Kamera HP Terbaik, Begini Cara Lihat Siapa yang Nomor #1

Kamera HP Terbaik - Salah satu teknologi yang paling disukai di dunia smartphone adalah Kamera. Banyak orang yang mempertimbangkan kualitas kamera sebelum mereka membeli HP.

Bener gak?

Oleh karena itu, banyak vendor smartphone yang berlomba-lomba memperbaiki kualitas kamera di produk andalan mereka.

Kamera HP Terbaik

Apalagi untuk produk-produk flagship yang mendapat perhatian khusus di semua kualitas dan performa termasuk kamera.

Teknologi kamera sendiri juga mulai berkembang pesat belakangan ini.

Mulai dari 1 kamera, 2 kamera, sampai sekarang ponsel sudah punya 4 kamera sekaligus dengan fungsi masing-masing. Ya, mungkin nantinya ada 10+ kamera tiap ponsel hehe..

Kira-kira ponsel mana yang punya kualitas kamera terbaik saat ini?

Kali ini kita akan ulas bagaimana cara melihat kamera hp yang paling bagus di dunia.

HP kamera terbaik dan termurah, aperture kamera hp terbaik, hp kamera terbaik 2 jutaan, hp kamera terbaik 3 jutaan, hp yang kameranya bagus untuk selfie, hp oppo kamera terbaik, hp kamera terbaik 1 jutaan, hp kamera terbaik 2018-2020.

Untuk kualitas kamera HP, ada beberapa faktor penting yang membikin hasil jepretan sangat jernih. Tapi banyak orang yang mengira kekuatan kamera yang baik dilihat hanya dari besar resolusi atau megapixel-nya saja.

Jangan Baca!!
4 Tempat KEREN Lighting Painting Cahaya
Cara backup Data di Android Paling Gampang
Cara Mengecilkan Ukuran Foto
10+ Aplikasi Catatan Pribadi Terbaik

Faktor Kualitas Kamera Terbaik

Sebelum kita tahu cara melihat siapa hp kamera terbaik, kita lihat dulu beberapa hal penting yang membikin kualitas jepretan foto menjadi bagus.

1. Sensor

Sensor untuk kamera berfungsi untuk menangkap cahaya dan objek. Sensor menjadi salah satu faktor penting untuk hasil kamera bagus.

Gimana sensor kamera yang bagus?

Sebenarnya semakin besar sensor, semakin besar juga pixel yang digunakan dan hasil semakin bagus.

2. Resolusi

Meski banyak orang yang menjadikan besar resolusi sebagai kualitas kamera, nyatanya ini bukan sebuah penentuan. Bahkan 8MP boleh jadi lebih baik daripada 12MP dengan bantuan sensor yang berkualitas.

Tapi kalau teknologi yang digunakan sama, maka semakin besar resolusi kamera yang digunakan, maka semakin bagus dan ukuran foto yang dihasilkan juga semakin besar. Dan ini juga membantu kualitas foto apalagi ketika hasil jepretan dizoom sampai jarak terdekat.

3. Aperture

Aperture sering disebut dengan bukaan lensa atau disingkat (f). Aperture berfungsi untuk membantu kamera dalam kondisi cahaya rendah.

Lensa inilah yang nantinya menentukan flash hidup atau tidak dalam mode auto. Semakin kecil angka setelah "f" maka semakin bagus.

4. Software

Ternyata aplikasi kamera juga bisa mempengaruhi hasil jepretan secara signifikan. Selain kamera bawaan ada beberapa aplikasi kamera yang bagus dan cukup populer seperti Google Camera atau lainnya.

Selain itu, software editing juga sering digunakan untuk memoles hasil jepretan menjadi jauh lebih baik. Ada banyak aplikasi edit foto yang bagus membuat hasil jepretan meningkat dua kali lipat.

5. EIS dan OIS

Keduanya adalah fitur keseimbangan. EIS berfungsi untuk mendeteksi getaran dan memperbaiki kelembutan gambar yang yang ditangkap kamera. OIS berfungsi untuk mengurangi blur gambar dan ketidakseimbangan gradasi.

Keduanya bisa nampak kalau dibuat merekam video.

Cara Lihat Kamera HP Terbaik Saat Ini

Kamu juga bisa memantau HP mana yang punya kualitas kamera terbaik saat ini.

Caranya sangat gampang,

1. Buka Dxomark

DXOMARK adalah situs web yang menyediakan kumpulan informasi seputar smartphone, lensa, dan kamera. Sayangnya web ini masih belum ada aplikasinya, jadi, pengguna bisa mengaksesnya lewat browser seperti google chorme atau lainnya.

Buka Dxomark

2. Pilih Mobile

Setelah kamu masuk ke web, kamu bisa langsung menuju pilihan "mobile" untuk melihat kualitas kamera terbaik di smartphone

Kamera HP Terbaik

Di sana kamu bisa melihat beberapa smartphone dengan rating kamera terbaik. Semakin tinggi angka rating maka akan semakin bagus.

Selain itu, kamu juga bisa melihat di sebelah kanan untuk kamera selfie terbaik dan juga audio terbaik dari smartphone sedunia.

Kamera HP Terbaik

Dari data saat ini, untuk kamera ponsel terbaik saat ini dipegang oleh Oppo Find X2 Pro dan Xiaomi Mi 10 Pro dengan poin 124. Lalu disusul Huawei Mate 30 Pro 5G dengan poing 123.

Tentunya hasil ini masih sementara dan akan terus diupdate. Kemungkinan bersaing dalam dunia fotografi ponsel masih luas.

Kamu juga bisa melihat beberapa hasil jepretan kamera dan ulasannya. Hanya saja dalam bahasa inggris.

Selain kamera smartphone, kamu juga bisa melihat kamera profesional terbaik, lensa terbaik dan lainnya seputar dunia kamera.

Akhir Kata

Selain kebutuhan sehari-hari, nampaknya kamera ponsel juga mulai unjuk gigi di dunia fotografi.

Selain kualitas kamera, kamu juga bisa menggunakan alat-alat tambahan seperti tripod, tongsis. Bahkan kini juga sudah mulai serius menggarap penambahan alat yang lebih profesional seperti lensa, filter dan lainnya yang dikhususkan untuk smartphone.

Wah, kayak kamera profesional saja.

Ada salah satu grup facebook yang cukup ramai dan punya banyak foto berkualitas untuk fotografi ponsel di Indonesia. Kamu bisa lihat di link ini: Grup fotografi ponsel Indonesia

Kalau pendapatmu sendiri gimana gaes?

Berikan masukan di kolom komentar ya,

Sekian dulu artikel tentang cara cek Kamera HP Terbaik di dunia yang bisa kamu lakukan  sebelum membeli HP. Semoga dapat membantu and see you next post.

Jangan lupa share artikel kali ini kalau bermanfaat.

0 Response to "Kamera HP Terbaik, Begini Cara Lihat Siapa yang Nomor #1"

Posting Komentar