Game Simulator Terbaik Kerasa Lebih Real

Game Simulator - menjadi salah satu jenis game yang disukai. Game Simulasi menjadi permainan yang dikoleksi para gamer, meskipun bukan game yang dimainkan setiap hari. Karena memang permainan game ini gak kalah seru dengan genre game lainnya.

Dengan tampilan grafis dan audio yang berkualitas tinggi membikin game simulator mengawarkan suasana yang lebih nyata.


Game simulator juga punya beberapa macam game yang sedikit beda. Perkembangan game ini menjadi populer termasuk juga di Smartphone. Ada banyak game jenis simulator yang bisa didownload dan dimainkan secara gratis.

Salah satu game simulator yang paling banyak diminati adalah jenis kendaraan. Baik mobil balap, motor, bus atau pesawat.

Tapi ada juga lho beberapa game simulator lainnya yang gak kalah seru. Mungkin kamu belum tahu seperti game simulator dinosaurus, atau lainnya.

Nah, pada kesempatan kali ini, kita akan simak apa saja game simulator yang paling seru dengan suasana nyata. Selain grafis dan audio, gameplay-nya juga dibuat sedemikian mungkin untuk membikin suasana lebih real.

Game simulator terbaik offline, game simulator online, game simulator terbaik android offline 2018, game simulator terbaik 2019-2020, game simulator android terbaik 2019, game simulator mobil terbaik, game simulator truck terbaik android.


Game simulasi terbaik android offline atau Online. Yang mirip kayak game simulator terbaik pc, game simulator pc, game simulator terbaik pc 2019-2020.

Apa kamu sudah main salah satu game simulator gaes?

Daftar game ini bisa langsung kamu download gratis di play store, dan beberapa juga sudah tersedia untuk iPhone.

Berikut daftar game simulator terbaik yang bisa kamu mainkan.

Game Simulator Terbaik di Smartphone

Beberapa rekomendasi game simulasi kali ini saya pilih dari yang terbaik dan terpopuler. Saya ambilkan dari beberapa genre seperti simulasi mobil, motor, bus dan lainnya.

Jadi kamu bisa memilih sendiri jenis game yang paling kamu sukai gaes.

Kalau kamu tertarik, kamu bisa langsung mencarinya di google play atau klik link yang sudah disediakan.

Daftar Isi Artikel:
  1. Game simulator Bus
  2. Game simulator Truck
  3. Game simulator Pesawat
  4. Game simulator Mobil
  5. Game simulator Motor
  6. Game simulator Dinosaurus

Di tiap kategori akan saya berikan 3 game yang bisa kamu coba. Kalau kamu tertarik dengan salah satu kategori game, kamu bisa melihat daftar yang lebih lengkap dengan klik link yang disediakan.

Jangan lupa berikan komentarmu tentang game pilihanmu di kolom komentar.

Oke, mari kita simak ulasannya satu per satu.

1. Game Simulator Bus Terbaik

Coach Bus Simulator

Game Simulator

Kamu juga bisa menjajal game Coach bus simulator yang juga menjadi salah satu game simulator bus yang populer.

Dalam game ini tersedia peta jalanan dari beberapa negara di Dunia. Grafis game juga bagus dan kontrol permainan cukup mudah.

Selain simulasi menyetir, kamu juga belajar mengelola perusahaan bus sendiri. Mulai membeli bus, menyewa sopir harian dan lainnya.

Game ini mendukung permainan Multiplayer yang memungkinkan kamu main bareng teman-teman. Makin seru kan?

Masih banyak lagi game simulator Bus lainnya yang bisa kamu coba.

Bus Simulator: Original

Game Simulator

Bisa dibilang game ini menjadi simulator bus yang paling populer di Android. Game ini punya grafis yang lebih realistis. Kamu juga bisa memilih sudut pandang orang pertama atau ketiga.

Peta game ini mengambil suasana luar negeri sepreti Los Angeles, Paris, Roma, Berlin, Alaska, dan lainnya. Cocok nih buat kamu yang ingin melihat-lihat suasana luar negeri lewat bus hehe..

Dalam game ini tersedia 25 jenis Bus termasuk double-decker, bus sekolah, dan lainnya Ada juga kerusakan-kerusakan yang membikin game ini lebih terasa nyata.

Untuk kontrol permainannya cukup mudah dan grafisnya cukup detal. Game ini juga mendukung mode online tapi hanya untuk papan peringkat.

Bus Simulator Indonesia

Game Simulator

Atau kamu bisa main game karya anak bangsa gaes. Bus simulator Indonesia. Game ini menjadi salah satu game simulator populer di android dengan lebih dari 10 juta unduhan.

Kamu juga akan menikmati menyopir ala sopir lokal dengan segala keseruan, suka, dan dukanya. Dalam game ini kamu juga menemukan kejadian-kejadian yang unik seperti klakson om telolet om, dan lainnya.

