Cara Ganti Nama Facebook, Bisa Tanpa Menunggu 60 Hari

Cara Ganti Nama Facebook

Cara ganti nama facebook dengan gampang atau mengganti nama facebook tanpa harus menunggu 60 hari.

Nama fb adalah salah satu hal penting yang digunakan sebagai tanda pengenal. Dengan nama, teman fb bisa mencari akun facebook kamu dengan mudah.

Biasanya sih orang menggunakan nama aslinya biar pencarian akun mereka lebih mudah ditemukan. Namun ada saja beberapa orang yang memakai nama samaran, julukan atau Nama fb kosong.

Dan biasanya banyak akun abal-abal yang menggunakan nama yang abal-abal pula.

Nama ini sudah kita cantumkan saat pertama kali mendaftarkan facebook. Namun, pihak facebook juga memberikan fitur untuk mengganti nama akun untuk setiap penggunanya.

Nah, bagi pemula yang baru menggunakan facebook mungkin masih bingung bagaimana cara mengganti nama tersebut.

Semoga artikel kali ini bisa membantu kamu ya gaes. Kita akan bahas bagaimana cara ganti nama seperti biasanya.

Atau, kamu gak bisa ganti nama fb karena belum 60 hari.

Memang pihak facebook memberikan jangka waktu selama 60 hari (sekitar 2 bulan) untuk penggantian nama. Jadi kalau kamu sudah mengganti nama akun, maka kamu akan menunggu selama 60 hari berikutnya untuk mengganti nama yang lain.

Wah, kalau ada nama yang salah ketik gimana?
Apa gak bisa menggantinya sebelum 60 hari?

Ternyata bisa.

Ada beberapa langkah yang bisa kamu lakukan untuk mengganti nama fb tanpa menungu 60 hari.

Cara ini juga bisa kamu gunakan untuk mengganti nama yang lain meskipun kamu gak salah ketik.

Oke, pada pembahasan kali ini kita akan ulas 2 cara yakni

1. Cara Ganti Nama FB, dan
2. Cara Ganri Nama FB Tanpa menunggu 60 Hari

Bagaimana?

Mari kita simak satu per satu,

Cara Ganti Nama Facebook

Yang pertama kita bahas dulu cara ganti nama facebook seperti biasanya. Kalau kamu sudah tahu, kamu bisa langsung menuju cara yang kedua, cara mengganti nama fb tanpa 60 hari.

Kalau kamu masih pemula dan bingung bagaimana cara mengganti nama di fb, kamu bisa simak dulu pembahasan ini.

Caranya mudah banget kok gaes, kamu bisa melakukannya dengan HP atau PC. Kamu juga bisa melakukannya lewat fb lite atau fb di browser.

Karena banyak orang yang menggunakan fb lite, maka kali ini saya akan berikan langkah-langkahnya pake fb lite.

Cara Mengganti Nama Facebook Lite

Oke, berikut ini langkahnya..

1. Buka FB

Pertama buka dulu fb yang akan diganti namanya. Kamu bisa pake fb lite, bawaan, atau lewat browser.

2. Pilih Menu > Pengaturan

Di pojok kanan atas pilih menu. Lalu geser ke bawah dan klik pengaturan. Seperti gambar berikut:
Cara Ganti Nama Facebook

3. Informasi Pribadi > Edit Nama

Di sini kamu bisa melakukan beberapa pengaturan lainnya termasuk juga keamanan. 

Untuk mengganti nama, silahkan pilih Informasi Pribadi (di atas sendiri) lalu pilih edit nama.

4. Ganti Nama Sesuai Keinginan

Disini kamu tinggal memasukkan saja nama fb yang ingin kamu gunakan. Ada Nama depan, tengah dan belakang.
Cara Ganti Nama Facebook

Kalau ingin memberi 2 nama saja seperti Area Fokus, maka yang diisi hanya nama depan dan belakang saja.

Contoh:
Nama depan: Area
Nama tengah: kosong
Nama belakang: Fokus

Catatan: Ada peringatan kalau kamu mengganti nama facebook, kamu gak bisa lagi menggantinya selama 60 hari.

