Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Dark Mode Instagram, Ini 7 Aplikasi yang WORK 100%

Dark Mode Instagram

Dark Mode Instagram - Belakangan ini instagram juga menambahkan fitur dark mode untuk tampilan atau interface-nya. Dark mode ini menampilkan suasana gelap yang nyaman sesuai kayak namanya.

Fitur ini dikenal juga dengan mode gelap dan mode malam. Nggak cuma tampilannya saja, mode gelap ini juga punya banyak kelebihan.

Pada pembahasan sebelumnya, saya sudah menuliskan bagaimana cara mengaktifkan dark mode instagram tanpa aplikasi dan Cara dark mode facebook. Kalau Kamu sudah baca, kamu juga bisa temukan apa saja kelebihan untuk mode gelap instagram.

Oleh karena itu selain instagram banyak media sosial lain yang juga mengadopsi fitur dark mode ini.

Sebenarnya sih ini bukan fitur yang baru. Fitur ini dikenalkan oleh google pertama kali pada google chorme. Kalau kamu menggunkana browser yang satu ini kamu pasti tahu.

Karena sampai sekarang fitur ini masih tersedia dan sering digunakan dan kamu bisa langsung menemukannya lewat pengaturan browser chorme. Dan tidak ada batasan OS untuk menikmatinya. 

Berbeda dengan dark mode yang ada di media sosial atau tema android yang harus menggunakan batasan OS versi tertentu. Kalau gak salah mulai dari Android 10 dan iOS 13.

Bagi kamu yang menggunakan versi OS di bawahnya, kamu pasti gak menemukan fitur dark mode di pengaturan sistem.

Tapi tenang saja,

Kamu masih bisa kok menikmati tampilan dark mode instagra meskipun kamu gak pake android 10 atau iOS 13.

Gimana caranya?

Nah, kali ini Area Fokus akan memberikan rekomendasi aplikasi dark mode yang bisa kamu gunakan dan berhasil.

Beberapa aplikasi yang sukses untuk dark mode instagram android, dark mode instagram android 9, dark mode instagram android 8 atau versi di bawahnya.

Sukses juga untuk dark mode instagram iphone, dark mode instagram apk, dark mode instagram oppo dan merk hp lainnya. dark mode instagram caranya, dark mode instagram beta.

Dark Mode Instagram Aplikasi

Sebenarnya banyak aplikasi yang katanya bisa untuk dark mode instagram di semua hp. Tapi setelah dicoba, ternyata banyak pula yang gak tembus alias gagal.

Nah, untuk itu Kamu bisa pilih salah satu rekomendasi aplikasi dark mode berikut ini gaes. beberapa aplikasi ini adalah yang paling populer dan punya review aplikasi yang bagus.

Hanya saja tiap aplikasi menawarkan tampilan dark mode yang beda-beda (Kamu bisa lihat gambarnya nanti di bawah untuk membedakannya).

Beberapa aplikasi juga berhasil untuk media sosial lain seperti whatsapp, facebook, twitter dan lainnya. Jadi, tinggal kamu pilih saja sesuai kebutuhan.

Oke, kita simak dari aplikasi dark mode mulai dari yang biasa sampai yang paling populer. Biasanya sih yang paling populer adalah yang paling keren, di antara yang lain.

7. Dark mode untuk Instagram

Dark mode ini dibuat oleh developer Everyday Apps by Appytome Tech. Aplikasi dark mode ini bisa kamu instal secara gratis di play store. Selain berhasil, aplikasi ini juga punya ukuran yang kecil sehingga lebih ringan ketika digunakan.

Aplikasi ini menampilkan mode gelap yang sedikit keabu-abuan. Jadi warnanya gak hitam pekat. Tapi, tampilannya juga masih enak dan nyaman. Kamu juga akan betah main Instagram meski berjam-jam karena gak membikin banyak ketegangan di mata.

Dark Mode Instagram

Selain itu ada juga mode Otomatis yang memungkinkan ponsel secara otomatis mengaktifkan mode Day dan Night mode sesuai dengan waktu hari.

Selain itu, aplikasi ini juga menawarkan mode gelap untuk aplikasi lain selain instagram. Hanya saja, kadang kadang gak berhasil.

Caranya juga gampang banget, kamu tinggal buka aplikasinya dan aktifkan fitur dark mode. Maka semua aplikasi, termasuk Instagram, Google Chrome, Play Store akan dikonversi ke Dark mode.

Minusnya adalah adanya iklan yang kadang kadang mengganggu sama kayak aplikasi dark mode gratisan lainnya.

Kalau kamu sudah bosan, kamu tinggal mematikannya dengan cara yang sama. Simpel kan?

6. Dark Mode for Apps & Phone UI

Dark mode selanjutnya dibuat oleh Make App Easy. Aplikasi ini juga tersedia secara gratis di play store.

Aplikasi ini punya tampilan dark mode gelap yang lebih gelap. Jadi warnanya lebih hitam untuk instagram dan masih nyaman. Kalau dibuat main instagram, mata juga terasa nyaman meski lama.

Dark Mode Instagram

Ada tiga opsi yang bisa kamu pilih dalam aplikasi ini:

Mode Hari, yang cocok digunakan untuk siang hari dengan tampilannya yang terang. Ya, biar gak kalah dengan terangnya dunia.

