Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Aplikasi Pemotong Lagu MP3 Android Terbaik

Aplikasi Pemotong Lagu - Halo gaes. selamat datang kembali di areafokus.com. kali ini saya akan berbagi daftar apliksi yang terbaik untuk memotong lagu mp3. Cocok untuk memotong lagu atau nada dering.

Musik memang menjadi hiburan yang menarik dan murah. Apalagi kini banyak sekali media yang bisa kita gunakan untuk mendengarkan musik seperti youtube, joox, spotify atau lainnya. Namun beberapa orang juga ingin memiliki file musik yang disimpan di memori.

Apa jadinya kalau hidup kita tanpa alunan musik?

Nggak perlu lebay sih, biasa aja ahaha..

Tapi ada yang mengatakan kalau hidup manusia selalu beriringan dengan alunan irama. irama langkah kaki, tarik ulur nafas, apalagi detak jantung pas ketemu si dia (kayak musik rock).

Pada tulisan lalu ada pembahasan menarik seputar musik seperti cara download lagu dari youtube, aplikasi download lagu super cepat dan banyak aplikasi dan cara unik yang bisa kamu cek di situs ini.

Kalau kita mendownload lagu, mungkin ada beberapa lagu yang memiliki suara gak penting yang cukup mengganggu kayak kosong, pembukaan, penutup terlalu panjang atau lainnya.

Nah, dengan aplikasi memotong lagu kamu bisa lebih mudah menghilangkan bagian-bagian musik yang gak penting tersebut.

Selain itu kamu juga bisa mengambil bagian musik yang disukai saja. So, its Up to You.

Dan memang salah satu cara memotong lagu adalah dengan menggunakan bantuan Aplikasi gaes. Aplikasi pemotong lagu PC, Download aplikasi pemotong lagu untuk Laptop, Aplikasi pemotong lagu online, Aplikasi pemotong lagu iPhone, Aplikasi pemotong lagu Offline, Aplikasi pemotong lagu dan penyambung lagu, Download aplikasi pemotong lagu untuk Android, Aplikasi pemotong rekaman suara.

Kali ini saya akan membahas aplikasi yang di android, jadi kamu bisa memotong lagu hanya menggunakan HP doang.

Daftar aplikasi pemotong lagu mp3:

1. MP3 Cutter and Ringtone Maker
2. Audio MP3 Cutter Mix Converter
3. Editor Musik
4. Potong lagu Mp3 membuat nada dering
5. Nada dering Pembuat & MP3 Cut
6. Editor Musik
7. Musik Editor
8. MP3 Converter
9. Pemotong Nada Dering & Pembuat Nada Dering
10. Pemotong MP3

Aplikasi Pemotong Lagu Android

Beberapa Aplikasi pemotong ini mungkin punya nama yang mirip, kamu bisa melihat perbedaanya di developer dan download melalui link yang sudah disediakan.

1. MP3 Cutter and Ringtone Maker

Aplikasi Pemotong Lagu

Sesuai namanya, aplikasi ini memungkinkan kamu untuk memotong lagu dan membuat lagu atau ringtone. Caranya juga mudah, kamu tinggal Pilih mp3 > Pilih daerah yang dipotong > Simpan.

Selain memotong lagu, aplikasi ini memiliki fitur lain seperti Record dan banyak lagi lainnya. Aplikasi ini juga memiliki tampilan simpel dan mudah digunakan.

Download mp3 cutter di playstore

2. Audio MP3 Cutter Mix Converter

Aplikasi Pemotong Lagu

Nama lengkapnya adalah Audio MP3 Cutter Mix Converter and Ringtone Maker. Aplikasi ini juga memiliki fitur yang lengkap termasuk MP3 Cutter untuk memotong lagu. Mendukung beberapa format lain seperti AAC, WAV, M4A, AMR dll.

Kamu juga bisa menggabung audio di fitur Mix Audio atau Merge Audio. Selain potong dan gabung kamu juga bisa mengedit hal lain seputar Judul Lagu,  Foto album, Nama album, penyanyi atau Artist, Genre, dan banyak hal semacamnya.

Download Audio MP3 Cutter Mix Converter di Playstore

3. Editor Musik- potong lagu, menggabungkan mp3

Aplikasi Pemotong Lagu

Selanjutnya ada aplikasi editor musik yang juga mudah digunakan. Kamu bisa hapus bagian musik yang kanan, kiri atau yang dipilih.

Selain itu aplikasi ini juga bisa digunakan untuk merekam audio dan edit secara langsung. Kamu bisa mengaturnya untuk nada dering, alarm, pemberitahuan atau lagu baru untuk didengarkan.

Download editor musik di playstore

4. Potong lagu Mp3 membuat nada dering

Aplikasi Pemotong Lagu

Atau kamu bisa gunakan aplikasi Pemotong Lagu PRO. Tampilan aplikasi ini sederhana dan mudah digunakan untuk memotong audio atau lagu. Pengaturan di sini juga cukup detail hingga memotong lagu bisa lebih halus.

