Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Game Gratis PC Paling Seru Grafis Ciamik

Game Gratis PC - Cocok buat kamu yang suka main game di PC tanpa mengeluarkan biaya apa pun. Ada beberapa rekomendasi game gratis yang berkualitas dengan grafis yang bagus dan gameplay yang menarik.

Download game gratis pc, free download game pc offline windows 7, download game pc offline ringan gratis, download game pc ukuran kecil, game online pc ringan, download game gratis untuk laptop windows 10, download game laptop, game online pc gratis.

Game Gratis PC

Game menjadi hiburan yang membawakan suasana fresh dengan biaya murah dan sederhana. Banyak orang yang main game untuk menghilangkan penat selama seharian penuh.

Tapi banyak juga yang keblablasan main game, sampai-sampai lupa waktu. Hmm. meskipun game se-asik apa pun, harus tetap ingat waktu ya gaes?

Memang perkembangan dunia game hari ini semakin pesat, baik di android atau di PC. Pada ulasan game lainnya saya sudah tuliskan banyak rekomendasi game, kamu bisa simak di kategori game di situs ini.

Ada banyak game yang bisa dimainkan secara gratis atau berbayar. Berbeda dengan android, daftar game di PC lebih banyak yang berbayar ketimbang yang gratis. Dan downloadnya juga lebih sulit.

Salah satu situs yang paling sering digunakan untuk mendownload game PC adalah steam. Karena di sini menjadi salah satu tempat favorit dari peluncuran game resmi. Namun sayangnya di situs ini sebagian besar merupakan game berbayar.

Tapi ada kok game gratis di steam yang punya kualitas sangat bagus. Dan beberapa game gratis PC lainnya yang seperti yang akan kita bahas pada artikel kali ini.

Oke, check it out!

10 Game Gratis PC Pilihan

1. Team Fortress 2

Game Gratis PC

Yang pertama kamu bisa memainkan game yang populer, Team Fortress 2, atau sering disingkat menjadi TF2. Ini adalah permainan aksi dengan grafis yang bagus. Game ini dimainkan secara online dan bisa kamu mainkan secara gratis.

Ini adalah lanjutan dari versi sebelumnya dengan beberapa penambahan seperti mode permainan baru, peta, senjata, dan topi. Ada juga 9 level dengan teknik dan gaya perang yang  berbeda.

Game ini juga bisa dimainkan secara offline di mode latihan yang cocok untuk pemula dan masih belajar.

Dalam game disediakan ratusan senjata, topi, dan lainnya yang bisa kamu koleksi dan membentuk karakter sendiri.

Selain itu, game ini juga bisa dimainkan di PC spek sedang. Kalau kamu berminat kamu bisa download gratis di sini.

Spek PC Minimal:
OS: Windows 7
CPU: Intel atau AMD 1,7 GHz
RAM: 512 MB
DirectX: Versi 8.1
Size: 15 GB

2. Destiny 2

game gratis pc

Selanjutnya ada destiny 2 yang juga menjadi game gratis dan populer dimainkan di PC. Game ini termasuk permainan FPS yang responsif, Ada peta wilayah yang luas dan siap dijelajahi.

Ada banyak pilihan senjata yang bisa kamu koleksi, baju besi, dan perlengkapan perang lainnya. Kamu juga bisa memainkan di mode story dengan kisah sinematik dengan main bareng teman untuk menyelesaikan misi bersama.

Destiny 2 punya beberapa cerita yang menarik seperti Mempertahankan Kota Terakhir manusia, Titan lapis baja, Warlock mistik, atau Hunter cepat.

Spek PC Minimal
OS: Windows 7 64bit
CPu: Intel Core i3 3250 3.5 GHz setara
RAM: 6 GB
VGA: NVIDIA GeForce GTX 660 2GB setara
Size: 105 GB

3. Counter-Strike: Global Offensive

game gratis pc

Siapa sih yang gak kenal dengan Counter Strike?

