Angker! 20+ Game Hantu Paling Seram di Android

Game Hantu - Main game menjadi salah satu hiburan untuk menghilangkan penat dan menikmati keseruan. Selain itu ada game hantu yang juga menawarkan suasana seram yang menegangkan.

Sekarang ini ada banyak sekali game horor yang bisa dimainkan online maupun offline, grafis yang biasa sampai yang berkualitas tinggi.

Dari sekian game horor tersebut, kira-kira mana yang terbaik?

Kalau kamu sendiri sudah main game horor apa aja gaes?

Nah, kali ini Area Fokus  sudah kumpulkan beberapa game horor yang menarik. Beberapa game bisa dimainkan online dan offline sekaligus. Cocok buat kamu yang suka game-game hantu atau horor dengan suasana menyeramkan.

Selain itu, ada game horor yang punya kualitas grafis yang hampir sama kayak game PC.

Game horor juga menjadi salah satu jenis game yang disukai di platform apa pun, di PC, Android atau iOS.

Banyak gamer yang memainkan game ini karena mencari tantangan suasana yang menyeramkan dan strategi permainan yang unik.

Game-game horor sebenarnya termauk permainan yang santai, namun suasananya saja yang dibikin tegang dan menyeramkan. Tapi justru itu yang disukai.

Mari kita lihat apa saja game horor yang bagus di android.

Baca juga:
Game Hantu Online
10+ Game strategi offline
Game escape room Terbaik
10+ Game lari Paling unik

Game Horor Android Terbaik

Mungkin dari beberapa game horor ini ada game yang sudah kamu mainkan karena menjadi game horor yang populer. Ada juga game yang masih jarang dimainkan yang bisa kamu coba.

Pada pembahasan kali ini saya sudah kumpulkan 20 lebih game horor yang bisa kamu coba di smartphone kamu. Ada yang punya grafis mantap sampai sederhana.

Ada game horor yang bisa dimainkan online atau offline. Ada juga yang bisa dimainkan online sekaligus offline.

Beberapa game ini juga ada yang gratis dan berbayar.

Karena kamu suka yang gratis, jadi pertama kita akan mengulas terlebih dahulu game yang gratis, kemudian yang berbayar.

So, simak ulasannya sampai selesai ya gaes.

Game Hantu Paling Seram Gratis

1. Granny

Game Hantu

Siapa sih yang gak tau game horor yang satu ini?

Granny menjadi game hantu yang paling populer di android dengan lebih dari 100 juta unduhan (via play store).

Banyak yang suka game ini karena Granny ini sangat seru dan menegangkan meskipun grafis 3D yang biasa-biasa aja.

Granny adalah game horror Android yang bertemakan survival dengan gameplay yang bagus banget. Dalam game ini misi utama kamu adalah melarikan diri dari kejaran si hantu nenek yang kejam. Kamu harus mencari jalan keluar dengan memanfaatkan peralatan yang sudah disediakan.

Disinilah tantangannya, kamu harus mencari hal seperti kunci untuk menemukan jalan keluar dan lari. Kalau tidak si nenek akan menemukanmu dan langsung menghabisi nyawamu.

Kalau kamu belum coba game ini, kamu akan menemukan sensasi ketegangan yang harus kamu hadapi dengan tenang.

2. The Walking Dead

Game Hantu

The Walking Dead menjadi salah satu game horor dengan kualitas grafis yang tinggi. Game ini sudah punya beberapa season, hanya saja permainan gratisnya hanya di seaseon pertama.

Game ini menceritakan seorang hidup di dunia yang sedang hancur karena banyak zombie. Kamu harus berusaha bertahan sendiri dan bertugas melindungi seorang gadis yang akan kamu selamatkan. Pokoknya seru deh.

Selain cerita yang menarik, the walking dead juga memiliki grafis dan audio berkualitas tinggi yang membikin game ini menjadi lebih mendebarkan dengan suasana angker yang lebih realistis.

Karena kualitas game yang tinggi, maka spesifikasi smartrphone yang dibutuhkan juga cukup tinggi.

3. Identity V

Game Hantu

Identity V menjadi game survival horror yang masih baru rilis pada tahun 2018 lalu. Game ini punya grafis game yang bagus dan gameplay yang seru.

Selain itu, game ini punya story permainan menarik. Dalam game ini kamu menjadi detektif yang mendapat kiriman surat misterius untuk menyelidiki manor yang ditinggalkan.

Disitulah suasana seram mulai terasa.

Kamu harus menggunakan petunjuk langkah demi langkah untuk memecahkan misteri. Ada banyak hal aneh terjadi yang menambah lebih banyak horor.

4. Eyes - Scary Thriller

Game Hantu

Selanjutnya ada Eyes. Game horor ini juga punya grafis game yang lumayan bagus. Selain itu, gameplay dan alur cerita game juga menarik.

Dalam game ini kamu akan menjelajahi rumah hantu yang menyimpan banyak harta dan uang. Ya, misi utama game ini kamu akan mengambil semua harta tersebut.

Hanya saja banyak hantu yang mencoba mengganggu kamu dan membunuh. Game ini menawarkan suasana angker yang menyeramkan.

