Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Game Mirip Dota di Android yang Harus Kamu Coba

Game Mirip Dota di Android, yang gak kalah seru dengan gameplay menantang dan tampilan grafis yang menarik.

DOTA adalah singkatan dari Defense of the Ancients yang menjadi permainan arena multipemain buatan Blizzard dengan judul Warcraft. Misi game ini adalah meruntuhkan menara "Ancient" lawan yang dijaga ketat dari segala sisi.

Warcraft adalah seri permainan yang sangat populer dimainkan baik di PS, PC atau platform lainnya.

Apa kamu suka main game ini gaes?

Banyak yang suka game ini karena memiliki sistem pertarungan yang cepat dan kompetitif. Selain itu pemain juga bebas memilih karakter hero yang disediakan dengan kekuatan dan skill yang beda-beda. Ini yang membikin tiap orang menyesuaikan karakter mereka dalam game.

Pemain bisa bereksplorasi dan membantai musuh dalam kerjasama tim yang seru.

Namun sayangnya game ini tidak tersedia untuk perangkat android. Tapi banyak kok game mirip dota yang gak kalah seru dimainkan di android seperti yang akan kita ulas di pembahasan ini.

Game-game ini juga memiliki gameplay yang mirip dan tampilan grafis yang bagus. Selain itu ada beberapa yang menjadi game populer cocok buat kamu yang suka main bareng teman untuk melawan tim lawan dari seluruh dunia.

Oke, Kamu bisa coba mainkan salah satu atau beberapa dari daftar game di bawah ini:

Game mirip dota offline pc, game android mirip dota offline, game dota 2 android, game moba android, game moba pc, download game 5v5, onmyoji arena ram 1gb, game moba pertama di android.

Game Mirip Dota di Android

1. Mobile Legends: Bang Bang

Game Mirip Dota

Siapa sih yang gak kenal dengan game ini? Ini menjadi salah satu game yang sangat populer dimainkan di dunia termasuk Indonesia. Apa kamu juga memainkan game ini gaes? Kamu bisa nih mencantumkan nama akunmu di komentar di bawah.

Mobile Legends adalah game genre MOBA dengan mode bermain 5V5 online realtime. Di game ini pemain akan dibagi menjadi dua tim yang saling menyerang dan membutuhkan kerjasama yang kompak.


Selain itu, kontrol game juga cukup mudah dan intuitif. Selain gameplay yang seru tampilan game juga begus. Di sini juga banyak karakter hero yang bisa dipilih sesuai karakter kamu. Masing-masing memiliki kekuatan dan skill yang berbeda.

Sebenarnya ada banyak game yang populer. Simak selengkapnya di Game android terbaik selain mobile legends.

2. Kritika: The White Knights

Game Mirip Dota

Selanjutnya ada game Kritika dengan suasana genre action RPG  yang gak kalah seru. Game ini juga memiliki banyak karakter dengan skill dan kemampuan yang unik. Tampilan grafis dan kontrol permainan juga bagus.

Game ini juga memungkinkan kamu bermain dan bekerjasama dengan pemain lain. Ada hewan peliharaan yang bisa kamu koleksi, 103 tahapan berbeda, 50 peningkatan Tower, dan banyak lagi lainnya.

3. Brawl Stars

Game Mirip Dota

Di game Brawl Stars kamu akan menikmati suasana dota dengan tampilan dan karakter yang lebih sederhana. Ini adalah game dengan gaya permainan beat yang gak kalah seru dengan game lainnya.

Di sini kamu akan bermain 3V3 realtime online dengan pilihan beberapa karakter. Tiap karakter juga memiliki skill yang berbeda dan bisa ditingkatkan. Selain itu ada juga mode duel 1V1 yang juga mantap.

4. Call of Champions

Game Mirip Dota

Selanjutnya ada game Call of Champions yang menjadi game MOBA seru dengan tampilan grafis dan animasi berkualitas. Game ini juga menyediaka varian hero yang banyak dengan kekuatan unik.

