Aplikasi Resep Masakan Lengkap dan Lezat

Aplikasi resep masakan yang akan memudahkan kamu memasak di dapur dengan pilihan menu-menu khas dan gak bosenin.

Aplikasi resep masakan offline, download aplikasi resep masakan dan kue, aplikasi resep masakan ios, aplikasi resep masakan internasional, download buku resep masakan, buku resep masakan rumahan, download buku resep masakan sehari-hari pdf, rekomendasi buku resep masakan.

Hampir semua kegiatan manusia hari ini dibantu oleh teknologi yang namanya smartphone. Bener gak?

Mulai pekerjaan, belajar, bermain sampai kegiatan rumah tangga kayak memasak.

Salah satu yang bikin pusing di kepala bunda adalah menu makanan. Banyak ibu rumah tangga atau pembantu rumah tangga yang bingung menyiapkan hidangan makanan. Kebanyakan sih keluarga bosen dimasakin itu-itu aja.

Nah, ada beberapa aplikasi resep masakan yang bisa membantu bunda untuk membikin menu makanan tiap hari. Jadi kamu bisa masak menu apa saja dengan menggunakan panduan resep makanan dalam aplikasi ini.

Selain resep-resep makanan ada beberapa aplikasi yang juga menyediakan cara-cara untuk memasaknya. Jadi, kalau kamu masih gak tau caranya, kamu bisa belajar dengan aplikasi ini.

Aplikasi Resep Masakan

1. Cookpad

Cookpad

Cookpad adalah aplikasi yang menyediakan jutaan resep makanan dari seluruh dunia. Kamu bisa menemukan resep makanan utama, kue atau maknan penutup.

Selain itu cookpad juga menjadi media sosial yang menjadi tempat bertemu pengguna dari seluruh dunia. Kamu bisa diskusi tentang masakan, memberi resep dan lainnya.

Untuk fitur premium kamu bisa melihat daftar resep makanan paling teruji. Namun sayangnya gak gratid, namun kamu bisa melihat di masa percobaan gratis selama 7 hari.

2. Tasty

Tasty

Kalau kamu bingung mencari ide buat kue, kamu bisa mengandalkan aplikasi ini. Di Tasty tersedia ribuan resep dan instruksi Langkah-Langkah pembuatannya. Tutorialnya juga cukup jelas apalagi dengan video.

Kamu juga bisa menggunakan fitur Vegetarian untuk memunculkan menu-menu makanan yang bukan hewan. Ada juga filter masakan lain seperti vegan, bebas gluten, rendah karbohidrat, sehat, dan lainnya.

3. Kitchen Stories

Kitchen Stories

Selanjutnya ada Kitchen Stories yang menjadi salah satu aplikasi resep yang gak kalah populer. Di sini kamu bisa mengambil ide untuk memasak dengan resep dan cara memasaknya.

Dan kamu juga bisa berbagi resep sendiri pada orang lain. Sayangnya  untuk tutorial video kamu harus mengupgrade menjadi pro dan berbayar.

Kamu juga bisa mencari menu makanan dengan lebih mudah menggunakan filter kayak vegetarian dan lain-lain.

4. Buku Masakan Indonesia

Buku Masakan Indonesia

Atau kalau kamu suka memasak dengan aplikasi buku masakan Indonesia.  Dalam game ini kamu akan menemukan ribuan resep yang cukup populer. Aplikasi ini juga menyediakan resep kue-kue yang lezat.

Sayangnya meskipun namanya buku Masakan Indonesia, dalam aplikasi ini tidak membahas banyak tentang masakan-masakan yang khas daerah lokal Indonesia.

5. BigOven Recipes

BigOven Recipes

BigOven adalah aplikasi resep masakan yang cukup populer digunakan. Aplikasi ini juga punya banyak sekali resep yang bisa kamu coba.

Dengan fitur daftar, Kamu bisa menemukan resep favorit dengan mudah. Ada juga beberapa pilihan kategori untuk mencari masakan yang paling pas.

6. Yummy

Yummy

Yummy menyediakan banyak resep masakan, makanan, minuman, kue dan camilan. Aplikasi ini juga mengutamakan masakan yang dibuat dengan bahan-bahan mudah didapat kayak ayam, telur dan lainnya.

Selain itu Yummy juga memungkinkan kamu mendapatkan uang Rp. 10.000 setelah kamu mendapatkan 100 Point. Selain mendapatkan ide resep masakan, Kamu juga bisa berbagi dengan pengguna lain.

7. #1 Resep Masakan

#1 Resep Masakan

Dalam aplikasi ini kamu bisa mencari resep masakan menurut Bahan, masakan modern, dan membagikan resep sendiri.

Kamu juga bisa membuat daftar favorit untuk menu masakan sehari-hari. Aplikasi juga menawarkan rekomendasi menu setiap hari yang mungkin kamu sukai.

8. Buat resep kue gratis

Buat resep kue gratis

Aplikasi ini menawarkan banyak sekali ide resep kue seperti kue bolu, cupcakes, kue mentega, kue dan banyak lagi lainnya. Seperti namanya, aplikasi ini hanya menyediakan resep untuk membuat kue-kue saja.

Aplikasi ini juga bisa kamu instal di playstore secara gratis dan bisa digunakan offline. Selain resep, kamu juga bisa melihat langkah-langkah untuk cara pembuatannya.

Ada juga filter seperti Rasa, alergi dan diet untuk memudahkan kamu menemukan masakan yang paling pas dan sehat.

9. 300+ Resep Kue Kering dan Basah

300+ Resep Kue Kering dan Basah

Di aplikasi ini kamu akan menemukan lebih dari 300 resep dan cara membikin Kue Kering atau Basah. Selain bisa kamu instal gratis, ini juga bisa digunakan secara offline.

Beberapa fitur dari aplikasi ini adalah, Aneka Resep Kue Kering, Basah, Kue Bolu, Lapis Legit, Brownis dan kue ulang tahun.

10. Resep makan siang gratis

Resep makan siang gratis

Aplikasi ini puya resep makanan yang cocok buat makan siang kayak Lauk, Burger, burrito dan lainnya. Kamu juga bisa menemukan Pencarian global untuk resep masakan dari seluruh dunia.

Kamu bisa menemukan masakan yang pas dengan menggunakan filter bahan makanan, nama masakan, kategori dan lainnya.

Kata Penutup

Dari beberapa aplikasi resep masakan tadi tadi kamu pilih yang mana?

Baca juga:
Aplikasi menggambar di android

Tiap aplikasi punya fitur yang mirip dan menyajikan menu resep yang cukup lengkap. Oke, sekian dulu pembahasan ini, semoga bisa bermanfaat dan sampai ketemu lagi di next post.

Tidak ada komentar untuk "Aplikasi Resep Masakan Lengkap dan Lezat"

Berlangganan via Email