Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Memblokir Akun FB Orang Lain dan Cara Membatalkannya

Cara Memblokir Akun FB Orang Lain - Selain memblokir orang lain kamu juga bisa membatalkannya dengan mudah.

Facebook menjadi salah satu media sosial yang paling  banyak penggunanya di dunia termasuk di tanah air. Hanya saja belakangan ini banyak orang yang hijrah ke medsos lain seperti instagram atau twitter.

Namun facebook masih tetap ramai dan banyak fitur baru yang ditambahkan. Salah satunya adalah fitur dark mode atau tema gelap dengan tampilan yang tidak menyakiti mata dan cocok digunakan di malam hari.

Kamu tahu gak gimana cara mengaktifkannya?
Caranya gampang banget kok, Kamu bisa simak Cara Dark Mode Facebook. Tapi meski gampang, banyak orang yang gak tahu.

Cara Memblokir Akun FB

Namun, terkadang ada saja teman di fb yang sering bikin risih atau menjengkelkan. Seperti banyak melakukan spam, komen hal yang negatif-negatif, menunggah hal yang buruk dan lainnya.

Oleh karena itu, pihak faecbook sudah menyediakan fitur "blokir" yang bisa kamu gunakan untuk memblokir akun orang lain sesuka hati.

Dengan memblokir akun orang lain, 
  • akun tersebut tidak bisa melihat dan menghubungi kamu lagi
  • tidak bisa menandai kamu
  • tidak bisa komen di statusmu
  • tidak bisa mengundang kamu
  • tidak bisa ngobrol
  • tidak bisa menambahkan teman padamu
  • kamu juga tidak lagi melihat postingan darinya
  • dan lainnya

Dan berikut ini Area Fokus akan mengulas bagaimana Cara Memblokir Akun FB, cara memblokir akun fb sendiri di fb lite, bukan untuk cara menghapus akun facebook yang lupa password dan email atau cara memblokir akun fb yang di hack. Termasuk cara menghapus akun facebook orang lain, cara memblokir akun fb lite sendiri secara permanen, cara menghapus akun facebook sendiri lewat hp, cara menghapus akun fb yang sudah tidak bisa dibuka, cara blokir fb sendiri tanpa menunggu 14 hari.

Memang ada banyak cara yang bisa digunakan untuk hal di atas. Namun kali ini kita bahas beberapa cara yang paling gampang dan ampuh.

Cara Memblokir Akun FB Orang Lain

Dengan kamu memblokir akun fb Orang lain, akun tersebut tidak akan diberi tahu kalau kamu memblokirnya.

Ada beberapa cara yang bisa kamu gunakan dengan mudah. Hanya saja letaknya mungkin sedikit berbeda untuk tampilan fb baru vs fb lama. Tapi langkah-langkahnya masih sama kok. Kamu bisa ikuti cara di bawah ini.

1. Cara Blokir Akun Facebook lewat Profil

Ini adalah cara yang sering digunakan karena paling gampang dan mudah. Cara ini bisa kamu lakukan melalui Laptop atau PC dan HP. Kamu juga bisa melakukannya lewat fb lite.

Caranya sebagai berikut:

Buka laman profil seseorang

Disini saya menggunakan sampel fb percobaan saya sendiri. Jadi kalau kamu menemukan fb yang akan diblokir, kamu buka saja profilnya. Atau kamu bisa mencarinya terlebih dahulu nama fb-nya lalu buka profilnya.

Klik Menu (titik tiga) > Blokir

Di sinilah kita bisa langsung memblokir akun tersebut.

Cara Memblokir Akun FB

Catatan: di versi web (pc atau laptop) menu berada di foto sampul pojok kanan bawah.

Konfirmasi Pemblokiran

Kamu baca-baca dulu resiko yang akan terjadi kalau kamu memblokir akun tersebut. Kalau sudah yakin kamu tinggal klik "blokir" dan akun akan terblokir otomatis.

Cara Memblokir Akun FB

2. Cara Menghapus Akun Facebook Orang Lain Lewat Pengaturan

Kamu juga bisa blokir lewat akun lewat pengaturan. Namun cara ini kurang simpel dibanding sebelumnya dan kamu juga harus tahu betul nama atau email dari akun yang akan diblokir.

Langkahnya begini:

Buka Menu > Pengaturan

Pertama kamu buka menu di sebelah kanan, lalu gulir ke bawah dan cari pengaturan.

Cara Memblokir Akun FB

Cari Pemblokiran

Agak ke tengah, kamu cari menu pemblokiran seperti pada gambar berikut:

Cara Memblokir Akun FB

Tambahkan daftar blokir > Cari akun

Selanjutnya kamu klik tambahkan daftar blokir dan cari akun yang akan diblokir seperti gambar berikut ini:

Cara Memblokir Akun FB
Cara Memblokir Akun FB

Di langkah ini Kamu juga harus tahu foto profilnya karena bisa saja salah sasaran.

Blokir

Kalau sudah ketemu, kamu tinggal blokir akun fb tersebut.

selamat mencoba!

Cara Membatalkan Blokir Akun FB Orang Lain

Setelah kamu meblokir seseorang, kamu juga bisa dengan mudah untuk membatalkannya. Namun orang tersebut tidak akan otomatis menjadi teman kembali, kamu harus mengirimkan permintaan pertemanan kembali.

1. Cara Batalkan Blokir Akun Facebook

Kalau kamu membaca cara kedua tadi, harusnya kamu sudah bisa membatalkan pemblokiran. Karena caranya sama persis.

Seperti berikut:

Buka Menu > Pengaturan
Gulir Kebawah > Cari Pemblokiran

Lalu kamu tinggal klik batalkan blokir.

Cara Memblokir Akun FB

Dengan membatalkannya kamu bisa menghubunginya lagi, berteman dengan add baru, menandai dan lainnya. Kamu juga gak bisa memblokirnya lagi selama 2 hari ke depan.

Apa kamu sudah berhasil gaes?

Simak juga pembahasan menarik tentang Cara buat nama fb kosong.

Selamat mencoba!

Akhir Kata

Facebook masih sering digunakan orang untuk menghubungi teman. Biasanya untuk teman-teman lama yang gak ada nomor WA atau kontak lainnya.

Fb juga sering digunakan untuk berkenalan. Pengguna tinggal "menambahkan teman" saja pada orang baru untuk menjalin hubungan. Apalagi pengguna facebook juga masih bertambah. Dan banyak lho yang cakep-cakep hehe..

Tapi kalau kamu menemukan pengguna atau teman fb yang tidak menyenangkan kamu bisa memblokirnya dengan dua cara tadi. Kamu juga bisa membatalkannya dengan mudah kapan saja.

Cara Memblokir Akun FB Orang Lain. Cara ini digunakan untuk memblokir akun orang lain, kalau kamu ingin memblokir akun facebook sendiri coba Cara menghapus akun facebook sendiri lewat HP.


Atau Cara Menghapus Foto di FB untuk hapus foto sekaligus dan satu per satu.

Cara menyembunyikan teman di FB, Hanya 3 Langkah. Cara menghapus semua status di FB sekaligus

Sampai di sini dulu artikel kali ini. Jika ada pertanyaan, silahkan tuliskan di kolom komentar di bawah. Semoga membantu dan sampai ketemu lagi di next post.

Posting Komentar untuk "Cara Memblokir Akun FB Orang Lain dan Cara Membatalkannya"

Berlangganan via Email