Game Kerajaan Offline PC Size Kecil

Game Kerajaan Offline PC termasuk salah satu genre game yang cukup lawas dengan permainan gaya strategi yang cukup seru.

Bener gak gaes?

Ada beberapa daftar Game PC yang bagus dan bisa dimainkan offline. Selain itu ukuran filenya gak terlalu besar sehingga lancar dimainkan di PC spek rendah.

Game strategi pc offline terbaik, game strategi perang pc lama, game offline strategi perang kerajaan, game abad pertengahan pc, game online kerajaan pc, game pc, download game perang pc, game strategi pc 2018.

Karena mengandalkan strategi pemikiran, maka game kerajaan ini cukup santai dimainkan. Cocok buat menghilangkan penat dan kejenuhan.

Ada banyak macam Game perang kerajaan yang ada di PC, mulai dari perang abad kuno, jaman romawi, perang dunia, sampai perang masa depan.

Memang kalau kita lihat, peradaban manusia di jaman-jaman dulu penuh dengan peperangan. Makannya banyak yang menceritakan kejadian tersebut lewat film atau juga lewat game.

Masing-masing perang membawa story yang khas. Mulai dari kisah perang itu sendiri sampai hal yang detail seperti baju perang dan senjatanya. Ada senjata perang yang klasik kayak panah, pedang, tombak dan lainnya. Ada juga senjata yang modern kayak senapan laser, nuklir dan lainnya.

Kalau kamu sendiri suka game kerajaan yang seperti apa?

Kali ini Area Fokus sudah pilihkan daftar game perang kerajaan PC yang bagus dan bisa dimainkan offline. Jadi, kamu gak perlu wifi atau koneksi internet untuk main.

Daftar Game Kerajaan Offline di PC

Berikut ini ada beberapa rekomendasi game perang kerajaan yang bisa kamu mainkan secara offline. Sebagian termasuk game yang lawas dan punya ukuran ringan.

Daftar Permainan Kerajaan PC:
  1. Stronghold Crusader II
  2. Age of Empires II
  3. Total War: Warhammer II
  4. Command and Conquer: Generals
  5. Warcraft III
  6. Homeworld
  7. XCOM 2

Selengkapnya lihat ulasan singkat di bawah!


Game Strategi PC Pilihan

1. Stronghold Crusader II

Stronghold Game Kerajaan Offline pc

Mungkin kamu sudah akrab dengan game ini. Stronghold adalah game kerajaan di PC yang bisa dimainkan offline. Game ini penuh dengan strategi dengan latar belakang perang klasik yakni perang salib.

Game ini memang sudah familiar di kalangan gamer indonesia maupun dunia. Kamu bisa memainkan versi 1 atau 2. Dan yang terbaru adalah yang ke-3.

Di versi II masih menjadi game PC yang digemari meskipun cukup lawas yakni dirilis tahun 2014.

Selian tampilan yang lebih bagus, ada fitur baru co-op multiplayer yang memungkinkan kamu mengontrol satu istana secara bersama-sama dengan membagi prajurit dan sumber daya alam saat mereka sedang berperang.

Selain offline, game ini bisa juga dimainkan secara multiplayer online. Sayangnya game ini punya ukuran yang agak besar kalau kamu ingin yang ringan coba stronghold di versi 1.

Spek PC Minimum:
Sistem: Windows Xp 32
CPU: Athlon 64 X2 Dual Core 4600+
RAM: 2 GB
VGA: GeForce 8800 GT
Sound Card: DX 9
Size: 6 GB

2. Age of Empires II

age of empires Game Kerajaan Offline pc

Kalau kamu cari game kerajaan dengan ukuran kecil, kamu bisa main game Age of Empires II. Game ini cukup lawas, tampilan grafis sederhana dengan ukuran game cuma 200 MB.

Game ini dibuat pada tahun 1999. Kamu sudah lahir gak nih?

Untuk gameplay juga lebih sederhana namun tetep seru dimainkan. Ada banyak misi game yang menantang.

Spek PC Minimum:
Sistem: Windows 95
Processor: Pentium 166MHz
VGA: Super VGA resolusi 800x600
RAM: 32 MB
Size: 200 MB

3. Total War: Warhammer II

total war warhammer Game Kerajaan Offline pc

Ini termasuk seri dari game Total War. Warhammer 2 menjadi game perang klasik dengan grafis yang memukau. Gameplay game ini terkenal seru dan cukup populer dimainkan gamer.

Selain tampilan yang lebih bagus dari versi sebelumnya game ini juga menyediakan mode permainan real-time yang populer.

