Inilah 20+ Game Petualangan Paling Populer, Mana nih yang Kamu Mainkan?

Game Petualangan

Game petualangan menjadi salah satu jenis game yang paling unik dari semua game. Bahkan jenis game ini bisa masuk ke dalam genre-genre game yang populer seperti perang, FPS, RPG, TPS dan lainnya.

Game petualangan android offline banyak disukai karena pemain akan diajak menjelajahi dunia game yang lebih luas dan sistematis.

Apalagi bermain game sudah menjadi 'refresh pikiran' dari penat yang menggumpal di otak yang paling gampang. Tapi dalam dosis waktu tertentu ya gaes. Karena banyak orang sampai lupa waktu gara-gara keasyikan main game.

Game Petualangan adalah jenis game yang banyak dimainkan gamer smartphone di seluruh dunia. Game petualangan juga sudah banyak dikembangkan di HP atau PC.

Namun hanya beberapa game petualangan yang punya kualitas baik dengan cerita yang menarik dan memiliki tampilan HD yang berkualitas tinggi.

Berikut  Area Fokus akan mengulas beberapa Game Petualangan yang rekomendasi buat kamu dan bisa kamu instal dengan gratis atau berbayar.

Game petualangan android offline atau onlinegame petualangan android offline ringan, game petualangan terbaik 2020, game petualangan android offline 3d, download game petualang untuk hp, game offline, game petualangan android terbaik 2020, game petualangan android gratis.

Game Petualangan Paling Populer

Berikut ini ada 20 game petualangan yang bisa kamu jadiin koleksi di hp kamu gaes. Selain Game Petualangan PS2. Ada game yang gratis ada juga yang berbayar. Kamu bisa baca deskripsinya dulu sebelum download di play store. Biasanya sih orang-orang lebih suka yang gratis.

Oleh karena itu, yang gratis saya taruh di bagian terakhir, bagian yang terbaik.

Beberapa game ini juga bisa kamu mainkan secara online dan offline sekaligus. Jadi kamu bisa bermain game ini kapan pun tanpa sambungan internet atau bermain dengan pemain lain keteika terhubung dengan internet.

21. Curious Village in HD

Game Petualangan

Curious Village in HD adalah salah satu game petualangan yang dibuat oleh Level-5 inc. Developer ini juga punya seri game petualangan lainnya yang cukup seru.

Game petualangan ini termasuk jenis puzzle-petualangan. Game ini pertama kali dikenalkan di perangkat Nintendo 3DS dan sekarang kamu bisa menikmati game ini veris mobile di smartphone.

Sayannya game ini gak gratis gaes. Bahkan harga yang dibandrol untuk game ini sangat mahal. Kalau kamu tertarik, kamu bisa membelinya di play store.

20. Swords of Ditto

Game Petualangan

Swords of Ditto menjadi game aksi adventure di android yang masih terbilang baru rilis.Sebenarnya pemain dari game ini masih sedikit Tapi game ini merupakan game petualangan yang cukup seru dan unik.

Swords of Ditto punya karakter dalam game yang lucu dan alur game yang cukup seru. Ada misi-misi yang menantang dari Misi Utama dan Misi Rahasia.

Dalam game adventure ini kamu akan berpetualang dan mengasah skill-skill. Kamu bisa pilih varian senjata yang bisa dikombo dan menghasilkan jurus tertentu. 

Sayangnya game ini gak gratis. Kamu bisa beli di play store dengan harga Rp. 85.000 (saat ini).

19. Witch Spring

Game Petualangan

WitchSpring menjadi salah satu game petualangan di android yang bakal populer. Game adventure ini punya alur cerita menarik dan grafik game yang berkelas.

Dalam game ini kamu akan bermain sebagai Penyihir yang menguasai seluruh benua. Kamu akan menjelajahi dunia, bertemu berbagai karakter lain, dan melakukan berbagai hal.

WitchSpring adalah jenis game RPG-adventure yang sangat menarik untuk dicoba. Sayangnya kamu harus beli dengan harga Rp. 71.000 untuk main game ini.

18. 80 Days

Game Petualangan

80 Days menjadi salah satu game petualangan Android yang lumayan seru. Dalam game ini kamu akan bermain sebagai asisten Phileas Fogg, Passepartout, dan akan menjelajahi dunia hanya dalam batas waktu 80 hari.

Kamu bisa menggunakan pesawat, kapal selam, kereta api, dan unta juga lho. Game petualangan ini dimainkan dengan tempo yang cepat yang membikin game ini seru.

Selain itu, kamu juga bisa balapan dengan pemain lain untuk mencapai tujuan lebih cepat. Sayangnya kamu juga harus beli game ini dengan harga 85.000 untuk bermain.

