Game Ular Tangga di Android, Sudah Main Belum

Game ular tangga - berikut ini kita akan lihat permainan tradisional ular tangga yang bisa kamu mainkan di ponsel Android dan beberapa juga tersedia di iPhone. Download game ular tangga exe dan beberapa termasuk game online.

Selain game ular tangga pc atau game ular tangga offline pc yang bisa kamu download game ular tangga for windows di internet. Ada game ular tangga di android yang bisa kamu download di play store.

Siapa sih yang gak kenal dengan game ular tangga?

Ya, game ini menjadi salah satu yang paling populer dimainkan oleh anak jaman dulu. Entahlah kalau anak jaman sekarang masih kenal atau gak tau sama sekali.

Kamu tahu gak tentang sejarah tentang game ini? kita ulas sebentar ya..

Sejarah Permainan Ular Tangga

Sebenarnya dari mana permainan ular tangga ini, apakah dari Indonesia?

Ternyata permainan ini termasuk game yang legendaris dari abad ke 2 SM yang katanya berasal dari India.

Tentunya bukan ular tangga namanya, tapi pake bahasa sana yang menjadi Mokshapat, Moksha Patamu, Paramapada Sopanam atau Vaikuntapaali.

Katanya juga, dalam permainan ular tangga terdapat filosofi yang mengajarkan: Adanya karma dan Perlunya berbuat baik.

Tangga dalam permainan ini mewakili kebajikan seperti sikap murah hati, bijaksana dan lainnya. Sedangkan ular, mewakili sifat buruk seperti nafsu, amarah, dan lainnya.

Seiring dengan waktu, ada banyak sekali manusia yang melakukan pengembaraan di seluruh dunia. Dan pada para pengembara inilah yang membawa permainan ini ke negara asal mereka.

Dan ular tangga menjadi permainan yang sangat populer di dunia termasuk Indonesia.

Daftar Game Ular Tangga di Android

Sekarang ular tangga sudah bisa dimainkan lagi di smartphone. Cocok buat kamu yang ingin main game yang sudah lawas ini gaes.

Ada beberapa rekomendasi game ular tangga dengan permainan yang cukup seru. Kamu bisa baca dulu deskripsi tiap game untuk menemukan mana yang paling pas buat kamu.

Ada beberapa game ular ini bisa dimainkan online dan offline.

Daftar Game Ular Tangga:
  1. Ular Tangga Indonesia
  2. Ular Tangga Raja
  3. Ular Tangga by IDZ Digital
  4. Snakes & Ladders
  5. Snakes and Ladders
  6. Snakes And Ladders Master
  7. Ular Tangga petualangan
  8. Snakes and Ladders - Ludo Game
  9. Ular tangga by Paleblue

Oke, kita lihat satu per satu.

Game Ular Tangga Terbaik di Android

Ada bebrapa game yang punya nama yang sama. Namun tampilan gamenya sedikit berbeda, maka kamu bisa lihat dulu tampilan dan sedikit deskripsinya. Kalau kamu tertarik, kamu bisa download di play store atau klik link yang sudah disediakan.

1. Ular Tangga Indonesia

Game Ular Tangga

Yang pertama kamu bisa coba ular tangga Indonesia. Kalau yang satu ini termasuk game karya anak bangsa gaes. Game ini lumayan seru dan punya karakter game yang lucu-lucu. 

Kamu bisa memainkan game ini secara offline melawan AI komputer. Ada bebrapa papan yang bisa kamu coba. Kalau kamu jomblo, kamu bisa main sendirian deh.

Atau kamu juga bisa bermain melawan pemain lain secara multiplayer dengan media bluretooth. Jadi kamu gak perlu internet untuk bisa main dengan orang lain sampai 4 pamain sekaligus.

Ada bebrapa tema tampilan yang bisa kamu pilih seperti Flat Design, Halloween, Startup Digital, Om Telolet Om dan lainnya.

2. Ular Tangga Raja

Game Ular Tangga

Berikutnya ada ular tanggga raja yang menjadi game paling populer di android. Game ini dibuat oleh mobirix dan sudah didownload lebih dari 10 juta kali.

