bisa memecahkan masalah.

Game ini cocok buat anak paud dan anak yang berusia 5-10 tahun,

4. Marbel Alphabet

Game Anak Paud

Marbel Alphabet adalah salah satu aplikasi android pendidikan yang berisi pengenalan huruf dan cara membaca. Dalam game ini, Anak-anak akan dikenalkan pada hurud abjad dan bagaimana cara membacanya.

Game ini dikemas dengan cara yang menyenangkan yang membikin anak gak cepat bosan.

Ada juga banyak permainan yang bisa dinikmati setelah anak-anak selesai belajar. Setiap permainan akan menguji kemampuan mereka dalam membaca.

3. Kids Painting

Game Anak Paud

Kids Painting menjadi salah satu game android dan iOs yang cukup populer. Game Kids painting ini dibuat oleh pengembang aplikasi Intellijoy (Perusahaan yang khusus membuat Aplikasi permainan anak-anak).

Salah satu game yang terkenal dari perusahaan ini adalah kids painting. Dalam game kids painting ini anak paud akan diajari bagaimana cara mewarnai.

Dalam game, Sudah disediakan banyak sekali gambar-gambar yang siap diwarnai. Anak paud bisa memilih sesuka hati gambar mana yang akan diwarnai. Dan pilihan warna juga banyak dan beragam.

Dengan melatih mewarnai begini, anak paud akan melatih daya kreatif dalam mengkombinasikan warna.

2. PBS Kids

Game Anak Paud

PBS Kids menjadi salah satu studio pengembangan Aplikasi yang sudah memunculkan banyak aplikasi dan game untuk anak-anak. Ada banyak permainan anak-anak seru dan pintar dari pengembang ini.

Ada banyak permainan yang bisa dipilih anak paud mulai dari matematika, sains dan lainnya. Pelajaran-pelajaran yang diberikan cukup mudah kok. Selain itu PBS Kids dikemas dengan cara yang menyenangkan.

Jadi, anak gak akan cepat bosan kalau belajar sambil bermain dalam game ini.

1. Bubbu

Game Anak Paud

Bubbu menjadi salah satu game yang populer di android dan iPhone. Game ini dibuat oleh Bubadu (Juga merupakan perusahaan pengembang game anak).

Kalau kamu lagi cari game edukasi simulasi untuk anak paud yang seru dan menyenangkan kamu bisa mencaoba game bubbu ini.

Dalam game Bubbu ini anak paud akan dibelajari simulasi kehidupan mulai dari mandi, masak, dan jalan-jalan. Game Bubbu termasuk jenis permainan yang sederhana dan mudah dimainkan oleh anak paud.

Selain itu, karakter yang digunakan dalam game bubbu juga lucu dan imut. Pas banget buat karakter anak paud.

Akhir Kata

Itulah ulasan tentang Game Anak Paud yang bisa dijadikan edukasi untuk anak lewat hp. Tentunya belajar sambil bermain adalah hal yang disukai oleh anak paud. Solusi juga nih buat anak yang lagi malas belajar.

Baca Konten Anak Lainnya:
game edukasi anak 3 tahun 
permainan anak tk awal masuk sekolah
game edukasi anak sd

Sekian dulu pembahasan kali ini. Semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya.

Jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat.

1 Response to "Game Anak Paud, Belajar Sambil Bermain Menyenangkan"

  1. "Selamat siang Bos ��
    Mohon maaf mengganggu bos ,

    apa kabar nih bos kami dari Agen365
    buruan gabung bersama kami,aman dan terpercaya
    ayuk... daftar, main dan menangkan
    Silahkan di add contact kami ya bos :)

    Line : agen365
    WA : +85587781483
    Wechat : agen365


    terimakasih bos ditunggu loh bos kedatangannya di web kami kembali bos :)"

    BalasHapus