Counter Strike: Global Offensive juga sering disingkat dengan CS: GO adalah game FPS yang cukup lawas, dan masih mantap dimainkan di PC.

Game ini menampilkan peta, karakter, senjata, dan mode permainan yang baru dan grafis yang lebih keren. Silahkan klik di sini untuk download gamenya.

Spek PC Minimal:
OS: Windows XP, Vista, 7
CPU: Intel Core 2 Duo E6600 setara
RAM: 2 GB
VGA: 256 MB atau lebih
Shader 3.0
Size: 15 GB

4. Crusader Kings II

Crusader Kings II

Ini juga termasuk game yang sangat populer dimainkan di PC. Mungkin kamu juga sudah akrab dengan game ini. Berbeda dari game-game sebelumnya, di sini kamu akan beradu strategi perang kerajaan kuno. Game ini mirip kayak stronghold.

Kamu akan menikmati suasana menjelajah Eropa di Abad Pertengahan. Di game Crusader Kings II kamu akan menjadi raja dengan misi utamanya adalah memperluas wilayah, mempertahankan kerajaan dan menjaga kesejahteraan.

Selain bisa dimainkan secara offline, kamu juga bisa memainkan game ini secara online di mode multiplayer bahkan hingga 32 pemain dalam satu arena. Menarik bukan?

Kamu bisa klik Download untuk mendapatkan gamenya secara gratis.

Spek PC Minimal:
OS: OS: XP, Vista, 7
CPU: Intel Pentium IV 2.4 GHz setara
RAM: 2 GB
VGA: NVIDIA GeForce 8800 setara
Size: 2 GB

5. Realm of the Mad God

Realm of the Mad God

Atau kamu bisa memainkan game Realm of the Mad God yang menjadi permainan yang cukup unik dan menarik. Game ini menghadirkan suasana peperangan MMO dengan gaya retro 8bit yang lucu namun sangat seru.

Kamu bisa menyelesaikan banyak misi di mode kelas, mengoleksi ratusan item atau lainnya. Sebenarnya gameplaynya sangat sederhana dimana kamu hanya berlari dan menembak musuh yang muncul.

Tapi suasananya sangat seru dan ada bos di babak akhir. Kamu bisa memilih salah satu dari banyak karakter unik termasuk penyihir, mistikus, pejuang dan lainnya.

Misi game ini adalah Menjarah Ratusan senjata, ramuan, baju besi, dan cincin. Selain itu game ini juga gak terlalu besar dan cocok dimainkan di PC spek biasa. Kamu bisa klik link Download ini untuk mendapatkan gamenya.

Spek PC Minimal:
OS: Windows XP atau yang lebih baru
CPU: Intel atau AMD 2.33GHz
RAM: 1 GB
Size: 100 MB

6. War Thunder

War Thunder

War Thunder adalah permainan militer MMO gratis yang menampilkan grafis yang ciamik. Kamu juga bisa memainkan game ini secara lintas-platform, cross-platform seperti Windows, Linux, Mac, PS4 dan Xbox One dll.

Kamu akan menikmati suasana perang dunia 2 dengan peralatan perang yang khas dari berbagai negara. Game ini menyediakan banyak sekali macam kendaraan perang yang memungkinkan kamu menikmati banyak medan.

Kamu bisa memilih kapal perang untuk medan di udara, tank untuk di darat, kapal laut dan banyak lagi lainnya. Bisa dibilang game ini punya mini-games yang cukup banyak.

Penasaran? Kamu bisa Download dan mainkan game ini secara gratis.

Spek PC Minimal:
OS: Windows 7
RAM: 4 GB
CPU: Intel atau AMD 2,2 GHz
Size: 12 GB
VGA: Intel HD Graphics 4000 setara

7. Dota 2

Dota 2

Kalau game yang satu ini, mungkin kamu sudah akrab juga.

Banyak yang suka memainkan game Dota 2 karena gameplay dan grafis game ini memang berkelas. Bahkan tiap hari ada yang memainkan game ini.

