Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10+ Aplikasi Kamera Kekinian Ala Selebgram Hits

Aplikasi Kamera Kekinian bikin postingan instagram lebih kece. Dan juga untuk media sosial lainnya kayak facebook, twitter dan lain-lain.

Mungkin kamu sering melihat postingan foto yang menarik kayak artis atau selebgram hits. Selain karena kamera yang bagus, banyak orang yang menggunakan aplikasi kamera tambahan untuk hasil yang lebih cantik.

Setiap smartphone sebenarnya sudah memiliki aplikasi kamera bawaan, yang langsung digunakan seperti biasanya. Hanya saja beberapa aplikasi bawaan ini memiliki fitur yang kurang lengkap sehingga pengguna kurang kreatif.

Nah, kali ini Areafokus.com akan berbagi apa saja aplikasi kamera kekinian yang hits dan sering digunakan oleh selebgram hits. Beberapa aplikasi ini memiliki fitur, filter, efek dan lainnya yang memungkinkan kamu membikin foto yang lebih bagus.

Fitur editing juga lebih lengkap dan beberapa memiliki mode kamera yang bagus. Termasuk light painting, kecantikan, dan banyak lagi.

Kamu bisa menjajal salah satu dari daftar berikut ini.

aplikasi kamera kekinian 2021, aplikasi kamera kekinian 2019, aplikasi kamera yang lagi hits di instagram, aplikasi kamera yang lagi hits 2021, aplikasi kamera terbaik di dunia, aplikasi kamera selfie yang lagi hits 2021, aplikasi kamera terbaik 2021, download aplikasi kamera.

Aplikasi Kamera Kekinian Ala Selebgram

Simak juga editing sederhana seperti Cara crop Foto di Photoshop yang bisa potong sesuai dengan bentuk tubuh.

1. Retrica

Aplikasi Kamera Kekinian

Pertama kamu bisa instal aplikasi Retrica yang termasuk salah satu Aplikasi Kamera Terbaik. Ini memungkinkan kamu memotret sambil menerapkan filter langsung. Retrica adalah aplikasi kamera yang cukup populer dengan puluhan juta unduhan di playstore.

Aplikasi ini menyediakan varian filter keren yang bisa kamu coba satu per satu. Ada lebih dari 190 filter yagn bisa kamu pilih sesuai keinginan baik untuk foto atau video.

Selain itu tampilan aplikasi juga mudah digunakan dam disediakan beberapa tombol tambahan seperti rasio aspek, efek blur zoom dan waktu.

2. GCam

Aplikasi Kamera Kekinian

Mungkin kamu sering mendengar nama GCam belakangan ini, Ini adalah aplikasi fotografi yang lagi hits karena memiliki hasil yang bagus. Sebenarnya Google Camera atau GCam ini adalah aplikasi bawaan dari HP google pixel.

Tapi banyak pengembang yang memodifikasi aplikasi sehingga bisa digunakan untuk HP android lainnya. GCam memiliki titik-titik istimewa yang menjadikan hasil jepretan lebih terang dan jernih apalagi di mode malam hari.

Tapi sayangnya kamu gak bisa instal aplikasi kayak biasanya, ada beberapa langkah tambahan. Dan caranya gak sulit kok kamu bisa simak selengkapnya di tulisan GCam Redmi Note 8.

3. Camera360

Aplikasi Kamera Kekinian

Aplikasi ini juga cukup populer dan sering digunakan untuk anak jaman now. Aplikasi ini memiliki banyak pilihan filter yang bagus dan cantik. Kamu juga bisa menambahkan stiker Gerak atau Stiker Lucu dalam foto.

Ada juga Filter dan Efek Kartun yang bisa kamu atur. Seperti Anime Sky, Filter Potret Visual, Langit Ajaib, Malam Berbintang dan banyak lagi. Aplikasi ini juga memudahkan kamu untuk membuat kolase foto.


Selain itu, komunitas aplikasi Camera360 juga cukup banyak dimana kamu bisa bertukar pendapat, ide dan kreasi.

4. Candy Camera

Aplikasi Kamera Kekinian

Selanjutnya ada Candy Camera yang memiliki banyak pilihan jenis filter yang cocok untuk selfie. Membuat kulit tampak cerah, peramping, pemutih, penutup noda, lipstik, perona, penggaris mata, maskara dan banyak hal semacamnya.

Kamu juga bisa menambahkan stiker dalam foto. Stiker sering diperbarui dan terkadang sesuai musim, acara, dan tren.

5. Cymera Camera

Aplikasi Kamera Kekinian

Cymera Camera adalah Aplikasi kamera selfie yang cukup populer di android dan tersedia secara gratis. Di sini kamu juga bisa menemukan banyak pilihan filter dan efek cantik. 

