Aplikasi Nonton Anime di Android Terbaik, Ada yang GRATIS!

Aplikasi Nonton Anime yang paling lengkap dengan banyak seri anime yang terus diupdate. Selain Game one piece yang mantap, ada aplikasi nonton film yang seru.

Kalau kamu penggemar berat anime, setelah kamu melihat daftar aplikasi anime keren, kamu bisa melihat daftar rekomendasi aplikasi film anime di bawah ini. Beberapa apikasi film anime yang sudah populer dan ada yang bisa dinikmati gratis.

Mungkin dari beberapa aplikasi ini sudah saya rekomendasikan sebelumnya di pembahasan yang lain.

Aplikasi download anime android sub indonesia, aplikasi nonton anime sub indo hemat kuota, download aplikasi crunchyroll, aplikasi anime tv, download aplikasi anime tv, aplikasi anime boruto, anime nonton tv, aplikasi nonton anime di laptop.

Karena menjadi film dan kreasi yang imajinatif, Anime punya penggemar yang cukup banyak dan gak cepat punah.

Apa kamu salah satunya gaes?

Ada beberapa aplikasi nonton anime yang punya fitur lengkap yang bisa kamu instal di hp kamu. Ada aplikasi yang bisa menampilkan film dengan kualitas full HD dan bisa dinikmati gratis.

Beberapa aplikasi ini juga punya fitur yang cukup lengkap dan nyaman digunakan. Kamu akan mudah mencari seri anime yang kamu suka dan mudah mencari film-film anime lainnya yang satu tema atau satu genre dengan film kesukaan kamu tersebut.

Kalau kita buka di play store, ada banyak aplikasi yang bisa kamu instal. Ada yang gratis dan berbayar.

Biasanya sih, orang-orang suka yang gratisan.

Tapi tahu gak,

Kalau yang gratisan juga punya beberapa kekurangan yang bikin kurang nyaman.

Begitu juga dengan aplikasi film anime yang berbayar,

Banyak orang yang gak pake aplikasi ini, padahal aplikasi berbayar kebanyakan punya fitur-fitur luar biasa.

Dan kali ini kita akan mengulas beberapa kelebihan dan kekurangan dari masing-masing.

Daftar Isi Tulisan:
1. Kelebihan aplikasi nonton gratis
2. Kekurangan aplikasi nonton gratis
3. Aplikasi film anime gratis terbaik
4. Kelebihan aplikasi nonton berbayar
5. Kekurangan aplikasi nonton berbayar
6. Aplikasi film anime berbayar terbaik

Kelebihan Aplikasi Nonton Anime Gratis

1. Tidak ada biaya

Ini jelas. Pengguna bisa melihat seri anime di aplikasi ini tanpa dipungut biaya apa pun

2. Fitur cukup lengkap

Kalau dibanding dengan aplikasi berbayar, sebenarnya fitur dari aplikasi gratisan juga sudah cukup lengkap

3. Bukan film bajakan alias legal

Meski aplikasi gratis, kamu bisa nonton film versi resminya. Jadi bukan bajakan. Oleh karena itu, aplikasi ini masih menyediakan daftar film yang masih sedikit dan gak bisa didownload.

Kekurangan Aplikasi Nonton Anime Gratis

1. Film kurang lengkap

Karena gratisan dan menggunakan film legal, aplikasi ini masih belum menyediakan film anime yang lengkap. Bahkan anime-anime populer juga gak ditemukan di sini.

2. Update film cukup lama

Bisa berhari-hari kalau kamu mengikuti update film terbaru dari aplikasi ini. Beda dengan yang berbayar atau premium yang bisa satu jam saja setelah tayang di jepang.

3. Belum bisa bahasa Indonesia

Aplikasi nonton film anime ini semuanya masih belum mendukung subtitle Indonesia.

4. Banyak iklan

Seperti semua aplikasi film gratisan lainnya, aplikasi ini juga ada banyak iklan yang kadang mengganggu.

5. Biasanya loadingnya lama

Biasanya loading untuk memutar film di aplikasi ini lemot padahal koneksi lancar jaya.

Daftar Aplikasi Nonton Anime Gratis

Silahkan baca tentang aplikasi nonton film yang lebih lengkap (gak cuma film anime) untuk melihat daftar aplikasi film lain yang bisa kamu nikmati secara gratis.

Di bawah ini adalah beberapa rekomendasi aplikasi film gratis yang sebagian besar atau seluruh isi filmnya adalah tentang anime.

1. Aplikasi Crunchyroll

Crunchyroll adalah salah satu layanan streaming anime paling populer di android. Bisa dibilang aplikasi gratis ini adalah yang punya daftar anime paling banyak.

