Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Game Gratis di Android dan PC Paling Populer

Game Gratis - game gratis terbaru, game online pc, game online memasak, game online berdandan, game online perang, game online cacing, game online pc gratis, game online android.

Kamu bisa menikmati hiburan yang murah bahkan gratis dengan main game. Main game ini bisa merefresh pikiran tanpa kemana-mana. Asalkan kamu juga harus tahu cara ngatur waktu ketika main game.

Karena banyak sekali orang yang sampai lupa waktu gara-gara main game. Bener gak?

Perkembangan game memang meningkat sangat pesat baik di PC apalagi di Android. AreaFokus.com sudah sering memberikan rekomendasi game yang bagus-bagus dan bisa kamu lihat sendiri di kategori game.

Ada yang bisa dimainkan gratis ada juga yang berbayar. Kalau orang Indonesia sih lebih banyak yang suka game gratisan daripada yang membeli.

Oke kali ini AreaFokus.com punya beberapa daftar game gratis yang bagus dan paling populer. Game ini memiliki pemain yang banyak baik di Indonesia ataupun dunia.

Memang tidak sepenuhnya gratis, di dalam game pemain juga ditawari item-item berbayar. Itu kalau kamu mau beli.

Beberapa game juga termasuk yang sudah lawas namun masih dimainkan banyak gamer sampai hari ini.

So, check it out.

Game Gratis di Android Paling Bagus

1. Garena Free Fire

Game Gratis

Siapa sih yang gak kenal dengan game yang satu ini?

Garena Free Fire adalah permainan battle royale yang paling laris saat ini dengan ratusan juta pemain dari seluruh dunia yang bergabung. Memang kalau kita lihat, game battle royale menjadi game yang paling banyak dimainkan saat ini.

Di Game free fire permainan akan bermain dalam durasi permainan yang singkat. Dalam satu arena permainan bisa diisi sampai dengan 50 gamer. Kamu juga bisa memainkan game dan membuat regu empat orang untuk main bersama, ngobrol barend dan menyelesaikan misi.

Selain gameplay yang seru tampilan grafis game ini juga bagus dan bisa kamu atur sesuai spek HP.

2. Mobile Legends

Game Gratis

Selanjutnya ada game Mobile Legends yang gak kalah populer. Ini adalah permainan MOBA yang paling laris di android dengan ratusan juga pemain dari seluruh dunia.

Game ini menawarkan tampilan grafis yang cantik dan gaya permainan yang seru bikin ketagihan. Ada banyak pilihan hero dengan skill dan kekuatan masing-masing.

ML memang menjadi poermainan yang cukup lawas namun masih banyak orang yang memainkan game ini termasuk di tanah air.

3. PUBG MOBILE

Game Gratis

Berikutnya ada game dari genre Battle royale, PUBG Mobile. Game ini menjadi permainan paling bergengsi di android saat ini. Ada banyak tim-tim besar yang saling berkompetisi untuk yang terbaik.

Game ini juga sering dijadikan turnamen esport untuk genre Battle royale. Di PUBG ini pemain bisa bermain bareng 100 orang sekaligus dengan peta game yang semakin menyusut dan menjadikan kamu ketemu dengan lawan.

Ada banyak pilihan karakter, senjata, peralatan, kendaraan dan banyak lagi lainnya. Game ini bisa kamu instal gratis di playstore dengan klik link ini dan menawarkan pembelian dalam aplikasi.

4. Rise of Kingdoms

Game Gratis

Biar gak dari dunia tembak-tembakan terus, kali ini ada game RTS yang gak kalah seru, rise of kingdoms. Game ini memiliki tampilan grafik ciamik dam gameplay yang sangat seru.

Fitur game juga lengkap dan memiliki model model pembangunan dari peradaban di dunia termasuk arab, jepang, cina, eropa dan banyak lagi.

Di game ROK ini kamu akan membangun benteng dan belajar mengatur strategi bertahan dan berperang untuk menang.

5. FRAG Pro Shooter

Game Gratis

FRAG Pro Shooter adalah game android yang mirip game valorant di PC dengan ukuran game yang kecil dan tampilan yang sederhana.

FRAG memiliki arena permainan yang simpel, baku tembak yang menantang dan menagihkan. Game ini juga memiliki pemain yang cukup banyak.

FRAG adalah permainan Hero shooter dan FPS yang seru. Kamu bisa menggabungkan 5 hero dalam satu permainan yang bisa kamu jajal satu per satu saat berlaga.

Ada puluhan karakter dengan kekuatan unik yang punya kelebihan dan kekurangan sendiri. Nah, di sinilah kamu bisa mengombinasikan kekuatan yang paling mematikan.