Beberapa file yang didukung di sini adalah Mp3, WAV, AAC dan AMR. Selain itu, ukuran aplikasi cukup ringan dengan fitur minimalis.

Download Pemotong Lagu PRO di playstore

5. Nada dering Pembuat & MP3 Cut

Aplikasi Pemotong Lagu

Nada dering Pembuat & MP3 cut adalah apikasi yang berfungsi untuk membuat ringtone dan memotong lagu mp3. Kamu bisa memotong lagu dari telepon, merekaman suara, browser built-in, dan banyak lagi lainnya.

Beberapa format audio yang didukung di aplikasi ini adalah MP3, WAV, AAC, AMR, 3GPP, 3GP, M4A.

Download Nada dering Pembuat & MP3 cut di playstore.

6. Editor Musik- potong lagu, menggabungkan mp3

Aplikasi Pemotong Lagu

Beberapa file yang didukung seperti mp3, wav, ogg, m4a, acc, flac dll. Kamu bisa memotong audio dengan mudah, Memperbesar bentuk gelombang, Edit nama audio dan banyak lagi.

Selain itu kamu juga bisa mengkonversi format seperti mp3, aac dan juga menggabung audio di fitur Audio Mixer. Caranya juga mudah kok, kamu tinggal:

Pilih musik dari ponsel > Pilih durasi musik yang dipotong > Edit tag > Simpan.

Download editor musik di playstore

7. Musik Editor

Aplikasi Pemotong Lagu

Selanjutnya ada aplikasi dari Prometheus Interactive LLC yang memiliki fitur Pemotong Musik yang bagus dan mudah. Ada banyak format lagu yang didukung di sini.

Selain memotong, kamu juga bisa menggabung lagu dengan lagu lainnya. Konversi format ke format lain, dan banyak lagi.

Download musik editor di playstore

8. MP3 Converter - mengubah video ke mp3, pemotong

Aplikasi Pemotong Lagu

Ini adalah aplikasi yang memiliki fitur pemotong lagu dan beberapa lainnya yang bermanfaat. Kamu bisa dengan mudah memotong bagian lagu MP3 yang kamu inginkan.

Selain itu, kamu juga bisa menconvert dari video ke mp3 bahkan hingga 15 video sekaligus. Selain memotong mp3, ini juga bisa digunakan untuk memangkas video.

Menambah volume, menggabungkan musik dan audio, Edit Judul, Album, Penyanyi, Genre dan banyak lagi. Kamu juga bisa menambah efek seperti Fade in dan fade out.

Download MP3 Converter di playstore

9. Pemotong Nada Dering & Pembuat Nada Dering

Aplikasi Pemotong Lagu

Terakhir ada aplikasi Pemotong nada dering & Pembuat nada dering yang memiliki tampilan mudah digunakan. Kamu bisa memilih lagu, mengambil area yang diinginkan, dan simpan.

Kamu bisa menggunakannya untuk hal seperti notifikasi, nada panggilan atau musik. Aplikasi ini mendukung beberapa format kyak mp3, Wav, Ogg, m4a, acc, FLAC, dll.

Download Pemotong nada dering di Playstore

10. Pemotong MP3

Aplikasi Pemotong Lagu

Aplikasi ini support untuk format lagu MP3 atau MP4. Kamu juga bisa memotong file video dengan mudah pake aplikasi ini.

Selain itu kamu juga bisa membuat ringtone sendiri dengan merekam audio. Dan banyak lagi fitur lainnya yang bermanfaat.

Pertama kamu bisa gunakan aplikasi Pemotong MP3. Aplikasi ini dibuat oleh developer 302 Lock Screen yang cukup ringan dan mudah digunakan.

Akhir Kata

itu tadi ulasan tentang Aplikasi Pemotong Lagu yang bisa saya bagikan pada pembahasan kali ini. jadi, kamu pilih aplikasi yang mana nih gaes?

Sebenarnya ada banyak sekali aplikasi lainnya yang semacam, tapi silahkan pilih salah satu saja karena fungsinya nggak jauh beda.

Kalau saya sendiri suka yang memiliki fitur untuk memotong saja karena ukuran lebih ringan dan fitur lain gak dibutuhkan. Tapi kalau kamu ingin menggabung lagu, convert, potong video, efek fade in atau out kamu bisa gunakan aplikasi dengan fitur yang lebih lengkap.

Simak juga bagaimana cara memotong lagu yang benar dan gampang. Dan cara memotong lagu mp3 tanpa aplikasiAplikasi pemotong lagu PCCara memotong Lagu di KineMasterCara memotong lagu di PC

Oke, sampai di sini dulu artikel kali ini semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya yang gak kalah seru.

Ringtone maker online