Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Cek Kuota Indosat dan Masa Aktif Kartu

Cara Cek Kuota Indosat

Cara Cek Kuota Indosat - Berikut ini kita akan lihat beberapa cara untuk mengetahui sisa kuota Indosat.

Indosat menjadi salah satu operator favorit di Indonesia. Banyak orang yang menggunakan kartu Indosat karena relatif murah dan jaringan cukup luas. Biasanya di daerah sulit sinyal masih ditemukan sinyal Indosat meski sedikit.

Sayangnya yang bikin kartu indosat gak nyaman adalah jaringannya yang kurang stabil apalagi ketika cuaca buruk kayak hujan deras.

Indosat punya beragam paket internet dan nelpon untuk kebutuhan clien. Kita bisa menemukan promo-promo terbetu, harga paket atau lainnya lewat web, aplikasi atau UMB.

Tapi kebanyak orang hari ini menggunkan kartu perdana untuk kebutuhan internet, Bener gak? 

Untuk paket internet Indosat juga punya tawaran paket sesuai kebutuhan mulai dari harga seribuan sampai ratusan ribu.

Paket mana nih yang kamu sukai?

Apalagi internet sudah menjadi kebutuhan manusia yang cukup penting. Internet dalam dunia pendidikan, bisnis, pekerjaan. Atau hanya untuk hiburan seperti chatting, medsos dan lainnya.

Banyak orang yang masih gak tau gimana cara melihat kuota indosat yang tersisa. Tiba-tiba sudah habis saja internetnya.

Nah, pada kesempatan kali ini Area Fokus sudah kumpulkan beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk cek kuota internet. 

Cara ini bisa kamu gunakan untuk cara cek kuota indosat 2019, cara cek kuota indosat unlimited
cara cek kuota indosat ooredoo 2019, cara cek kuota indosat lewat sms, cek kuota internet indosat, cara cek kuota internet indosat, cara cek masa aktif kuota indosat, cara cek kuota indosat 2020.

Kamu bisa pilih cara yang paling mudah.

So, check it out!

Cara cek kuota indosat via UMB

Yang pertama kamu bisa cek kuota lewat UMB atau DIAL. Cara ini adalah yang paling mudah sekaligus paling sering digunakan.

Ikuti step by step berikut:
  • Buka Panggilan
  • Ketik *363# > Panggil
  • Pilih menu internet, telepon dan SMS.
  • Pilih status dan info
  • Cek kuota

Selanjutnya kamu akan mendapatkan sms balasan berupa info kuota yang tersisa.

Selain untuk cek kuota kamu juga bisa membeli beragam paket yang ditawarkan indosat di menu lainnya. 

Kelebihan dari aplikasi ini cukup mudah dan cepat. Kamu juga gak perlu instal aplikasi atau membuka situs untuk info kuota.

Kekurangan dari aplikasi ini adalah kamu harus melakukan secara manual. Kalau ingin melihat menu lain kamu membalas sesuai dengan nomor yang disediakan.

Tapi kalau untuk cek kuota doang saya merekomendasikan yang ini, kalau untuk beli paket atau info lainnya yang lebih detail kamu bisa menggunakan cara lain seperti dengan aplikasi atau situs web resmi.

Cara cek kuota indosat via SMS

Cara ini juga cukup mudah namun banyak orang yang gak tahu. kamu tinggal kirim pesan ke nomor indosat dan mendapat balasan informasi kuota.

Caranya sebagai berikut:
  • Buka pesan
  • Kirim ke 363
  • Isi pesan: USAGE 
  • Selesai

Kemudian kamu akan mendapatkan SMS konfirmasi mengenai kuota yang kamu miliki dan jumlah sisanya.

Kelebihan dari cara ini adalah cukup cepat dan mudah. Kamu gak perlu pulsa untuk sms alias gratis. Kekurangan dari aplikasi ini adalah kurang detail dan informasinya hanya sedikit.

Cara cek kuota indosat via Aplikasi

Atau kamu bisa cek kuota pake aplikasi resmi indosat. Cara ini juga mudah dan menampilkan info yang lebih lengkap. Aplikasi ini tersedia gratis untuk perangkat android dan iPhone.

Caranya,
  • Buka play store
  • Instal aplikasi my IM3
  • Daftarkan nomor indosat kamu
  • Verifikasi kode melalui SMS

Selanjutnya kmu buka aplikasi lagi dan info kuota ada di halaman home. Kamu juga bisa menemukan tawaran paket internet lainnya dan membelinya dengan lebih mudah di aplikasi ini.

Kelebihan dari cara ini adalah lebih lengkap dan jelas dan kamu bisa leluasa memilih paket yang paling pas.

Kekurangan dari cara ini adalah kamu harus menginstal aplikasi indosat yang membutuhkan ruang penyimpanan.

Akhir kata

itulah beberapa Cara cek kuota Indosat yang dapat Area Fokus bagikan. semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di next post.

Baca juga cara mengetahui nomor indosat terbaru.

Kamu gak perlu menggunakan semua cara, tapi ada baiknya kalau kamu mencoba cara tadi satu per satu untuk tambahan wawasan.

Oke, selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Cara Cek Kuota Indosat dan Masa Aktif Kartu"

Berlangganan via Email