Oleh karena itu, teliti dulu namanya yang benar dan kalau sudah yakin, kamu klik "Tinjau Perubahan".

Kamu juga bisa menggunakan trik yang unik dengan Nama Fb Kosong menggunakan kode tertentu. Jadi, fb kamu seperti tidak ada namanya. Hanya menampilkan foto profil saja.

5. Masukkan Sandi FB dan Simpan Peubahan

Kalau kamu sudah yakin melihat perubahan nama, maka kamu harus memasukkan sandi facebook lalu menyimpan perubahan.

Dan,

Kini facebook kamu sudah berganti nama. Kalau masih belum, kamu bisa refresh dulu aplikasinya.

Mudah kan?

Cara Ganti Nama Facebook Tanpa Menunggu 60 Hari

Kalau kamu salah memasukkan nama dan terlanjur mengganti nama, kamu bisa menggantinya tanpa menunggu 60 hari.

Caranya juga mudah kok gaes, kamu bisa melakukannya lewat HP atau PC. Kamu juga bisa melakukannya menggunakan fb lite atau fb di browser.

Kali ini saya juga berikan langkah-langkahnya pake fb lite karena banyak orang yang menggunakan aplikasi ini.

Oke, berikut ini adalah langkah-langkahnya.

1. Buka FB

Pertama buka dulu fb yang akan diganti namanya. Bisa pake fb lite, bawaan, atau lewat browser.

2. Pilih Menu > Pengaturan

Di pojok kanan atas pilih menu kemudian geser ke bawah dan pilih pengaturan.
Cara Ganti Nama Facebook

3. Informasi Pribadi > Edit Nama

Langkah awalnya sama persis kayak ganti nama biasa. Silahkan pilih Informasi Pribadi lalu pilih edit nama.
Cara Ganti Nama Facebook

4. Klik Pelajari Selengkapnya

Ketika kamu mengganti nama facebook maka ada peringatan kalau nama gak bisa diganti selama 60 hari dan ada "pelajari selanjutnya" nah, itulah yang akan kita gunakan.
Cara Ganti Nama Facebook

5. Isikan Formulir Perubahan Namanya

Selanjutnya kamu harus isi formulirnya sampai selesai. Klik isi formulir dan isikan nama yang akan digunakan.
Cara Ganti Nama Facebook

Kamu geser ke bawah dan isikan alasan mengapa kamu ingin mengganti nama dan upload foto identitas yang menunjukkan nama kamu seperti KTP, SIM atau ID facebook. Baca selengkapnya tentang Cara Mengetahui ID Facebook.

Kalau sudah klik kirim.

6. Tunggu Tinjauan dan Selesai

Selanjutnya kamu tinggal tunggu persetujuan dari pihak FB. Disini memerlukan beberapa waktu. Bisa beberapa jam, bahkan beberapa hari. Sambil menunggu persetujuan kamu berdoa ya gaes.

Kalau perubahan disetujui, maka nama fb kamu akan segera berubah.

Sayangnya kamu harus menggunakan data yang valid gaes. Jadi untuk nama yang abal-abal akan kesulitan karena datanya gak akan diterima.

Akhir Kata

Itulah artikel tentang bagiamana cara kita mengecek Korban Virus Corona Terbaru lebih gampang.

Tetep jaga kesehatan dan kebersihan ya gaes. Patuhi juga aturan atau anjuran pemerintah. Semoga kita bisa melalui masalah ini bersama dengan selamat.

Sambil diam di rumah aja, kita bisa main game. Ada beberapa game seru yang bisa kamu coba untuk menemani harimu di rumah

Baca juga:
Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan sampai ketemu lagi di post selanjutnya yang gak kalah seru. Jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat.

Kata kunci terkait:
cara mengganti nama facebook lite
cara ganti nama facebook android
cara mengganti nama di facebook tanpa menunggu 60 hari
ganti nama facebook dengan huruf unik
cara mengganti nama facebook yang sudah tidak bisa diganti
cara mengganti nama fb lite tanpa menunggu 60 hari
cara cepat mengganti nama facebook
cara ganti nama facebook di iphone

Tidak ada komentar untuk "Cara Ganti Nama Facebook, Bisa Tanpa Menunggu 60 Hari"

Berlangganan via Email