Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Aplikasi Tulisan Keren untuk Keyboard HP

Aplikasi Tulisan Keren yang memungkinkan kamu ngetik dengan tulisan yang unik dan gaul. Bisa untuk pesan WhatsApp, Facebook, instagram dan lain-lain. Selain itu cocok juga untuk dunia desain dan watermark foto.

Tulisan atau sering disebut font yang bawaan dari perangkat HP, biasanya terkesan biasa-biasa saja. Mungkin kamu bosan dengan jenis tulisan yang gitu-gitu aja. Dan beberapa oran ingin jenis tulisan yang keren biar terkesan unik.

Apa kamu termasuk gaes?

Semoga tulisan ini membantu kamu ya...

Sebenarnya beberapa HP keluaran terbaru sudah menyediakan pilihan font yang banyak. Coba kamu cek di pengaturan > Gaya dan ukuran font.

Tapi kalau pengaturan ini gak ada, ada cara untuk menambahkan font manual. Salah satunya yang paling gampang adalah menggunakan bantuan aplikasi tulisan.

Ada banyak aplikasi tulisan yang bisa diinstal gratis di playstore. Namun ada beberapa yang memiliki koleksi font yang lengkap dan stylist.

Kali ini saya akan berbagi rekomendasi aplikasi tulisan yang keren-keren.  Di aplikasi ini kamu bisa menemukan jenis font yang kamu suka dengan banyak varian. 

Kamu tinggal instal doang dan pilih font mana saja yang ingin kamu gunakan. Cara menggunakannya juga mudah kok. 

Download aplikasi edit tulisan keren mirip Aplikasi membuat tulisan keren di PC, Download aplikasi font, Download font Android Keren, Aplikasi font PC, Cara mengubah tulisan di hp Tanpa aplikasi, Huruf keren, Aplikasi font tanpa Root.

10 Aplikasi Tulisan Keren di Android

Kamu bisa pilih salah satu saja dari beberapa aplikasi di bawah ini. Karena semua fungsinya sama saja, hanya koleksinya saja yang berbeda. Beberapa mungkin memiliki nama yang sama, jadi kamu bisa cek developer atau pengembangnya untuk membedakan dengan aplikasi lainnya.

1. HiFont

Aplikasi Tulisan Keren

Pertama kamu bisa instal aplikasi HiFont. Ini adalah aplikasi font yang populer di android dan memiliki koleksi ratusan font gratis. Selain font, aplikasi ini juga memiliki koleksi emoji yang banyak dan unik.

Hanya saja aplikasi ini gak support di perangkat yang lawas dan kalau muncul Font tidak didukung maka perangkat memerlukan proses rooting.

2. Fonts for FlipFont 50 #6

Aplikasi Tulisan Keren

Ini adalah aplikasi yang dibuat oleh Fonts Free. Aplikasi ini menyediakan 50 fonts gratis namun hanya kompatibel dengan perangkat yang memiliki program FlipFont 

Kamu bisa pilih sendiri sesuai dengan keininan kamu. Seperti aplikasi sebelumnya, aplikasi ini juga memerlukan root di bebarapa perangkat HP.

3. iFont

Aplikasi Tulisan Keren

Selanjutnya ada iFont yang menjadi aplikasi font dengan koleksi hingga ratusan jenis font yang indah dan keren. Selain itu kamu juga bisa menambahkan sendiri font yang kamu download dari internet.

Aplikasi ini mendukung di perangkat Samsung, Xiaomi, HTC, Sony, dan beberapa lainnya. Aplikasi ini juga tersedia gratis di playstore.

4. FancyKey - Keyboard Indonesia

Aplikasi Tulisan Keren

FancyKey Keyboard adalah aplikasi keyboard yang juga memiliki koleksi font keren ditambah dengan ribuan emoji yang unik. Untuk font sendiri kamu bisa memilih dari koleksi sekitar 70+ font stylish.

Selain itu aplikasi ini menyediakan pilihan tema sekitar 50+, dan kamu juga bisa lho mengganti walpaper papan ketik kamu dengan foto di galeri.

Simak juga tentang aplikasi keyboard terbaik di Android yang memiliki koleksi tema warna-warni yang keren.