5. Slendrina: The Cellar 1 dan 2

Game Hantu

Berikutnya ada Slendrina dengan gameplay dan grafis yang lebih sederhana. Tapi game ini punya alur cerita yang menarik dan gak kalah seru dengan game horor lainnya.

Suasana gelap dan suara mengerikan menjadikan game ini menegangkan. Misi utama dalam game ini adalah menemukan 8 buku yang disimpan di suatu tempat. Dan buku-buku itulah yang akan menjadi kunci untuk lenjut ke level selanjutnya.

Ada beberapa tempat dan level yang bisa kamu selesaikan dalam game ini. Dan selama misi tersebut kamu akan diburu oleh sekeluarga hantu slendrina.

6. Evil Nun: Horor di Sekolah

Game Hantu

Berikutnya ada Evil nun. Game horor ini menjadi salah satu yang terbaik di android dengan latar belakang di sekolah.

Gameplay-nya juga cukup mudah. Kamu harus menyelamatkan semua sandra yang dijaga oleh biarawati yang jahat. Kamu harus melakukan misimu sembunyi-sembunyi dan kalau tidak, kamu bisa terbunuh dengan mudah.

Grafis 3D game ini bisa dibilang biasa-biasa saja. Tapi suasana angker dan permainan yang menegangkan patut untuk dicoba.

7. Into the Dead 2

Game Hantu

Atau kamu bisa coba game Into the Dead 2. Game ini menjadi salah satu game android seru dan cukup populer. Into the dead 2 mengambil latar belakang dunia zombie. Sebenarnya ini juga merupakan game lari yang terbaik.

Dalam versi 2 ini kamu akan menjalankan misi membela diri dari serangan para zombie. Kamu akan dibekali dengan senjata-senjata yang bisa kamu buka kuncinya. Kamu bisa mengambil item-item untuk bertahan hidup Di setiap perjalanan.

Bahkan kamu juga bisa membangun elemen menara pertahanan.

8. Horrorfield

Game Hantu

Horrofield adalah game hantu online di android yang bisa dimainkan secara Multiplayer. Game ini punya grafis yang bagus dan alur cerita game yang menarik. Game ini juga menjadi salah satu game multiplayer yang cukup populer.

Game ini punya gameplay yang menarik dan seru. Selain melarikan diri dari maniak, kamu juga bisa menyembuhkan luka sendiri dan pemain lain.

Kamu juga punya misi memperbaiki generator yang macet, memelihara siluman dan lainnya.

Game ini juga bisa dimainkan offline dimana kamu akan berlatih untuk mengembangkan strategi untuk berburu korban.

9. Friday the 13th 

Game Hantu

Friday the 13th adalah game horor dari Blue Wizard Digital yang cukup unik. Game ini mengandalkan permainan teka-teki untuk meningkatkan level.

Ada lebih dari 100 level yang bisa kamu selesaikan dalam game ini. Ada banyak misi game yang diberikan dan beberapa senjata.

Tentunya kamu gak akan bosan meskipun di rumah aja. Berbeda dengan game horor lainnya, dalam game ini kamu akan menjadi pembunuh yang akan menumpas siapa saja.

10. Dead Effect 2

Game Hantu

Selanjutnya kamu bisa coba Dead Effect 2. Game ini menjadi salah satu game horror FPS dan adventure sekaligus. Seperti pada game zombie pada umumnya, dalam game ini kamu juga akan membasmi para zombie.

Game ini punya grafik visual dan audio yang berkelas sehingga membikin suasana yang lebih realistis. Dalam versi 2, kamu akan menjadi aktor yang menembaki para zombie, monster dan lainnya. 

Selain itu game ini juga termasuk jenis RPG dimana karaktermu bisa ditingkatkan dan disesuaikan. Game ini punya ukuran yang cukup besar sekitar 1,6 GB.

11. True Fear: Forsaken Soul I

Game Hantu

True fear adalah salah satu game horor yang punya grafis berkelas. Permainannya mudah tetapi cukup mengerikan. Misi utama game ini adalah menyelamatkan saudara perempuan dan mengungkapkan misteri kematian sang ibu.

Ada lebih dari 20 teka-teki yang harus dipecahkan dibarengi dengan suasana yang menakutkan dengan efek suara yang menakutkan.

Ada 15 karakter yang berbeda dan kisah masing-masing dan lebih dari 40 medali yang bisa kamu koleksi.

12. Horror Hospital

Game Hantu

Kalau kamu suka game hantu rumah sakit, kamu bisa jajal game yang satu ini gaes. Game ini mengambil latar belakang Rumah sakit tua di malam hari.

Dalam game ini kamu sedang terjebak di dalamnya dan tentu saja misi utamanya adalah keluar dengan selamat.

Game ini punya grafis yang lumayan bagus dan suasana angker dan menyeramkan. Ada banyak hantu yang berusaha membunuhmu dan kamu harus menggunakan kesempatan sebaik mungkin biar selamat.

13. Pocong Hunter

Game Hantu

Selanjutnya ada game horor yang bernuansa lucu, pocong hunter atau pemburu pocong. Kalau melihat dari karakter hantunya sih, game ini adalah buatan anak bangsa.