Kamu juga bisa mendesain bus kamu sendiri. Kontrol game juga mudah dan masih terasa nyata. Lingkungan dan suasana kota-kota lokal asli Indonesia. Dan banyak lagi lainnya.

Sayangnya game simulator Bus ini dan beberapa daftar di bawah punya ukuran game yang cukup besar. Sehingga lancar kalau dimainkan di Smartphone dengan spek tinggi.

2. Game Simulator Truck Terbaik Android

Grand Truck Simulator

Game Simulator

Suasana mesin dan keadaan sekitar game ini mirip dengan aslinya. Game ini juga punya fitur yang cukup lenkap.  

Grand Truck Simulator atau sering disingkat menjadi GTS menjadi game simulasi truck yang populer kedua di play store. Game ini juga menampilkan grafis visual yang realistis.

Ada beberapa model truk yang bisa kamu pilih dalam game ini. Dan beberapa wilayah kota dan pedesaan yang menarik.

Euro Truck Evolution

Game Simulator

Kalau kamu lebih Mainkan game Truck Simulator, kamu bisa beberapa game berikut ini.

Dalam game ini kamu disediakan 12 merek truk Eropa dan Lebih dari 20 lokasi kota untuk dijelajahi. Meskipun kamu gak pernah ke eropa, kamu bisa nih menikmati suasana di sana lewat game ini.

Euro Truck Driver punya grafis game yang ciamik dan audio yang mantap. Dalam game ini kamu akan menikmati suasana menyetir truk dengan lebih nyata. Atau kamu juga bisa mengambil sudut pandang orang ke tiga (dengan menampilkan truk).

Euro truck emulator menjadi salah satu yang paling populer dimainkan di Anroid.

Heavy Truck Simulator

Game Simulator

Ada banyak model truk yang bisa kamu pilih untuk digunakan. Dalam game ini kamu juga bisa beristirahat ketika perjalanan jauh. Berhenti di stasiun bahan bakar dan lainnya.

Masih banyak lagi game simulator Truk lainnya yang bisa kamu coba.

Heavy Truck Simulator yang juga menawarkan grafis game yang ciamik. Game ini mengambil latar belakang di wilayah brasil.


3. Game Simulator Pesawat terbaik

Airline Commander

Game Simulator

Kalau kamu lebih suka game simulator pesawat, kamu bisa coba game flight pilot simulator. Game ini punya banyak fitur keren dan juga misi-misi yang menantang. Kamu harus berkomunikasi dengan pengatur lalu lintas, mengikuti rute pesawat dengan benar dan banyak lagi lainnya.

Airline Commander punya tampilan dan kontrol game yang keren. Ada puluhan pesawat, ribuan rute menuju semua bandara utama dan lainnya. Game ini punya tampilan yang realistis.

Flight Pilot Simulator 3D Free

Game Simulator

Game ini punya grafis 3D yang realistik. Ada juga animasi dan atraksi yang keren. Dalam game ini kamu bisa menjajal beberapa model pesawat dari kehidupan nyata. Mulai dari pesawat jet, penumpang dan lainnya.

Bukan hanya simulator saja, dalam game ini kamu mendapatkan Misi-misi yang menantang seperti menyelamatkan anak-anak, balapan pesawat, Pendaratan darurat.

Turbo Flight Simulator

Game Simulator

Kamu bisa menikmati perjalanan di beberapa wilayah dalam game ini. Mulai dari pegunungan, kota dan lainnya. Masih banyak lagi game simulator pesawat lainnya yang bisa kamu coba.

Ada banyak model pesawar mulai pesawat militer, regional, helikopter dan lainnya. Dalam game ini kamu juga akan belajar dasar-dasar menjalankan pesawat dengan simulasi yang cukup detil.

Turbo flight simulator. Game ini menjadi salah satu simulator pesawat yang populer. Grafis visualnya juga cukup realistis. Kontrol permainannya cukup banyak dan sedikit rumit.

Game pesawat Lainnya

4. Game Simulator Mobil terbaik

Real Racing 3

Game Simulator

Real Racing 3 menjadi salah satu game simulator mobil sekaligus game balap yang terbaik di Smartphone. Game ini punya suasana yang lebih realistis dibanding dengan game simulasi mobil lainnya.

Dan yang membikin game ini seru adalah gaya balapan yang sangat menantang. Game ini menjadi favorit karena Grafis dan audio game mirip dengan kenyataan.

Selain itu kamu bisa main game ini secara gratis. Ada lebih dari 100 mobil yang bisa kamu buka kuncinya. Ada juga beberapa mode permainan termasuk multiplayer real time.

Untuk ukuran dari game simulator mobil, bermacam-macam. Ada yang besar ada yang kecil.

CSR Racing 2

Game Simulator

CSR Racing 2 adalah salah satu game simulator mobil dan balapan yang juga cukup populer. CSR Racing 2 termasuk jenis game balap drag yang punya suasana simulasi mengendarai mobil yang seru.

Kamu bisa bisa membeli mobil, menambah upgrade kecepatan, dan balapan liar. Kamu bisa memainkan game ini secara offline dan online.

