Cara Menggandakan Aplikasi, Ini Langkah yang Paling Mudah

Cara Menggandakan Aplikasi - Kali ini kita akan mengulas bagaimana cara paling mudah untuk menggandakan aplikasi di hp.

Cara Menggandakan Aplikasi

Aplikasi di smartphone adalah hal yang penting bagi kebutuhan manusia hari ini. Banyak aplikasi yang membuat hidup manusia jadi jauh lebih mudah. Bener gak?

Hampir semua pengguna smartphone menginstal aplikasi lebih dari satu. Kalau kamu sendiri, apa saja aplikasi yang terinstal di hp kamu?

Bahkan ada beberapa pengguna smartphone yang membutuhkan aplikasi yang sama lebih dari satu.

Ya, beberapa aplikasi memang hanya menyediakan satu akun saja untuk satu perangkat ponsel. Contohnya seperti aplikasi Whatsapp, Telegram atau lainnya.

Aplikasi semacam wa dan lainnya ini gak bisa dimasukin oleh beberapa akun sekaligus. Jadi, hanya ada satu akun untuk satu hp.

Berbeda dengan aplikasi seperti instagram, fb dan twitter dimana pengguna bisa seenaknya keluar masuk dari akun ke akun yang lain.

Nah, gimana caranya kalau kita butuh dua akun whatsapp?

Apakah kita akan membeli ponsel khusus yang lain hanya untuk menginstal wa?

Gak perlu. Kita bisa kok menggandakan atau menduplikat aplikasi dalam satu HP. Jadi nantinya seakan kita menginstal aplikasi yang sama.

Dengan 2 aplikasi yang sama, kamu akan lebih mudah untuk mengatur kepentingan kamu. Kamu bisa memilah antara kepentingan pribadi, pekerjaan dan lainnya.

Caranya juga cukup gampang. Tapi banyak orang yang masih belum tahu bagaimana caranya untuk menggandakan aplikasi ini.

Kali ini kita akan membahas Cara menggandakan aplikasi di Hp dengan beberapa cara yang paling mudah.

Cara menggandakan aplikasi tanpa aplikasi, cara menggandakan aplikasi di xiaomi, cara menggandakan aplikasi di samsung, cara menggandakan aplikasi di oppo, cara menggandakan aplikasi lebih dari 2, cara menggandakan aplikasi wa, cara menggandakan aplikasi whatsapp, cara menggandakan aplikasi di samsung a50 dan lainnya.

Cara Menggandakan Aplikasi

Berikut ini saya akan berikan dua cara paling mudah. Selain aplikasi wa, cara ini juga bisa kamu gunakan untuk menggandakan game kalau kamu suka.

Yang pertama, menduplikat aplikasi tanpa aplikasi. dan

Yang kedua, menduplikast aplikasi dengan aplikasi.

Mari kita simak satu per satu..

Cara Menggandakan Aplikasi Tanpa Aplikasi

Catatan gaes: Cara ini gak semua hp bisa. Sementara ini hanya HP Xiaomi saja yang memungkinkan penggunanya untuk menggandakan aplikasi lewat pengaturan. Tapi, kemungkinkan besar, merk lain kedepannya juga akan memberikan fitur ini di platform mereka.

Karena tidak instal aplikasi, maka kita akan menggunakan fitur bawaan yang ada di HP kita. Oke, berikut ini langkah-langkahnya.

Cara Menggandakan Aplikasi

Buka Pengaturan > Aplikasi Ganda > Hidupkan Aplikasi yang akan digandakan

Fitur ini bisa kamu temukan dengan mudah di pengaturan gaes. Kamu bisa scroll sampai ke bawah sendiri. Di bagian setelan aplikasi kamu bisa pilih menu Aplikasi ganda.

Selanjutnya kamu tinggal pilih aplikasi mana saja yang kamu perlukan untuk digandakan. Sayangnya cara ini gak bisa untuk menduplikat aplikasi menjadi 3 atau lebih banyak. maksimal hanya 2.

Cara Menggandakan Aplikasi Dengan Aplikasi

Berbeda dengan cara tadi, Cara ini bisa dilakukan di semua merk hp. Samsung, oppo, asus, vivo, xiaomi dan lainnya.

Langsung saja kita instal aplikasinya lewat play store. Dan ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Instal Do Multiple Accounts

Cara Menggandakan Aplikasi

Sebenarnya banyak aplikasi yang bisa kamu pilih di play store. Kamu bisa pilih mana saja. Di sini saya pilih yang ringan dan paling gampang. Aplikasi ini juga memungkinkan kamu untuk menggandakan aplikasi lebih banyak.

2. Gandakan Aplikasi dengan Cara Ini

Caranya juga gampang banget.

Buka Aplikasi > Pilih Aplikasi yang akan digandakan

Cara Menggandakan Aplikasi

Kalau kamu ingin menggandakan aplikasi lebih banyak lagi kamu tinggal klik tanda + lagi dan gandakan lagi.

Mudah kan?

Minus dari cara ini adalah kurang simpel karena harus instal aplikasi dan ada iklan yang sering mengganggu.

Akhir Kata

Itulah ulasan tentang Cara menggandakan aplikasi yang paling mudah dan bisa kamu gunakan di hp kamu. Sekarang Kamu bisa menikmati dua aplikasi yang sama dalam satu hp sekaligus.

Apakah kamu mengalami masalah?

Kamu bisa tanyakan di kolom komentar gaes.

Baca juga:
7 Cara Ganti Sandi Wifi di HP dan PC, Paling Mudah
Cara Ganti Password Wifi FirstMedia

Sekian dulu ulasan kali ini, semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di tips n trik selanjutnya yang lebih seru.

Jangan lupa share artikel ini kalau memang bermanfaat.

0 Response to "Cara Menggandakan Aplikasi, Ini Langkah yang Paling Mudah"

Posting Komentar