Aplikasi Komik Manga Lengkap di Android

Aplikasi Komik - yang menjadi teman harian kamu dengan kisah-kisah manga yang manarik. Cocok buat kamu para penggemar anime. 

Apakah kamu juga suka baca komik gaes?

Semoga informasi ini bisa membantu kamu.

Masyarakat Indonesia memang banyak yang suka dengan anime. Mulai dari animasi, film, komik dan lainnya. Anime memang menjadi hal yang imajinatif.

Apalagi sekarang sudah banyak seri anime yang beredar. Bahkan tiap ceritanya berbeda dan khas.

Biasanya sih komik menjadi media pertama untuk mengupdate cerita anime, kisah lanjutannya lebih cepat muncul di komik ketimbang filmnya.

Ya mungkin karena membuat gambar dan bacaan lebih gampang prosesnya daripada bikin animasi.

Kalau kamu suka benget dengan anime, pada beberapa waktu lalu saya sudah menuliskan beberapa artikel tentang anime. Mulai dari Game Anime, Aplikasi nonton anime Gratis, Aplikasi anime Lainnya yang keren.

Kali ini kita akan ulas apa saja aplikasi untuk baca komik manga dengan daftar anime yang paling lengkap.

Aplikasi Komik Paling Lengkap

Aplikasi-aplikasi ini termasuk yang paling populer digunakan dan punya daftar serial cerita yang cukup lengkap. Kamu bisa baca dulu ulasan di bawah ini sebelum kamu download aplikasinya di playstore.

Pada tulisan kali ini kita akan melihat dua pembahasan, yakni:

1. aplikasi baca komik gratis, dan
2. aplikasi baca komik premium

Tiap aplikasi punya tampilan yang beda-beda. Dan kelengkapannya juga berbeda, biasanya yang berbayar lebih lengkap.

Oke mari kita simak satu per satu..

Aplikasi Komik Gratis

1. Line Webtoon

Aplikasi Komik

Line webtoon menjadi aplikasi untuk baca komik paling laris di Indonesia. Di aplikasi ini kamu disediakan pilihan komik-komik manga dengan banyak pilihan.

Kamu bisa mencari cerita komik sesuai kategori yang kamu suka. Kamu bisa membaca komik Romantis, Komedi, Horor dan lainnya.

Tampilan Line Webtoon juga bersih dan mudah digunakan. Aplikasi ini bisa kamu download gratis di playstore.

Selain itu aplikasi ini juga mendukung bahasa Indonesia. Hampir semua cerita komik di aplikasi ini berbahasa Indonesia.

2. MangaToon

Aplikasi Komik

Selanjutnya kamu bisa coba instal mangatoon. Aplikasi ini juga menyediakan daftar komik yang cukup lengkap dan bisa kamu nikmati secara gratis.

Kamu bisa mencari komik kesukaanmu dengan beberapa genre seperti Action, Romantis, Komedi, Fantasi, Horor, dan masih banyak lagi.

Aplikasi mangatoon menyediakan cerita komik yang diperbarui tiap hari. Selain itu bacaan komik juga bisa kamu jadikan offline.

Kamu juga bisa lho membuat cerita atau karya komik sendiri dan dibagikan pada orang lain lewat aplikasi ini.

3. Marvel Unlimited

Aplikasi Komik

Selanjutnya adalah Marvel Unlimited yang menjadi aplikasi komik yang cukup keren. Aplikasi ini sebenarnya tersedia gratis dan berbayar, namun versi gratis aplikasi ini sudah lumayan.

Sesuai judulnya, aplikasi ini cocok untuk penggemar film dari marvel karena ceritanya sebagian besar dari marvel.

Dalam aplikasi Marvel Unlimited ada koleksi komik lebih dari 20.000. Namuun ada pembatasan untuk versi gratis.

Kamu juga bisa lho mengunduh hingga 12 cerita untuk dibaca secara offline. Sayangnya aplikasi ini masih belum mendukung bahasa Indonesia dan hampir semua ceritanya menggunakan bahasa inggris.

4. DC Comics

Aplikasi Komik

Selanjutnya ada DC Comics yang menjadi aplikasi resmi untuk buku komiknya. Aplikasi ini punya tampilan dan fitur yang mirip kayak Comixology.

Aplikasi ini menawarkan lebih banyak pilihan untuk Komik DC termasuk juga komik para pahlawan yang populer. Aplikasi ini tersedia gratis dan berbayar, namun untuk versi berbayar saya lebih merekomendasikan Comixology.

5. Astonishing Comic Reader

Aplikasi Komik

Atau kamu bisa instal aplikasi Astonishing Comic Reader. Sebenarnya dalam aplikasi ini gak ada komik sama sekali, namun aplikasi ini digunakan untuk membaca komik yang sudah kamu download dari aplikasi lain.