Asphalt 9

Game Simulator

Atau kamu bisa coba Asphalt 9: Legends. Game simulasi mobil balap ini juga punya grafis yang bagus. Game ini dibuat oleh Gameloft.

Game ini menampilkan grafis yang bagus sehingga mirip kenyataan. Banyak mode permainan yang bisa kamu pilih dalam game ini dan lebih dari 800 misi. kamu juga bisa memainkannya secara offline dan online (PvP online).

Masih banyak lagi game simulator mobil lainnya yang bisa kamu coba.


5. Game Simulator Motor Terbaik

Traffic Rider

Game Simulator terbaik

Untuk simulator motor, kamu bisa coba game traffic rider yang menjadi game motor untuk menghindari kemacetan. Game ini menjadi yang paling populer untuk simulasi dan balap motor.

Grafis game cukup berkualitas dan ditambah dengan audio motor yang membikin suasana lebih real. Dalam game ini ada koleksi 29 motor yang bisa kamu buka kuncinya dan lebih dari 70 misi.

Untuk ukuran game simulator Motor ini relatif kecil sehingga cocok dimainkan di ponsel dengan spek sedang atau rendah.

Moto Rider GO

Game Simulator terbaik

Moto Rider GO juga termasuk game simulasi motor yang cukup populer di android. Gaya permainannya gak jauh beda dengan game simulasi sebelumnya. 

Banyak varian motor yang bisa kamu pilih dengan menampilkan grafis 3D yang berkualitas. Ada juga pilihan jalan seperti Pinggiran Kota, Gurun, Salju dan Kota Malam hari. 

Racing Fever

Game Simulator terbaik

Selanjutnya ada racing fever yang juga menawarkan suasana yang real. Game ini menampilkan grafis yang baik.

Ada 16 model sepeda motor berbeda yang bisa kamu kustomisasi dan memperbaruinya. Selain balapan, ada misi petualangan yang menarik. Ada 4 pemimpin geng yang saling bermusuhan.

Masih banyak lagi game simulator motor lainnya yang bisa kamu coba.


6. Game Simulator Dinosaurus Terbaik

Jurassic World

Game Simulator terbaik

Nah, kalau kamu ingin coba menjajal kehidupan dinosaurus, kamu bisa coba game-game ini.

Jurrasic world menjadi game simulator dinosaurus yang cukup populer di smartphone. Game ini dibuat oleh Ludia Inc dengan grafis cukup bagus.

Dalam game ini kamu akan mengendalikan seekor dinosaurus dan bertarung dengan pemain lain di mode online. Ada 200 spesies dinosaurus yang bisa kamu jadikan andalan.

Ukuran game simulator Dinosaurus ini bermacam-macam. Kamu bisa pilih sesuai dengan kemampuan ponsel kamu gaes.

Jurassic Monster World

Game Simulator terbaik

Jurrasic Monster World juga menjadi game simulator dinosaurus yang gak kalah seru. Selain simulasi, game ini juga menjadi game FPS yang mantap.

Jadi kamu akan mengendalikan dinosaurus lengkap dengan peralatan perang. Pilih saja senjata yang paling mematikan gaes. Game ini mendukung mode offline dan online. 

Jurassic World Alive

Game Simulator terbaik

Selanjutnya, Jurrasic world alive  yang menjadi simulator dinosaurus cukup seru. Sayangnya game ini adalah berbayar.

Peta game ini sangat luas sehingga kamu bisa menjelajahi dunia dinosaurus lebih leluasa. Ada banyak sekali spesies dinosaurus yang bisa kamu gunakan. Game ini juga menampilkan grafik visual yang tajam dan berkelas.

Masih banyak lagi game simulator dinosaurus lainnya yang bisa kamu coba.


Akhir Kata

Itu tadi pembahasan tentang Game Simulator terbaik yang bisa kamu mainkan di Smartphone kamu. Sudah tersedia gratis di android dan bebrapa juga tersedia di app store.

Daftar ini sudah saya kumpulkan dari beberapa game simulator yang paling laris dan populer. Kamu tinggal pilih sesuai yang kamu inginkan.

Sebenarnya masih banyak game simulator keren yang bisa kamu mainkan di HP. Kamu juga bisa lihat selengkapnya dengan klik link yang sudah saya cantmkan di tiap genre game tadi.

Kalau menurutmu sendiri gimana gaes?
Berikan mana dari daftar ini yang terbaik ya..

Kalau aku sendiri lebih suka game simulasi pesawat yang ada perangnya. Atau jurassic world monster, game simulasi dinosaurus FPS. Jadi ada keseruan lain selain simulasi game.

Atau kalau kamu punya rekomendasi game simulasi lainnya, Berikan masukannya di kolom komentar gaes.

Baca juga:
Game one piece

Sekian dulu dan sampai ketemu lagi di post selanjutnya.

Tidak ada komentar untuk "Game Simulator Terbaik Kerasa Lebih Real"

Berlangganan via Email