Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menghapus Foto di FB Sekaligus dan Satu-Persatu

Cara Menghapus Foto di FB - Bisa hapus satu per satu atau langsung satu album foto sekaligus.

Selain posting kata-kata, salah satu hal yang sering dilakukan pengguna fb adalah memposting sebuah foto. Bahkan tiap akun fb memiliki koleksi foto yang sangat banyak. Baik foto profil, foto sampul, atau foto unggahan lainnya.

Apa kamu juga sering upload foto di fb gaes?

Hanya saja seiring berjalan waktu, banyak pengguna fb yang tidak menggunakan fb lagi. Sebagian melarikan diri ke twitter dan sebagian besar ke instagram. Tapi, fb masih memiliki pengguna yang cukup banyak, termasuk Indonesia.

Pernah gak sih,

Melihat foto-foto di fb pas jaman dulu, rasanya kok kurang pantas ya dilihat.

Atau, mengunggah foto-foto yang salah. Atau hal lainnya yang rasanya ingin untuk menghapus foto-foto tersebut.

Cara menghapus foto tersebut sebenarnya sangat gampang. Kebanyakan pengguna menghapus foto dengan membukanya satu per satu. Lalu pilih hapus di pojok kanan atas.

Tapi gimana kalau jumlah foto terlalu banyak?
Kebayang gak sih kalau harus hapus satu per satu.

Tenang gaes, di sini Area Fokus punya cara yang lebih simpel dan mudah. Di cara ini kita akan bahas bagaimana cara menghapus foto di fb, cara menghapus foto di fb dengan cepat di hp, cara menghapus foto di fb lite tapi bukan cara menghapus foto di facebook orang lain atau cara menghapus postingan di fb sekaligus.

Bisa untuk Cara menghapus foto tentang anda di facebook yang kamu uploadcara menghapus foto unggulan di fb, cara menghapus foto sampul di fb, cara menghapus akun fb.

Di tulisan kali ini kita akan bahas 2 Cara untuk menghapus foto dengan cepat.

Pertama, hapus foto satu album untuk menghapus banyak foto tidak berguna sekaligus.

Kedua, hapus foto satu per satu untuk memilih foto-foto yang ingin dihapus dan dibiarkan tetap ada. 

Cara Menghapus Foto di FB Sekaligus

Dengan kamu menghapus foto sekaligus, kamu gak perlu capek-capek hapus foto satu per satu. Namun kamu harus memastikan foro-foto di album tersebut sudah layak dibuang.

Catatan:
Cara ini hanya bisa untuk menghapus foto album yang kamu buat sebelumnya. Untuk album bawaan fb seperti foto profil, foto sampul, unggahan dan lini masa kamu gak bisa hapus satu album.

Tapi kamu harus hapus satu per satu seperti cara dibawah nanti.

1. Cara Hapus Foto Album Facebook Via HP

Cara pertama kita lakukan lewat HP. Kamu bisa menggunakan fb lite, official atau fb di browser.

Caranya begini:

Buka laman profil kamu

Kamu buka profil seperti biasanya. Kamu bisa klik foto profil di samping kotak bikin status. Atau buka menu, lalu klik profil.

Buka bagian foto > Pilih Album yang akan dihapus

Buka laman foto dimana semua foto fb ada di sana. Dan di sana ada banyak album foto. Pilih album yang akan dihapus dan buka.

Cara Menghapus Foto di FB

Seperti yang saya katakan tadi, untuk foto profil, sampul, unggahan dan linimasa tidak bisa dihapus sealbum.

Klik Menu > Hapus Album

Di sini saya contoh hapus foto album "areafokus.com" maka caranya:

Klik menu di pojok kiri bawah > Hapus album

Cara Menghapus Foto di FB

Maka foto kamu yang ada di album tersebut akan terhapus semuanya.

2. Cara Hapus Foto Album Fb Via PC

Sebenarnya caranya gak jauh beda dengan yang ada di HP tadi. Kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini.

Buka Laman profil > Buka Foto
Pilih Album > Hapus

Caranya sangat gampang. Kamu buka album yang akan dihapus lalu klik menu dan hapus album. Seperti gambar di bawah:

Cara Menghapus Foto di FB

Gampang kan?

Selamat mencoba!

Cara Menghapus Foto di FB Satu Per Satu

Pambahasan ini sengaja saya taruh di akhir karena lebih gampang dan banyak yang sudah tahu. Caranya sama antara HP dan PC, baik fb lite atau fb browser.

Kelebihan dari cara ini adalah bisa kamu gunakan untuk menghapus foto profil, foto sampul, unggahan dan foto lainnya yang kamu upload.

Namun kelemahannya kamu harus menghapus satu per satu.

Kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini:

Buka Profil > Pilih Laman Foto
Buka foto yang akan dihapus > Hapus

Kamu bisa lihat dua gambar dari versi HP dan PC berikut ini:

Cara Menghapus Foto di FB

Di PC kamu bisa klik opsi yang ada di bawah lalu pilih Hapus.

Cara Menghapus Foto di FB

Di HP kamu bisa klik menu di pojok kanan atas > pilih hapus.

Akhir Kata

Itulah tadi Cara Menghapus Foto di FB dengan gampang. Kamu bisa pilih dua cara di atas. Apa kamu punya pendapat tentang artikel kali ini?

Berikan masukanmu di kolom komentar ya..

Simak juga pembahasan tips dan trik fb lainnya seperti:
Cara menghapus foto sampul di fb
Cara Ganti Nama Facebook
Cara menghapus semua status di FB sekaligus
Cara Login FB Lupa Email
Cara Dark Mode FB
Cara menghapus foto di IG

Sampai di sini dulu artikel kali ini. Jika ada pertanyaan, silahkan tuliskan di kolom komentar di bawah. Semoga membantu dan sampai ketemu lagi di next post.

Posting Komentar untuk "Cara Menghapus Foto di FB Sekaligus dan Satu-Persatu "

Berlangganan via Email