Gampang! Cara Download Status WA Langsung Save

Cara Download Status WA - Cara mengunduh video atau foto di story whatsapp ini masih banyak orang yang gak tahu. Padahal caranya gampang banget, kamu bisa mengunduh status tersebut tanpa aplikasi atau menggunakan aplikasi.

Oke, semuanya akan kita bahas pada artikel kali ini.

Cara Download Status WA

Mungkin kita sering melihat status whatsapp temen yang berupa video atau foto yang lucu dan keren. Atau  ada status tersebut yang perlu untuk kamu simpan.

Namun nggak sedikit yang masih bingung bagaimana cara download video atau foto dari status tersebut.

Kalau foto sih mungkin kamu bisa screenshot lalu dicrop. Tapi kalau video, mau gak mau kamu harus mengunduhnya.

Whatsapp memang gak menyediakan fitur download untuk status, tapi kamu masih bisa mendownloadnya selama status tersebut tidak melebihi 24 jam.

Gimana caranya?

Area Fokus kali ini akan berikan trik buat kamu yang ingin mendownload video dari status whatsapp. Selain video cara ini juga digunakan untuk mendownload status foto.

Secara umum, Ada 2 cara yang bisa kamu gunakan, yakni:

1. Tanpa aplikasi, dan
2. Menggunakan aplikasi

Langkah-langkah downloadnya juga sama-sama mudah kok. Baik cara satu atau dua punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Dengan file status yang didownload maka kamu bisa menguploadnya kembali atau membagikannya ke media sosial lainnya.

Oke simak selengkapnya di pembahasannya berikut. pastikan baca sampai tuntas ya gaes..

Cara download status wa tanpa aplikasi, cara download status wa orang lain, cara download status wa di iphone, cara download story wa tanpa aplikasi, download status wa video, cara download status wa bukan tanpa melihat, cara download video di whatsapp web, apk whatsapp yang bisa download status.

Cara Download Status WhatsApp

Perlu diketahui: untuk download status whatsapp kamu harus melihat dulu statusnya. Kalau video, biarkan sampai durasinya selesai. Karena dengan melihat status tersebut, maka file akan otomatis disimpan selama 24 jam di penyimpanan tersembunyi.

Nah, di penyimpanan tersebut kita akan download filenya.

Catatan: ini saya praktikkan di hp xiaomi, untuk HP lain langkahnya gak jauh beda.

Cara Download Satus WA Tanpa Aplikasi

Di whatsapp sebenaranya kamu bisa langsung download tanpa aplikasi, Caranya adalah mengambil file di berkas.

1. Buka file manager

Pertama kamu buka file berkas bawaan. Harusnya ini adalah aplikasi bawaan, kalau di hp kamu gak ada bisa download dulu di playstore.

2. Pilih storage > Buka folder Whatsapp > Media

Di bagian storage kamu buka folder whatsapp, lalu pilih media.

Cara Download Status WA

3. Tampilkan berkas tersembunyi dengan cara ini

Biasanya folder tempat menyimpan status masih tersembunyi. Maka untuk menampilkannya begini:

Pilih titik tiga (di pojok kanan atas) > Tampilkan berkas tersembunyi

Cara Download Status WA

4. Buka folder statuses

Sekarang folder file status sudah muncul dengan nama file ".Statuses" seperti gamber berikut:

Cara Download Status WA

Di folder inilah semua status wa "yang sudah dilihat" disimpan.

5. Pilih File dan Download file

Sekarang kamu pilih status yang akan didownload. dengan menandainya, lalu pindahkan ke folder lain seperti DCIM atau lainnya. Pokoknya selain folder asalnya.

Cara Download Status WA

Gampang kan?

Cara Download Satus WA dengan Aplikasi

Atau kamu juga bisa download status wa lebih mudah dengan aplikasi. Caranya seperti berikut ini,

1. Instal Aplikasi Status Saver

Aplikasi Status Saver

Kamu buka play store lalu cari aplikasi status saver. Atau langsung klik link ini.

2. Pilih File dan Download

Setelah kamu buka aplikasinya, maka di sana langsung muncul file berupa foto, video dan games. Langsung saja kamu pilih file dan download.

Aplikasi Status Saver

Gampang kan?

Kelebihan Download status WA Tanpa Aplikasi

1. Hemat penyimpanan dan RAM

Karena gak perlu instal aplikasi, maka RAM dan penyimpanan tidak berkurang.

2. Cukup cepat dan mudah

Downloadnya juga cepat dan mudah, kamu tinggal pilih folder untuk menyimpannya.

Kekurangan Download status WA Tanpa Aplikasi

1. Lebih banyak langkah

Meskipun mudah, namun langkahnya lebih banyak ketimbang menggunakan aplikasi.

2. Harus melihat status terlebih dulu

Karena media akan disimpan kalau kita melihat status terlebih dulu.

Kelebihan Download status WA dengan Aplikasi

1. Lebih mudah

Karena menggunakan aplikasi, maka kita gak perlu masuk ke dalam berkas dan folder-folder. Jadi lebih simpel.

2. Cukup cepat dan mudah

Downloadnya juga mudah dan cepat.

Kekurangan Download status WA dengan Aplikasi

1. Tidak Hemat penyimpanan dan RAM

Karena menginstal aplikasi, maka akan memakan RAM dan Ruang penyimpanan meskipun sedikit.

2. Harus melihat status terlebih dulu

Cara ini juga bisa kalau kamu melihat status terlebih dulu.

Kata Penutup

Nah, itu tadi ulasan Cara Download status di whatsapp.  Kamu bisa pilih sendiri cara yang paling gampang. Baik dengan aplikasi atau tanpa aplikasi.

Kalau saya sendiri lebih suka download gak pake aplikasi karena lebih hemat Penyimpanan dan RAM. Dan juga gak sering download status.

Oke, Sekian dulu tips dan trik kali ini, semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di pembahasan selanjutnya yang lebih seru.

Tidak ada komentar untuk "Gampang! Cara Download Status WA Langsung Save"

Berlangganan via Email