Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Aplikasi Pembuat Logo PC Terbaik Fitur Paling Lengkap

Aplikasi pembuat logo pc - Dengan fitur yang lengkap cocok buat kamu yang ingin bikin logo kreatif dan juga cocok untuk pemula yang belajar buat logo di PC.

Banyak orang yang ingin membuat gambar atau sketsa dengan makna tertentu menjadi sebuah Logo. Biasanya sih tampilan Logo dibuat mirip kayak artinya, mewakili suatu arti baik dari perusahaan, organisasi, produk, brand dan banyak lagi.

Aplikasi Pembuat Logo PC

Hal ini karena bertujuan kalau orang melihat logo tersebut akan teringat juga pada arti atau nama dibalik logo.

Sebenarnya membuat logo ini sangat mudah, hanya saja logo yang sesuai dengan yang keinginan adalah hal yang sulit.

Desain logo termasuk seni yang kreatif yang unik dan jarang orang bisa. Bagi sebagian orang mudah saja membuat logo dan hasilnya keren, namun bagi banyak orang masih kesulitan membuat logo sesuai harapan.

Pada ulasan sebelumnya, kita sudah ulas apa saja aplikasi pembuat logo di android yang sederhana dan cocok untuk pemula.

Kali ini kita akan ulas apa saja aplikasi pembuat logo di PC. Tentunya dengan aplikasi PC ini fiturnya lebih lengkap dan bervariasi.

Aplikasi ini bisa digunakan oleh para pemula yang masih belajar atau yang sudah mahir dengan desain yang lebih detail.

Software pembuat logo 3d, cara membuat logo di laptop tanpa aplikasi, membuat logo gratis offline, aplikasi pembuat logo online, aplikasi pembuat logo untuk pemula, download logaster, aplikasi pembuat logo vector, cara membuat logo esport di pc.


Aplikasi Pembuat Logo PC Terbaik

Daftar ini adalah aplikasi-aplikasi yang memang sudah populer digunakan untuk membuat logo di seluruh dunia. Jadi, kalau kamu ingin belajar dari awal, kamu bisa menemukan tutorialnya lebih mudah di youtube, google atau lainnya.

Dari beberapa aplikasi ini kamu bisa menggunakan salah satunya saja gaes, karena tiap aplikasi punya tools yang gak jauh beda.

1. Adobe Illustrator


Yang pertama kamu ada Adobe Illustrator. Ini menjadi aplikasi pembuat logo di PC yang terbaik saat ini. Aplikasi ini memudahkan kamu membuat logo, vector, desain pamflet atau poster dan lainnya.

Aplikasi ini punya tools yang lengkap termasuk untuk membuat logo dan logo 3D. Ada juga fitur grid yang familiar digunakan untuk membuat logo profesional.

Selain itu Adobe Illustrator juga menampilkan warna yang lebih akurat setelah dicetak.

2. CorelDraw

Selanjutnya ada aplikasi CorelDraw. Ini juga aplikasi berbasis vektor yang menyediakan fitur dan tools yang cukup lengkap. Aplikasi ini juga banyak digunakan mulai dari pemula sampai profesional.

Selain membuat logo, kamu juga bisa membikin brosur, poster, banner atau lainnya. Saya sudah menuliskan cara membuat logo di corel draw untuk pemula. Corel draw juga menjadi software paling familiar di dunia percetakan. Kamu bisa membeli aplikasinya di sini.

3. Inkscape

Atau kamu bisa menggunakan aplikasi Inkscape yang menjadi aplikasi edit logo yang praktis dan mudah. Aplikasi ini cocok digunakan untuk pemula yang belajar membuat logo.

Fitur dan tampilan aplikasi lebih sederhana dan lebih minimal. Namun hasilnya gak kalah keren dengan software lainnya dalam daftar.

Kamu bisa mengkreasikan logo sesuai dengan motif atau pola yang kamu suka. Kamu juga bisa menambahkan teks, mengubah warnanya, dan banyak fitur dasar lainnya.

4. Canva

Canva adalah aplikasi desain grafis yang memungkinkan kamu membuat logo dengan mudah. Selain itu aplikasi ini sering digunakan untuk presentasi, poster, dan konten visual lainnya. Canva tersedia untuk versi PC dan HP.

Kamu bisa menggabungkan banyak objek, gambar, font, templat, dan ilustrasi lainnya. Aplikasi ini juga punya tampilan dan fitur yang sederhana dan cocok digunakan untuk pemula.

5. Logaster

Sebenarnya ini bukan aplikasi, namun web yang menyediakan tools untuk membuat logo. Di sini kamu disediakan fitur yang cukup lengkap.

Kamu juga bisa membuat logo dengan lebih mudah pake aplikasi ini. Cocok dibuat untuk logo online shop, organisasi, perusahaan, komunitas dan logo lainnya.

Cara penggunaanya juga mudah dan simpel. Kamu bisa klik di sini.