Kamu akan bermain dalam permainan cepat 5 menit yang kompetitif. Selain gameplay yang seru, call of cahmpion memiliki ukuran game yang kecil. Namun sayangnya game ini gak tersedia di playstore, dan kamu bisa mendownloadnya di google.

5. Vainglory

Game Mirip Dota

Selanjutnya kamu bisa main game Vainglory yang termasuk MOBA 5V5 yang ccukup populer. Di sini kamu bisa mengoleksi hingga 25 hero terbaik dengan kekuatan berbeda.

Di sini kamu akan disediakan durasi permainan 7 menit atau 25 menit. Game ini juga melatih kamu untuk bekerjasama dengan tim untuk menang. Kontrol permainan Vainglory juga mudah dan intuitif.

6. Heroes of Order & Chaos

Game Mirip Dota

Atau kamu bisa main game Heroes of Order & Chaos. Di sini kamu akan membentuk tim, mengatur strategi dan melancarkan serangan ke menara musuh 

Ada koleksi hero hingga 57 hero dengan kemampuannya masing-masing. Kamu bisa main game ini solo atau dengan teman lain (3v3 atau 5v5).

Tampilan game ini juga bagus dengan ukuran game yagn gak terlalu besar, hanya 1GB. Heroes of Order & Chaos bisa kamu instal gratis dari playstore.

7. Clash Royale

Game Mirip Dota

Clash Royale adalah game yang populer dengan tampilan grafis sederhana. kamu juga akan menikmati elemen game MOBA yang mirip kayak DOTa. Ada fitur PvP untuk main bareng teman, misi dan kerjasama, mengepung musuh dan banyak lagi.

Di game ini pemain akan idsediakan permainan cepat dalam waktu 4 menit yang kompetitif. Kamu bisa instal Clash Royale gratis di playstore.

8. Arena of Valor

Game Mirip Dota

Ini adalah game buatan Garena yang menjadi saingan berat Moblie Legends. Arena of valor atau disingkat AOV termasuk game MOBA dengan tampilan grafis yang bagus dan gameplay yang gak kalah seru dengan DOTA.

10 Hero Terkuat di AOV

Beberapa fitur game termasuk perang Klasik 5v5, lebih dari 40 pahlawan, Matchmaking, Battles Tim Fierce dan banyak lainnya.

9. Legendary Heroes MOBA Offline

Game Mirip Dota

Selanjutnya ada Legendary Heroes yang menjadi game MOBA mirip DOTA yang bisa dimainkan offline. Di sini kamu bisa mengendalikan 3 hero sekaligus dalam satu arena. Ada 30 maps yang bisa kamu jelajahi satu per satu.

Game ini memiliki tampilan yang bagus dan bisa kamu mainkan gratis dari playstore. Silahkan klik legendary heroes untuk memainkannya.

10. Dota Underlords

Game Mirip Dota


Ini adalah game yang didesain dari dota. Game Dota Underlords memiliki tampilan grafis dan animasi yang bagus, strategis, karakter hero dan lain-lain. Game ini bisa kamu mainkan singleplayer atau multiplayer yang sama-sama seru.

Game ini juga menhadirkan fitur seperti Season One, City craawl, Battle Pass dan banyak hal lain.

Itu tadi daftar Game Mirip Dota yang bisa kamu mainkan di android. Beberapa game juga tersedia untuk perangkat iOS. Game-game ini sangat mirip dengan permainan Dota yang populer.

Kalau kamu pilih game yang mana nih?

Sebenarnya ada banyak sekali game lain yang semacam kayak Ace of Arenas, Arena Pahlawan, Heroes of SoulCraft, League of Masters dan lainnya.

Atau mungkin kamu punya rekomendasi lain selain daftar di atas?

Berikan masukanmu di kolom komentar ya..

Simak juga pembahasan menarik lainnya tentang Game gaya overwatch di android

Main game memang seru, bener gak?

Tapi kamu harus tetap ingat waktu dan jangan lupa menyelesaikan tugas atau pekerjaan. Oke, Demikianlah artikel ini, semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di postingan berikutnya yang gak kalah seru.