5. Stylish Text - Fonts, Emoji & Symbols

Aplikasi Tulisan Keren

Selanjutnya ada aplikasi dari RuralGeeksm Stylish Text. Di sini kamu disediakan pilihan 100+ gaya tulisan yang keren seperti BLUE, Double Struck, Script, Frakture, Sans Mono, dan banyak lagi.

Cocok buat kamu untuk menulis biografi facebook, ngtweet dengan gaya Tebal , Miring , Cursive dan sebagainya.

Aplikasi ini juga menyediakan pilihan tema yang gaul seperti Midnight Blue dan Pure Black dengan 16 warna antarmuka. Ada juga koleksi ribuan simbol dan lain-lain.

Aplikasi ini hanya support di Android 8.0 ke atas.

6. Stylish Fonts

Aplikasi Tulisan Keren

Atau kamu bisa instal aplikasi Stylish font dari Wisdomlogix Solutions. Aplikasi ini juga memiliki font keren yang banyak dan bisa kamu pilih sesuai keinginan. Ada sekitar 50 font Stylish.

Cara menggunakannya juga mudah tapi perangkat kamu harus mendukung flipfont. Font di sini bisa kamu gunakan untuk menulis di chatting dan lainnya.

7. Fonts for Instagram

Aplikasi Tulisan Keren

Ini adalah aplikasi buatan Pixster Studio denan pilihan font unik dan keren. Meksipun namanya fonts for instagram, tapi aplikasi ini bisa digunakan juga untuk pesan atau status di Facebook, Whatsapp, Bio Instagram, atau tweet dan lain-lain.

Di sini kamu bebas memilih lebih dari 140 Font unik. Cara menggunakannya juga mudah kok, kamu tinggal ketik di aplikasi, copas dan taruh di media sosial yang kamu inginkan.

8. ♔Font: Font dan Typeface

Aplikasi Tulisan Keren

Atau kamu bisa gunakan aplikai font dari Luminar ini. Aplikasi ini mencakup lebih dari 100 Font dengan gaya keren dan berbeda. Dan aplikasi ini juga tersedia gratis kayak aplikasi lainnya dalam daftar.

Cocok untuk digunakan di media sosial seperti Instagram Story, Instagram Bio, Whatsapp, Story Snapchat, Facebook, Messenger FB dan aplikasi sosial lainnya

9. Fonts - Keyboard Font & Emoji

Aplikasi Tulisan Keren

Selanjutnya kamu bisa gunakan aplikasi font dari Fonts Keyboard dan tersedia gratis di playstore. Aplikasi ini juga mudah digunakan dan kamu bisa memilih font di bagian atas keyboard. Ada banyak jenis font keren yang bisa kamu pilih dengan gaya dan style yang berbeda.

Hanya saja aplikasi ini memerlukan rooting di beberapa perangkat android.

10. PicSay Pro Font Pack - A

Aplikasi Tulisan Keren

Picsay pro ini ada dua versi, A dan B. keduanya sama-sama bagus namun di versi A ini penggunanya lebih banyak. Di sini kamu bisa memilih jenis font yang bagus sesuai dengan keinginan. Ada juga font yang berwarna lho.

Ini juga bisa kamu gunakan di media sosial seperti WA, FB, IG, Twitter dan lainnya.

Kesimpulan

Itu tadi rekomendasi aplikasi tulisan keren yang bisa kamu pilih. Kalau kita lihat, hampir semua aplikasi tadi memerlukan proses rooting, proses dimana kamu bisa mengotak atik menu bawaan lebih detail.

Karena memang tulisan merupakan bahasa bawaan sistem yang sudah disediakan. Kalau pengguna ingin mengganti maka harus melakukan root. Kecuali untuk perangkat-perangkat terbaru yang memang disediakan fitur-fitur yang lebih luas.

Simak juga aplikasi keren lainnya:

Aplikasi tulisan Arab

Aplikasi Edit tulisan di PC

Aplikasi edit tulisan di iPhone

Aplikasi Font Keren

10+ Aplikasi Emoji Keyboard di Android Terlengkap

10+ Aplikasi Edit Nama Keren di Foto

Oke, sampai di sini dulu artikel kali ini, kalau kamu punya pendapat bisa berikan di kolom komentar di bawah.

Posting Komentar untuk "10 Aplikasi Tulisan Keren untuk Keyboard HP"

Berlangganan via Email