Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10+ Game Moba Android Terbaik, Gameplay Seru Abis!

Game Moba menjadi salah satu genre game yang sangat populer dimainkan hari ini baik di platform Android, PC atau PS.

Banyak orang yang menyukai game moba ini karena gameplay yang sangat seru dan banyak pilihan karakter dengan kekuatan masing-masing. Pemain bisa main bareng teman dan pemain lain menggunakan karakter andalan mereka.

Sebenarnya apa sih moba itu?

Game MOBA adalah..

MOBA adalah singkatan dari Multiplayer Online Battle Arena yakni game yang dimainkan beberapa pemain secara online dalam satu arena dengan misi tertentu.

Misi utama dari game ini adalah menghancurkan base atau pertahanan tim lawan. Kalau base utama sudah hancur maka permainan akan berakhir.

Umumnya game MOBA dimainkan dengan 5V5 yang membutuhkan kerjasama tim. Banyak karakter keren dengan skill unik yang bisa dipilih pemain.

Ada yang bagian penyerang jarak dekat, jarak jauh, menjaga pertahanan, pelindung, atau lainnya.

Kalau kamu sendiri suka karakter yang mana nih gaes?

5 pemain ini bisa dipilih secara acak (random) atau dengan join party yang sering disebut Main Bareng (MABAR).

Kali ini Area Fokus punya daftar game MOBA di Android yang paling menantang.

Game MOBA Android Terbaik, Game MOBA Android 2020, Game MOBA Android terbaik 2020. Ada yang termasuk Game MOBA Offline, Game MOBA Indonesia, Game MOBA untuk RAM kecil, Game MOBA paling banyak dimainkan di dunia. Beberapa tersedia untuk versi Game MOBA PC.

Game MOBA Android Terbaik

Mungkin beberapa nama game di bawah ini sudah kamu kenal karena merupakan permainan yang sangat populer di Indonesia.

1. Mobile Legends: Bang Bang

Game Moba

Mungkin kamu sudah akrab dengan nama game yang satu ini. Mobile Legends atau sering disingkat ML ini menjadi salah satu game bergenre MOBA yang sangat populer di Indonesia. Banyak yang memainkan game Mobile legends ini mulai dari anak-anak sampai dewasa.

Ada banyak pembaruan-pembaruan yang dilakukan termasuk penambahan hero, even-even dan banyak lagi.


Banyak yang suka main game ini karena ukuran game yang gak terlalu besar dan cukup stabil dimainkan secara PVP online.

2. Garena AOV

Game Moba

Selanjutnya ada game buatan Garena, Arena of Valor atau disingkat AOV. Ini adalah game menjadi pesaing berat Mobile Legends. Tampilan game juga berkualitas dan gameplay yang seru.

Di game AOV kamu juga bisa maindi mode Klasik 5v5 realtime. Di game ini ada lebih dari 40 hero dengan skill masing-masing.

3. Heroes of Order & Chaos

Game Moba

Heroes of Order & Chaos adalah game moba yang gak kalah seru lainnya. Game ini menawarkan suasana kerjasama tim yang gak kalah seru. Kamu juga harus mengatur strategi dan melancarkan serangan ke menara musuh untuk menang. 

Game ini menyediakan hero hingga 57 hero dengan kemampuannya berbeda-beda. Menariknya game ini bisa kamu mainkan secara sendirian atau dengan pemain lain di mode 3v3 atau 5v5.

4. Vainglory

Game Moba

Atau kamu bisa main game Vainglory. Ini adalah game MOBA yang populer di Indonesia. Ada banyak pilihan hero yang bisa kamu koleksi dengan skill masing-masing. Ada dua mode permainan yang bisa kamu mainkan yakni 7 menit dan 25 menit.

Game ini juga mempunyai misi yang sama dan gak kalah seru dengan game lainnya. Kamu harus bekerjasama dengan tim dan mengatur strategi menyerang atau bertahan.


5. Heroes Evolved

Game Moba

Berikutnya ada game Heroes Evolved yang menjadi game MOBA dengan tampilan yang bagus dan gameplay yang seru. Di sini kamu bisa mengoleksi hingga 50+ karakter unik.

Ada beberapa mode permainan yang bisa kamu pilih. Kamu bisa membentuk tim atau klan sendiri. Game ini juga tersedia gratis di playstore.

6. Arena Pahlawan

Game Moba

Arena Pahlawan atau Heroes Arena menjadi salah satu game MOBA yang menarik dan menantang. Di sini kamu bisa memilih main di beberapa mode permainan seperti 1v1, 3v3, 5v5 atau mode lainnya. Ada banyak pilihan hero yang bisa kamu andalkan.

Ada 20 pahlawan dengan kekuatan unik, jurus spesial, efek animasi keren dan banyak lagi lainnya. Hero dibedakan menjadi gaya Pembunuh, Penyihir, Penembak, Suporter, Tank, dan Kesatria.