Memudahkan kamu membuat foto kolase, stiker, poster, ganti latar belakang, tambahkan teks dan banyak lainnya.

Kamu juga bisa menambahkan efek Senyuman Indah, Wajah lebih kecil berbentuk V, Gaya Rambut & Warna, dan banyak lagi. Semuanya bisa langsung kamu edit secara realtime.

6. Bestie

Aplikasi Kamera Kekinian

Ini adalah aplikasi kamera yang dikembangkan oleh develoer yang sama dengan camera360. Kamu juga bisa memotret sambil menambahkan efek-efek cantik.

Kamu bisa memberi efek kulit bercahaya, penyusunan kontur wajah, adjustable kulit halus, mencerahkan, smart jerawat, noda dll.

Ada juga pilihan filter lebih dari 100 pilihan. Aplikasi ini tersedia gratis di playstore.

7. Cameringo Lite

Aplikasi Kamera Kekinian

Aplikasi cameringo lite memiliki pengaturan lengkap, banyak efek gratis dan termasuk aplikasi yang hits belakangan ini. Aplikasi ini membantu kamu membikin hasil foto lebih kreatif.

Di sini disediakan pilihan 300 efek foto yang beda-beda. Yang menarik seperti efek kamera 360 yang membikin foto seperti bumi kecil melingkar.

Aplikasi ini mirip kayak DSLR karena menu lengkap. Simak rekomendasi Aplikasi Kamera DSLR lainnya.

8. SODA - Natural Beauty Camera

Aplikasi Kamera Kekinian

Selanjutnya ada aplikasi Soda yang memiliki fitur seperti makeup yang memungkinkan kamu merias wajah menjadi lebih cantik. Ada touch-up kulit bebas noda dan efek kecantikan alami secara realtime atau langsung (sebelum memotret)

Di sini kamu juga bisa menambahkan efek dan filter yang membikin foto lebih keren.

9. YouCam Perfect

Aplikasi Kamera Kekinian

YouCam Perfect adalah salah satu aplikasi kekinian yang banyak digunakan. Ada banyak fitur kamera dasar dan beberapa keleluasaan untuk memperbaiki foto sesuai keinginanmu.

Youcam perfect mudah digunakan untuk mengatur wajah, hidung, kantong mata dan menambahkan beberapa efek makeup.

Ada juga efek Night Mode yang cocok digunakan menjepret foto ketika gelap atau mendung.

10. Noah Camera

Aplikasi Kamera Kekinian

Noah Camera memiliki fitur yang gak kalah bagus dengan aplikasi lainnya. Di sin kamu juga bisa menerapkan filter secara langsung sebelum jepret. Ada banyak pilihan, sekitar 100+ filter yang berbeda dan bisa kamu gabungkan untuk mendapatkan suasana yang menarik.

Mode diam untuk mengambil foto tanpa suara apa pun, cocok buat kamu yang malu-malu ketika foto selfie.

Aplikasi ini juga memudahkan kamu membagikan foto ke media sosial. Dan banyak lagi lainnya.

11. Sweet Selfie Camera

Aplikasi Kamera Kekinian

Terakhir kamu bisa gunakan aplikasi sweet selfie camera. Di sini kamu bisa menambhakan banyak efek foto yang unik seperti boomerang. Ada juga fitur kecantikan lain kayak filter wajah, Stiker foto, Face Tune dan banyak lagi.

Kamu juga bisa mempercantik mata, memutihkan gigi, menghilangkan noda dan lain-lain.

Demikianlah artikel tentang Aplikasi Kamera kekinian dari Areafokus.com. Kamu bisa pilih sendiri yang paling bagus dari daftar tadi. Kalau ada aplikasi lainnya yang gak kalah bagus kamu bisa merekomendasikannya di komentar.

Sebenarnya masih banyak aplikasi kamera semacamnya di playstore yang bisa kamu instal gratis atau berbayar.

Atau kamu bisa menggunakan tambahan aplikasi edit foto yang terbaik di android dengan fitur editing yang lebih lengkap dan mendetail.

Kamera memang menjadi salah satu komponen utama di ponsel. Bahkan banyak orang yang menggeluti dunia fotografi dan videografi hanya modal kamera ponsel doang. Selain itu kamera ponsel juga sangat membantu dalam dunia sosial, pendidikan, bisnis atau usaha dan banyak lagi.

Oleh karena itu, kamera ponsel akan terus berkembang pesat seiring dengan kemajuan teknologi. Dan juga akan ada banyak aplikasi baru yang bermunculan.

Aplikasi Stiker WA Paling Lengkap

Oke, Sekian dulu artikel ini, semoga dapat membantu dan sampai ketemu lagi di postingan lainnya. Jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat.

Posting Komentar untuk "10+ Aplikasi Kamera Kekinian Ala Selebgram Hits"

Berlangganan via Email