Aplikasi Nonton Anime

Crunchyroll menyediakan film anime legal dan bisa langsung kamu tonton secara gratis. Hanya saja kamu gak bisa download film dari aplikasi ini.

Fiturnya juga cukup lengkap, mulai dari tampilan dan menu-menu tambahan seperti kategori anime yang akan memudahkan kamu mencari anime kesukaan.

Seperti biasa, iklan-iklan akan sering muncul tapi gak terlalu mengganggu.


2. Aplikasi FunimationNow

Selanjutnya kamu bisa menginstal FunimationNow. Aplikasi gratis nonton anime ini juga cukup populer kayak Crunchyroll. Semua film dalam aplikasi ini juga legal.

Aplikasi Nonton Anime

Fitur aplikasinya juga cukup lengkap. Kamu bisa memilih daftar film anime dan subtitle bahasa inggris. Ada juga kategori yang memudahkan memilih film anime. dan lainnya

3. Aplikasi VRV

Aplikasi ini gak jauh beda dengan dua aplikasi sebelumnya. VRV juga menjadi salah satu aplikasi nonton anime gratis yang punya daftar pilihan film yang cukup banyak. Semua film dalam aplikasi ini juga legal.

Aplikasi Nonton Anime

Untuk fitur-fiturnya juga gak jauh beda. Hanya saja, kalau dibanding dengan aplikasi sebelumnya, VRV masih kalah populer.

Kelebihan Aplikasi Nonton Anime Berbayar

1. Fitur lengkap

Tentunya dengan versi premium yang berbayar pengguna akan mendapatkan layanan yang lebih pro. Mulai dari tampilan dan fitur tambahan lainnya.

2. Daftar Film lengkap

Kamu juga lebih leluasa memilih film dengan daftar yang lebih lengkap dan terupdate. Dan tentunya semua filmnya juga legal.

3. Update film cepat

Bisa sampai hitungan menit atau satu jam saja setelah film anime yang kamu tunggu-tunggu tayang di jepang.

4. Bebas iklan

Seperti semua aplikasi film premium lainnya, dengan aplikasi berbayar kamu gak akan menemukan iklan yang tayang.


Kekuarangan Aplikasi Nonton Anime Berbayar

1. Harus berbayar, biasanya mahal

Ini kelemahan utama kan?

Dengan aplikasi film premium kita harus berbayar dengan biaya berlangganan yang mahal. Apalagi kalau melirik aplikasi film yang gratis.

2. Metode pembayaran kurang lengkap

Banyak yang mengeluhkan metode pembayaran pada beberapa aplikasi premium yang punya metode pembayaran yang gak simpel. Seperti gak bisa bayar pake pulsa dan lainnya.

Daftar Aplikasi Nonton Anime Berbayar

Sebenarnya banyak pilihan aplikasi berbayar premium. Hanya saja kali ini kita melihat yang terbaik dari yang terbaik saja.

1. Aplikasi Netflix

Sebenarnya Netflix ini bukan aplikasi yang khusus streaming anime. Kamu juga bisa melihat film lainnya di aplikasi ini.

Hanya saja, Netflix punya daftar film anime yang paling lengkap dibanding aplikasi streaming lainnya. Netflix juga menjadi aplikasi streaming film yang paling populer di android.

Aplikasi Nonton Anime

Untuk fitur-fiturnya gak diragukan lagi. Selain lengkap, kamu juga bisa melihat film dengan tampilan yang super tajam.

Hanya saja biaya berlangganan bulanan dari aplikasi ini cukup mahal. Kalau kamu tertarik, kamu bisa memilih beberapa layanan dengan harga yang bervariasi.

2. Aplikasi Amazon Prime Video

Pilihan kedua, kamu bisa berlangganan di Amazon Prime Video. Aplikasi ini juga punya fitur dan daftar film anime yang lengkap.

Aplikasi Nonton Anime

Kamu juga bisa download video secara offline untuk ditonton nanti. Ada pilihan kualitas film yang terbaik juga seperti X-ray.

Selain film anime, aplikasi ini juga punya banyak pilihan film lain yang bisa kamu nikmati. Ada sekitar lebih dari 100 ribu judul film dari semua negara dan masih akan ditambah lagi.

Akhir Kata

Itulah informasi tentang Aplikasi nonton anime yang terbaik di android. Dan beberapa juga ada di app store.

Kalau kamu sendiri mending pilih aplikasi yang mana nih?

Berikan juga saranmu untuk aplikasi streaming lainnya yang gak kalah keren.

Sekian dulu ulasan kali ini, semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di post anim selanjutnya yang lebih seru. Jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat.

Tidak ada komentar untuk "Aplikasi Nonton Anime di Android Terbaik, Ada yang GRATIS!"

Berlangganan via Email