Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

7 Aplikasi untuk Youtuber PC, Konten Lebih Keren

Aplikasi Youtuber PC - Kali ini Area Fokus akan ulas apa saja aplikasi di PC yang populer digunakan para youtubers untuk membuat konten video yang kece.

Ada beberapa aplikasi dengan fitur dan fungsi masing-masing yang bisa kamu kombinasikan dan mendapatkan hasil yang lebih menarik.

Aplikasi edit video youtuber pc gak kalah dengan aplikasi edit video youtuber di android, aplikasi edit video pc, aplikasi edit video pc gratis terbaik, aplikasi edit video youtube di laptop gratis, download aplikasi editor video untuk youtube, software youtuber, aplikasi edit video pc ringan.


Aplikasi untuk Youtuber PC

Youtube adalah media yang paling populer di dunia utnuk konten video. Selain digunakan untuk hiburan, youtube juga digunakan untuk menghasilkan uang. Banyak kok yang sukses dengan membuat konten video dan diunggah ke youtube.

Di youtube sendiri ada banyak macam video mulai dari berita, musik, tutorial, humor, film atau hanya iseng-iseng saja. Banyak orang yang mencari info di youtube ketimbang di google karena lebih jelas.

Pada ulasan lalu kita sudah bahas apa saja aplikasi youtubers di android yang memungkinkan kamu menjadi youtuber terkenal hanya modal HP doang.

Di sini kita akan ulas aplikasi di PC yang banyak digunakan oleh youtuber. Termasuk:
1. Aplikasi Kamera
2. Editing Video
3. Perekam Layar
4. Perekam Suara
5. Editing Gambar
6. Browser
7. Aplikasi Screenshot

Simak selengkapnya di bawah ini.

Aplikasi Youtuber di PC

Ada beberapa aplikasi dengan fungsi yang berbeda. Jadi kamu bisa menggabungkan hasil editing dari satu aplikasi dan lainnya untuk menghasilkan konten yang lebih keren. Kamu juga bisa simak lebih banyak di link yang saya berikan.

1. YouCam

YouCam adalah aplikasi untuk merekam dari kamera laptop atau PC. Namun saya sarankan untuk menggunakan kamera tambahan karena biasanya kamera di laptop hasilnya sangat buram.

Ada banyak efek tambahan di aplikasi ini yang bisa kamu gunakan untuk menambah hasil rekaman menjadi bagus. YouCam mendukung rekaman untuk video HD dan augmented reality.

Namun kelemahan dari aplikasi ini adalah efeknya yang terlihat berlebihan dan instalasi yang agak lama. Rekomendasi aplikasi lainnya seperti ManyCam, dll.

2. AVS Studio

Untuk bagian editing video kamu bisa gunakan aplikasi AVS Studio ini. AVS Studio termasuk aplikasi edit video di PC yang cukup ringan. Ada banyak fitur-fitur penting untuk membuat konten video youtube.

Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk mengedit video Full HD dengan ringan dan lancar. Tampilannya juga cukup mudah, kamu bisa memisahkan video, menggabung video, memotong, menambahkan teks, dan menyematkan audio.

Selain itu ada sekitar 300 efek dan transisi yang bisa kamu gabungkan biar hasil lebih menarik. Sebenarnya masih ada banyak aplikasi edit video PC lainnya yang gak kalah bagus.

3. OBS Studio

OBS Studio digunakan untuk bagian screen recorder atau perekam layar PC. Cocok buat kamu yang bikin konten streaming video game, buat tutorial PC dan lainnya.

OBS adalah perekam layar PC yang paling populer dengan kinerjan yang bagus. Ada banyak pilihan format video seperti MP4 dan FLV.

OBS juga termasuk aplikasi yang mudah digunakan dan memiliki banyak fitur yang bermanfaat seperti menambahkan teks, emoticon pada saat streaming, dll.

Sebenarnya masih banyak pilihan lain untuk Aplikasi recording screen di PC.

4. Free Sound Recorder

Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk merekam suara dengan kualtias yang jernih. Sesuai namanya kamu bisa menggunakan aplikasi ini secara gratis. Kamu bisa gampang download aplikasinya dari google.

Selain digunakan untuk merekam aplikasi ini juga bisa digunakan untuk mengedit hasil rekaman. Aplikasi akan mengeluarkan audio dengan format file seperti WAV, WMA, dan MP3. Rekomendasi lainnya kamu bisa gunakan aplikasi Hi-Q MP3 Voice Recorder dan lainnya.

5. CorelDRAW

Selanjutnya untuk aplikasi editing gambar kamu bisa gunakan CorelDRAW. Kamu juga bisa cari gratisannya di google. Aplikasi ini berfungsi untuk membuat tumbnail video biar lebih kece. Selain itu kamu juga bisa menggunakannya untuk membuat logo.

Corel menyediakn tools yang cukup lengkap untuk membuat logo dan tulisan. Ada banyak aplikasi pembuat logo PC lainnya dengan fitur yang cukup lengkap.

6. Google Chorme

Youtuber pastinya butuh yang namanya browser. Kamu bisa menggunakan google chorme atau lainnya. Browser ini digunakan untuk mengunggah video ke youtube, melihat data statistik dan performa channel youtube.

Di Google chorme kamu bisa menambahkan ekstensi yang dibutuhkan. Chorme juga memiliki kinerja yang cukup cepat dibanding dengan browser lainnya. Simak selengkapnya tentang browser terbaik PC yang cepat.

7. LightShot

Berikutnya ada aplikasi screenshot pc, lightshot. Aplikasi ini memang jarang dibutuhkan oleh youtubers, tapi kalau kamu butuh screenshot layar PC atau laptop kamu andalkan aplikasi ini.

Dengan Lightshot kamu bisa mengambil screenshot di area yang kamu inginkan. Ada banyak aplikasi screenshot pc yang bagus. Atau kamu bisa simak Cara screenshot di laptop tanpa aplikasi.

Aplikasi Perekam Suara PC

Akhir Kata

Itulah tadi beberapa aplikasi untuk youtuber PC yang penting untuk membikin konten video youtube. Gimana menurutmu?

Kamu bisa cek link untuk rekomendasi aplikasi lainnya di tiap aplikasi di atas.

Oke, sekian dulu artikel kali ini semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya yang gak kalah seru. Jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat.

Kalau kamu punya channel youtube, kamu juga bisa menuliskannya di kolom komentar.

Posting Komentar untuk "7 Aplikasi untuk Youtuber PC, Konten Lebih Keren"

Berlangganan via Email