17. Evoland 2

Game Petualangan

Evoland 2 adalah game petualangan android dengan tampilan 2D hingga 3D yang unik. Game ini termasuk jenis game yang mencakup banyak aliran game. Dan inilah yang membikin game ini cukup seru.

Pemain akan menebak petualangan game yang menyenangkan. Setiap kamu maju, grafik dan mekanik permainan akan berubah. Sayangnya ini merupakan game berbayar dengan harga 61.000 di play store

16. Grand Mountain Adventure

Game Petualangan

Grand Mountain Adventure adalah game petualangan yang masih baru. Game petualangan ini termasuk permainan balap ski.

Dalam game ini kamu bisa bermain dengan mengejar waktu atau bermain di sekitar dan melihat pemandangan. Selain itu, fitur game ini menyediakan area tersembunyi, lima gunung (versi premium), papan peringkat online, dan lainnya.

Kalau baru coba game ini mungkin kamu akan merasa Kontrolnya agak aneh, tapi gak sulit kok. Grafik game petualangan gunung ini juga cantik. Kamu bisa bermain game ini dengan gratis tapi untuk level-level selanjutnya kamu diharuskan berbayar.

15. Rusty Lake

Game Petualangan

Rusty Lake adalah salah satu game petualangan yang dibuat oleh Cube Escape. Developer ini punya beberapa seri game petualangan misteri yang seru. Game ini termasuk juga jenis game teka-teki petualangan yang menarik dan unik.

Kamu bisa bermain game ini secara online atau offline. Cara mainnya juga cukup gampang kok, setiap level tersedia teka-teki cerita yang harus diselesaikan.

14. Crashlands

Game Petualangan

Selanjutnya ada Crashlands. Crashlands adalah salah satu game Android yang bisa kamu mainkan secara offline. game petualangan ini cocok buat kamu yang suka dengan game- game strategi adventure.

Dalam Game ini kamu akan membasmi alien dengan cara membangun benteng, menemukan item tersembunyi, dan menyelesaikan misi utama.

Game ini punya sistem pertempuran yang unik. Ada juga humor yang membuat suasana konyol yang bikin kamu gak cepat bosen di game ini.

13. Monument Valley

Game Petualangan

Monument Valley 2 menjadi salah satu game android jenisa puzzle dan petualangan yang terbaik. Game ini punya tampilan 3D dengan desain teka-teki dan gaya Escher.

Game ini juga bisa buat mengasah otak lho. Kamu akan memutar, bergerak, atau mengacak tingkatan untuk melanjutkan perjalanan. Sayangnya Game ini berbayar dengan harga Rp. 75.000.

12. This War of Mine

Game Petualangan

This War of Mine adalah game petualangan yang keren. Game ini punya alur cerita petualangan yang menarik dan grafis game yang berkelas.

Dalam game ini kamu juga akan belajar untuk mengambil keputusan di setiap storyline. Dan kamu juga dituntut untuk menjaga keluarga biar tetap hidup sampai akhir permainan.

Game ini dibandrol dengan harga yang cukup mahal yakni sebesar Rp. 189.000 di play store.

11. Final Fantasy

Game Petualangan

FINAL FANTASY menjadi salah satu game petualangan 3D RPG dengan grafis yang berkelas. Ada karakter Hero dan skill yang keren. Game ini juga menjadi salah satu game petualangan yang cukup populer.

Selain alur cerita yang menarik, kamu juga bisa menjelajahi dunia game yang cukup luas. Final Fantasy sudah punya banyak versi yang bisa kamu coba. Sayangnya game ini juga mahal gaes. Dibandrol dengan harga 219.000.

10. Old School RuneScape 

Game Petualangan

Old School RuneScape menjadi salah satu game MMORPG  yang populer. Game ini juga termauk jenis permainan lari.

Dalam game ini kamu akan menyelesaikan pencarian, bertukar barang dan menguasai skill. Kamu bisa main solo atau dengan tim. Kalau kamu tertadik dengan game ini, ada versi gratis dan berbayar yang bisa kamu pilih.

9. The Room: Old Sins

Game Petualangan

The Room: Old Sins adalah salah sastu game petualangan di android yang punya grafis paling keren saat ini. Game ini cocok buat kamu yang suka aliran teka-teki rumit dan horor. Selain grafis yang luar biasa, ada elemen eksplorasi, alur cerita game, dan banyak lagi fitur keren yang ada di game ini.

Game petualangan teka teki ini juga punya audio yang gak kalah keren. Suasana dikemas dengan angker merinding dengan arena yang gelap.

Ada banyak pilihan mode permainan yang bisa kamu jelajahi dan bisa dimainkan offline. Sayangnya game ini gak gratis, harganya Rp. 80.000 di play store.