Aplikasi ini juga memudahkan kamu untuk sinkronisasi internet kayak google drive untuk sambungan antar perangkat. Aplikasi ini mendukung jenis file CBZ dan CBR.

6. CIAYO Comics

Aplikasi Komik

Selanjutnya ada aplikasi CIAYO Comics yang menyediakan komik dengan bahasa Indonesia. Tampilan aplikasi ini cukup sederhana dan mudah digunakan.

Aplikasi dan komik dalam aplikasi ini bisa kamu baca dengan gratis. Ada banyak judul komik pilihan yang bisa kamu baca dan download untuk offline. 

Kamu bisa mencari komik yang paling pas dari kategori kayak Action, Romance, Horror, Comedy dan lainnya.

7. Challenger Comics Viewer

Aplikasi Komik

Aplikasi ini ada yang gratis dan premium. Menariknya meskipun versi gratis, aplikasi ini tidak ada iklan. Challenger Comics memungkinkan kamu menikmati semua komik di smartphone atau tablet dengan mudah.

Aplikasi ini punya tampilan yang biasa dan kurang bagus, namun fiturnya cukup keren. Sayangnya aplikasi ini menyediakan judul komik yang kurang lengkap.

8. Dark Horse Comics

Aplikasi Komik

Atau kamu bisa gunakan aplikasi dark horse comics. Aplikasi ini menawarkan banyak pilihan komik populer dan gratis. Kamu bisa baca cerita seperti Hellboy, Black Hammer, Avatar dan lainnya.

Aplikasi ini tersedia gratis dan berbayar. Kamu bisa mencoba dulu versi gratisnya dan melihat-lihat fiturnya. Kalau kamu tertarik kamu bisa membeli versi pro dengan judul komik yang lebih lengkap.

Aplikasi Komik Premium

1. Comixology

Aplikasi Komik

Untuk aplikasi komik berbayar bisa andalkan Comics dari Comixology. Aplikasi ini punya judul komik yang lengkap dan fitur yang keren.

Sebenarnya aplikasi ini juga tersedia gratis, namun fiturnya terlalu terbatas.

Dengan aplikasi Comixology kamu bisa menelusuri, mengunduh, dan membaca komik yang kamu suka. Hampir semua judul komik ada di sini.

Selain komik kamu juga bisa mencari novel anime atau lainnya.

Ada lebih dari 75.000 komik dari mulai dari DC, Marvel, dan penerbit terkenal yang lain. Kalau kamu tertarik kamu bisa berlangganan dengan biaya $ 5,99 per bulan.

2. ComiCat

Aplikasi Komik

Atau kamu bisa instal ComiCat yang juga menawarkan koleksi komik dengan banyak judul meskipun kurang lengkap.

Aplikasi mendukung semua format komik seperti CBZ, CBR, PDF, CB7, CBT, Zip, Rar, dan lainnya. Aplikasi ini juga bisa membaca PDF dengan kualitas tinggi.


3. CDisplayEx Comic Reader

Aplikasi Komik

Selanjutnya ada aplikasi CDisplayEx. Ini adalah Aplikasi pembaca file CBR yang cukup ringan. Bisa juga format komik lainnya seperti .cbr, .cbz, .pdf.

Aplikasi ini memudahkan kamu mengakses ke Google Drive, Dropbox, dan Onedrive yang menyimpan komik. Aplikasi ini juga punya fersi gratis dengan fitur yang terbatas.

4. ComicRack

Aplikasi Komik

ComicRack ini ada versi gratis dan berbayar. Aplikasi ini punya tampilan yang cukup keren dan mendukung fitur multi-platform.

Aplikasi ComicRack ini punya fitur-fitur yang cukup banyak seperti status membaca, pencarian judul, kategori, ulasan dan rating, dan banyak lagi lainnya. ComicRack mendukung file CBZ dan CBR.

Kata Penutup

Itulah tadi informasi tentang Aplikasi Komik yang keren buat para penggemar manga dan anime versi komik.

Jadi, mana nih aplikasi yang kamu pilih?

Baca juga:
Aplikasi komik romantis

Berikan pendapatmu di kolom komentar ya..

Kalau kamu punya rekomendasi aplikasi lainnya, silahkan berikan usulanmu di komentar juga.

Sekian dulu artikel kali ini semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di post selanjutnya yang gak kalah seru.

kata kunci lainnya:
aplikasi komik romantis 18 bahasa indonesia
aplikasi komik bahasa indonesia
aplikasi komik offline bahasa indonesia
komik online
aplikasi komik romantis 17 bahasa indonesia
aplikasi komik terbaik 2019
aplikasi komik fantasi

Tidak ada komentar untuk "Aplikasi Komik Manga Lengkap di Android"

Berlangganan via Email