10+ Game Simulator Bus Terbaik, Siap Belajar Jadi Sopir

Game Simulator Bus Permainan simluator bus cukup seru dimainkan kayak game simulator truk karena dalam game ini pemain bisa merasakan bagaimana suasana menjadi sopir bus. Hmm. gimana ya rasanya?

Game Simulator menjadi sopir bus punya gaya permainan yang khas dengan mengendalikan di kemudi, melihat spion, gas, rem dan lainnya.

Game simulator bus menghadirkan beberapa model bus dari dunia nyata Mulai dari bus umum, bus sekolah, parawisata dan lainnya.

Dan bisa kamu modifikasi kembali sesuai dengan selera. selain itu, jalanan dalam game juga kebanyakan diambilkan dari kota-kota besar dari seluruh dunia.

Banyak permainan simulator bus yang punya kualitas bagus dengan grafis yang lebih detail kayak Game pesawat sehingga menampilkan suasana yang lebih real. Dan Alhamdulillah bisa didownload gratis hehe..

Selain itu, suasana jalanan juga dibuat menarik, selain mirip dunia nyata juga ada efek cahaya matahari, hujan, salju, lampu kota dan lainnya sehingga gak membosankan.

Kali ini area fokus sudah kumpulkan game simulator bus yang paling seru dan populer di smartphone yang bisa kamu jadikan pilihan. Kamu bisa download langsung di play store dan beberapa sudah tersedia di app store.

Pilihan Game Simulator Bus Terbaik

Kalau kamu suka main game simulasi bus, mungkin ada beberapa game yang sudah kamu kenal karena memang menjadi game yang populer banget.

Ada juga beberapa game yang masih jarang dimainkan namun lumayan seru untuk dicoba. So, kamu baca dulu ulasan tiap gamenya di bawah ya gaes.

Dan kalau kamu tertarik, kamu bisa langsung mencari game-nya di play store atau klik link download yang sudah disediakan.

Daftar Game Simulator Bus Terbaik:
  1. Bus Simulator: Original
  2. Bus Simulator Indonesia
  3. Coach Bus Simulator
  4. Public Transport Simulator
  5. Bus Simulator : Ultimate
  6. Bus Simulator 17
  7. Mobile Bus Simulator
  8. World Bus Driving Simulator
  9. Driver Bus Kota
  10. Permainan Simulasi Bus Sekolah
  11. Proton Bus Simulator

Berikut ini ulasan selengkapnya,


Game Simulator Bus di HP, Rekomendasi

1. Bus Simulator: Original

Game Simulator Bus

Dalam game ini Kamu bisa memilih sudut pandang orang pertama sebagai sopir atau atau orang ketiga untuk melihat desain bus keseluruhan.

Ada 25 jenis Bus yang bisa kamu jajal termasuk double-decker bus, bus sekolah, dan lainnya. Selain itu, kerusakan-kerusakan juga akan terjadi dan membikin game ini lebih terasa nyata.

Yang pertama ada bus simulator bus original yang menjadi game simulasi paling populer di Android. Game ini menampilkan grafis yang realistis dan kontrol permainan yang mudah.

Game ini juga punya peta yang cukup luas dengan suasana luar negeri sepreti Los Angeles, Paris, Roma, dan lainnya. Siap halan-halan bro.

2. Bus Simulator Indonesia

Game Simulator Bus

Dengan game ini Kamu bisa menjajal menjadi sopir lokal. Ada juga hal menarik yang khas indonesia kayak klakson om telolet om, dan lainnya.

Selain real, Kontrol game juga cukup mudah. Untuk latar belakangnya, game ini mengambil lingkungan dan suasana kota-kota lokal asli Indonesia.


Game ini memungkinkan kamu mendesain bus kamu sendiri. Bisa eksperimen seperti game simulator lainnya.



Ini adalah game simulator karya anak bangsa. Bus simulator Indonesia yang dibuat oleh developer Maleo. Game ini menjadi salah satu yang populer dimainkan dengan lebih dari 10 juta unduhan via play store.

3. Coach Bus Simulator

Game Simulator Bus

Kalau kamu suka suasana jalanan dunia, kamu bisa memainkan game ini dengan latar belakang negara di Dunia dengan area yang cukup luas. Kelebihan dari game ini adalah kamu bisa belajar mengelola perusahaan bus selain simulasi menyetir.

Coach bus simulator juga menjadi game simulator bus yang gak kalah populer. Game ini menampilkan grafis yang ciamik. Untuk gameplay-nya gak jauh beda dengan game lainnya.

Atau kamu juga bisa main bareng teman kamu di mode permainan Multiplayer secara online.