6. Logomaker

Logomaker adalah aplikasi pembuat logo online yang punya fitur yang bagus. Cara membuatnya juga mudah dan simpel.

Di Logomaker ada lebih dari 10.000 ikon dan gambar yang bisa dipilih untuk membuat logo. Kamu bisa membuat logo dengan mudah, tinggal memilih ikon, menambahkan teks, warna, dan lainnya.

7. Adobe Photoshop

Atau kamu juga bisa menggunakan aplikasi photoshop. Memang aplikasi ini lebih sering digunakan untuk editing foto, namun bisa juga kamu gunakan untuk membuat logo.

Apalagi di aplikasi photoshop ini ada banyak sekali pilihan warna dan tools editing yang lengkap. Hanya saja aplikasi ini lebih sulit kalau digunakan untuk mendesain logo.

8. Jeta Logo Creator

Jeta logo adalah aplikasi pembuat logo yang mudah dan praktis. Ada sekitar 5.000 ikon vektor dan templates yang bisa kamu pilih sesuai selera.

kamu bisa menggunakan aplikasi ini untuk membuat logo perusahaan, olshop, esport, klub, dan banyak lagi lainnya.

9. Designhill

Designhill termasuk salah satu aplikasi yang menyediakan banyak logo yang instan dan mudah digunakan. Di sini kamu disediakan beberapa objek, vektor, dengan style yang menarik. Kamu juga bisa mengganti warna, menambahkan teks, menambahkan efek, atau lainnya. Silahkan klik link ini untuk mengunjungi situs resminya.

10. LogoYes

Selanjutnya ada LogoYes. Ini adalah situs yang menyediakan tools untuk membuat logo secara online. Kamu juga bisa belajar step by step untuk membuat logo dari situs ini. Hanya saja, kalau sudah selesai kamu harus membayanya untuk mendownload file.

Tapi kamu bisa menggunakan screenshot dan mengeditnya ulang di aplikasi offline seperti corel, AI atau lainnya.

Aplikasi Logo Lainnya

11. Laughingbird

Di Laughingbird ini disediakan lebih dari 200 elemen grafis dan vektor yang bisa kamu pilih untuk membuat logo yang unik dan menarik. Selain itu kamu juga bisa mengunggah logo sendiri yang di buat di sini. Ada banyak macam efekf yang bisa kamu kombinasikan, teks, warna dan lainnya.

12. Summitsoft Logo Design Studio

Kamu juga bisa mebuat logo dengan mudah summitsoft. Hanya saja aplikasi ini kurang populer di dunia desain. Di aplikasi Summitsoft kamu disediakan lebih dari 1500 template yang bisa kamu temukan dari beberapa kategori seperti dari perusahaan, makanan dan lain-lain.

13. AAA Logo Maker

Selanjutnya ada AAA Logo Maker yang termasuk merupakan aplikasi cukup populer untuk membuat logo. Ada lebih dari 8500 objek dan 500 template logo premium.

Apikasi ini cocok digunakan untuk membuat logo, ikon, header, dan banyak lagi. Tampilan cukup sederhana dan mudah digunakan.

14. LogoJoy

LogoJoy adalah aplikasi pembuat logo yang mudah dan sederhana. Di sini kamu bisa menemukan model logo sesuai yang kamu inginkan, kamu bisa mencarinya lewat warna, model ikon, dan banyak lagi.

15. Sothink

Aplikasi ini menjadi pembuat logo yang unik, dimana kamu bisa mendapatkan beberapa saran untuk membuat objek lebih profesional. Kamu bisa mendapat saran warna atau tambahan objek lainnya.

Kalau sudah selesai, kamu bisa menyimpannya lewat file png, jpg, bmp, tiff, dan svg.

Kata Penutup

Itu tadi beberapa Aplikasi untuk Membuat Logo di PC yang bisa kamu andalkan. Kamu bisa download langsung di situs resminya melalui link yang sudah saya berikan, hanya saja kebanyakan aplikasi ini berbayar dan cukup mahal.

Tapi kamu bisa cari versi gratisannya di internet.

Untuk sumber ide membuat logo kamu bisa ikuti hashtag logo, illustrator, adobeillustrator dan semacam lainnya di iG, twitter atau lainnya. Ada banyak desain logo yang unik dan kreatif yang bisa kamu pelajari.

Untuk cara membuatnya juga mudah kok, kebanyakan logo yang dibuat dari cara-cara yang simpel. Asal tahu dasar-dasarnya saja kamu sudah bisa membikin logo yang keren.

Aplikasi untuk youtuber pc
Aplikasi Perekam Suara PC

Selamat moncoba!

Oke, Sampai sini dulu tulisan kali ini, semoga dapat membantu dan Jangan lupa share artikel ini kalau memang bermanfaat. Tunggu di post selanjutnya ya..

Posting Komentar untuk "Aplikasi Pembuat Logo PC Terbaik Fitur Paling Lengkap"

Berlangganan via Email