10+ Aplikasi Booking Hotel Murah di Android, Bandingkan Fasilitas dan Harga

Aplikasi Booking Hotel

Aplikasi Booking Hotel - yang bisa membantu pesan kamar hotel di mana pun dengan lebih gampang. Beberapa aplikasi ini juga menyediakan rekomendasi hotel-hotel terbaik yang bisa kamu kunjungi.

Hotel menjadi salah satu kebutuhan bagi beberapa orang. Banyak orang yang milih hotel sebagai tempat istirahat sejenak. Ada juga untuk keperluan lain seperti liburan, bulan madu, dan lainnya. 

Inget nggak sih jaman jadul dulu, kalau ingin memesan kamar hotel maka kita harus datang langsung ke tempatnya. Karena fitur internet masih belum meluas kayak sekarang ini.

Nah, di jaman sekarang hampir semua kebutuhan manusia sudah dimudahkan dengan perangkat yang namanya smartphone. Betul gak?

Salah satunya adalah booking hotel.

Hanya menggunakan smartphone saja, tanpa mendatangi lokasi, orang sudah bisa memesan hotel dengan gaya atau fasilitas yang diinginkan.

Gimana caranya?

Cara yang paling gampang adalah menggunakan aplikasi pesan hotel.

Kamu hanya tinggal instal aplikasinya lewat play store, lalu cari hotel yang akan dipesan, dan selesai. Kamu tinggal menempati kamarnya sesuai jadwal pemesanan.

Kalau kamu buka play store, sebenarnya ada banyak sekali aplikasi yang menyediakan layanan pesan hotel

Tapi tahu nggak?

Ada beberapa aplikasi hotel yang punya fitur lebih baik dibanding lainnya. Beberapa aplikasi booking menyediakan rekomendasi hotel terbaik dan termurah. aplikasi booking hotel terbaik 2019-2020, aplikasi booking hotel termurah 2019-2020.

Ada juga fitur aplikasi hotel termurah review, aplikasi booking hotel dan tiket terbaik, aplikasi booking hotel last minute yang harganya kayak penginapan rumah.

Tapi meski demikian, kayaknya gak ada yang menyediakan aplikasi hotel gratis.

Sebelum melihat daftar aplikasinya, kita ulas sedikit apa saja keuntungan kalau kita pakai aplikasi hotel ini.

Kelebian Pakai Aplikasi Booking Hotel 

Tentunya ada banyak kelebihan tersendiri yang akan kita dapatkan kalau kita memesan kamar hotel lewat aplikasi. Beberapa diantaranya adalah:

Harga lebih Pas

Yang pertama kita bisa tahu harga hotel yang akan kita pesan dengan lebih tepat. Karena kita bisa membandingkan harga dan fasilitas diantara beberapa hotel. Jadi, kita bisa menyesuaikan dengan dana yang kita punya gaes.

Info Hotel Promo

Selain itu, kita juga bisa dengan mudah mengetahui hotel mana saja yang mengadakan promo. Pastinya ada hotel yang membuat promo tiap bulan atau minggu atau even-even tertentu.

Mudah Memilih Suasana Hotel

Selainjutnya kita juga bisa memilih suasana kamar dengan lebih baik. Termasuk juga fasilitas, pemandangan, hidangan dan lainnya.

Metode pembayaran beragam

Aplikasi hotel juga memungkinkan kamu membayar pesanan kamar dengan beberapa pilihan. Selain kartu kredit, kamu juga bisa membayar dengan transfer, lewat Mini Market dan lainnya. dll.

Kekurangan Aplikasi Booking Hotel 

Selain kelebihan tadi, ada beberapa kekurangan yang perlu kamu perhatikan kalau kamu memesan kamar hotel lewat aplikasi. Beberapa diantaranya adalah:

Kamar ternyata penuh

Banyak pengguna aplikasi yang mengeluh karena mereka memesan sebuah kamar, dan deal, lalu ketika chek-in ternyata kamar tidak tersedia. Tentunya ini sangat menjengkelkan bukan?

Tapi masalah ini tidak selalu terjadi, hanya kadang-kadang saja.

Informasi tidak akurat 100%

Meskipun banyak ulasan yang ada di tiap hotel. Beberapa informasi yang disampaikan di aplikasi meleset (walaupun sedikit) dari kenyataanya. kadang ini membikin pemesan yang terlanjur membayar jadi kecewa. dll.

Daftar Aplikasi Pesan Hotel Murah

Kali ini Area Fokus sudah kumpulkan Aplikasi booking hotel yang punya fitur bermanfaat yang memuaskan.

yuk simak selengkapnya!