Game Gratis di PC

1. Dota 2

Game Gratis

Kalau kamu sering main game di PC pasti sudah akrab dengan yang namany Dota 2. Ini adalah permainan MMORPG yang paling populer di PC dengan tampilan grafis yang bagus dan spek PC yang gak begitu tinggi.

Dota 2 memiliki banyak pilihan hero yang bisa kamu gunakan dengan skill masing-masing dan tiap hero bisa ditingkatkan dan diperbarui.

Yang menarik dari game ini adalah gaya permainan yang sama rata sama rasa. Tiap gamer memiliki kesempatan yang sama untuk memenangkan permainan.

Spek Minimal PC:
OS: Windows 7 ke atas
CPU: Dual-core 2,8 GHz
RAM: 4 GB
Grafik: nVidia GeForce 8600 atau setara
Ukuran: 15 GB

2. Paladins

Game Gratis

Paladins adalah game yang lebih baru dalam daftar ini. Tampilan di game ini juga gak kalah keren dan banyak pilihan hero dengan skil yang beda-beda. Di sini kamu akan bermain dengan bertahan, menyerang, battle royale dan lainnya yang berpadu dalam satu arena.

Banyak orang yang memainkan paladins untuk belakangan ini. Kalau kamu suka denga game-game baru, jangan lewatkan untuk main game yang satu ini.

Spek Minimal PC
OS: Win 7 64-bit
CPU: Core2Duo 2.4 GHz atau setara
RAM: 4 GB
Grafik: Nvidia GeForce 8800 GT setara
Ukuran: 30 GB

3. Team Fortress 2

Game Gratis

Kalau kamu suka game FPS kamu bisa main Team Fortress 2 yang juga sering disingkat menjadi TF2. TF2 memiliki tampilan grafis yang bagus dan gameplay yang menantang. Kamu bisa memainkannya online dan offline.

Game ini menjadi yang paling populer untuk kategori FPS di PC. Di versi 2 ini pemain mendapatkan beberapa mode permainan baru, peta lebih luas, senjata yang lebih banyak, dan lain-lain.

Yang menarik dari game ini adalah spek PC yang gak terlalu tinggi. Selain itu kamu bisa main game ini gratis dengan klik di sini.

Spek PC Minimal
OS: Win 7
CPU: AMD 1,7 GHz atau intel
RAM: 512 MB
Ukuran: 15 GB

4. Counter-Strike: Global Offensive

Game Gratis

Counter Strike adalah permainan yang cukup lawas dan sangat populer di PC. di versi Counter Strike: Global Offensive (CS: GO) ada banyak perbaikan termasuk dalam tampilan, senjata, karakter dan lain-lain.

Kamu akan menikmati tampilan yang lebih halus, peta lebih luas, pilihan karakter lebih banyak, senjata lebih banyak, dan mode permainan yang baru termasuk PVP realtime.

Game ini juga gak membutuhkan spek PC yang terlalu tinggi.

Spek PC Minimal
OS: Windows XP, Vista ke atas
CPU: Intel Core2Duo E6600
Grafik: 256 MB atau lebih
RAM: 2 GB
ukuran: 15 GB

5. Realm of the Mad God

Game Gratis

Realm of the Mad God adalah game sederhana dengan permainan yang seru. Ini adalah game MMO dengan gaya retro 8 bit yang lucu.

Ada banyak misi, ratusan item, karakter, senjata dan banyak lainnya. Game ini mirip kayak brawl star kalau di android dimana Kamu harus berlari dan menembak musuh yang muncul dan menghindari serangan.

Misi game Realm of the Mad God adalah Menjarah Ratusan senjata, ramuan, baju besi, dan cincin. Game ini cocok dimainkan di PC spek rendah. Silahkan klik Download ini untuk instal.

Spek PC Minimal
OS: Windows XP ke atas
CPU: AMD 2.3GHz atau Intel
RAM: 1 GB
Ukuran: 100 MB

Akhir Kata

Dari daftar game gratis tadi, mana nih yang menurutmu paling keren?

Rekomendasi ini saya ambilkan dari beberapa game PC dan Android yang paling populer dan memiliki gameplay yang bagus.

Dan sebenarnya masih banyak lagi game gratis dan populer lainnya yang bisa kamu mainkan. kalau kamu punya rekomendasi yang gak kalah seru, bisa memberikannya di kolom komentar.

Simak game lainnya:
Game online pc
Game online memasak
Game online berdandan
Game online perang

Oke, sekian dulu tuliasn kali ini, semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya yang gak kalah seru.

Posting Komentar untuk "Game Gratis di Android dan PC Paling Populer"

Berlangganan via Email