Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Transfer Antar Bank Tanpa Kena Biaya [GRATIS]

Cara transfer antar bank yang bisa kamu lakukan secara gratis tanpa kena biaya admin. Cara yang gampang namun banyak yang belum tahu.

Transfer adalah kegiatan yang sangat sering dilakukan oleh manusia hari ini. Apalagi perkembangan teknologi digital memudahkan metode pembayaran apa pun dan hampir semuanya bisa dilakukan di rumah saja pake smartphone.

Cara Transfer Antar Bank Tanpa Kena Biaya

Baik dalam dunia shopping, pekerjaan, pendidikan atau lainnya.

Apa kamu juga demikian gaes?

Memang gak semua orang mengenal bank dan transfer, namun kemungkinan besar semua manusia akan menikmati layanan bank dalam beberapa tahun mendatang.

Selain banyak kelebihan, ada salah satu kelemhan dari transfer uang di bank yakni;

Ada biaya admin kalau kita transfer beda bank. Semisal kirim uang dari BNI ke BCA atau semacamnya akan ada biaya tambahan yang harus dibayar.

Gak banyak sih, nominalnya sekitar 6.500 rupiah per transfer. Tapi kalau kita sering kirim uang ke bank lain, maka jadi banyak juga. Sedikit demi sedikit, lama-lama menjadi...?

Nah, kali ini Areafokus.com akan berbagi tips unik, gimana cara kirim uang antar bank tanpa kena biaya admin alias gratis. Ssstt.. Cara ini masih belum diketahui banyak orang lho padahal cukup gampang.

Penasaran?

So, Simak langkah-langkahnya di bawah sampai tuntas.

Cara Transfer Uang Beda Bank Gratis

1. Instal aplikasi ini

Pertama kamu instal aplikasi Flip di playstore.

Ini adalah aplikasi transfer yang aman dan diawasi oleh pemerintah. Cara pakainya juga mudah kok kayak transfer biasa di mbanking, hanya ada tambahan langkah sedikit dan waktu tunggu. Aplikasi ini tersedia untuk perangkat android dan iOS.

2. Registrasi sampai selesai

Setalah instal, silahkan buka aplikasi dan lakukan registrasi sampai selesai. Ikuti langkah berikut ini:

Buat akun

Pertama kita klik buat akun karena masih pertama.

Cara Transfer Antar Bank Tanpa Kena Biaya

Isi Nama dan Password

Lalu isikan username, email, password aplikasi, dan nomor HP. Gunakan email dan nomor yang aktif karena akan digunakan verifikasi nantinya.

Cara Transfer Antar Bank Tanpa Kena Biaya

Verifikasi

Selanjutnya kamu akan disuruh milih kirim kode verifikasi lewat sms ata wa. Kamu pilih yang mana saja. Berikutnya kamu masukkan kode verifikasi yang diminta. 

Isi data

Berikutnya kamu isikan data sesuai yang diminta. Mulai nama, pekerjaan, tempat lahir, tanggal lahir, alamat sekarang. Silahkan lihat gambar berikut ini:

Cara Transfer Antar Bank Tanpa Kena Biaya

3. Kirim uang beda bank

Selanjutnya kamu tinggal kirim uang ke bank yang dituju. Klik kirim uang seperti gambar di bawah:

Cara Transfer Antar Bank Tanpa Kena Biaya
Cara Transfer Antar Bank Tanpa Kena Biaya

Masukkan rekening tujuan dan nominal

Masukkan rekening tujuan dan nominal uang yang akan kamu kirimkan. Jangan lupa cek nama dari rekening tujuan biar pasti benar. Kalau sudah kamu tinggal klik saya sudah benar.

Cara Transfer Antar Bank Tanpa Kena Biaya

Di sini kamu juga tahu kalau layanan flip ini berlaku tiap hari mulai jam 7 pagi sampai 8 malam. 

Salin rekening flip dan kirim lewat mbanking

Kamu akan mendapatkan no rekening pihak flip dan kode unik. Pastikan kamu mengirimkan nominal yang pas.

  • salin no rek. tersebut
  • buka mbanking
  • kirim seperti biassanya

Contoh:

Di sini saya mencoba mengirim uang RP. 300.000 ke bank BRI dari bank BNI.

Dan saya mendapatkan kode unik 196.

Maka yang harus saya kirimkan adalah Rp. 300.196 PAS!

Cara Transfer Antar Bank Tanpa Kena Biaya

Pastikan kamu kirim ke pihak flip dengan nominal yang benar. Kalau salah, bisa gak terkirim dan prosesnya lebih panjang.

Kalau sudah kamu klik "saya sudah kirim di aplikasi flip"

Tunggu proses pengiriman

Layanan ini memberikan durasi waktu hingga 10 menit. Kamu juga bisa mengirimkan bukti transfer biar proses lebih cepat.

Biasanya sih gak sampai 3 menit, namun kadang juga lama. ya, sabar saja dulu.

Selesai!

Kalau proses sudah selesai maka kamu akan mendapat notifikasi dan bukti penyelesaian. Dan inilah yang kamu gunakan nantinya sebagai bukti kalau kamu sudah melakukan transfer. Kamu bisa screnshot hasil seperti gambar berikut:

Cara Transfer Antar Bank Tanpa Kena Biaya

Gimana, apa kamu sudah berhasil gaes?

Selamat mencoba!

Akhir Kata

Itulah tadi Cara transfer uang beda bank yang bisa kamu lakukan secara gratis tanpa biaya admin. Cara ini bisa kamu lakukan untuk bank apa pun yang berlaku di Indonesia. BCA, BRI, MANDIRI, BNI, dan lainnya.

Dengan cara ini kamu bisa kirim uang ke siapa pun tanpa pusing biaya admin karena beda bank.

Salah satu kelemahan dari cara ini adalah gak langsung kayak transfer biasanya, karena kamu harus menunggu proses pengiriman hingga 10 menit. Kalau gagal atau salah nominal kode unik kamu harus melakukan laporan ke pihak flip melalui chat.

Apa kamu punya pendapat tentang artikel kali ini gaes?

Berikan masukanmu di kolom komentar di bawah ya..

Simak pembahasan menarik lainnya:

Cara membeli saham di Bions BNI Sekuritas

Kumpulan bio FB KEREN terbaru

Cara mengganti nada dering WA

Cara melihat pengguna wifi

Aplikasi Ojek Online Terbaru

Sampai ketemu di postingan selanjutnya yang unik dan bermanfaat. Semoga dapat membantu dan jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat. See you next time!

Posting Komentar untuk "Cara Transfer Antar Bank Tanpa Kena Biaya [GRATIS]"

Berlangganan via Email