DAFTAR Aplikasi Hotel Terbaik
  1. Booking.com
  2. Airbnb
  3. Agoda
  4. Hotels.com
  5. Hostelworld
  6. Tripadvisor
  7. Traveloka
  8. OYO
  9. Trivago
  10. Tiket.com
  11. Pegipegi 
  12. Airy 
  13. Mister Aladin
  14. NusaTrip 

Berikut ulasan selengkapnya:

Ulasan Aplikasi Booking Hotel Murah dan Terbaik di Android

Kamu bisa pilih salah satu di antara beberapa aplikasi hotel berikut ini gaes. Tiap aplikasi punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. jadi, kamu bisa baca deskripsi detailnya di bawah ini untuk menemukan mana yang paling pas buat kamu.

Kamu bisa langsung cari aplikasinya di play store dan bisa langsung instal dengan gratis.

So, Chek it out!

1. Booking.com Pemesanan Hotel

Aplikasi Booking Hotel

Yang pertama kamu bisa instal aplikasi booking.com. Aplikasi ini menjadi salah satu aplikasi hotel yang paling populer di play store. Aplikasi ini juga punya fitur yang cukup lengkap.

Ada lebih dari 1 juta hotel, apartemen, dan lain-lainnya yang bisa kamu pilih. Kamu juga bisa memesan last minute dan lainnya. Kamu bisa mudah mencari hotel berdasarkan kota, nama hotel, atau wilayah terdekat.

Beberapa hotel menyediakan pembayaran tanpa kartu kredit. Selain itu kamu juga bisa mencari berdasarkan filter Wi-Fi, harga, skor ulasan, dan fitur lainnya yang bermanfaat.

Aplikasi ini juga memberikan informasi promo hotel yang mungkin kamu butuhkan. Kalau kamu tertarik kamu bisa langsung instal aplikasi ini di play store secara gratis.

2. Airbnb

Aplikasi Booking Hotel

Selanjutnya ada Airbnb. Aplikasi ini cocok buat kamu yang suka travelling ke luar negeri atau dalam negeri. Ada lebih dari 191 negara dengan daftar hotel yang cukup lengkap.

Kamu bisa mencari hotel berdasarkan harga, lingkungan, fasilitas, dan banyak lagi filter lainnya. Kamu juga bisa memesan pemandu wisata setempat kalau memerlukan.

Ada beberapa tempat andalan dari aplikasi ini seperti Rio, Paris, Barcelona dan lainnya.

3. Agoda – Pemesanan Hotel

Aplikasi Booking Hotel

Agoda juga menjadi salah satu aplikasi hotel terbaik di android yang bisa kamu jadikan pilihan. Selain daftar hotel, Aplikasi ini juga memberikan beberapa diskon, penawaran last minute, penawaran rahasia dan lainnya.

Ada lebih dari 1.900.000 hotel, villa, B&B yang bisa kamu jadikan pilihan. Aplikasi ini juga memungkinkan kamu memesan hotel dengan pelayanan 24 jam.

4. Hotels.com: Pemesanan Hotel

Aplikasi Booking Hotel

Selanjutnya kamu bisa pilih hotels.com. Aplikasi ini memudahkan kamu memesan kamar hotel, apartemen, bnb, rumah liburan dengan lebih mudah. Kamu bisa melihat hotel di peta lokasinya. Selain itu hotel juga bisa berdasarkan fasilitas dan harga.

Yang saya suka dari aplikasi ini adalah, memungkinkan pengguna memesan hotel meskipun tidak terhubung dengan internet alias offline.

Aplikasi ini juga menyediakan info diskon dan memberikan diskon untuk pemesanan hotel dengan jumlah tertentu.

5. Hostelworld

Aplikasi Booking Hotel

Hostelworl juga menjadi salah satu aplikasi hotel dengan fitur yang cukup lengkap. Aplikasi ini menyediakan lebih dari 17.400 hostel di 178 negara di seluruh dunia.

Kamu bisa mencari kamar hotel berdasarkan filter lokasi, harga, jenis kamar, fasilitas, dan lainnya. Tentunya ini akan memudahkan kamu mencari pilihan hotel yang paling pas.

6. Tripadvisor Hotel, Restoran, Wisata & Penerbangan

Aplikasi Booking Hotel

Atau kamu bisa coba Tripadvisor. Aplikasi ini menyediakan daftar hotel beserta ulasan, foto, artikel, video lainnya yang membantu kamu menilai kualitas hotel tersebut.

Aplikasi ini mengutamakan hotel yang berada di sekitar wilayah pariwisata yang cocok untuk ngetrip. Kamu juga bisa membandingkan harga diantara hotel dengan kualitas yang gak jauh beda.

Aplikasi ini memungkinkan kamu membayar bookingan dengan Google Pay atau PayPal. Kamu juga bisa menambahkan ulasanmu sendiri dari hotel yang kamu pesan.