4. Public Transport Simulator

Game Simulator Bus

Atau kamu mencoba game Transport Simulator. Game ini juga punya grafis yang cukup bagus dan kontrol yang gak sulit.

Selain simulasi bus, game ini juga memungkinkan kamu mengontrol transportasi umum lainnya seperti taxi, bus mini dan lainnya. Ojek online ada gak ya?

Ada lebih dari 48 kendaraan yang bisa kamu gunakan dengan desain mirip aslinya. Dalam game ini kamu juga akan menemukan suasana seperti tabrakan yang membikin penumpang jatuh.

5. Bus Simulator : Ultimate

Game Simulator Bus

Berikutnya ada bus simulator ultimate. Game ini punya grafis 3D yang cukup. Kontrol permainan dan gameplay-nya gak jauh beda dengan game simulator bus lainnya.

Dalam game ini kamu bisa bermain secara online di mode Multiplayer Ultimate League. Kamu juga bisa belajar punya perusahaan bus sendiri.

6. Bus Simulator 17

Game Simulator Bus

Bus Simulator 2017 adalah game yang cukup populer dimainkan. Game ini menampilkan jalanan Kota, gurun, pegunungan dan lainnya.

Ada banyak pilihan Bus yang bisa kamu jalankan seperti double-decker, sekolah, london. Dalam bus kamu bisa mengendalikan simulasi seperti sopir. Ada tombol Buka Tutup Pintu, Spion, Dan lainnya.

Game ini juga mendukung fitur multiplayer untuk permainan secara online. Selain itu, ada beberapa mode game yang disediakan seperti free ride dan lainnya.


7. Mobile Bus Simulator

Game Simulator Bus

Selanjutnya ada mobile bus simulator. Selain grafis yang menarik, peta game juga cukup luas dan realistis. Game ini menyediakan beberapa pilihan bus seperti game simulator lainnya.

Kamu juga bisa mengkustom sendiri bus dengan berbagai macam variasi livery, klakson, telolet, bumper, velg, atau lainnya.

Untuk online, game ini menyediakan fitur peringkat saja.


8. World Bus Driving Simulator

Game Simulator Bus

Atau kamu bisa jajal game ini. World bus driving punya grafis 3D yang lumayan dan gameplay yang gak jauh beda dengan game simulator lainnya. Grafik juga bisa disesuaikan untuk ponsel yang lebih rendah.

Game ini punya beberapa pilihan bus dan suasana wilayah. Ada juga beberapa iklim. Untuk fitur online, ada papan peringkat yang menantang pemain untuk meraih posisi yang paling tinggi.


9. Driver Bus Kota

Game Simulator Bus

Selanjutnya ada driver bus kota yang juga punya grafis menarik. Untuk gameplaynya, gak jauh beda dengan game lainnya. Kamu akan mengendalikan bus dan ada beberapa kontrol yang mengawang di layar.

Ada beberapa bus yang bisa kamu pilih dan beberapa kustom yang bisa dilakukan. Kamu juga bisa memilih beberapa suasana wilayah yang berbeda.

10. Permainan Simulasi Bus Sekolah

Game Simulator Bus
Kalau kamu suka simulator bus sekolah, kamu bisa coba game yang satu ini. Tapi, game ini juga menyediakan kendaraan lain selain bus sekolah yang bisa kamu pakai.

Ada 5 Bagian Berbeda dan 80 level yang bisa kamu selesaikan. Ada lebih dari 140 bus dan mobil, 2 kota besar, Mode mengemudi bebas dan lainnya.

11. Proton Bus Simulator

Game Simulator Bus

Proton juga menjadi game simulator yang lumayan. Game ini juga mendukung versi mod yang dirilis selanjutnya. Dalam game ini kamu bisa menyesuaikan skin, menjelajahi peta game, dan lainnya.

Sayangnya grafik game ini gak terlalu bagus dibanding dengan game lainnya dalam daftar kali ini.

Akhir Kata

Dari Game Simulator Bus tadi, mana menurutmu yang paling baik? 

Kalau aku sendiri lebih suka game simulator bus indonesia, karena lebih bisa mengenal kondisi lokal dengan suasananya.

Baca juga:
game simulator bus pc
Game Bus simulator offline



kamu bisa berikan masukannya di kolom komentar kalau kamu punya rekomendasi game simulasi bus lainnya.

Kata kunci terkait:
game simulator bus terbaik pc
game bus simulator offline
game simulator bus pc
download game bus simulator indonesia terbaik
game simulator bus indonesia terbaik
mobile bus simulator
game bus simulator terbaik 2019
idbs bus simulator

Tidak ada komentar untuk "10+ Game Simulator Bus Terbaik, Siap Belajar Jadi Sopir"

Berlangganan via Email