Game Anak Terbaik, Belajar dengan Asik Tanpa Bosan

Game Anak Terbaik - Karena masa kanak-kanak merupakan bagian penting dalam perkembangan mental dan otak manusia. Maka dari itu masa ini sangat baik untuk memberikan pendidikan pelajaran untuk anak.

Tentunya banyak orang tua yang ingin mendidik anaknya dengan cara yang menyenangkan biar si anak tidak cepat bosan.

Kali ini Area Fokus akan memberikan beberapa rekomendasi game anak terbaik 2020, game anak terbaik offline, game anak apk offline, games anak terbaru, download game anak offline android atau online.

Game edukasi anak 2 tahun, lebih besar, atau lebih kecil.

Seperti pada tulisan sebelumnya tentang game edukasi anak pc kali ini kita akan ulas untuk game anak terbaik di HP dan PC.

Mengingat ada banyak sekali game yang tidak baik untuk anak di HP maupun PC, yang kini sudah mulai mewabah dan menjadi virus untuk perkembangan anak itu sendiri.

Oke, untuk selengkapnya simak ulasan berikut ini gaes.


Game Anak Terbaik di HP dan PC

Anak jaman now pasti sudah akrab banget dengan game di smartphone atau di PC.

Pasalnya banyak anak-anak jaman now yang sering main game di hp maupun PC. Apalagi permainan model apa pun gampang dicari.

Sayangnya banyak permainan atau game di pc atau hp yang sebenarnya diperuntukkan orang dewasa tapi banyak anak-anak yang ikut-ikutan main.

Game-game yang tidak memberikan nilai pendidikan akan membuang-buang waktu saja buat anak, apalagi kalau sudah ketagihan.

Banyak yang belum tahu kalau ada permainan-permainan yang bisa membantu mengembangkan karakter anak. Ada game yang bisa melatih kecerdasan, meningkatkan kreatifitas dan lainnya.

Dengan bermain game dan belajar seperti ini anak akan belajar dengan senang dan gak bakal cepat bosan. Betul gak?

Ini juga bisa jadi solusi kalau anak atau adik kamu susah banget kalau disuruh belajar.

Yuk simak apa saja game anak terbaik kali ini.

Game Anak Terbaik di HP

1. Minecraft
Game Anak Terbaik

Siapa sih yang gak kenal game ini?

Minecraft menjadi salah satu game android dan iOS yang paling populer saat ini. Game ini banyak dimainkan oleh orang dari seluruh dunia, Gak cuma orang dewasa saja, game minecraft ini juga pas banget buat dimainkan anak-anak.

Pertama-tama Anak akan main game ini di lahan kosong yang nantinya dibuat untuk menambang barang-barang yang digunakan untuk membangun sesuatu. Game punya tingkatan pendidikan yang kompleks dan cocok dimainkan di semua tingkat.

Ada banyak hal dalam game ini yang mengasah kecepatan kreatifitas anak dan edukasi lainnya.

Yang banyak disukai dari game ini adalah game ini masih sangat seru dan menantang dimainkan meskipun punya segudang pengajaran untuk anak.

Sayangnya game minecraft ini gak gratis. Tapi kamu bisa mencoba versi trialnya dulu di play store sebelum membeli game ini.

2. Game anak anak Toca Kitchen 2
Game Anak Terbaik

Yang kedua ada Toca Kitchen 2. Game ini dibuat oleh Toca Boca (Pengembang yang cukup populer untuk permainan anak-anak).

Dalam game Toca Kitchen 2 ini anak akan diberikan simulasi bagaimana caranya memasak dengan sesuka hati dan menyenangkan. Game simulasi ini lumayan seru dan cukup mudah dimainkan oleh anak.

Dalam game ini anak akan belajar menjadi kepala koki yang siap untuk melatih kreatifitas. Dengan memasak semaunya anak bisa menggabungkan beberapa bahan masakan seperti Udang, Nanas, Jagung, Stroberi, dan lainnya menjadi sebuah makanan yang menyenangkan.