Berbeda dengan game horor lainnya, dalam game ini kamu malah mencari pocong-pocong yang berkeliaran dan membunuhnya.

Game ini punya permainan simpel dan grafis yang sederhana. Maka cocok dimainkan di ponsel dengan spek yang rendah.

14. Horror Forest 3D

Game Hantu

Atau kamu bisa mencoba game horror forest yang mengambil latar belakang pegunungan yang angker. Game ini menawarkan suasana hutan terlarang dengan banyak makhluk astral yang siap membunuhmu kapan saja.

Grafis 3D dari game ini terlihat biasa-biasa saja namun tetap seru. Banyak misi misteri yang harus  kamu selesaikan dengan petunjuk yang disediakan.

15. Sinister Edge: Game Horor 3D

Game Hantu

Berikutnya ada Sinister edge termasuk game horor untuk permainan bertahan hidup. Dalam game inikamu harus mencari keluarga di wilayah yang menakutkan dan penuh dengan hantu.

Game ini punya gaya permainan strategi yang seru dan menegangkan. Game ini juga support untuk teknologi VR.

Game Hantu Paling Seram Berbayar

16. Slayaway Camp

Game Hantu

Untuk game horor yang berbayar kamu bisa coba Slayaway Camp.game ini adalah puzzle dari Blue Wizard Digital yang punya memiliki grafik lucu seperti minecraft. Kontrol permainan game ini juga mudah.

Slayaway Camp punya 140 level yang bisa kamu selesaikan. Kalau kamu tertarik, kamu bisa beli game ini dengan harga 42.000 rupiah di play store.

17. Five Nights at Freddy's 4

Game Hantu

Game ini adalah seri keempat dari Five Nights at Freddy's yang punya tampilan game yang bagus dan suasana seram yang angker.

Dalam game ini kamu harus bertahan hidup melawan Freddy Fazbear, Chica, Bonnie, Foxy, dan makhluk lain sama kayak versi sebelumnya. Kalau kamu tertarik, kamu bisa beli dengan harga Rp. 41.000 di play store.

18. Oxenfree

Game Hantu

Selanjutnya kamu bisa coba Oxenfree. Game ini menjadi salah satu game horor yang baru dengan tampilan grafis yang keren. Game ini punya warna-warni yang menarik.

Ceritanya, sekelompok remaja sudah membuka celah bagi hantu dan harus menanggung konsekuensinya. Dalam game ini kamu bisa menikmati interaksi karakter yang mendalam di sepanjang alur cerita.

Game ini bisa kamu beli dengan harga 67.000 di play store.

19. Thimbleweed Park

Game Hantu

Atau kamu boleh coba game Thimbleweed Park. Game ini termasuk thriller Noir dengan elemen-elemen horor. Thimbleweed punya 80 karakter hantu dan mayat yang harus ditangani.

Banyak kejadian aneh dan misimu adalah memcahkan misterinya. Game ini dibandrol dengan harga cukup mahal, Rp. 139.000.

20. Sanitarium

Game Hantu

Selanjutnya ada Sanitarium yang menjadi game horor android dengan genre adventure yang cukup seru. Dalam game ini kamu bermain sebagai gadis yang kehilangan ingatannya dan memasuki dunia dalam game.

Ada banyak misi seperti melarikan diri, memecahkan teka-teki, dan banyak lagi lainnya. Game ini dibandrol dengan harga Rp. 58.000.

21. Dungeon Nightmares

Game Hantu

Atau kamu bisa menjajal game Dungeon Nightmares. Ini adalah game horor di Android yang bertema mimpi buruk. Kamu harus bertahan dalam mimpi burukmu dengan bertahan hidup dari makhluk-makhluk astral. Game ini dihargai Rp. 17.000 di play store.

22. Fran Bow

Game Hantu

Terakhir kamu bisa coba Fan bow. Game ini punya beberapa seri, dan kamu bisa memulai dari yang pertama. Game ini menceritakan petualangan gadis cacat mental bernama fran. Secara keseluruhan story game ini menarik.

Kamu akan dibawa ke masalah pembunuhan orang tua sendiri dengan sadis. Kalau kamu tertarik, game ini dibandrol dengan harga Rp. 26.000

Akhir Kata

Itu tadi ulasan tentang Game Hantu versi Area Fokus yang bisa dibagikan. Apa kamu punya pendapat tentang daftar game horor kali ini?

Kalau kamu punya rekomendasi game lainnya, kamu bisa menambahkannya di kolom komentar gaes.

Sekian dulu artikel kali ini. Semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di pembahasan game berikutnya yang gak kalah seru.

Jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat.

Kata kunci terkait:
game hantu online
game hantu pc
download game hantu paling seram
game hantu indonesia
game hantu slendrina
permainan hantu dinding
game hantu android multiplayer
game horor online pc
game hantu pc
game hantu online android
game online
game horror online
game online slendrina
game horor online android
download game hantu offline
download game horor android offline
game horor android hd

0 Response to "Angker! 20+ Game Hantu Paling Seram di Android"

Posting Komentar