Ada Mode malam, atau disebut dark mode yang cocok digunakan untuk malam hari. Dimana tampilan akan dibuat gelap untuk melindungi mata dari pancaran cahaya smartphone.

Terakhir Mode otomatis, Sebenarnya ini adalah gabungan dari dua mode sebelumnya. Jadi, kamu gak perlu gonta ganti pengaturan karena fitur ini akan mengganti dark mode atau day mode secara otomatis.

Minusnya adalah adanya iklan yang kadang kadang mengganggu sama kayak aplikasi dark mode gratisan lainnya.

5. Dark Mode - Night Mode Activator

Aplikasi ini dibuat oleh New Moon Apps dan bisa kamu download secara gratis.

Aplikasi Mode Gelap ini membantu kamu mengaktifkan dark mode smartphone Android versi 6, 7, 8 dan 9.

Tampilan instagram dari Mode Gelap aplikasi ini mirip kayak aplikasi sebelumnya. Tampilannya juga kalem meminimalkan ketegangan mata dan mengurangi cahaya biru dari layar smartphone.

Dark Mode Instagram

Selain itu, aplikasi ini juga memungkinkan kamu untuk lebih menghemat masa pakai baterai ponsel.

Ada beberapa aplikasi yang dark modenya didukung oleh aplikasi ini, diantaranya adalah Instagram Play Store, Google Pay, google Foto, dan lainnya.

Minusnya adalah adanya iklan yang kadang kadang mengganggu sama kayak aplikasi dark mode gratisan lainnya.

4. Dark Social 

Aplikasi dark mode ini dibuat oleh night mode labs dan bisa diunduh gratis.

Aplikasi ini juga menjadi aplikasi alternatif kalau kamu gak menggunakan OS yang belum support fitur dark mode.

Selain Instagram, aplikasi ini juga tembus digunakan untuk dark mode Facebook, Messenger dan lainnya.

Dark Mode Instagram

Aplikasi ini juga menawarkan tampilan dark mode yang lebih hemat Baterai dengan tugas latar belakang yang lebih sedikit.

Yang menarik dari aplikasi ini adalah kamu juga disediakan fitur Unduh Video dan Foto yang mungkin juga kamu butuhkan.

Aplikasi ini juga memberikan pengaturan Sistem Notifikasi yang lebih kompleks dengan Kustomisasi nada dering, getaran, frekuensi dan jam hening.

Minusnya adalah adanya iklan yang kadang kadang mengganggu sama kayak aplikasi dark mode gratisan lainnya.

3. Dark Mode Theme for Instagram

Aplikasi ini dibuat oleh developer Ribbyte Apps dan gratis. Aplikasi ini juga menjadi cara alternatif bagi kamu yang belum menggunakan Android 10.

Selain mode gelap, aplikasi ini juga memungkinkan kamu mengubah latar belakang ke warna lain seperti biru, hijau, merah muda, dan lainnya.

Dark Mode Instagram

Cara menggunakannya juga cukup mudah, kamu bisa buka aplikasinya dan klik tombol "Toggle Dark Mode".

Mode gelap ini memang gak langsung aktif gaes, tapi kamu diharuskan nonton iklan pendek dulu sebelumnya.

Aplikasi ini juga menawarkan pengguna untuk mengaksesnya via web. Jadi kalau kamu gagal membuka dark mode di aplikasi, kamu masih bisa membukanya lewat web.

2. Dark Mode

Aplikasi ini dibuat oleh Julian Eggers. Aplikasi dark mode ini termasuk salah satu yang paling populer di play store dan sudah diunduh lebih dari 10 juta kali di play store.

Aplikasi ini banyak digunakan karena banyak aplikasi lainnya yang tembus atau berhasil untuk menampilkan dark mode. Termasuk juga instagram.

Dark Mode Instagram

Kalau kamu gak berhasil menggunakan aplikasi aplikasi sebelumnya kamu bisa coba dengan aplikasi yang satu ini. Karena aplikasi ini mengaktifkan mode malam Android lewat sistem.

Aplikasi ini juga punya 3 mode yang bisa kamu pilih. Ada mode hari untuk tampilan terang, mode gelap untuk tampilan gilap, dan mode auto untuk pilihan otomatis.

1. Night Mode

Aplikasi ini dibuat oleh Bruno BarĂ£o. Aplikasi ini juga menjadi salah satu yang populer dengan lebih 5 juta kali unduhan.

Aplikasi ini juga punya tampilan yang nyaman sama kayak aplikasi rekomendasi lainnya. Nyaman digunakan untuk membaca, browsing, SMS atau gaming.

Dark Mode Instagram

Selain itu kamu juga disediakan pengaturan dark mode yang lebih mendalam seperti tingkat kegelapan, dan Timbol backlight, notifikasi dan lainnya.

Akhir Kata Dark Mode Instagram

Itulah pembahasan Dark Mode Instagram kali ini. Apakah kamu sudah berhasil gaes?

Berikan pengalamanmu di kolom komentar ya..

Kita akan bahas bareng-bareng.

Baca juga:
Dark Mode WA

Sekian dulu, semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di post selanjutnya yang lebih seru. Jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat.

Posting Komentar untuk "Dark Mode Instagram, Ini 7 Aplikasi yang WORK 100%"

Berlangganan via Email