8. Hearthstone

Game Petualangan

Bisa dibilang game Hearthstone ini menjadi game petualangan paling populer di android untuksaat ini. Game ini punya sistem pertarungan yang beda dengan game lainnya.

Kamu akan saling berhadapan dengan pemain lain menggunakan deck masing-masing. Ya, mirip seperti Yugi-oh. Alur cerita game ini bisa dibilang biasa saja sih. Kamu jug bisa instal game ini gratis di play store.

7. Oddmar

Game Petualangan

Oddmar adalah game petualangan yang keren yang dibuat oleh Leo Fortune. Dalam game ini kamu bermain sebagai Viking yang berjuang mengembalikan kehormatan.

Kontrol game ini juga sangat baik dan mendukung untuk permainan offline. Kamu akan disediakan 24 level menantang yang siap kamu jelajahi. Selain itu, game ini juga punya grafis yang berkualitas. Kamu juga bisa main game ini secara gratis.

6. Another Eden

Game Petualangan

Another Eden menjadi Game adventure RPG android yang cukup populer meski baru rilis. Banyak yang suka game petualangan ini karena size kecil dan ringan tapi tampilannya gak kalah tajam.

Dikembangkan oleh WFS Inc dengan ukuran file 90mb. dan game ini sudah banyak dimainkan gamer di seluruh dunia termasuk Indonesia.

5. Black Desert Mobile

Game Petualangan

Black Desert Mobile menjadi salah satu game petualangan MMORPG terbaik saat ini. Game ini dikembangkan oleh Pearl Abyss dengan peta dunia yang luas.

Selain alur cetita yang menarik dan dunia yang luas, game ini punya kualitas visual mantap dan bikin krasan.

Black Desert Mobile juga punya berbagai sistem MMORPG seperti PVP, mounted mode, grinding level kayak game MMORPG pada umumnya, .

4. Dead Effect 2

Game Petualangan

Dead Effect adalah game petualangan android jenis penembak para zombie. Game ini punya grafis berkualitas tinggi. Dalam game ini kamu akan menembaki para zombie, monster dan lainnya. Tapi gak semudah yang kamu bayangkan gaes.

Dead Effect 2 juga termasuk genre game RPG dengan lebih dari 100 implan untuk meningkatkan karakter. Selain itu ada lebih dari 40 senjata yang bisa kamu gunakan. Peta petualangan game yang luas membikin kamu gak cepat tamat memainkan game ini.

Ukuran game sekitar 160 MB dan bisa kamu download GRATIS di google play store.

3. Ragnarok M: Eternal Love

Game Petualangan

Game petualangan ini dirilis di smartphone android sejak pada awal 2019 lalu. Grafis game ini sangat bagus dan hampir sama kualitasnya kayak game ragnarok pc.

Ragnarok: eternal love adalah salah satu game petualangan yang populer di google play. game petualangan ini sudah didownbload oleh para gamer dari seluruh dunia. Kamu juga bisa langsung instal game ini secara GRATIS di play store.

2. Lineage 2

Game Petualangan

Lineage adalah Game petualangan legendaris yang sangat populer mulai tahun 2010 dan sudah ada versi mobile di android dan iOs.

Game ini termasuk jenis MMORPG dengan grafis berkualitas tinggi. Selain kualitas gambar, game ini juga punya kualitas cerita yang seru.

Dalam game ini kamu harus membuat karakter dan rasnya. Kamu akan menjelajahi peta petualangan dunia game yang sangat luas.

1. Dead Trigger 2

Game Petualangan

Dead Trigger menjadi salah satu game petualangan paling populer dan favorit. Game ini mengusung jenis permainan first person shooter (fps) bersama dengan action dan adventure yang menantang. Peta game sangat luas dengan para zombie yang bermacam-macam.

Ada 33 medan perang yang berbeda. 50 jenis senjata juga 600 skenario perang, seperti Solo, Misi Global, dan Misi Sampingan.

Seperti game zombie biasanya kamu harus membasmi zombie-zombie, menyelamatkan diri, dan mencari item-item langka.

Dead Trigger 2 punya grafis game yang berkelas tinggi dan punya alur game yang seru. Kamu bisa pilih senjata dari koleksi.  Menariknya kamu bisa instal game ini secara gratis gaes.

Akhir Kata

Itulah 20 game petualangan yang bisa kamu mainkan dengan peta game yang luas dan bikin kamu krasan.

Apa ada game yang sudah kamu mainkan gaes?
Mabar yuk! game petualangan terbaik 2020

Berikan pendapatmu di kolom komentar ya.. Sekian dulu ulasan kali ini dan sampai ketemu lagi di ulasan selanjutnya yang lebih seru.

Jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat.

0 Response to "Inilah 20+ Game Petualangan Paling Populer, Mana nih yang Kamu Mainkan?"

Posting Komentar