Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10+ Game MMORPG Android Terbaik, Bangun Karaktermu dan Bertarunglah

Game MMORPG Android cocok banget buat kamu yang suka main game MMORPG di smartphone android. Bingung pilih game MMORPG mana yang mau dimainkan? coba cek tulisan ini sampai tuntas.

Salah satu genre permainan yang banyak diminati oleh para gamer adalah MMORPG. Baik di PC atau di Android.

Tahu nggak, apa sih sebenarnya MMORPG itu?

MMORPG adalah singkatan dari Massively Multiplayer Online Role-Playing Game. Maksudnya, Game yang mengutamakan aspek bermain peran atau karakter (RPG), eksplorasi, interaksi dan kustomisasi yang bisa diakses oleh banyak pemain sekaligus secara realtime Online.

Di game ini pemain akan memainkan lakon tertentu dalam dunia game dan melakukan banyak misi menantang. Pemain juga bisa bermain sendiri ketika melawan pemain lain, bersama tim kecil atau tim besar dan saling berinteraksi.

Selain bertarung di genre ini kamu juga bisa berdagang, memiliki mata uang, membangun karakter, bekerja sama dalam tim, equip, dan banyak lagi lainnya.


Banyak orang yang mencari kategori game mmorpg android ringan, game mmorpg android yang tidak pay to win, game mmorpg android terbaik 2020, game mmorpg android offline, game mmorpg android dari jepang, game mmorpg android yang bisa trade, game mmorpg terbaru, game mmorpg android tanpa auto attack.

Oke kamu nggak perlu bingung lagi sob, kali ini Area Fokus akan memberikan rekomendasi game MMORPG yang terbaik saat ini.

Apalagi hari ini main game menjadi alternatif mudah untuk hiburan di rumah saja.

Game MMORPG Android Terbaik

Sebenarnya ada banyak sekali pilihan game MMORPG yang ada di android, namun kali ini saya hanya membagikan beberapa saja yang terbaik. Kamu bisa pilih sendiri yang paling pas buat kamu.

1. RPG Toram Online - MMORPG

Game MMORPG Android

Pertama kamu bisa main game RPG Toram Online. Ini menjadi game android yang cukup populer dan favorit. Setiap pemain memiliki kesempatan yang sama dan akan diberikan kustomisasi sepuasnya.

Kamu juga bisa menyesuaikan senjata dan mengubah skill karakter yang bikin game ini lebih mengesankan. Sekilas tampilan grafik game ini mirip kayak Final Fantasy.

Selain itu kamu juga bisa bermain di mode co-op yang gak kalah seru. Sayangnya game ini kadang mengalami bug dan gagal koneksi.

2. School of Chaos Online MMORPG

Game MMORPG Android

Di game ini kamu akan menjadi anak-anak sekolah dan bertarung bebas. Kamu akan melawan siswa lain yang dikendalikan oleh pemain lain. Game ini menawarkan ketegangan sekolah yang unik dan seru.

Sekolah berbasis MMORPG, mungkin ini yang menjadi cikal bakal sekolah di crow zero.

Game ini sedikit berbeda dibanding dengan MMORPG lainnya dimana kamu bisa menemukan pencarian diri sendiri. Kamu bisa mendapatkan karakter yang dapat dikustomisasi, berbagai gerakan bertarung untuk dipelajari, dan bergabung dengan klan.

3. Black Desert Mobile

Game MMORPG Android

Selanjutnya ada game Black Desert Mobile dengan tampilan grafis yang keren. Di game ini ada beberapa fitur termasuk dunia terbuka yang luas, kustomisasi karakter yang detail, banyak misi untuk diselesaikan, elemen sosial online, dan lain-lain.

Di game black dessert mobileini kamu juga bisa lho memiliki hewan peliharaan dan tunggangan. Pemain juga disediakan lima pilihan kelas yang berbeda.

Selain android, black dessert juga tersedia di perangkat iOS dan PC.

4. AdventureQuest 3D MMO RPG

Game MMORPG Android

AdventureQuest 3D termasuk game MMORPG yang berkembang pesat karena memiliki gameplay yang seru. game ini memiliki banyak hal elemen MMORPG yang seru. Kamu bisa menyerbu ruang bawah tanah, membuat karakter dan banyak lainnya.

Ada juga dukungan untuk multi-classing karakter , obrolan dan keterlibatan sosial yang menjadikan game ini tambah seru

Menariknya, game ini sudah mendukung lintas platform yang memungkinkan kamu memainkannya di PC atau iPhone.

5. Lineage 2 Revolution

Game MMORPG Android

Mungkin kamu sudah kenal dengan nama game ini. Ya, Lineage 2 Revolution menjadi salah satu game MMORPG dengan tampilan grafis yang bagus dan memiliki banyak konten yang menarik.

Di sini kamu bisa bermain dalam mode Fortress Siege yang memungkinkan kamu main 50 vs 50 player. Ada juga fitur-fitur dasar kayak pencarian, bergabung dengan guild dan klan, dan banyak lainnya.