7. Traveloka: Booking Tiket, Hotel, Wisata & Kuliner

Aplikasi Booking Hotel

Siapa sih yang gak kenal dengan aplikasi yang satu ini? Traveloka menjadi aplikasi populer dan salah satu yang terbaik kategoti “Most Innovative Brand”.

Selain hotel aplikasi ini menyediakan tiket pesawat lebih dari 100.000 rute penerbangan beserta informasi diskon.

Kamu juga bisa mencari hotel lewat kota. Ada 100.000+ hotel murah berkualitas di Bali, Jakarta, Yogyakarta, Bandung, Surabaya dan kota-kota besar lainnya di Indonesia.

8. OYO: Hotel terbaik

Aplikasi Booking Hotel

Selanjutnya ada OYO. Aplikasi hotel ini juga punya fitur yang lengkap. Kamu bisa mencari kamar hotel berdasarkan fasilitas seperti Wifi, AC, dan banyak fasilitas lainnya.

Aplikasi ini juga mudah digunakan kayak aplikasi lainnya. Selain itu, aplikasi ini menawarkan beberapa metode pembayaran seperti saat melakukan booking, sebelum check-in atau memilih opsi Bayar Kemudian.

9. Trivago: Bandingkan harga

Aplikasi Booking Hotel

Selanjutnya kamu bisa pilih Trivago. Aplikasi ini cocok buat kamu yang mencari perbandingan harga hotel. Selain itu kamu juga bisa melihat suasana penginapan seperti pinggir pantai, apartemen kecil di tengah kota, dan lainnya.

Aplikasi ini juga memungkinkan kamu memesan kamar last minute atau dadakan. Selain itu beberapa metode pembayaran juga beragam.

10. Tiket.com Hotel & Pesawat

Aplikasi Booking Hotel

Aplikasi tiket.com menjadi salah satu aplikasi travelling yang memudahkan kamu memesan tiket kendaraan atau kamar hotel.

Beberapa kendaraan yang bisa kamu pantau lewat aplikasi ini seperti pesawat, kereta api, mobil dan lainnya. 

Aplikasi ini juga memungkinkan kamu membayar dengan beberapa cara seperti ATM transfer, bank transfer, debit online, kartu kredit, Virtual Account, minimarket, dan banyak lagi.

11. Pegipegi - Pesan Hotel, Tiket Pesawat & Kereta

Aplikasi Booking Hotel

Selanjutnya kamu bisa pilih aplikasi Pegipegi. Aplikasi ini juga punya fitur yang cukup lengkap yang mungkin kamu butuhkan.

Dalam aplikasi ini ada lebih dari 25.000 hotel internasional, lebih dari 25.000 rute penerbangan, dan lebih dari 2.800 rute kereta api.

Aplikasi ini juga menuai beberapa penghargaan mulai tahun 2015.

12. Airy - Tiket Pesawat & Hotel Murah

Aplikasi Booking Hotel

Atau kamu bisa jajal aplikasi Airy. Aplikasi ini juga memudahkan kamu mencari kamar hotel murah atau penerbangan murah.

Ada beberapa metode pembayaran yang ditawarkan dalam aplikasi ini seperti Bank transfer, Kartu kredit, Gerai Indomaret, Alfa Group, CIMB Clicks, Online Banking dan lainnya.

13. Mister Aladin - Book and Go

Aplikasi Booking Hotel

Aplikasi mister aladin juga menjadi aplikasi hotel yang cukup bagus. Aplikasi ini menawarkan diskon hingga 80% di beragam pilihan hotel berkualitas dalam dan luar negeri.

Ada juga pilihan metode pembayaran untuk kemudahan pemesanan mulai dari kartu kredit, transfer bank, e-banking, SMS banking, hingga transfer ATM.

14. NusaTrip : Tiket & Hotel Murah

Aplikasi Booking Hotel


Terakhir kamu bisa coba aplikasi NusaTrip. Sebenarnya ini adalah situs yang sudah dijadikan aplikasi. Aplikasi ini juga memberikan rekomendasi harga terbaik untuk hotel dan tiket transportasi.

Kamu bisa dengan mudah membandingkan harga tiket pesawat kelas ekonomi hingga bisnis. Metode pembayarannya juga beragam.

Akhir Kata

Itulah tadi ulasan tentang Aplikasi Booking Hotel yang bisa kamu jadikan pilihan untuk smartphone android kamu. Beberapa aplikasi juga sudah tersedia untuk perangkat iPhone.

Apakah kamu sudah instal salah satu aplikasi tadi gaes? yang mana nih?

Berikan pengalamanmu menggunakan aplikasinya di komentar ya..

Sekian dulu artikel kali ini, semoga dapat membantu dan sampai juma kembali. 

0 Response to "10+ Aplikasi Booking Hotel Murah di Android, Bandingkan Fasilitas dan Harga"

Posting Komentar