5 Aplikasi Anime Keren Buat Kamu Pecinta Anime dan Manga

Aplikasi Anime yang gak boleh ketinggalan bagi para pecinta anime. Beberapa apikasi anime yang populer dan unik dan sudah digunakan oleh banyak orang.

Apakah kamu juga suka anime gaes?

Informasi ini akan menarik buat kamu. Beberapa aplikasi anime dari berbagai jenis yang membuat pengetahuanmu di dunia anime jauh lebih luas dan mendalam (widih kayak laut aja).

kali ini kita akan mengulas aplikasi anime tv, download aplikasi anime tv, aplikasi anime boruto, aplikasi one piece, anime tv apk, aplikasi download anime android sub indonesia, download aplikasi crunchyroll yang mirip kayak aplikasi anime go.

Menjamurnya anime hari ini tentu saja beriringan dengan semakin banyaknya penggemar anime dari seluruh dunia. Anime adalah salah satu hal yang imajinatif di masyarakat.

Kalau masa kecil saya dulu, saya sering nonton anime di tv tiap hari minggu. Banyak acara anime yang ditayangkan mulai pagi sampai menjelang siang. Kalau kamu gimana?

Nah, sekarang kita bisa dengan mudah menikmati film-film anime lewat aplikasi hp. Jadi, kita bisa melihat anime kapan saja.

Gak cuma film saja, banyak aplikasi anime yang juga berkembang di smartphone. Beberapa aplikasi anime memungkinkan kamu menikmati ribuan komik, ulasan anime dan bahkan kamu bisa membuat anime sendiri.

Seperti pada ulasan kita kali ini.

Selain menikmati dunia anime, kamu juga bisa ngobrol dengan penggemar anime lainnya dan saling bertukar pendapat.

Aplikasi Anime Paling Keren

Beberapa rekomendasi aplikasi ini sedikit berbeda dengan rekomendasi-rekomendasi sebelumnya.

Kamu bisa menginstal semua aplikasi di bawah ini kalau kamu memang suka banget dengan anime. Karena tiap aplikasi punya tujuan dan fungsi yang berbeda kecuali nomor 1 dan 4.

5 Aplikasi ini bisa kamu instal langsung di play store secara gratis.

Oke, mari kita lihat apa saja aplikasinya.

1. Crunchyroll

Yang pertama kamu bisa coba aplikasi Crunchyroll. Aplikasi ini adalah layanan streaming film anime paling populer di android. Jangan lewatkan aplikasi yang satu ini Kalau kamu suka nonton anime biar pengetahuanmu tentang anime jauh lebih luas.

Aplikasi Anime

Crunchyroll menyediakan film anime yang cukup lengkap. Kamu bisa memilih anime apa saja dalam aplikasi ini dan bisa langsung kamu tonton secara gratis.

Karena gratis, kamu juga harus betah dengan iklan-iklan aplikasi yang sering muncul. Tapi bertahan dengan iklan kayak gini lebih disukai oleh orang Indonesia ketimbang membeli aplikasi, langganan berbayar atau membeli film.

Kalau kamu tertarik kamu bisa coba juga aplikasi serupa lainnya seperti VRV atau FunimationNow. Tapi sama-sama banyak iklannya. Baca selengkapnya tentang aplikasi anime tv.

2. Line Webtoon

Kalau kamu tertarik dengan komik-komik manga, kamu harus coba aplikasi yang satu ini gaes. Dengan aplikasi ini, kamu bisa menjelajahi dunia anime dengan komik-komik yang bervariasi.

Line Webtoon menjadi salah satu aplikasi komik terbaik dan paling populer di android dan bisa kamu download secara gratis.

Aplikasi Anime

Sebenarnya banyak aplikasi anime lainnya yang gak kalah bagus, tapi kebanyakan harus bayar dulu kalau mau baca komiknya.

Nah, kalau aplikasi line webtoon kamu bisa menikmati kontennya secara gratis. Aplikasi ini juga punya daftar bacaan komik yang cukup lengkap.

3. Cara Menggambar Anime - DrawShow

DrawShow menjadi salah satu aplikasi yang keren dan menarik buat para pecinta anime. DrawShow adalah aplikasi android yang mengajak kamu untuk membuat karakter anime sendiri.

Jadi, kamu gak hanya suka baca atau nonton anime, tapi dengan aplikasi ini kamu akan terjun lebih dalam ke dunia anime dengan membuat karakter-karakter dari imajinasimu sendiri.

Aplikasi Anime

Kalau kamu suka gambar anime, aplikasi ini sangat pas buat kamu gaes. Kamu juga akan diajari dengan ribuan tutorial untuk menggambar anime. Hal ini juga akan membantu para pemul yang ingin mencoba.

Selain itu tutorial ini akan mengembangkan skill menggambar yang keren buat yang sudah ahli menggambar.

Bahkan kamu juga bisa membuat karakter anime dengan foto selfie-mu. Wah, kamu bisa buat komik kisah hidupmu juga nih. Menarik kan?

Selain itu, masih ada banyak fitur lain dari aplikasi ini yang bermanfaat. Dan kamu juga bisa menikmati aplikasi ini secara gratis.

4. Netflix

Netflix menjadi aplikasi streaming film yang paling populer di android. Di aplikasi ini kamu juga bisa menemukan film-film anime yang cukup lengkap.

Aplikasi Anime

Netflix menyediakan banyak film anime dan sebagian besar sudah ada subtitle Indonesianya dan bisa menampilkan film dengan kualitas full HD.

Sayangnya aplikasi ini berbayar. Tapi banyak provide kartu yang menyediakan paket layanan aplikasi ini dengan harga yang agak miring.

Kamu juga bisa pilih beberapa model layanan aplikasi dengan harga masing-masing.

5. MALClient

Kalau kamu suka membuka situs MyAnimeList.net, ini adalah aplikasinya. Aplikasi ini akan memberikan informasi yang menarik bagi penggemar anime. Dengan aplikasi ini kamu bisa melihat anime-anime terbaru, rating anime, paling populer, dan banyak lainnya.

Aplikasi Anime

Aplikasi ini sangat cocok buat kamu yang suka mengikuti perkembangan anime. Kamu juga bisa baca-baca artikel dari situs lewat aplikasi ini.

Bahkan kamu juga disediakan komunitas untuk berbicara dengan penggemar anime lainnya lewat aplikasi.

Akhir Kata

Itulah informasi tentang Aplikasi anime yang keren buat para pecinta anime dan yang suka ngikuti perkembangan dunia anime.

Dari beberapa aplikasi tadi, mana yang paling keren gaes?

Berikan saranmu juga kalau ada rekomendasi lainnya.

Sekian dulu ulasan kali ini, semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di post anim selanjutnya yang lebih seru.

0 Response to "5 Aplikasi Anime Keren Buat Kamu Pecinta Anime dan Manga"

Posting Komentar