6. Talion

Game MMORPG Android

Atau kamu bisa main game Talion. Ini adalah game MMORPG Android yang lebih baru dalam daftar kali ini. Talion memiliki konten yang sama dengan game MMORPG lainnya termasuk peta game yang luas, banyak pencarian karakter, pertempuran besar-besaran, dan PvP real-time.

Game ini memiliki kustomisasi karakter yang di atas rata-rata. Selain itu cerita game juga menarik disimak.

7. Fly For Fun Legacy

Game MMORPG Android

Game ini sering disingkat menjadi FlyFF dan termasuk game MMORPG dengan tampilan yang keren. Game ini juga memiliki cerita menarik da peta game yang luas. 

Game ini menawarkan dunia fantasi yang didukung dengan tampilan 3D dengan gaya anime. Kalau kamu suka game gaya anime, jangan lewatkan game yang satu ini.

8. Legacy of Discord

Game MMORPG Android

Selanjutnya ada game legacy of discord yang dikembangkan oleh GTarcade dan Youzu Interactive. Game ini memiliki banyak hal MMORPG dan jalan cerita yang menarik.

Di game ini kamu disediakan 3 job class yakni, Berseker, Bladedance, dan Sorceress. Ada banyak pilihan hero dan memiliki skill dan kustomisasi yang keren.

9. Dungeon Hunter 5

Game MMORPG Android

Dungeon hunter 5 adalah game MMORPG dengan gaya petualangan hack and slash yang menantang. Game ini menceritakan jaman yang sudah kacau dan manusia berhadapan dengan para bandit, monster, dan teror lain.

Kamu bisa berburu monster, kesatria jahat, minion iblis, penyihir jahat, dan banyak lainnya. Tampilan grafis game juga bagus. Ada lebih dari 900 jenis zirah dan senjata yang bisa kamu gunakan dan banyak lagi lainnya.

10. Arcane Legends

Game MMORPG Android

Berikutnya ada game Arcane Legends yang menjadi salah satu game MMORPG lawas dan populer. Di game ini kamu memiliki tiga kelas dengan keterampilan dan kemampuan unik untuk dipilih.

Game ini bisa kamu mainkan di mode co-op atau mode PvP realtime. Cocok buat kamu yang suka main game bareng dengan teman.

Ada banyak misi yang harus kamu selesaikan di game ini dan gak mudah dilakukan.

Pilihan Game MMORPG Android Lainnya

11. Order & Chaos 2: 3D MMO RPG

Ini adalah game MMORPG dengan gaya open world yang gak kalah seru. Ada banyak misi yang bisa kamu selesaikan dengan menjelajahilah dunia yang luas dan unik.

Di game ini disediakan 5 Ras untuk dipilih diantaranya Orc, Manusia, Peri, Mendel, dan Kratan. Ada 5 Kelas untuk menjalankan tugas diantaranya adalah Kesatria, Pengembara, Penyihir, Pendekar, dan Biarawan.

Kamu bisa meningkatkan karakter, tampilan dan senjata. Dan banyak lagi elemen lainnya yang gak kalah seru.

12. Sword Art Online Integral Factor

Game ini sering disingkat dengan nama SAO Intergral Factor. Game ini menyediakan fitur auto finding quest yang memungkinkan kamu menemukan tab quest dengan sendirinya. Game ini diambilkan dari cerita anime dan jalan ceritanya sama.

Kamu akan berperan seorang yang ditemani karakter lain dan terjebak dalam dunia game, ada banyak misi dari 100 lantai Aincrad yang harus diselesaikan.

Selain gameplay yang seru, game ini juga memiliki tampilan grafis yang bagus.

13. Aurcus Online

Atau kamu bisa main game Aurcus Online dimana kamu bisa membuat karakter mendetail, pergi mencari item, menyerang bos bareng tim, terlibat pertempuran PvP dan banyak lagi lainnya.

Yang menarik dari game ini adalah kontrol permainan yang enak dan atraktif. Kamu bisa menggunakan serangan dengan satu ketukan sederhana.

Selain tampilan yang bagus, game ini juga menampilkan animasi yang keren.

14. Game of Sultans

Selanjutnya ada Game of Sultans yang menjadi salah satu game RPG dengan simulasi kekaisaran yang seru. Di game ini kamu akan berperan menjadi seorang Sultan dengan playan-pelayan dan berfokus pada perang dan politik.

Game ini juga menjadi permainan MMORPG yang seru dengan permainan PvP Online. Ada banyak elemen game yang membikin suasana kerajaan menjadi lebih kerasa termasuk ngopi!

Itulah beberapa Game MMORPG Android Terbaik versi AreaFokus.com. Sebenarnya masih banyak pilhan lain kayak Era of Legends, Old School RuneScape, Rucoy Online, Dosa Raid, Warspear Online, World of Prandis, Crusaders of Light dll.

Jadi, mana nih game yang kamu mainkan dari daftar ini?



Berikan pendapatmu di kolom komentar ya..

Simak juga:
Game MMORPG PC Mantul
Aplikasi Pembuat Game untuk bikin game sendiri.

Semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di post game berikutnya yang gak kalah seru..

Posting Komentar untuk "10+ Game MMORPG Android Terbaik, Bangun Karaktermu dan Bertarunglah"

Berlangganan via Email