Dota 2 adalah permainan Arena pertarungan dengan gaya MMORPG. Ada banyak sekali pilihan hero yang bisa kemu gunakan dalam game ini. Fitur dan hero juga sering diperbarui.

Game ini menyajikan permainan adu strategi yang paling kuat dan semua pemain mendapat kesempatan yang sama untuk menang.

Spek PC Minimal
OS: Windows 7
RAM: 4 GB
CPU: Dual core 2,8 GHz
VGA: nVidia GeForce 8600 / 9600GT
Size: 15 GB
DirectX: 9.0c

8. Paladins

Paladins

Paladins termasuk salah satu game gratis yang bisa kamu temukan di di steam. Paladins menyajikan permainan dam gameplay yang lengkap mulai dari bertahan, menyerang, battle royale dan lainnya.

Game ini juga menampilkan grafis dan animasi yang keren. Kamu bisa mengandalkan salah satu dari varian karakter dengan kekuatan berbeda.

Banyak juga orang yang memainkan paladins di PC mereka untuk belakangan ini.

Spek PC Minimal:
OS: Windows 7 64bit
RAM: 4 GB
CPU: Core 2 Duo 2.4 GHz setara
VGA: Nvidia GeForce 8800 GT
Sound Card: DirectX
Size: 30 GB

9. Gigantic

Gigantic

Selanjutnya ada game Gigantic. Ini adalah game pertarungan monster dengan skill yang bagus. Game ini menampilkan grafis visual dan animasi yang juga bagus. Kamu bisa memilih salah satu dari monster dan tiap monster bisa ditingkatkan. Makannya game ini menjadi permainan RPG yang lumayan seru.

Gameplay Gigantic juga cukup unik dibanding dengan game MOBA lainnya. Di sini kamu akan melakukan penyerangan dan pertahanan berbasis tim. Di sini kamu harus membunuh para raksasa musuh sambil melindungi pertahanan tim yang tidak boleh hancur.

Spek PC Minimal:
OS: Windows 7
VGA: GeForce GTX 580
RAM: 6 GB
CPU: 2.6 Ghz
Size: 10 GB

10. Eve Online

Eve Online

Belakagnan, EVE Online juga menjadi permainan yang banyak dimainkan di PC. Eve Online adalah game MMO pertempuran kapal luar angkasa dengan peta wilayah yang sangat luas.

Menariknya, di game ini kamu bisa menentukan jalan hidup sendiri dan banyak sekali pilihan yang tak terbatas.

Kamu bisa memilih main EVE Online di mode PvP atau PvE. Ada banyak misi yang bisa kemu selesaikan termasuk bagian pertambangan, industri, dan ekonomi dan lainnya.

Game ini menghadirkan banyak pilihan kapal dan pangkalan untuk dibangun. Tampilan grafisnya juga sangat bagus dan berkelas. Cocok buat kamu yang suka dengan game-game grafis HD

Spek PC Minimal:
OS: Windows 7 64bit
RAM: 4 GB
VGA: AMD Radeon 2600 XT
CPU: Intel Dual Core 2.0 GHz
Size: 23 GB

Akhir Kata

Dari daftar game gratis pc tadi, mana nih yang menurutmu paling keren?

Rekomendasi ini saya ambilkan dari beberapa genre dan kamu tinggal pilih sendiri game yang paling kamu suka.

Semua game punya permainan yang seru dengan gayanya masing-masing. Tampilan grafisnya juga mantap dan efek animasinya ciamik.

Kamu juga bisa memainkannya secara online dan offline. Jadi kamu bisa main bareng teman kamu atua main sendiri melawan AI.

Apa kamu punya pendapat tentang artikel kali ini?

Kalau ada rekomendasi game lainnya yang gak kalah seru kamu bisa berikan masukan di kolom komentar.

Oke, sekian dulu tuliasn kali ini, semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya yang gak kalah seru.

Posting Komentar untuk "10 Game Gratis PC Paling Seru Grafis Ciamik"

Berlangganan via Email