Meskipun punya fitur permaian yang lengkap, game ini bisa langsung diinstal gratis di play store atau apps store.

3. Game anak anak LEGO
Game Anak Terbaik

Selanjutnya ada Game LEGO, permainan ini menjadi game anak-anak di android dan iOS yang tak kalah populer. Sebenarnya model game ini mirip kauyak minecraft, ada juga banyak jenis permainan dalam game ini yang bisa dipilih untuk anak.

Selain diajari bagaimana cara menggabung balok-balok, anak juga disediakan permainan lain seperti petualangan dengan karakter yang mereka buat sendiri.

Jadi, anak akan semakin tertantang untuk membikin bentuk yang lebih kreatif dan akan meningkatkan daya imajinasi anak lebih tinggi.

Oke itulah game anak terbaik di HP yang bisa kamu berikan untuk anak anak. Selanjutnya kita akan lihat game anak di PC yang bisa dimainkan juga secara offline.

Game Anak Terbaik di HP

1. Lucidity
Game Anak Terbaik

Yang pertama ada Lucidity. Game ini termasuk genre game petualangan yang sangat seru dimainkan anak-anak.

Ada banyak tantangan dan misi yang harus diselesaikan dalam game ini. Dalam game ini anak akan diuji akalnya untuk bisa tetap melanjutkan perjalanan.

Mainnya juga gak sulit kok, dalam game ini Anak akan berperan sebagai seorang anak dan akan meletakkan barang-barang sekitar untuk menjadi jalan yang bisa dilalui 

2. Babysitting Mania
Game Anak Terbaik

Selanjutnya ada Babysitting mania. Selain mengandung edukasi, Game ini juga tetap seru dimainkan. Game ini termasuk game simulasi kehidupan yang lucu dan unik.

Cara mainnya juga gak sulit kok, dalam game ini anak akan berperan sebagai seorang gadis remaja yang akan mengurus anak-anak. Jadi, anak anak akan bermain mengurus anak anak. 

Anak akan belajar membereskan ruangan-ruangan dan menjaga anak tetap tidak mengacaukan rumah. Game ini memberikan edukasi kehidupan yang teratur dan anak akan tahu bagaimana sulitnya mengurusi anak anak.

3. Maze Book
Game Anak Terbaik

Selanjutnya ada Mazebook. Permainan ini cukup mudah dimainkan oleh anak. Dalam game ini ada beberapa level yang bisa dipilih sesuai dengan kemampuan anak.

Anak akan belajar menemukan jalan untuk melanjut ke babak atau level selanjutnya. Game ini berisi labirin-labirin yang harus dilewati, anak akan belajar mencari jalan keluar dengan cepat.

Ya, meskipun nantinya akan sering kesasar, anak bisa mengulangi jalannya untuk menemukan jalan yang lain.Game ini cocok dimainkan buat anak yang berusia 6-11 tahun. 

Akhir Kata

Itulah ulasan tentang Game Anak Terbaik yang bisa dijadikan edukasi untuk anak lewat hp atau PC.

Sekian dulu pembahasan kali ini. Semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya.

Baca juga:
game anak terbaik 2020
game anak terbaik offline
download game anak offline android 

Jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat.

1 Response to "Game Anak Terbaik, Belajar dengan Asik Tanpa Bosan"

  1. "Selamat siang Bos ��
    Mohon maaf mengganggu bos ,

    apa kabar nih bos kami dari Agen365
    buruan gabung bersama kami,aman dan terpercaya
    ayuk... daftar, main dan menangkan
    Silahkan di add contact kami ya bos :)

    Line : agen365
    WA : +85587781483
    Wechat : agen365


    terimakasih bos ditunggu loh bos kedatangannya di web kami kembali bos :)"

    BalasHapus