Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menghapus Halaman FB dan Membatalkannya

Cara Menghapus Halaman FB - Langsung hilang permanen dengan langkah yang paling mudah. Kamu bisa melakukannya lewat fb lite di HP atau fb web di PC. Dan bisa juga membatalkannya denga catatan tertentu.

Halaman Facebook menjadi salah satu fitur yang banyak digunakan pengguna. Cara membuatnya juga gampang kok, seperti yang kita ulas pada tulisan sebelumnya untuk Cara membuat halaman fb dengan 3 langkah mudah.

Cara Menghapus Halaman FB

Banyak orang menggunakan halaman atau fanspage facebook ini untuk pemasaran, bisnis, meningkatkan nama perusahaan, dan hal lainnya dalam dunia pemasaran.

Selain itu, halaman fb juga sering digunakan untuk meningkatkan popularitas kayak artis, komunitas, organisasi dan hal lainnya. Tempat penggemar menemukan info terbaru dari yang mereka sukai atau ikuti.

Tapi ada juga beberapa orang yang menyalah-gunakan halaman fb ini untuk promosi hal-hal yang merugikan kayak HOAX, pornografi, pencemaran nama baik dan lain-lain.

Oleh karena itu, pengguna yang kayak gini perlu menghapus halaman fb yang isinya hal-hal buruk.

Namun yang bisa menghapus halaman facebook hanyalah pemilik atau admin halaman tersebut. Orang lain tidak bisa menghapus karena tidak memiliki izin.

nb: kalau kamu sering menemukan halaman yang gak kamu suka, kamu bisa menyingkirkannya dengan klik menu (titik tiga) lalu pilih "saya tidak ingin melihat ini"

Atau kamu punya halaman fb yang sudah gak kepakai lagi dan ingin menghapusnya. Sebenarnya halaman fb bisa dijual lho kalau jumlah pengikutnya banyak. Tapi, kalau kamu ingin menghapusnya, berikut ini Area Fokus akan berbagi tips cara mudah untuk menghapus halaman facebook.

cara menghapus halaman facebook di pc
bukan cara menghapus halaman facebook orang lain
cara menghapus halaman facebook 2020
cara keluar dari admin halaman facebook
cara menghapus halaman yang disukai di facebook
cara menghapus halaman word
cara menghapus halaman di ig
cara menghapus undangan halaman di facebook

Cara Menghapus Halaman FB Paling Mudah

Seperti yang saya katakan tadi, untuk menghapus halaman fb kamu harus menjadi admin dari halaman tersebut.

Cara ini saya lakukan dengan menggunakan fb Lite di HP, tapi kamu juga bisa melakukannya menggunkan pc di web.

Untuk tampilannya sedikit berbeda antara fb baru dan fb lama, kamu bisa lihat selengkapnya di bawah ini.

1. Buka Menu > Halaman yang Dihapus

Pertama kamu buka menu lalu pilh halaman facebook yang akan dihapus. Kamu bisa lihat gambar berikut ini:

Cara Menghapus Halaman FB

Di sini ada 2 halaman, satu yang saya pake dan satunya yang baru saya buat kemaren. Saya akan menghapus halaman coba area fokus. Maka langkah selanjutnya seperti berikut ini:

2. Pengaturan + Pengaturan Umum

Selanjutnya kamu pilih pengaturan yang ada di pojok kanan atas seperti gambar di bawah. Kalau di FB lite icon pentaruran ini kecil.

Cara Menghapus Halaman FB

Lalu akan muncul beberapa menu seperti pengaturan umum, notifikasi dan lain sebagainya. Kamu pilih saja pengaturan umum yang ada di paling atas seperti gambar berikut ini.

Cara Menghapus Halaman FB

Maka langkah selanjutnya,

3. Hapus Halaman Permanen

Selanjutnya kamu tinggal pilih hapus halaman.

Cara Menghapus Halaman FB
Cara Menghapus Halaman FB


Catatan: Dengan menghapus halaman ini, halaman tidak akan hilang secara langsung. Facebook akan menunggu sampai 14 hari sebelum halaman benar-benar dihapus secara permanen.

Di masa tersebut kamu bisa mengembalikan halaman kalau perlu. Kalau tidak, maka halaman akan hilang selamanya beserta postingan-postingan yang pernah diunggah.

Cara Lainnya untuk Menghapus halaman Facebook

Sebenarnya sih sama saja, hanya letak menu saja yang berbeda antara tampilan fb lama dan fb baru.

Berikut ini beberapa caranya:

Facebook Baru
Buka Halaman >  Pilih Pengaturan Halaman (di kiri bawah)
Pilih Umum > Pilih Hapus Halaman
Pilih Hapus Halaman A
Pilih Hapus Halaman > OK

Facebook Klasik
Buka Halaman yang akan dihapus
Pilih Pengaturan (di kanan atas)
Di Umum > Hapus Halaman
Pilih Hapus Halaman A
Pilih Hapus Halaman > OK

Cara membatalkan Hapus Halaman Facebook

Seperti yang saya katakan tadi, Facebook akan memberikan waktu selama 14 hari untuk membatalkan hapus halaman. Kalau lebih, halaman akan hilang selamanya. Namun cara ini kadang tidak tersedia untuk halaman yang pengikutnya tidak ada atau hanya sedikit.

Jadi, hati-hati sebelum menghapus halaman tersebut, pastikan halaman tidak berguna.

Begini caranya:

Facebook Baru
Buka Halaman yang pernah dihapus
Pilih Pengaturan Halaman (di pojok kiri bawah)
Pilih Batalkan Penghapusan (di atas Halaman)
Konfirmasi > klik OK

Facebook Klasik
Buka Halaman yang pernah dihapus
Pilih Batalkan Penghapusan (di atas Halaman)
Konfirmasi > klik OK

Gimana mudah kan?

Selamat mencoba gaes!

Itulah tadi pembahasan tentang Cara Menghapus Halaman FB paling gampang yang bisa dilakukan lewat HP dan PC. Kamu juga bisa membatalkannya selama halaman tersebut tidak lebih dari 2 minggu atau 14 hari.

Selain menghapus halaman kamu juga bisa menghapus akun facebook untuk hilang dari dunia facebook atau menonaktifkan akun facebook untuk menghilang sementara.

Cara menghapus semua status di FB sekaligus

Dan banyak konten facebook lainnya yang bisa kamu baca di situs ini. Silahkan cari di kolom pencarian di pojok kanan atas.

Sekian dulu artikel kali ini, semoga dapat membantu dan sampai jumpa lagi di post selanjutnya. Jangan lupa share kalau tulisan ini bermanfaat.

Posting Komentar untuk "Cara Menghapus Halaman FB dan Membatalkannya"

Berlangganan via Email