Kamu bisa memilih beberapa pilihan mode game seperti Survival Mode, Vs Komputer dan lainnya. Kamu juga bisa bermin melawan teman kamu dengan mode Multiplayer secara online.

Dalam game ini kamu juga akan mengocok dadu sebelum melangkah seperti pada ular tangga biasanya. Kalau kamu tertarik, kamu bisa download game ini secara gratis di play store.

3. Ular Tangga by IDZ Digital

Game Ular Tangga

Selanjutanya kamu bisa instal game yang dibuat oleh IDZ Digital. Game ini punya grafis 3D yang bagus dan cukup seru. Ada juga efek-efek animasi yang membikin gak cepat bosan.

Game ini juga punya beberapa pilihan warna yang menarik dan atraktif. Dan dalam game ini ada beberapa mode permainan.

Game ini seluruhnya offline. Kamu bisa bermain lawan komputer atau bermain melawan pemain lain dengan bergiliran. Cocok nih buat main bareng keluarga di rumah aja.

4. Snakes & Ladders

Game Ular Tangga

Selanjutnya ada snakes & ladders. Game ini bisa kamu download secara gratis di play store. Tampilan papan ular tangga dalam game ini berjumlah 10x10.

Untuk permainanya gak jauh beda kayak permainan ular tangga biasanya. Ada dadu yang dikocok, melangkah dengan tantangan ular dan tangga.

Dalam game ini kamu juga bisa bermain bareng teman atau keluarga dengan bergiliran. Sayangnya game ini masih belum menyediakan fitur online.

5. Snakes and Ladders

Game Ular Tangga

Atau kamu juga bisa download Snakes and Ladders. Game ini punya permainan yang sederhana sama kayak game lainnya dalam daftar kali ini.

Kamu juga bisa melawan komputer atau pemain lain secara bergiliran. Ukuran game ini juga ringan dan hanya bisa dimainkan secara offline. Kalau kamu tertarik, kamu bisa download di play store secara gratis.

6. Snakes And Ladders Master

Game Ular Tangga

Game ini punya warna game yang meriah. Dan game ini bisa dimainkan secara offline dan online. Gameplay-nya  biasa saja dan gak jauh beda dengan lainnya.

Tampilan dadu dalam game ini sedikit unik dengan bentuk lingkaran. Kamu bisa melemparkan berulang kali ketika bermain dan mengambil angka yang tepat.

7. Ular Tangga petualangan

Game Ular Tangga]

Game ini juga dibuat oleh IDZ Digital yang juga punya beberapa permainan ular tangga lainnya yang bisa kamu coba. Ular tangga ini punya grafis 3D yang menarik dan gameplay yang lumayan seru.

Dalam game ini kamu bisa bermain dengan 4 pemain sekaligus. Ada banyak pilihan warna yang bisa kamu pilih. Game ini sepenuhnya permainan offline.

8. Snakes and Ladders - Ludo Game

Game Ular Tangga

Berikutnya kamu bisa download game Snake and Ladder ludo game. Game ini juga menyediakan permainan ludo selain ular tangga. Kamu juga bisa melawan komputer atau pemain lain secara bergiliran.

9. Ular tangga by Paleblue

Game Ular Tangga

Terakhir adalah Ular tangga dari paleblue. Game ini punya grafis 2D yang sederhana dengan ukuran ringan. Ada juga efek-efek animasi sederhana yang membikin permainan gak cepat bosan.

Permainan dalam game ini seluruhnya offline. Kamu bisa melawan AI komputer atau pemain lain secara bergiliran.

Akhir Kata

Dari Game Ular tangga ini, apa kamu sudah menginstal salah satunya gaes? Mana nih game andalan kamu?

baca juga:
Game ular viral
Game ular PC
Game Monopoly Online di Android

Bagikan juga artikel ini kalau bermanfaat ya gaes.

Tidak ada komentar untuk "Game Ular Tangga di Android, Sudah Main Belum"

Berlangganan via Email