Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mantap! 10 Aplikasi Font Keren di Android

Aplikasi Font buat kamu ngetik dengan tulisan unik dan keren. Bisa kamu gunakan untuk pesan, status atau bio di media sosial seperti WhatsApp, FB, IG, twitter dan lain-lain.

Tulisan atau font bawaan dari HP dibikin biasa-biasa saja karena memang untuk memperjelas pengguna. Kalau menggunakan font seperti jenis script, tulisan tangan atau lainnya akan kelihatan bagus tapi mungkin lebih sulit untuk dibaca.

Aplikasi Font

Bahkan kadang-kadang ada font yang gak bisa dibaca samasekali. Tapi beberapa orang membutuhkan font yang unik ini untuk media sosial.

Mungkin kamu pernah lihat di status instagram, fb, twitter yang menggunakan font latin, stylish atau lainnya.

Gimana sih caranya?

Sebenarnya caranya ada di pengaturan, kamu tinggal cari Gaya dan ukuran font Namun sayangnya pengturan ini gak tersedia di semua HP dan pilihan font juga gak terlalu banyak.

Nah, cara alternatifnya adalah menggunakan aplikasi. Ada beberapa aplikasi font yang keren dan memiliki koleksi yang lengkap. Kamu bisa pilih salah satu dari rekomendasi berikut ini.

10 Aplikasi Tulisan Keren di Android

Catatan: Aplikasi font ini gak support di semua HP. Tapi kamu bisa mencobanya terlebih dahulu. Kalau ada notif font tidak didukung maka perangkat memerlukan proses rooting terlebih dahulu.

1. Fonts for FlipFont by Fonts Free

Aplikasi Font

Fonts for Flipfont adalah aplikasi yang dibuat oleh Fonts Free dengan koleksi 50 fonts yang bisa kamu gunakan secara gratis. Seperti namanya aplikasi ini hanya kompatibel dengan perangkat yang memiliki program FlipFont.

Kalau di HP kamu gak bisa maka kamu perlu melakukan root pada HP kamu terlebih dahulu. Sebenarnya developer ini juga memiliki paket font lainnya yang boleh kamu coba. 

2. HiFont

Aplikasi Font

HiFont adalah aplikasi font yang sangat populer di android. Di aplikasi ini memiliki ratusan font gratis yang bisa kamu pilih sesuai dengan keinginan. Ada banyak gaya font seperti script, bold, handwriter atau lainnya.

Aplikasi ini juga memiliki koleksi emoji yang banyak dan unik selain font,.

Untuk penginstalan, aplikasi ini juga support di perangkat yang mendukung flipfont. Dan perlu root jika muncul pemberitahuan Font tidak didukung.

3. iFont

Aplikasi Font

iFont juga menjadi aplikasi font di andropid yang cukup lengkap. Di aplikasi ini memiliki koleksi hingga ratusan jenis font yang yang bisa kamu pilih sesuai keinginan.

Dan kamu juga bisa menambah koleksi font sendiri yang kamu download dari Google.  Aplikasi ini tersedia gratis di playstore dan mendukung di perangkat Samsung, Xiaomi, HTC, Sony, dan beberapa lainnya.

4. Stylish Text by RuralGeeksm

Aplikasi Font

Stylish text adalah aplikasi buatan RuralGeeksm Stylish Text dan tersedia gratis di playstore. Kamu juga bisa memilih font dengan koleksi yang banyak, sekitar 100+ dengan gaya tulisan keren.

Aplikasi font ini hanya mendukung di Android versi 8.0 atau terbaru.

Ada banyak gaya font yang keren dan cocok buat kamu menuliskan biografi di instagram, facebook, posting status, ngtweet, Whatsapp dan lainnya.

Selain font, aplikasi ini juga menyediakan pilihan tema yang menarik. 

5. FancyKey

Aplikasi Font

Selanjutnya ada aplikasi FancyKey Keyboard. Ini menjadi aplikasi keyboard yang memiliki koleksi font keren dan ditambah dengan ribuan emoji unik. Ada sekitar 70+ koleksi font stylish dengan gaya berbeda.

Selain itu aplikasi ini juga menyediakan pilihan tema sekitar 50+ dengan tampilan unik. Selain itu kamu juga bisa mengganti wallpaper keyboard dengan foto dari galeri. Cocok nih buat dipasang foto si dia.

Sebanarnya masih banyak aplikasi keyboard terbaik di Android yang memiliki koleksi tema warna-warni lebih keren.

6. Stylish Fonts

Aplikasi Font

Stylish font adalah aplikasi buatan Wisdomlogix Solutions yang tersedia gratis di playstore. Stylish font ini memungkinkan kamu mengganti font HP dengan pilihan hingga 50 font yang Stylish.

Samap seperti dengan aplikasi lainnya, aplikasi ini juga membutuhkan program flipfont atau proses rooting.

7. Font: Font dan Typeface

Aplikasi Font

Selanjutnya ada aplikasi font dari Luminar, Font and Typeface. Aplikasi ini memiliki koleksi lebih dari 100 Font keren dan unik. Kamu juga bisa langsung mencari aplikasi ini dan menginstal gratis di playstore.

Cocok kamu gunakan untuk chatingan, update status, story, bio dan sebagainya.

8. Fonts for Instagram

Aplikasi Font

Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk mengganti font di instagram namun juga bisa untuk media sosial lainnya kayak Facebook, Whatsapp, Bio Instagram, atau tweet dan lain-lain. Ini adalah aplikasi dan tersedia gratis di playstore.

Ada lebih dari 140 Font unik dengan style berbeda yang bisa kamu pilih sesuai dengan keinginan. Cara menggunakannya juga mudah tinggal ketik tulisan di aplikasi lalu copas dan paste di media sosial atau lainnya.

9. PicSay Pro Font Pack

Aplikasi Font

Selanjutnya ada apliksi Picsay pro. Di playstore kamu bisa pilih paket yang mana saja dan semuanya tersedia gratis. Untuk yang paling populer adalan yang Paker A dengna unduhan yang lebih banyak.

Ada banyak jenis font yang stylish, dan ada juga font-font berwarna yang menarik. Aplikasi ini juga bisa digunakan di media sosial, baik untuk chatting, status, bio dan lainnya.

10. Fonts by Font Keyboard

Aplikasi Font

Aplikasi Font ini dibuat oleh developer Fonts Keyboard. Kamu juga bisa menginstalnya secara gratis di playstore. Aplikasi Font ini mudah digunakan karena kamu tinggal memilih jenis font di bagian atas keyboard.

Ada banyak jenis font stylish dan keren yang bisa kamu pilih sesuai keinginan. Aplikasi ini juga membutuhkan rooting di perangkat yang lawas.

Itulah aplikasi Font keren di Android. Semua aplikasi memerlukan program flipfont atau harus melakukan rooting. Apa kamu punya pendapat tentang artikel font kali ini gaes?

Aplikasi ini juga cocok buat Nama Free Fire Keren

Ada juga beberapa tulisan di HP yang bisa kamu simak seperti:

Aplikasi tulisan Arab

Aplikasi Edit tulisan di PC

Aplikasi edit tulisan di iPhone

10+ Aplikasi Edit Nama Keren di Foto

Sekian dulu artikel kali ini, semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya yang lebih seru.

Posting Komentar untuk "Mantap! 10 Aplikasi Font Keren di Android "

Berlangganan via Email