Kamu bisa mencoba mulai dari versi 1 atau 2. Atau mencoba versi terbaru three kingdoms namun ukurannya lebih besar.

Game ini juga bisa dimainkan secara offline dengan beberapa level kesulitan dan online di mode multiplayer real-time.

Sayangnya game ini punya ukuran yang besar dan gak bisa dimainkan di PC spek rendah.

Spek PC Minimum:
Sistem: Windows 7
Processor: Intel Core i5-4570
VGA: AMD Radeon R9 270X
RAM: 8 GB
Size: 35 GB

4. Command and Conquer

command and conquer Game Kerajaan Offline pc

Kalau kamu suka game kerajaan di masa depan, kamu bisa vcoba main Command and Conquer. Game ini juga termasuk lawas namun masih seru dimainkan.

Game ini menceritakan 2 negara adidaya dunia, Amerika dan Tiongkok, yang sedang berperang. Wah, mirip kondisi saat ini ya.. Semoga saja gak terjadi beneran.

Dalam game ini disediakan alat-alat perang yang lebih canggih mulai dari senapan, tank, pesawat tempur dan lainnya.

Spek PC Minimum:
Sistem: Windows 98
CPU: Pentium III
RAM: 128 MB RAM
VGA: 32 MB
Size: 1.8 GB

5. Warcraft III

warcraft 3 Game Kerajaan Offline pc

Siapa sih yang gak kenal dengan game ini? Game ini menjadi strategi peran dan RPG yang populer di PC. Game RTS ini sebenarnya cukup lawas dan masih seru dimainkan.

Kamu bisa main mulai dari versi 1-nya. Grafis warcraft 3 lebih bagus dari versi-versi sebelumnya. Selain itu, story game juga gak kalah menarik.

Dalam game ini ada 4 ras dengan histori masing-masing dan kamu bisa menjelajahinya. Karena Game lawas, maka cocok dimainkan di PC spek rendah dan bisa dimainkan offline. 

Spek PC Minimum:
Sistem: Windows 98
Processor: Intel Pentium III 2.0GHz
VGA: AMD 16MB
RAM: 1 GB
Size: 750 MB

6. Homeworld

Homeworld Game Kerajaan Offline PC

Game Homeworld termasuk perang kerajaan yang juga mengambil tema masa depan. Game ini bisa dimainkan secara online maupun offline.

Ada beberapa seri yang bisa kamu mainkan dari game ini. Mulai dari yang lawas sampai terbaru, deserts of kharak.

Tampilan grafis game ini cukup bagus dan gameplay gak kalah keren. Ada banyak peralatan perang yang canggih yang bisa kamu temukan dalam game ini.

Sayangnya game ini punya ukuran yang besar dan gak bisa dimainkan di PC spek rendah.

Spek PC Minimum:
Sistem: Windows 7
Processor: Intel Core i3 2100
RAM: 3 GB
VGA: AMD Radeon HD 4890
Size: 8 GB

7. XCOM 2

xcom Game Kerajaan Offline pc

XCOM 2 juga termasuk game RTS PC yang latar belakangnya masa depan. Game ini dirilis tahun 2016 lalu. Kalau biasanya kamu perang kerajaan di darat, dalam game ini kamu akan menikmati perang kerajaan dengan alien dari luar angkasa.

di versi 2 ini masih melanjutkan alur cerita sebelumnya dengan cukup menarik. Selain grafis yang lebih bagus mode permainan juga diupdate.

Kamu bisa memainkan game ini secara offline dengan beberapa level kesulitan. Atau mode multiplayer secara online.

Sayangnya game ini punya ukuran yang besar dan gak bisa dimainkan di PC spek rendah.

Spek PC Minimum:
Sistem: Windows 7
Processor: AMD Phenom 9950 Quad Core
VGA: 1GB
RAM: 4GB
Size: 45GB

Akhir Kata

Oke, itu tadi Game Kerajaan Offline PC yang bisa kamu jadikan pilihan. Sebenarnya masih banyak game kerajaan PC yang lainnya dan bisa offline.

Kalau punya rekomendasi, berikan pendapatmu di kolom komentar ya..

Baca juga:
Game Kapal perang PC
Game strategi pc offline terbaik
Game offline strategi perang kerajaan
Game Kerajaan Terbaik di Android
Game Anime PC
Game Monopoly PC

Sekian dulu, Semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di rekomendasi game PC berikutnya yang gak kalah seru.

Tidak ada komentar untuk "Game Kerajaan Offline PC Size Kecil"

Berlangganan via Email