7. Onmyoji Arena

Game Moba


Onmyoji Arena  menjadi game moba yang cantik, gameplay yang gak kalah menantang. Game ini juga menyediakan permainan yang adil.

Kamu juga harus mengatur strategi dan kerjasama tim. Di sini kamu juga bisa main dengan 3 tim sekaligus di mode 3v3v3. dan banyak lagi lainnya.

8. MARVEL Super War

Game Moba

Nah, kalau lebih suka karakter hero dari dunia marvel kamu bisa mainkan game yang satu ini gaes. Di sini kamu bisa mengoleksi beberapa kostum dari Iron Man, Captain Marvel, Spider-Man, Deadpool, X-Men dan lainnya.

Kamu bisa memainkan game di mode 5v5 online realtime yang epik. Game ini juga membutuhkan kerjasama baik menyerang dan bertahan. Selain permainan juga disediakan dengan seimbang.

9. Legendary Heroes MOBA Offline

Game Moba

Legendary Heroes adalah game MOBA yang bisa dimainkan offline. Game ini gak kalah seru dengan game online, bahkan kamu bisa mengendalikan 3 hero sekaligus dalam satu pertempuran.

Game ini menyediakan 30 maps yang bisa kamu jelajahi satu per satu dan tentunya ada beberapa level yang gak mudah. Ada banyak pilihan hero yang bisa kamu koleksi dengan skill berbeda.

10. Plants War 2

Game Moba

Plants War 2 adalah gabungan antara game aksi RTS dan MOBA yang seru. Game ini juga bisa kamu mainkan tanpa koneksi internet alias offline.

Ada banyak pilihan hero yang unik dan lucu dan kamu bisa memilih dari beberapa kategori seperti Pemanah, Prajurit atau Penyihir.

Ada Lebih dari 60 tahap dengan kesulitan yang berbeda atau kamu bisa main di Mode 3v3. Sayangnya game ini gak tersedia di playstore, tapi kamu bisa mendownloadnya di sini.

11. Legend of Ace

Game Moba

Selanjutnya ada game Legend of Ace atau disingkat LoA. Ini adalah game MOBA 5v5 dengan tampilan grafis yang bagus dan gameplay yang seru. Ada ratusan kartu yang bisa dipilih untuk meningkatkan pahlawan menjadi lebih hebat.

Kamu bisa memainkan LoA di mode 10 menit yang cepat. Kamu juga dituntut untuk bekerja sama dengan tim. Dan setiap tim punya lima pemain yang harusnya memiliki peran lengkap mulai dari Tank, Pemulih, Penembak, Penyihir, Ganker.

12. Lokapala

Game Moba

Kalau yang satu ini adalah game buatan anak bangsa gaes. Permainannya juga gak kalah seru dari game MOBA lainnya meskipun masih ada banyak yang harus diperbaiki di game ini.

Lokapala adalah game 5v5 Multiplayer Online Battle Arena atau MOBA yang dikembangkan oleh Anantarupa Studios.

Menariknya di game ini kamu akan menikmati suasana mitologi, sejarah, dan budaya yang ada di Indonesia.

Banyak pilihan karakter hero dengan kekuatan masing-masing yang khas Indonesia. Tertarik? Game ini tersedia gratis kok di playstore.

13. Extraordinary Ones

Game Moba

Terakhir kamu bisa main game Extraordinary Ones yang menjadi game MOBA bergaya Anime. Di game ini kamu akan bertanding antar sekolah atau kampus.

Dalam satu arena akan dibagi menjadi dua tim 5v5 kayak game moba lainnya. Kamu bisa mengoleksi 34 hero dan bisa ditingkatkan.

Game ini juga menawarkan suasana permainan yang seru, tampilan grafis dan animasi yang bagus. Namun masih ada banyak yang harus ditingkatkan termasuk stabilitas permainan ketika online.

Itu tadi game Moba android rekomendasi AreaFokus.com dengan tampilan grafis dan gameplay yang mantap.

Kalau kamu pilih game yang mana, apa ada game yang kamu mainkan dari daftar ini gaes?

Berikan pendapatmu di kolom komentar ya..

Sebenarnya masih banyak game lainnya yang cukup seru. Atau kamu bisa pilih salah satu Game MOBA Offline siap main tanpa koneksi internet!

Game Moba Indonesia yang khas banget tanah air biar kamu lebih mengenal budaya dan sejarah Indonesia.

Dan Game Moba PC dengan kualitas berkelas. Atau Game MOBA Offline MOD APK dengan uang atau emas tak terbatas.

Demkikianlah artikel game android ini, semoga dapat bermanfaat dan sampai ketemu lagi di tulisan selanjutnya. Jangan lupa share kalau berguna..